Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2012, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Девушки,я тут в растерянности: взяла доплер AngelSounds и теперь не могу найти сердечко маленькой Не подскажите в каком конкретно месте живота его искать надо? Насколько ниже пупка? У меня 13 с копейками недель.
На что эти звуки должны быть похожи? Может я их и слышала,но не поняла,что это удары сердца. Если я правильно понимаю,то сердечко должно биться очень быстро,примерно 150 ударов в минуту.
В аннотации и на французских форумах народ пишет,что с 12 недели уже прекрасно слышно
Solomka вне форумов  
Старое 02.06.2012, 20:32
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2010
Посмотреть сообщениеheleny пишет:
нормально
здесь вообще не любят анализы к сожалению
а по-моему, тут слишком много анализов. что не позволяет расслабиться и быть спокойной. например, анализ на сахар с глюкозой ( когда надо пить раствор глюкозы) - совершенно бесполезный (он нужен редко, только если вы действительно имеете ненормально большой уровень сахара в моче) и часто дающий ложно положит. результат. я от него отпиналась, но нервы мне врач потрепала, так и не сумев объяснить, зачем мне с моими др. хорошими анализами делать еще и этот.
grande veinarde вне форумов  
Старое 02.06.2012, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеgrande veinarde пишет:
совершенно бесполезный
НУ на каком основании Вы это заявляете? А гестационный диабет очень нехорошая штука для плода в первую очередь, неужели скинуть с чаши весов этот риск?
Назначается он всем, вне зависимости от уровней сахара в крови и моче.
Старое 02.06.2012, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
пупуша, а Вы что решили с отслойкой мембраны?
Лично я , основываясь, на своем опыте, вам не советовала бы, если срок еще не подошел, вот если уже начнете перехаживать, то тогда и можно будет попробовать.
Действительно, пусть "яблочко" получше созреет!
Старое 02.06.2012, 22:21     Последний раз редактировалось pupusha; 03.06.2012 в 00:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
Действительно, пусть "яблочко" получше созреет!
у меня ест еще неделька в запасе, надеюсь может процесс пойдет, а все уже созрело 39 недель. У меня голова у ребенка низко, часто больно ходить, давит на нервы в промежности. Мне как-то тоже с отслойками мембран не совсем натурально смотрится....А с другой стороны, так предвидеть можно , а то дочку куда девать, рядом чтоб рукой подать никого нет...Вся в раздумьях.....
гренне, а у Вас в личном опыте такое было? Не сработало? Ведь может еще и не сработать.
Старое 02.06.2012, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
анализ на сахар с глюкозой ( когда надо пить раствор глюкозы) - совершенно бесполезный
почитайте хотя бы на форуме, у скольких, которых ничего не беспокоило, обнаружили диабет, и именно благодаря этому анализу
прелесть же гестационного диабета еще и в том, что впоследствии он может вылезти в форме "нормального" диабета второго типа, почитайте в интернет, насколько это забавно
а то, что врач не смог вам объяснить так, чтоб вы поняли - так на результаты анализов это обычно не влияет

и мне гораздо спокойнее было бы сдавать "бесполезные" анализы без наличия явных жалоб, чем обнаружить что-то в последней стадии просто по причине незнания симптомов
heleny вне форумов  
Старое 02.06.2012, 22:30     Последний раз редактировалось grenne; 02.06.2012 в 22:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
а у Вас в личном опыте такое было? Не сработало? Ведь может еще и не сработать.
может и не сработать. у меня было в день ПДР, началось подтекание вод, а раскрыватся ничего не хотело. итог - стимуляция окситоцином, перидюраль(про поледствия лучше умолчу), эпизио, щипцы, брррр
Но бывают конечно удачное завершение отслойки мембаны, но в любом случае стОит подождать jour J.
а то дочку куда девать, рядом чтоб рукой подать никого нет
а вы ее с собой берите - пусть в приемной посидит, а потом сразу зайдет на братика посмотреть. знаю несколько случаев подобных родов, когда нет возможности старших детей пристроить. не убьют же вас там , если вы с дочкой приедете! тем более она уже большая у вас, и наверное умница, может посидеть подождать
Старое 02.06.2012, 23:17
Бывалый

Дата рег-ции: 20.08.2010
Количество анализов не всегда говорит о целесообразности и их пользе в деле
это, конечно, так, но ту же простую молочницу лучше вылечить еще во время беременности, чем потом лечить малыша, который ее подхватит, проходя через родовые пути... но это лично мое мнение...
Dyusha вне форумов  
Старое 02.06.2012, 23:22
Бывалый

Loveis, Вы, на всякий случай, проверьте дозу инъекции, которую Вам делали, потому как более слабая - держит в районе 2-х месяцев. А укол, как Вы говорите, Вам делали в марте...
Dyusha вне форумов  
Старое 02.06.2012, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
а вы ее с собой берите - пусть в приемной посидит, а потом сразу зайдет на братика посмотреть
даже не знала, что это возможно.Супер, она уже ждет не дождется. У нас при CHU еть даже классная бесплатная гардери послеобеда на всякий случай. А вот ночью ее нет
Старое 02.06.2012, 23:55     Последний раз редактировалось sunsmile; 03.06.2012 в 00:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Идти к семейному доктору? Гинекологу? Брать рецепт на колготы (есть смысл в жару и с уже вылезшей веной?)
На приеме у врача покажете вену, к сожалению сейчас вам предложат только чулки-гольфы (зависит от локализации), чтобы дальше ваша вена не вылазила, и другие не появлялись, ходить постоянно в чулках. Я хожу, жарко...бывает, но это лучше чем боли в ногах, главное чтоб не прогрессировал варикоз.Акушерка сказала, что можно сделать операцию, но только того как родите всех запланированных детей, иначе при следующей беременности, варикоз опять вылезет и смысла в операции нет. Теперь мой муж хочет сразу следующего делать, даже коляску думал сразу двойную покупать )).
В крови нашли антитела (у меня резус отрицательный), я делала инъекцию где то в марте. Это реакция на инъекцию имуноглобулина или ...?
Это нормальная реакция на прививку, у меня тоже, я перепугалась, н птм мне все бъяснили.
А еще, всем ли делают тест крови, с подробным описанием составляющих на случай если нужно переливание делать с занесением в общую базу данных или это мой гине готовится на всякий случай?
Помоему у вас уникальный врач, он делает столько, сколько не делают другие. Хотя может быть он учитывает то, что вы первого рано родили. Мне назначили(анестезиолог) развернутый анализ крови, но сделать за месяц перед родами, не раньше. Хотя, я делала какой-то развернутый анализ, не помню на каком сроке.

Мы были у анестезиста, она меня шокировала тем, что говорит по русски.
sunsmile вне форумов  
Старое 02.06.2012, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеDyusha пишет:
это, конечно, так, но ту же простую молочницу
а для этого и анализ не нужен, насколько она очевидна. В любом случае, о целесообразности анализов и исследований следует прислушаться специалиста, который этому учился долгие годы, а не доверять личной приобретенной "медицинской грамотности"
Старое 03.06.2012, 00:10
Бывалый

почитайте хотя бы на форуме, у скольких, которых ничего не беспокоило, обнаружили диабет, и именно благодаря этому анализу
прелесть же гестационного диабета еще и в том, что впоследствии он может вылезти в форме "нормального" диабета второго типа, почитайте в интернет, насколько это забавно:роллеыес:
а то, что врач не смог вам объяснить так, чтоб вы поняли - так на результаты анализов это обычно не влияет :роллеыес:

и мне гораздо спокойнее было бы сдавать "бесполезные" анализы без наличия явных жалоб, чем обнаружить что-то в последней стадии просто по причине незнания симптомов
я внимательно читала и много. гестационный диабет из ниоткуда "не вылазит". должны быть предпоссылки. или они у вас есть, или их нет. в том числе у вас будет повыш., и значительно, сахар крови и в моче. и питаться надо "соответственно": много сладостей и т.д. если этого ничего нет, то незачем и нервничать по поводу ненужного и сложного анализа. кстати, он встречается только у 4% беременных. так зачем же всем его делать? кроме того, его не лечат, просто надо следовать диете, это даже не диета, а манера рационального питания. я и так ей следую, и до, и во время беременности.
Старое 03.06.2012, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Solomka, у меня доплер AngelSounds. Я его купила когда у меня 12 недель было. Кроме работы своего кишечника, моего сердцебиения, и еще каких то непонятных шумов на том периоде мы не нашли. Отложили до 14 ти недель. Муж нашел где то в интернете понятную инструкцию (так как к нам пришла инструкция только на немецком), изучил и через минуту нашел сердцебиение детки.
Гель для узи не наносите на живот. Нанесите небольшое количество на возвышенность/встроеный микрофон доплера. Затем найдите свое сердце и послушайте как оно бьется (чтобы не ошибится и точно распознать деткино сердечко позднее, так как ваше сердце бьется примерно 80 в минуту (это плюс минус), а деткино гораздо интенсивнее (от 120 и выше). Затем снова нанесите немного геля на доплер, поднесите к зоне бикини (верхняя часть лобка), места в кот на этом сроке можно услышать слева, справа, посередине. Так же старайтесь не водить доплером назад-вперед, вверх-вниз. Установите на точку, затем как бы наклоняйте его то в одну сторону то в другую, если в этой точке не слышите, поставьте на следующую точку и снова наклоняйте то влево то вправо. Надеюсь я понятно излогаюсь и у вас получитс
Loveis вне форумов  
Старое 03.06.2012, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
У нас при CHU еть даже классная бесплатная гардери послеобеда на всякий случай. А вот ночью ее нет
Хорошо вам, а у нас даже на эхографию нельзя детей брать, надписи везде висят.
sunsmile вне форумов  
Старое 03.06.2012, 00:27
Мэтр

Solomka, и еще у нашей детки сердцебиение похоже на звук быстродвижущегося поезда как ваше, только гораздо быстрее.
Вы не переживайте, я тоже по этому поводу переживали, но начиталась более 700 отзывов на amazon.co.uk и все 4-5 звезд, просто мы не правильно искали, да и иногда 13 недель еще рано!
Loveis вне форумов  
Старое 03.06.2012, 00:37
Мэтр

sunsmile, Спасибо по поводу вен. На следующем приеме ему покажу, я готова и в колготах ходить. Этой ночью нога отекала. А сегодня вена болит особенно ближе к вечеру.
По поводу анализа крови, в случае если нужно переливание, если не всем делают, то думаю просто мой доктор решил подготовиться заранее, так как после первых преждевременных родов я потеряла много крови (после ручного отделения плаценты) и нуждалась в донорской крови. (это мои догадки, если это так, то приятно знать, что у него не все по тупому "протоколу")
Loveis вне форумов  
Старое 03.06.2012, 00:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Мы были у анестезиста, она меня шокировала тем, что говорит по русски.
ничего себе! Я думала мой доктор уникум, знает где Одесса находится и при каждом приеме у меня урок по истории Украины от француза гинеколога со всеми подробностями крымской войны и не только...а у вас такое!!!
Loveis вне форумов  
Старое 03.06.2012, 00:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Хорошо вам, а у нас даже на эхографию нельзя детей брать, надписи везде висят.
Я вижу мамочки часто приходят даже на прием к гинекологу с детками, и в кабинет вместе заходят...там понятно, комната отдельная для осмотра. А на эхографию хоть со всей семьей приходите!
Loveis вне форумов  
Старое 03.06.2012, 01:04
Бывалый

а для этого и анализ не нужен, насколько она очевидна
не согласна. Часто это заболевание протекает бессимптомно - лично у меня уже такое было.

В любом случае, о целесообразности анализов и исследований следует прислушаться специалиста, который этому учился долгие годы, а не доверять личной приобретенной "медицинской грамотности"
эту фразу я не совсем поняла... как раз своему опыту я доверяю намного больше, чем французским врачам. Именно по врачебной халатности мне перед инъекцией резус-иммуноглобулина не взяли кровь на проверку антител,а это, как оказалось позже, нарушение протокола и куча проблем и моих нервов еще в теч.нескольких месяцев беременности. Так что у меня нет 100% доверия врачам.
А "специалисты", которые учились долгие годы (как Вы пишите), с легкостью выписывают антибиотики беременным, подхватившим грипп или простуду, даже не рассматривая варианты щадящего лечения.
Поэтому я считаю, что прислушиваться врачей нужно, но слепо доверять нельзя, к сожалению...
Dyusha вне форумов  
Старое 03.06.2012, 11:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 12.09.2011
[QUOTE='pupusha;1059813651']у меня ест еще неделька в запасе, надеюсь может процесс пойдет, а все уже созрело 39 недель. У меня голова у ребенка низко, часто больно ходить, давит на нервы в промежности. Мне как-то тоже с отслойками мембран не совсем натурально смотрится....А с другой стороны, так предвидеть можно , а то дочку куда девать, рядом чтоб рукой подать никого нет...Вся в раздумьях.....
А куда звонить и что делать, когда воды отекать начнут? И что нужно собрать в роддом? Я читала в русской книжке, но российские роддомы немного отличаются. Я боюсь так как одна дома.
Uliana Dav вне форумов  
Старое 03.06.2012, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
я внимательно читала и много. гестационный диабет из ниоткуда "не вылазит". должны быть предпосылки. или они у вас есть, или их нет. в том числе у вас будет повыш., и значительно, сахар крови и в моче. и питаться надо "соответственно": много сладостей и т.д. если этого ничего нет, то незачем и нервничать по поводу ненужного и сложного анализа. кстати, он встречается только у 4% беременных. так зачем же всем его делать? кроме того, его не лечат, просто надо следовать диете, это даже не диета, а манера рационального питания. я и так ей следую, и до, и во время беременности.
Не хотела влезать тут, но ... Не соглашусь с Вами на все 100 %. Я тоже веду здоровый образ жизни, слежу за своим питанием и т.д.и т.п., как Вы описали. И все анализы за всю беременность у меня были хорошие и предпосылок по синдромам нет вообще никаких (комплекция, наследственность и др. симптомы). А вот именно анализ с глюкозой показал завышенный результат... Поначалу меня это шокировало. Но доктора в госпитале все разъяснили. В итоге сейчас стараюсь соблюдать режим питания и постоянно измеряю уровень сахара в крови - 4-6 раз в день.
И, думаю, что это гораздо лучше, чем если бы я не делала анализа с глюкозой, полагая, что все хорошо.
Может быть, смогу немного пояснить, чтобы было понятнее - диабет беременных не всегда вызван какими-то "внешними" предпосылками, то есть это - не всегда от стиля жизни, от питания, от предрасположенностей собственного организма и наследственности. Иногда это бывает как результат конфликта гормонов плода и матери, когда сбивается обычный ритм выработки собственного инсулина и "переработки" не только сахара, но и жиров, углеводов.
Так что, не надо делать поспешных выводов и стараться внушить свою точку зрения всем
Sava1805 вне форумов  
Старое 03.06.2012, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Solomka, у меня доплер AngelSounds.
На всякий случай - сама интересовалась этим прибором и искала информацию в Интернете, вот ответ с одного форума - "Допплер при проблемах необходим, но он не безвреден. Американские исследования: для детя волны допплера воспронимаются как для взрослого шумный проносящийся на большой скорости товарный поезд. При длительном воздействии на одно место возможны ожоги кожи ребёнка."
Я в итоге отказалась от идеи покупки.
Mme Colette вне форумов  
Старое 03.06.2012, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
диабет из ниоткуда "не вылазит".
блажен кто верует, как говорится...мама одной моей подруги всегда считала гепатит, например, болезнью наркоманов и прочих асоциальных элементов, те у нее самой никаких предпосылок не было, а гепатит-то нашли...
вам повезло не столкнуться с этой проблемой, и даже выпить стакан сладкой воды - сложное исследование... искренне за вас рада!

а вообще, если вы не хотите сдавать анализы, не только на сахар, многие узи делать не хотят ну или еще что-то, никто вас не заставляет и в тюрьму не сажает, это ваше личное дело...лечение проходить или нет при плохих результатах - тоже ваше личное дело, так что я не понимаю,что вас не устраивает
heleny вне форумов  
Старое 03.06.2012, 12:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
На всякий случай - сама интересовалась этим прибором и искала информацию в Интернете, вот ответ с одного форума - "Допплер при проблемах необходим, но он не безвреден. Американские исследования: для детя волны допплера воспронимаются как для взрослого шумный проносящийся на большой скорости товарный поезд. При длительном воздействии на одно место возможны ожоги кожи ребёнка."
Я в итоге отказалась от идеи покупки.
Мы тоже много читали информации по этому поводу. Так вот то, что написано выше - не доказано, так же зависит от того, о каком доплере идет речь. Так как вред от разных доплеров будет разный. В некоторых доплерах (как в доплере, о кот идет выше речь) всего лишь встроеный микрофон и трансформатор. Тогда как воспринимаются детками аппараты эхографии, причем мощьностью в 5000?? А теперь, если говорить о вреде, вот мы все пользуемся компьютерами, ноутбуками, телефонами, ай фонами или ай падами (кто чем), слушаем радио в машине, дома..смотрим телевизор (даже если не смотрим - слушаем на заднем фоне),микроволновые печи, холодильники и т.д и т.п, можно долго перечислять. Так вот все эти устройства приносят наибоший вред, в первую очередь разрушая электромагнитное поле земли, уж страшно писать сколько вреда волны от всех вышеперечисленных приборов наносят вреда людям и пузожителям. Я об этом могу говорить и писать много, но на этом остановлюсь, пожалуй.
Единственное хочу добавить, что наличие доплера спасает мою нервную систему, а детке нервная мама не нужна. Во время первой беременности мне бы и в голову не пришла идея искать доплер или покупать его. А с этой беременностью все по другому...Я предпочитаю спокойно спать. Поэтому выбор, естественно у каждого свой
Loveis вне форумов  
Старое 03.06.2012, 14:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Так что, не надо делать поспешных выводов и стараться внушить свою точку зрения всем
вы это можете и себе тоже сказать! без обид!
то, что на основании только этого анализа при отличных остальных вам поставили этот диагноз, не означает, что он у вас есть. это только значит, что ваш организм "не переваривает" глюкозу так быстро, как должно быть по мнению врачей. кроме того, этот анализ дает очень часто ложноположительные результаты. если у вас плюс ко всему нет многоводия, ребенок имеет нормальный вес и все остальное в норме, уровень сахара в крови и в моче нормальный, то почему вы сделали вывод, что этот диабет у вас есть? впрочем, я не знаю всех ваших деталей и не собираюсь ни вас учить, ни давать советов.
я изложила свою точку зрения, если она вам не нравится, ну извините.
к тому же я писала о себе лично. я не люблю искать у себя несуществующих болезней и нервничать, когда я могу оставаться спокойной и наслаждаться моментом.
Старое 03.06.2012, 14:04
Бывалый

а вообще, если вы не хотите сдавать анализы, не только на сахар, многие узи делать не хотят ну или еще что-то, никто вас не заставляет и в тюрьму не сажает, это ваше личное дело...лечение проходить или нет при плохих результатах - тоже ваше личное дело, так что я не понимаю,что вас не устраивает
случайте, я изложила свою точку зрения. точно так же как вы делаеете со своей. что вас-то не устраивает?
Старое 03.06.2012, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Девочки, я тоже уже писала про этот анализ с глюкозой. В нашем роддоме его не всем прописывают, а только тем у когда есть предпосылки.
Первая беременность уже "диабетная".
Проблемы с весом у беременной или родственников.
Очень сильный набор веса у ребёнка итд.

Я в первую беременность сдавала, в эту нет и тоже очень рада, что не пила эту гадость и не сидела 3 часа в лаборатории.
veronichka вне форумов  
Старое 03.06.2012, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
почему вы сделали вывод, что этот диабет у вас есть?
С Вашей категоричностью не стоит делать таких выводов - я себе диагнозы не ставлю, на это есть врачи, которым я при определенных обстоятельствах привыкла доверять.
И мне очень жаль, что мои объяснения подействовали на Вас подобным образом.
Sava1805 вне форумов  
Старое 03.06.2012, 15:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
С Вашей категоричностью не стоит делать таких выводов - я себе диагнозы не ставлю, на это есть врачи, которым я при определенных обстоятельствах привыкла доверять.
И мне очень жаль, что мои объяснения подействовали на Вас подобным образом.
я вам диагноза не ставила и не собираюсь.
я лишь писала, что каждый случай - индивидуальный. и женщина в положении - очень уязвима. и что большое количество анализов, ей лично ненужных, создают стрессовыю ситуацию, кот. можт создать проблемы со здоровьем. вы знаете, что даже на содержание белка в моче, что мы сдаем каждый месяц, влияет, в стрессе вы или нет. а дальше - по цепочке, врач считает, что анализ не очень, предлагает на всякий случай полечиться, а это сбивает ваш собственный баланс, и может привести уже к реальной проблеме или болезни. это как пример. вот о чем я писала.
что нет индивидуального подхода, сдаем анализы, кот. нам не нужны. а тех, что нужны, не допросишься.
   Тема закрыта   

Закладки