![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Девушки,я тут в растерянности: взяла доплер AngelSounds и теперь не могу найти сердечко маленькой
![]() ![]() ![]() На что эти звуки должны быть похожи? Может я их и слышала,но не поняла,что это удары сердца. Если я правильно понимаю,то сердечко должно биться очень быстро,примерно 150 ударов в минуту. В аннотации и на французских форумах народ пишет,что с 12 недели уже прекрасно слышно |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
а по-моему, тут слишком много анализов. что не позволяет расслабиться и быть спокойной. например, анализ на сахар с глюкозой ( когда надо пить раствор глюкозы) - совершенно бесполезный (он нужен редко, только если вы действительно имеете ненормально большой уровень сахара в моче) и часто дающий ложно положит. результат. я от него отпиналась, но нервы мне врач потрепала, так и не сумев объяснить, зачем мне с моими др. хорошими анализами делать еще и этот.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
НУ на каком основании Вы это заявляете? А гестационный диабет очень нехорошая штука для плода в первую очередь, неужели скинуть с чаши весов этот риск?
Назначается он всем, вне зависимости от уровней сахара в крови и моче.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
пупуша, а Вы что решили с отслойкой мембраны?
Лично я , основываясь, на своем опыте, вам не советовала бы, если срок еще не подошел, вот если уже начнете перехаживать, то тогда и можно будет попробовать. Действительно, пусть "яблочко" получше созреет! ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
у меня ест еще неделька в запасе, надеюсь может процесс пойдет, а все уже созрело 39 недель. У меня голова у ребенка низко, часто больно ходить, давит на нервы в промежности. Мне как-то тоже с отслойками мембран не совсем натурально смотрится....А с другой стороны, так предвидеть можно , а то дочку куда девать, рядом чтоб рукой подать никого нет...Вся в раздумьях.....
гренне, а у Вас в личном опыте такое было? Не сработало? Ведь может еще и не сработать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
прелесть же гестационного диабета еще и в том, что впоследствии он может вылезти в форме "нормального" диабета второго типа, почитайте в интернет, насколько это забавно ![]() а то, что врач не смог вам объяснить так, чтоб вы поняли - так на результаты анализов это обычно не влияет ![]() и мне гораздо спокойнее было бы сдавать "бесполезные" анализы без наличия явных жалоб, чем обнаружить что-то в последней стадии просто по причине незнания симптомов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
может и не сработать. у меня было в день ПДР, началось подтекание вод, а раскрыватся ничего не хотело. итог - стимуляция окситоцином, перидюраль(про поледствия лучше умолчу), эпизио, щипцы, брррр
Но бывают конечно удачное завершение отслойки мембаны, но в любом случае стОит подождать jour J. а вы ее с собой берите - пусть в приемной посидит, а потом сразу зайдет на братика посмотреть. ![]() ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
даже не знала, что это возможно.Супер, она уже ждет не дождется. У нас при CHU еть даже классная бесплатная гардери послеобеда на всякий случай. А вот ночью ее нет
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
![]()
Мы были у анестезиста, она меня шокировала тем, что говорит по русски. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а для этого и анализ не нужен, насколько она очевидна. В любом случае, о целесообразности анализов и исследований следует прислушаться специалиста, который этому учился долгие годы, а не доверять личной приобретенной "медицинской грамотности"
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
Solomka, у меня доплер AngelSounds. Я его купила когда у меня 12 недель было. Кроме работы своего кишечника, моего сердцебиения, и еще каких то непонятных шумов на том периоде мы не нашли. Отложили до 14 ти недель. Муж нашел где то в интернете понятную инструкцию (так как к нам пришла инструкция только на немецком), изучил и через минуту нашел сердцебиение детки.
Гель для узи не наносите на живот. Нанесите небольшое количество на возвышенность/встроеный микрофон доплера. Затем найдите свое сердце и послушайте как оно бьется (чтобы не ошибится и точно распознать деткино сердечко позднее, так как ваше сердце бьется примерно 80 в минуту (это плюс минус), а деткино гораздо интенсивнее (от 120 и выше). Затем снова нанесите немного геля на доплер, поднесите к зоне бикини (верхняя часть лобка), места в кот на этом сроке можно услышать слева, справа, посередине. Так же старайтесь не водить доплером назад-вперед, вверх-вниз. Установите на точку, затем как бы наклоняйте его то в одну сторону то в другую, если в этой точке не слышите, поставьте на следующую точку и снова наклоняйте то влево то вправо. Надеюсь я понятно излогаюсь и у вас получитс |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Solomka, и еще у нашей детки сердцебиение похоже на звук быстродвижущегося поезда
![]() Вы не переживайте, я тоже по этому поводу переживали, но начиталась более 700 отзывов на amazon.co.uk и все 4-5 звезд, просто мы не правильно искали, да и иногда 13 недель еще рано! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sunsmile, Спасибо по поводу вен. На следующем приеме ему покажу, я готова и в колготах ходить. Этой ночью нога отекала. А сегодня вена болит особенно ближе к вечеру.
По поводу анализа крови, в случае если нужно переливание, если не всем делают, то думаю просто мой доктор решил подготовиться заранее, так как после первых преждевременных родов я потеряла много крови (после ручного отделения плаценты) и нуждалась в донорской крови. (это мои догадки, если это так, то приятно знать, что у него не все по тупому "протоколу") |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2010
|
не согласна. Часто это заболевание протекает бессимптомно - лично у меня уже такое было.
А "специалисты", которые учились долгие годы (как Вы пишите), с легкостью выписывают антибиотики беременным, подхватившим грипп или простуду, даже не рассматривая варианты щадящего лечения. Поэтому я считаю, что прислушиваться врачей нужно, но слепо доверять нельзя, к сожалению... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.09.2011
![]() |
[QUOTE='pupusha;1059813651']у меня ест еще неделька в запасе, надеюсь может процесс пойдет, а все уже созрело 39 недель. У меня голова у ребенка низко, часто больно ходить, давит на нервы в промежности. Мне как-то тоже с отслойками мембран не совсем натурально смотрится....А с другой стороны, так предвидеть можно , а то дочку куда девать, рядом чтоб рукой подать никого нет...Вся в раздумьях.....
А куда звонить и что делать, когда воды отекать начнут? И что нужно собрать в роддом? Я читала в русской книжке, но российские роддомы немного отличаются. Я боюсь так как одна дома. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
И, думаю, что это гораздо лучше, чем если бы я не делала анализа с глюкозой, полагая, что все хорошо. Может быть, смогу немного пояснить, чтобы было понятнее - диабет беременных не всегда вызван какими-то "внешними" предпосылками, то есть это - не всегда от стиля жизни, от питания, от предрасположенностей собственного организма и наследственности. Иногда это бывает как результат конфликта гормонов плода и матери, когда сбивается обычный ритм выработки собственного инсулина и "переработки" не только сахара, но и жиров, углеводов. Так что, не надо делать поспешных выводов и стараться внушить свою точку зрения всем ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
На всякий случай - сама интересовалась этим прибором и искала информацию в Интернете, вот ответ с одного форума - "Допплер при проблемах необходим, но он не безвреден. Американские исследования: для детя волны допплера воспронимаются как для взрослого шумный проносящийся на большой скорости товарный поезд. При длительном воздействии на одно место возможны ожоги кожи ребёнка."
Я в итоге отказалась от идеи покупки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
блажен кто верует, как говорится...мама одной моей подруги всегда считала гепатит, например, болезнью наркоманов и прочих асоциальных элементов, те у нее самой никаких предпосылок не было, а гепатит-то нашли...
вам повезло не столкнуться с этой проблемой, и даже выпить стакан сладкой воды - сложное исследование... искренне за вас рада! а вообще, если вы не хотите сдавать анализы, не только на сахар, многие узи делать не хотят ну или еще что-то, никто вас не заставляет и в тюрьму не сажает, это ваше личное дело...лечение проходить или нет при плохих результатах - тоже ваше личное дело, так что я не понимаю,что вас не устраивает |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Единственное хочу добавить, что наличие доплера спасает мою нервную систему, а детке нервная мама не нужна. Во время первой беременности мне бы и в голову не пришла идея искать доплер или покупать его. А с этой беременностью все по другому...Я предпочитаю спокойно спать. Поэтому выбор, естественно у каждого свой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
то, что на основании только этого анализа при отличных остальных вам поставили этот диагноз, не означает, что он у вас есть. это только значит, что ваш организм "не переваривает" глюкозу так быстро, как должно быть по мнению врачей. кроме того, этот анализ дает очень часто ложноположительные результаты. если у вас плюс ко всему нет многоводия, ребенок имеет нормальный вес и все остальное в норме, уровень сахара в крови и в моче нормальный, то почему вы сделали вывод, что этот диабет у вас есть? впрочем, я не знаю всех ваших деталей и не собираюсь ни вас учить, ни давать советов. я изложила свою точку зрения, если она вам не нравится, ну извините. к тому же я писала о себе лично. я не люблю искать у себя несуществующих болезней и нервничать, когда я могу оставаться спокойной и наслаждаться моментом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Девочки, я тоже уже писала про этот анализ с глюкозой. В нашем роддоме его не всем прописывают, а только тем у когда есть предпосылки.
Первая беременность уже "диабетная". Проблемы с весом у беременной или родственников. Очень сильный набор веса у ребёнка итд. Я в первую беременность сдавала, в эту нет и тоже очень рада, что не пила эту гадость и не сидела 3 часа в лаборатории. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
С Вашей категоричностью не стоит делать таких выводов - я себе диагнозы не ставлю, на это есть врачи, которым я при определенных обстоятельствах привыкла доверять.
И мне очень жаль, что мои объяснения подействовали на Вас подобным образом.
![]() |
||
Бывалый
|
я лишь писала, что каждый случай - индивидуальный. и женщина в положении - очень уязвима. и что большое количество анализов, ей лично ненужных, создают стрессовыю ситуацию, кот. можт создать проблемы со здоровьем. вы знаете, что даже на содержание белка в моче, что мы сдаем каждый месяц, влияет, в стрессе вы или нет. а дальше - по цепочке, врач считает, что анализ не очень, предлагает на всякий случай полечиться, а это сбивает ваш собственный баланс, и может привести уже к реальной проблеме или болезни. это как пример. вот о чем я писала. что нет индивидуального подхода, сдаем анализы, кот. нам не нужны. а тех, что нужны, не допросишься. |
|
![]() |
|
Закладки |