Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2007, 10:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2003
На фотографиях Харьков вообще-то
zebre вне форумов  
Старое 07.02.2007, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Вернулась из Минска. Какая там снежная красота! Катались на горках, лепили снеговиков прямо во дворе. Идешь по морозцу и так хорошо, так бодрит! Обожаю снег и легкий морозец!
Сразу в глаза бросилось огромное количество красивых девушек. Но впечатлили женщины средних лет наряженные в расклешенные шубы и пальто, они мне очень напомнили движущиеся копны И таких подавляющее большинство.
На улицах, во дворе и в подъезде очень чисто. Правда, пустовато.
Из отрицательных впечатлений - все время и везде ( в метро, по телеку, в магазине) строгими мужскими голосами предупреждают о кражах, обманах и всяких прочих негативах. Я стала за собой замечать, что все время крепко прижимаю к себе сумочку и оглядываюсь в поисках потенциальных преступников.
Родня и подруги живут и ничего такого не замечают. Привыкли. Или , скорее всего, вообще не вслушиваются о чем там говорят.
Но цены на продукты заоблачные, что меня очень расстроило из-за родных. Нет такой градации цен, как, например, во Франции, когда можно питаться и дорого. и дешево. Но все живут и я не заметила каких-то там страданий по этому поводу.
Общее впечатление от общения с родными, наличия снега и посещения оперы- просто прекрасные.
darija вне форумов  
Старое 21.03.2007, 00:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Завидую белой завистью --- 5 лет на родоне не был! Может через годик получится смататься....
Борат вне форумов  
Старое 21.03.2007, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
На данный момент я в Москве. Прилетела 5 марта. Сразу в аэропорту почуствовала что в России. Курит можно везде. Сотрудницы аэропорта в мини юбках и на шпилках.
Едем с папой по дороге в Москву, я забилас в угол машины и хотела поскорей доехат до дома. Движение жуткое. Заехали по дороге домой в магазин, Нутеллу купит мне на утро и минералочки. Нутеллу отпало желание сразу кушат от цены 90 руб. за 100 грамм. Минералочку решила попит нашу русскую, цена французской оказалас до не приличия высокой.
Я не была в России 1,5 года. Цены за это время выросли в 3 раза.
Поехала к бабушке на Кубан, лучше бы не ездила, толко растроилас. Жизн дорогая, а зарплаты у людей маленкие.
Все. Хочу поскорей домой, в стабилную и зашишеную жизн.
cocote вне форумов  
Старое 21.03.2007, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
http://v.foto.radikal.ru/0703/2e/0695ace75dc5.jpg[/IMG][IMG]http://v.foto.radikal.ru/0703/2e/0695ace75dc5.jpg[/IMG Люблю Россию.. И вижу изменения только в лучшую сторону.. а проблем и плохого в любой стране хватает.. посмотрите какая красота...
Старое 21.03.2007, 21:54
Мэтр

Старое 21.03.2007, 22:00
Мэтр

Мужу очень понравилась Россия, и не видели "строгих лиц" в аэропорту , такие же как и в других странах. Не пьяных, не драк на улице..И мусор в Томске не валяется около баков..Муж наооборот говорил2какие русские спокойные" дисциплинированные..
Старое 21.03.2007, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
lor пишет:
Люблю Россию.. И вижу изменения только в лучшую сторону..
Я тоже люблю Россию,но изменения вижу,к сожалению,только к худшему.
Читая заголовок"Комсомольскои правды" за сегоднящнее число"Почему за сутки в России погибли 168 человек? "начинает щемить сердце.
TAL вне форумов  
Старое 21.03.2007, 22:11
Мэтр

TAL, сегодня День траура...

Для меня одно -на такой большой по территории страны -Да, тяжело навести порядок.. Но я вижу, вижу много изменений и все в лучшую сторону..Вижу прогресс. И возможно она и где то неумытая, где то грязная .. Но я всегда хочу на Родину и сердце щимит... И у меня это уже как заболевание,я заметила, и это ненормально, но не могу когда о россии говорят плохо.. Вот такая патриотка..
Старое 22.03.2007, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
cocote пишет:
Сотрудницы аэропорта в мини юбках и на шпилках.
И этим они лично вас очень оскорбили? К вашему сведению, работницы аэропорта - это в основном женщины из близлежащих поселков и деревень, за их ЗП из Москвы никто ездить не будет, так что не сливки столичной интеллигенции, сами понимаете. Ну а во фр. деревне тоже черт знает в чем ходят. У меня здесь на шпильках каждая вторая.
cocote пишет:
Цены за это время выросли в 3 раза.
Что за ерунда?!

Это наверное из серии, когда вы всех нас очень позабавили в прошлом году, написав, что помидоры в Москве стоят то ли 20, то ли 40 евро кг
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2007, 12:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
lor,
очень красивые у Васфото, мне особенно понравилась русская изба. А это где?

Народ, а что такого плохого в шпильках вы усмотрели? Если девушкам нравится, то пусть себе ходят. когда же еще на шпильках попрыгать, на пенсии что ли?
Livi вне форумов  
Старое 22.03.2007, 12:11
Заблокирован(а)

IrinaS пишет:
это в основном женщины из близлежащих поселков и деревень, за их ЗП из Москвы никто ездить не будет, так что не сливки столичной интеллигенции, сами понимаете.
А Вы наверное кАренная мАсквИчка? Так пренебрежительно обо всех, кто не из москвы.
Все УМы в столицы откуда стекаются? Правильно, из глубинки.
Livi вне форумов  
Старое 22.03.2007, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
А я на шпильках и во Франции хожу...и мини-юбки люблю...
Старое 22.03.2007, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
cocote пишет:
Нутеллу отпало желание сразу кушат от цены 90 руб. за 100 грамм
Для информации, сколько стоит эта самая нутелла во Франции?
cocote пишет:
Минералочку решила попит нашу русскую, цена французской оказалас до не приличия высокой.
Поддерживаем отечественного производителя
НАП вне форумов  
Старое 22.03.2007, 19:38
Мэтр

Livi, это не изба, это баня.. Сбоку видно еще не все красиво.. в бетоне..но зато внутри .. красота . а дух какой ..веничком пахнет..и можно выскочить и в чистый снег,там специальное место для ныряния в снег.. А кедрач какой... И воздух звенит чистотой и свежестью..
Старое 22.03.2007, 20:23
Заблокирован(а)

lor, баня тоже ниче
Но я имела в виду первое ваше фото, может назвала неправильно, где здание освещенное и окна с оконницами - очень красиво.
Livi вне форумов  
Старое 22.03.2007, 22:16     Последний раз редактировалось Tora; 23.03.2007 в 11:31.. Причина: грубость
Мэтр

IrinaS пишет:
И этим они лично вас очень оскорбили? К вашему сведению,
и к Вашему тоже,меня это не оскорбило, и я об оскорблении в своем сообшении не упоминала. Летела со мной девушка из Германии которая живет там уже 11 лет.Реакция была одинаковая у нас обоих. Мы в России.
cocote вне форумов  
Старое 23.03.2007, 00:58     Последний раз редактировалось Albosha; 23.03.2007 в 13:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
cocote пишет:
и к Вашему тоже,меня это не оскорбило, и я об оскорблении в своем сообшении не упоминала. Летела со мной девушка из Германии которая живет там уже 11 лет.Реакция была одинаковая у нас обоих. Мы в России.
По поводу одежды и макияжа и поведения болшинства русских девушек хочу сказат /модерация. удалено нецензурное слово/.
Противно Вас читать и смешно Чтож Вы так русских девушек не любите, чем они Вам не угодили??
marusik вне форумов  
Старое 22.03.2007, 22:18
Мэтр

IrinaS пишет:
Что за ерунда?!

Это наверное из серии, когда вы всех нас очень позабавили в прошлом году, написав, что помидоры в Москве стоят то ли 20, то ли 40 евро кг
Слава богу я не клоун и на эту рол не гожус.Не забавила и забавит не хочу. И писала я что не 20 или 40 евро, а 10. Уж если Вы любите язвит, то уж читайте мои цитаты поточнее.
cocote вне форумов  
Старое 22.03.2007, 22:20
Мэтр

НАП пишет:
Для информации, сколько стоит эта самая нутелла во Франции?
2, 70 кажется, короче в раёне 3 евро за 500 гр.
cocote вне форумов  
Старое 22.03.2007, 22:46
Мэтр

Ирына13, еше до Франции меня это бесило и раздражало. Когда мои родители приезжали к нам на Кубан с московскими номерами на машине, девчонки прямо прыгали на машины не смотря даже на то что за рулем мужик уже не молодой.
cocote вне форумов  
Старое 23.03.2007, 00:45
Мэтр

cocote пишет:
Ирына13, еше до Франции меня это бесило и раздражало. Когда мои родители приезжали к нам на Кубан с московскими номерами на машине, девчонки прямо прыгали на машины не смотря даже на то что за рулем мужик уже не молодой.
Странно,у меня о жителях Кубани сложилось совсем другое(очень хорошее) мнение.Или там машин никогда не видели? И чем отличается машина с московскими номерами от какой-то другой? А,Вы, никогда не носили шпильки и мини-юбки? Даже в Вашем прекрасном юном возрасте?
Старое 22.03.2007, 23:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Небо не видело таких позорных пацаков как вы. Четланин.
..... Если кто помнит Кин - Дза - Дза....
Борат вне форумов  
Старое 23.03.2007, 00:46
Мэтр

Борат пишет:
Небо не видело таких позорных пацаков как вы. Четланин.
..... Если кто помнит Кин - Дза - Дза....
Емко!
Старое 23.03.2007, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Не знаю, мне очень нравятся русские девушки, красивые, стильные, модно одетые с хорошим макияжем.
cocote, ну Вы же молоденькая совсем, неужели мини не носите? Я уж хоть и немолоденькая, но фигура позволяет(36 раз. и муж приветствует) ношу довольно короткие юбки.Моим бывшим учениками их родителям это тоже нравилось, никого не развращало, чесслово!
Klassnaia вне форумов  
Старое 23.03.2007, 02:54
Мэтр

Klassnaia пишет:
Не знаю, мне очень нравятся русские девушки, красивые, стильные, модно одетые с хорошим макияжем.
Я уж хоть и немолоденькая, но фигура позволяет(36 раз. и муж приветствует) ношу довольно короткие юбки.Моим бывшим учениками их родителям это тоже нравилось, никого не развращало, чесслово!
Старое 23.03.2007, 17:35
Мэтр

Taksik,хорошо,что Вы зашли в эту тему после модерации постов cocote ,а то бы расстроились еще больше...
Старое 24.03.2007, 22:52
Мэтр

[B]Уважаемая Федот !

Тема о том, какие вы видите изменения в России. Прочитайте внимательно первый пост, там написано кто давно не был на Родине..-пишем о увиденном новыми глазами.. И пишите пожалуйста нормально читаемый текст, , если нет возможности -лучше потерпеть , чем выражать свои мысли изковерканными транслитом словами..
И прекратите в конце концов оскорблять русских девушек. Во Франции не красивые француженки, в России "размолеванные" . Здесь что находятся на форуме одни топмодели.. . Если вы считаете себя самой обольстительной и гламурной, то имейте ввиду такие не боятся потерять мужа ...
Старое 25.03.2007, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Зато я дома как побываю, так у меня потом одни комплексы развиваются... Из дома выйдешь, а там не улица, а подиум просто Таааакие красавицы ходят... ноги от ушей, коса до пояса... А я , со своими тремя парами конверсов и двумя джинсами вдоль стеночек передвигаюсь, чтоб не заметил никто Знакомые видя мою одежду только рты раскрывают , типа, хосподи, неужели во франции такое убожество носят Нда... девушки у нас красавицы... жалко, что про мужичков подобное сказать не могу ...
seVen вне форумов  
Старое 23.03.2007, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
А вообще, мне кажется, что Россия наша хорошеет с каждым годом. За это и правительство борется, за красивый архитектурный облик русских городов, недаром все губернаторы на MIPIM в Канны приезжали.
Klassnaia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки