Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2006, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
leonarda пишет:
Конечно дома такие же. Проекты то были всесоюзные небось.
Как в кино, помните " С легким паром"? ТИповые улицы, дома, квартиры, даже мебель...
И ругалась я поначалу на собачьи...штучки на асфальте, но после "великих грязей украины" милы они сердцу стали.
Ждемс фоток.
Вот! Вспомнила! Скоро ведь это замечательный фильм будут показывать!!! Уррааааааа!!!!
(Пошла искать зарядку для фотика, завтра поражу соседей фотографированием местных красот ).
Старое 15.12.2006, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Жаль,leonarda, что наш город предстал перед Вами в таком малопривлекательном виде.Но,что есть-то есть... Грязи в спальных районах,действительно,хватает.Но не везде!Я,судя по знакомым фото,живу недалеко от Вас,но у нас во дворах такого скопления мусора нет,хоть и рынок рядом.Все зависит только от работы ЖЭКов.
А центр города сейчас такой красивый-украшают к Новому году и Рождеству:елки ставят,такой запах чудесный;гирлянды везде,не хуже,чем в Европейских городах. Елка на площади Дзержинского будет рекордно высокой-самой высокой на Украине,как и в прошлом году.Все уже подготовили,чтобы там же,на площади каток залить и пару аллей в парке Горького тоже станут ледяными.Жаль,погода пока не зимняя.Эх,не осталось у меня времени сфотографировать всю эту красоту...
Старое 01.02.2007, 00:19     Последний раз редактировалось MARGOO; 01.02.2007 в 08:02.. Причина: Орфография и пунктация
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2006
Я согласна, краше Парижу города нет, но все ж очень за Москву обидно как-то стало. Такое впечатление, что автор фотографии, как тот продажныи папарации, ловил грязные моменты что б потом посмоковать, ну не художник вы, а жаль. В Москве столько все ж еще красивого осталось, согласитесь, глупо размещять фотографии из сите и говорить о загаженности Парижа.
Fedott вне форумов  
Старое 01.02.2007, 10:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2003
На фотографиях Харьков вообще-то
zebre вне форумов  
Старое 01.02.2007, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
leonarda пишет:
Недавно съездила! ...Но вот фото. (спальный район правда)

И так было радостно вернуться!!!К любимым людям! И не было привыкания продолжительность несколько дней, а все сразу с облегчением "вот он - дом родной!" (честно, сама удивилась :чеесы: ) Семья и дом здесь теперь. а еще огромное счастье иметь дорогих и близких подружек, таких родных и понимающих! И с ними все легче и проще.
Чего и вновь прибывшим желаю. :чеесы:
Leonarda, где это, какой райoн Харькова?
lasunka вне форумов  
Старое 07.02.2007, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Вернулась из Минска. Какая там снежная красота! Катались на горках, лепили снеговиков прямо во дворе. Идешь по морозцу и так хорошо, так бодрит! Обожаю снег и легкий морозец!
Сразу в глаза бросилось огромное количество красивых девушек. Но впечатлили женщины средних лет наряженные в расклешенные шубы и пальто, они мне очень напомнили движущиеся копны И таких подавляющее большинство.
На улицах, во дворе и в подъезде очень чисто. Правда, пустовато.
Из отрицательных впечатлений - все время и везде ( в метро, по телеку, в магазине) строгими мужскими голосами предупреждают о кражах, обманах и всяких прочих негативах. Я стала за собой замечать, что все время крепко прижимаю к себе сумочку и оглядываюсь в поисках потенциальных преступников.
Родня и подруги живут и ничего такого не замечают. Привыкли. Или , скорее всего, вообще не вслушиваются о чем там говорят.
Но цены на продукты заоблачные, что меня очень расстроило из-за родных. Нет такой градации цен, как, например, во Франции, когда можно питаться и дорого. и дешево. Но все живут и я не заметила каких-то там страданий по этому поводу.
Общее впечатление от общения с родными, наличия снега и посещения оперы- просто прекрасные.
darija вне форумов  
Старое 21.03.2007, 00:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Завидую белой завистью --- 5 лет на родоне не был! Может через годик получится смататься....
Борат вне форумов  
Старое 21.03.2007, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
На данный момент я в Москве. Прилетела 5 марта. Сразу в аэропорту почуствовала что в России. Курит можно везде. Сотрудницы аэропорта в мини юбках и на шпилках.
Едем с папой по дороге в Москву, я забилас в угол машины и хотела поскорей доехат до дома. Движение жуткое. Заехали по дороге домой в магазин, Нутеллу купит мне на утро и минералочки. Нутеллу отпало желание сразу кушат от цены 90 руб. за 100 грамм. Минералочку решила попит нашу русскую, цена французской оказалас до не приличия высокой.
Я не была в России 1,5 года. Цены за это время выросли в 3 раза.
Поехала к бабушке на Кубан, лучше бы не ездила, толко растроилас. Жизн дорогая, а зарплаты у людей маленкие.
Все. Хочу поскорей домой, в стабилную и зашишеную жизн.
cocote вне форумов  
Старое 21.03.2007, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
http://v.foto.radikal.ru/0703/2e/0695ace75dc5.jpg[/IMG][IMG]http://v.foto.radikal.ru/0703/2e/0695ace75dc5.jpg[/IMG Люблю Россию.. И вижу изменения только в лучшую сторону.. а проблем и плохого в любой стране хватает.. посмотрите какая красота...
Старое 21.03.2007, 21:54
Мэтр

Старое 21.03.2007, 22:00
Мэтр

Мужу очень понравилась Россия, и не видели "строгих лиц" в аэропорту , такие же как и в других странах. Не пьяных, не драк на улице..И мусор в Томске не валяется около баков..Муж наооборот говорил2какие русские спокойные" дисциплинированные..
Старое 21.03.2007, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
lor пишет:
Люблю Россию.. И вижу изменения только в лучшую сторону..
Я тоже люблю Россию,но изменения вижу,к сожалению,только к худшему.
Читая заголовок"Комсомольскои правды" за сегоднящнее число"Почему за сутки в России погибли 168 человек? "начинает щемить сердце.
TAL вне форумов  
Старое 21.03.2007, 22:11
Мэтр

TAL, сегодня День траура...

Для меня одно -на такой большой по территории страны -Да, тяжело навести порядок.. Но я вижу, вижу много изменений и все в лучшую сторону..Вижу прогресс. И возможно она и где то неумытая, где то грязная .. Но я всегда хочу на Родину и сердце щимит... И у меня это уже как заболевание,я заметила, и это ненормально, но не могу когда о россии говорят плохо.. Вот такая патриотка..
Старое 22.03.2007, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
cocote пишет:
Сотрудницы аэропорта в мини юбках и на шпилках.
И этим они лично вас очень оскорбили? К вашему сведению, работницы аэропорта - это в основном женщины из близлежащих поселков и деревень, за их ЗП из Москвы никто ездить не будет, так что не сливки столичной интеллигенции, сами понимаете. Ну а во фр. деревне тоже черт знает в чем ходят. У меня здесь на шпильках каждая вторая.
cocote пишет:
Цены за это время выросли в 3 раза.
Что за ерунда?!

Это наверное из серии, когда вы всех нас очень позабавили в прошлом году, написав, что помидоры в Москве стоят то ли 20, то ли 40 евро кг
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2007, 12:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
lor,
очень красивые у Васфото, мне особенно понравилась русская изба. А это где?

Народ, а что такого плохого в шпильках вы усмотрели? Если девушкам нравится, то пусть себе ходят. когда же еще на шпильках попрыгать, на пенсии что ли?
Livi вне форумов  
Старое 22.03.2007, 12:11
Заблокирован(а)

IrinaS пишет:
это в основном женщины из близлежащих поселков и деревень, за их ЗП из Москвы никто ездить не будет, так что не сливки столичной интеллигенции, сами понимаете.
А Вы наверное кАренная мАсквИчка? Так пренебрежительно обо всех, кто не из москвы.
Все УМы в столицы откуда стекаются? Правильно, из глубинки.
Livi вне форумов  
Старое 22.03.2007, 13:07
Мэтр

А я на шпильках и во Франции хожу...и мини-юбки люблю...
Старое 22.03.2007, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
cocote пишет:
Нутеллу отпало желание сразу кушат от цены 90 руб. за 100 грамм
Для информации, сколько стоит эта самая нутелла во Франции?
cocote пишет:
Минералочку решила попит нашу русскую, цена французской оказалас до не приличия высокой.
Поддерживаем отечественного производителя
НАП вне форумов  
Старое 22.03.2007, 19:38
Мэтр

Livi, это не изба, это баня.. Сбоку видно еще не все красиво.. в бетоне..но зато внутри .. красота . а дух какой ..веничком пахнет..и можно выскочить и в чистый снег,там специальное место для ныряния в снег.. А кедрач какой... И воздух звенит чистотой и свежестью..
Старое 22.03.2007, 20:23
Заблокирован(а)

lor, баня тоже ниче
Но я имела в виду первое ваше фото, может назвала неправильно, где здание освещенное и окна с оконницами - очень красиво.
Livi вне форумов  
Старое 22.03.2007, 22:16     Последний раз редактировалось Tora; 23.03.2007 в 11:31.. Причина: грубость
Мэтр

IrinaS пишет:
И этим они лично вас очень оскорбили? К вашему сведению,
и к Вашему тоже,меня это не оскорбило, и я об оскорблении в своем сообшении не упоминала. Летела со мной девушка из Германии которая живет там уже 11 лет.Реакция была одинаковая у нас обоих. Мы в России.
cocote вне форумов  
Старое 22.03.2007, 22:18
Мэтр

IrinaS пишет:
Что за ерунда?!

Это наверное из серии, когда вы всех нас очень позабавили в прошлом году, написав, что помидоры в Москве стоят то ли 20, то ли 40 евро кг
Слава богу я не клоун и на эту рол не гожус.Не забавила и забавит не хочу. И писала я что не 20 или 40 евро, а 10. Уж если Вы любите язвит, то уж читайте мои цитаты поточнее.
cocote вне форумов  
Старое 22.03.2007, 22:20
Мэтр

НАП пишет:
Для информации, сколько стоит эта самая нутелла во Франции?
2, 70 кажется, короче в раёне 3 евро за 500 гр.
cocote вне форумов  
Старое 22.03.2007, 22:46
Мэтр

Ирына13, еше до Франции меня это бесило и раздражало. Когда мои родители приезжали к нам на Кубан с московскими номерами на машине, девчонки прямо прыгали на машины не смотря даже на то что за рулем мужик уже не молодой.
cocote вне форумов  
Старое 22.03.2007, 23:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Небо не видело таких позорных пацаков как вы. Четланин.
..... Если кто помнит Кин - Дза - Дза....
Борат вне форумов  
Старое 23.03.2007, 00:45
Мэтр

cocote пишет:
Ирына13, еше до Франции меня это бесило и раздражало. Когда мои родители приезжали к нам на Кубан с московскими номерами на машине, девчонки прямо прыгали на машины не смотря даже на то что за рулем мужик уже не молодой.
Странно,у меня о жителях Кубани сложилось совсем другое(очень хорошее) мнение.Или там машин никогда не видели? И чем отличается машина с московскими номерами от какой-то другой? А,Вы, никогда не носили шпильки и мини-юбки? Даже в Вашем прекрасном юном возрасте?
Старое 23.03.2007, 00:46
Мэтр

Борат пишет:
Небо не видело таких позорных пацаков как вы. Четланин.
..... Если кто помнит Кин - Дза - Дза....
Емко!
Старое 23.03.2007, 00:58     Последний раз редактировалось Albosha; 23.03.2007 в 13:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
cocote пишет:
и к Вашему тоже,меня это не оскорбило, и я об оскорблении в своем сообшении не упоминала. Летела со мной девушка из Германии которая живет там уже 11 лет.Реакция была одинаковая у нас обоих. Мы в России.
По поводу одежды и макияжа и поведения болшинства русских девушек хочу сказат /модерация. удалено нецензурное слово/.
Противно Вас читать и смешно Чтож Вы так русских девушек не любите, чем они Вам не угодили??
marusik вне форумов  
Старое 23.03.2007, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Не знаю, мне очень нравятся русские девушки, красивые, стильные, модно одетые с хорошим макияжем.
cocote, ну Вы же молоденькая совсем, неужели мини не носите? Я уж хоть и немолоденькая, но фигура позволяет(36 раз. и муж приветствует) ношу довольно короткие юбки.Моим бывшим учениками их родителям это тоже нравилось, никого не развращало, чесслово!
Klassnaia вне форумов  
Старое 23.03.2007, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
А вообще, мне кажется, что Россия наша хорошеет с каждым годом. За это и правительство борется, за красивый архитектурный облик русских городов, недаром все губернаторы на MIPIM в Канны приезжали.
Klassnaia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки