|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2005
|
[QUOTE А социальный ваш статус хороший, до 4-го курса тоже дойти надо.
Bon courage![/QUOTE] Здравсвуйте, Vesna, так я с этого 4-го курса только и начала:-)) После 7 лет обучению юриспреденции и стажа работы, приняли только на 4-ый курс. Ох не любят они наши гумманитарные дипломы:-(( |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2005
|
панда пишет:
Если можно, с этого места по-подробнее.... У меня тоже второй диплом о в.образовании - диплом академии гос.службы по специальности "юриспруденция" (авторитет академии приличный в известных кругах). Работа, правда, генеральным директором в коммерческой структуре, последние 3 года. Какие шансы на признание во Франции квалификации юриста с российским дипломом? Какой подвиг надо совершить? Хоть какие-нибудь предметы обучения могут быть зачтены? Расскажите пож-ста мне, как Вам это удалось? Заранее благодарю,
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
|
VSEM PRIVET
VO FRANCII 5 LET, nedavno otkrila dlja sebja etot forym ,podom iz pitera , iwy ludei v Lille. NE ZNAU POKA KAKIM OBRAZOM (texnicheski) otkrit ety temy,poickov naroda na Cevere. PROWY PROWENIJA ZA LATINICY.V BYDYWEM ICPRAVLUC',no yg bolno xochetcja poboltat' |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Привет всем!Я из Москвы. Несколько дней назад открыла для себя этот форум и теперь захожу сюда в свободное от учебы время(1 из способов проведения досуга)))).Учила французский еще в школе, интересуюсь всем, что имеет отношение к Франции.
Хотела бы сказать огромное спасибо за создание этого сайта! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
![]() Зовут меня Светлана. Давно здесь хожу, смотрю, читаю ![]() ![]() Родом я из Питера. Работаю программистом. Воспитываю по мере сил и возможностей Принцессу трех лет от роду (или это она меня воспитывает ![]() ![]() Что еще сказать. Французский изучала в школе и институте, и никогда не думала, что пригодиться. Вот теперь вспоминаю. Вроде получается. Закончила в свое время ЛИАП. Нет, не так. Поступала, в свое время, в ЛИАП. А закончила уже СПГААП ! По специальности Радиоинженер. Успела поработать бухгалтером. А потом уже и программистом. Работу на компьютере люблю со школы. Ладно, буду закругляться, говорят краткость – сестра таланта. Спасибо ИнФранс за то, что он есть. Сколько по разным форумам ходила: нигде не встречала такого быстрого и толкового реагирования на вопросы. А уж об обстановке и говорить нечего. Очень она здесь теплая и радушная. Очень приятно общаться. Еще раз спасибо. p.s. Ну, нет у меня таланта! ![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Всем добрый день!!!
Читаю вас очень-очень давно, и недавно решила зарегистрироваться ,потому что все уже почти как родные))))))))))))))) Во Франции училась (правда, давно и недолго, год всего), затем часто приезжала отдыхать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Привет всем!!! Однажды случайно наткнулась на этот форум в и-нете. Теперь чувствую себя наркоманом.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я живу во Франции уже полгода. До этого жила в Москве больше трёх лет. А до Москвы где только не жила!!!Во всех закоулках России жила! ![]() Мне 29 лет. Уменя есть дочь, 9 лет.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2005
|
Всем ПРИВЕТ и наилучшие пожелания!
С тех пор, как я попала на этот сайт не прошло и месяца, но моя жизнь резко изменилась. Я постоянно захожу на Форум, как только есть возможность, причем и дома и на работе. Это стало наваждением. Но у меня теперь настроение стало постоянно приподнятым, словно в жизни появилась какая-то новая интересная цель. Франция всегда привлекала меня, хотя я там не была и никого у меня там нет. В школе и институте я изучала английский, а французский - самостоятельно. Я знаю историю Франции лучше, чем историю России. Может быть, что в прошлой жизни я жила во Франции и мои мысли и чувства стремятся туда? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
А я сама из Санкт-Петербурга, очень скучаю по своим, особенное по единственной дочери. Замужем уже 7 лет, живу в Англии. Этот сайт для меня явился просто как рука для утопающего - возродившаяся надежда, которая дала силы. Всем благодарна за оперативность и, самое главное, за доброжелательство и полное отсутствие желания поучать - согласитесь, что мы обращаемся не за назиданиями, а за информацией и поддержкой. А уж за свои ошибки и просчеты мы наказываем себя сами. Я так плотно приклеилась к этому сайту, что меня чуть удар не хватил, когда получила телефонный счет (я по наивности оформила вариант pay as you go, т.е. плати только за время). Хорошо, что мой муж никогда не видит моих счетов - его похороны обойдутся очень дорого. Теперь буду платить фиксированную сумму каждый месяц и не бояться за время. Очень жаль, что не смогла познакомиться с Хозяйкой, ощущение, что какая-то важная часть жизни прошла мимо меня, не задев крылом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2005
|
Я из Горького (так мне привычнее, а, главное -- так точнее). Обожаю лошадей, собак, цветы, живопись... С удовольствие хожу на этот форум (а еще люблю маленький форум сайта Дюмания).
Историю Франции знаю очень хорошо, хотя по специальности я американист. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2005
|
Samurai пишет:
Это как в Венгрии. Были города Буда и Пешт. Города слились -- стал Будапешт. Но в русском языке ведь невозможно объединить все названия! Так что новое название города было логично (раз старые названия сохранялись в названиях городских районов). Но когда все стали менять, логика никому не понравилась. Поэтому улица Фигнер, где находится наша библиотека, стала называться ВарвАрской (хотя по правилам русского языка должна была бы называться Варваринской -- когда-то тут была церковь св. Варвары), но шутники называют ее ВАрварской. Вот так весело и живем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Добрый день!
Анжела, я тоже выпускница РГФ ВГУ - 1998 год. Только я на английском училась! Так было приятно услышать! Я Вика, мне 29 лет. Сейчас живу в Москве (5 лет), тружусь в финансовой компании в качестве ассистента. Работа, коллеги и руководители - все нравится, хотя работать приходится много. В универе полюбила языки, но свободно знаю только английский. Поверхностно - испанский, итальянский, чуть лучше - франзузский и немецкий. Цель - все их довести до хорошего уровня. Если раньше бралась и бросала, когда перерыв возникал, но с августа последовательно учу французский. На данный момент одолела учебник Може, прочитала в оригинале Sans Famille Гектора Мало, сейчас начала Попову-Казакову мучить, так как нужно упорядочить грамматику не говоря уже о произношении. В планах - Les nouveaus sans frontiers (2 уровень), поскольку он у меня уже есть, потом присмотрела себе в Педагогической книге хорошие французские пособия ио лексике. Но это - последний этап, поскольку лексика - это удовольствие! Если получится, следующим летом постараюсь поехать во Францию - опрактиковать полученные навыки. Хотела этим, но из-за отпуска не получилось. ((:: Надеюсь найти на форуме новых друзей. Судя по вашим постингам, это реально, все очень доброжелательно пишут друг о друге. Ну а еще я член Церкви Иисуса Христа святых последних дней. Мормоночка я!. Но это из области офф-топа. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() привет, я Лида из Москвы, 21 год. учусь на преподавателя информатики. год назад тут была в обсуждениях вопросов волонтёрства. тем летом всётаки съездила в проект около фижака на юге. этим августом поеду в гренобль. не хотелось бы повторить свои прошлогодние ошибки. было много стресса, страшное одиночество в париже, 3 дня в реймсе с французом и месяц на винном юге. французский не знаю, но очень хочу знать. чтото есть, могу говорить немнога, понимаю нормально. ходила как слушатель год в французский колледж при МГУ. слушала лекции по истории, правда семинары русские посещала. безумно влюблена в историю и вообще во францию. только вот люблю на отдалении. там таких чувств не испытываю, а здесь прям так и тянет.
вот теперь копаю интернет в поисках инфо по греноблю, по возможным маршрутам..просто хотелось бы на лазурный берег залянуть...вообще вопросов куча - остановите меня. ладно, сама остановилась. жду приятных и неприятных знакомств!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день,
меня зовут Наталья, мне 28 лет, я закончила Ивановский Энергетический Университет, специальность инженер-информатик. Три года работала в России, и почти год живу во Франции. Замуж так вышла. Муж русский, мы учились вместе, просто на четвертом курсе его "обменяли" на французского студента и доучивался он во Франции, а потом и наработу устроился. Трудно было решить кто из нас к кому едет, я к нему или он ко мне. Но вот я здесь, учу французсский, и пытаюсь искать работу ![]() Живем мы в Villers-Cotterets, это недалеко от Суассона и Компьеня. Если есть соседи - буду рада познакомиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
После месяца пребывания на этом чудесном форуме я наконец-то решила представиться , просто моё первое появление здесь было сопряжено с тяжёлым моментом для всех новичков и бывалых, с исчезновением Хозяйки, что , собственно говоря, до сих пор ещё не может уложиться в голове... и в сердце...
Зовут меня Анжела, мне 27 лет и я из Воронежа, хотя часто, когда меня спрашивают, откуда я , то я долго не знаю что ответить, так как не знаю , где же мой дом, наверное там, где сейчас родители, а они в Воронеже. Но всё начиналось с небольшого городка на Волге, недалеко от Саратова, Вольска, куда я ездила каждое лето к дедушке. А потом было 10 лет Дальнего Востока, всё преимущественно по малым населённым пункам с рисовыми полями вдалеке (спасибо папе - военному), а потом 5 лет Питера, в ту пору он ещё был Ленинградом, затем были 3 года Германии, что вызвало интерес к языкам и западной культуре, а потом был Воронеж, где я закончила последний год школы и поступила в ВГУ на факультет романо-германской филологии, специализация французский язык... вот так... теперь я каким то северным ветром занеслась в Лилль, где осела... занимаюсь пока сынулей , которому 1,5 года. Хотела сказать СПАСИБО всем , кто посвящает так много времени и сил этому сайту... значит дело живёт. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
Angie78 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Всем привет! Принимайте в свою компанию! Меня зовут Ярослава, 8 лет живу в Ю.Корее, студентка аспирантуры, ф-т Международной Торговли. Из форума узнала море информации и здесь такая теплая обстановочка, в общем нравится мне с Вами ! Собираюсь к концу года во Францию, очень рада что встретила всех Вас, надеюсь не только в он-лайн но и в офф увидимся!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
Ортанс пишет:
Seoulgirl пишет:
Angie78 пишет:
|