Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2005, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
Samurai пишет:
а почему точнее?
Потому что когда-то и Сормово и Канавино (Кунавино) были самостоятельными населенными пунктами и в Нижний Новгород не входили. Потом все это стало одним городом Горьким. При этом старый Нижний Новгород фактически уместился в Нижегородский район города. А сейчас, когда город опять стал Нижним Новгородом, получается, что и Сормово и Канавино тоже Нижний, хотя от такого предположения старых нижегородцев мог бы удар хватить.
Это как в Венгрии. Были города Буда и Пешт. Города слились -- стал Будапешт. Но в русском языке ведь невозможно объединить все названия! Так что новое название города было логично (раз старые названия сохранялись в названиях городских районов). Но когда все стали менять, логика никому не понравилась. Поэтому улица Фигнер, где находится наша библиотека, стала называться ВарвАрской (хотя по правилам русского языка должна была бы называться Варваринской -- когда-то тут была церковь св. Варвары), но шутники называют ее ВАрварской. Вот так весело и живем.
Ортанс вне форумов  
Старое 25.05.2005, 16:23
Бывалый

Дата рег-ции: 02.05.2005
После месяца пребывания на этом чудесном форуме я наконец-то решила представиться , просто моё первое появление здесь было сопряжено с тяжёлым моментом для всех новичков и бывалых, с исчезновением Хозяйки, что , собственно говоря, до сих пор ещё не может уложиться в голове... и в сердце...
Зовут меня Анжела, мне 27 лет и я из Воронежа, хотя часто, когда меня спрашивают, откуда я , то я долго не знаю что ответить, так как не знаю , где же мой дом, наверное там, где сейчас родители, а они в Воронеже. Но всё начиналось с небольшого городка на Волге, недалеко от Саратова, Вольска, куда я ездила каждое лето к дедушке. А потом было 10 лет Дальнего Востока, всё преимущественно по малым населённым пункам с рисовыми полями вдалеке (спасибо папе - военному), а потом 5 лет Питера, в ту пору он ещё был Ленинградом, затем были 3 года Германии, что вызвало интерес к языкам и западной культуре, а потом был Воронеж, где я закончила последний год школы и поступила в ВГУ на факультет романо-германской филологии, специализация французский язык... вот так... теперь я каким то северным ветром занеслась в Лилль, где осела... занимаюсь пока сынулей , которому 1,5 года.
Хотела сказать СПАСИБО всем , кто посвящает так много времени и сил этому сайту... значит дело живёт.
Angie78 вне форумов  
Старое 25.05.2005, 18:39
Новосёл

Дата рег-ции: 23.05.2005
Отправить сообщение для  Seoulgirl с помощью ICQ
Всем привет! Принимайте в свою компанию! Меня зовут Ярослава, 8 лет живу в Ю.Корее, студентка аспирантуры, ф-т Международной Торговли. Из форума узнала море информации и здесь такая теплая обстановочка, в общем нравится мне с Вами ! Собираюсь к концу года во Францию, очень рада что встретила всех Вас, надеюсь не только в он-лайн но и в офф увидимся!
Seoulgirl вне форумов  
Старое 25.05.2005, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
Ортанс пишет:
Потому что когда-то и Сормово и Канавино (Кунавино) были самостоятельными населенными пунктами и в Нижний Новгород не входили. Потом все это стало одним городом Горьким.
понял, очень любопытно!

Seoulgirl пишет:
Принимайте в свою компанию! Меня зовут Ярослава, 8 лет живу в Ю.Корее,
ого, куда вас занесло!
Angie78 пишет:
Зовут меня Анжела, мне 27 лет и я из Воронежа
почти земляки!
Старое 25.05.2005, 20:17
Новосёл

Дата рег-ции: 25.05.2005
Привет! Меня зовут Лиза, я из Екатеринбурга. Работаю архитектором.
Когда-то очень давно я жила в Алжире, оттуда привезла любовь к французскому языку.
Хотелось бы поучаствовать в вашем общении.
Liska вне форумов  
Старое 26.05.2005, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2005
Ортанс, Согласна с Самураем, довольно интересный случай.
Вот, например Возле С-Петербурга есть город Колпино. Он считается частью С-Пб, но при этом своего Названия не потерял.
Koko вне форумов  
Старое 26.05.2005, 10:50
Мэтр

Liska пишет:
Хотелось бы поучаствовать в вашем общении.
непременно присоединяйтесь!
Старое 26.05.2005, 11:45
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2005
Привет!
Меня зовут Наталья. Москвичка.
Я к вам недавно попала, случайно. Французский учила в институте, 25 лет назад, потому что нравился. Тогда даже в голову не приходило, что когда-нибудь можно будет поехать во Францию.
Раньше работала в проектном институте, теперь подрабатываю в журнале со "стоительной" тематикой.
Двое детей, младший - студент.
Мне у вас очень нравится. Перескакиваю с одной темы на другую - прочитать хочется всё.
Спасибо вам.
Karmen вне форумов  
Старое 27.05.2005, 11:33
Мэтр

Koko пишет:
Ортанс, Согласна с Самураем, довольно интересный случай.
Вот, например Возле С-Петербурга есть город Колпино. Он считается частью С-Пб, но при этом своего Названия не потерял.
Так Сормово и Канавино тоже своего названия не потеряли. Но при этом еще вдруг превратились в Нижний Новгород. А это многим не нравится. Жители старой части города до сих пор, попадая в Канавино или Сормово, спрашивают, как доехать в Город.
Ортанс вне форумов  
Старое 27.05.2005, 12:39
Мэтр

Karmen пишет:
Мне у вас очень нравится. Перескакиваю с одной темы на другую - прочитать хочется всё.
Спасибо вам.
А вы не только читайте, но и участвуйте!

Ортанс пишет:
Жители старой части города до сих пор, попадая в Канавино или Сормово, спрашивают, как доехать в Город.
Кстати, подумал, что в Москве так со многими поселками и деревушками в период бурного городского строительства было.
Старое 27.05.2005, 16:45
Новосёл

Дата рег-ции: 23.05.2005
Отправить сообщение для  Soleilko с помощью ICQ
Добрый день!

Анжела, я тоже выпускница РГФ ВГУ - 1998 год. Только я на английском училась!
Так было приятно услышать!

Я Вика, мне 29 лет. Сейчас живу в Москве (5 лет), тружусь в финансовой компании в качестве ассистента. Работа, коллеги и руководители - все нравится, хотя работать приходится много.

В универе полюбила языки, но свободно знаю только английский. Поверхностно - испанский, итальянский, чуть лучше - франзузский и немецкий.
Цель - все их довести до хорошего уровня. Если раньше бралась и бросала, когда перерыв возникал, но с августа последовательно учу французский. На данный момент одолела учебник Може, прочитала в оригинале Sans Famille Гектора Мало, сейчас начала Попову-Казакову мучить, так как нужно упорядочить грамматику не говоря уже о произношении. В планах - Les nouveaus sans frontiers (2 уровень), поскольку он у меня уже есть, потом присмотрела себе в Педагогической книге хорошие французские пособия ио лексике. Но это - последний этап, поскольку лексика - это удовольствие!

Если получится, следующим летом постараюсь поехать во Францию - опрактиковать полученные навыки. Хотела этим, но из-за отпуска не получилось. ((::

Надеюсь найти на форуме новых друзей. Судя по вашим постингам, это реально, все очень доброжелательно пишут друг о друге.

Ну а еще я член Церкви Иисуса Христа святых последних дней. Мормоночка я!.
Но это из области офф-топа. ))
Soleilko вне форумов  
Старое 27.05.2005, 18:05
Бывалый

Дата рег-ции: 02.05.2005
я тоже выпускница РГФ ВГУ - 1998 год. Только я на английском училась!
Так было приятно услышать!
Вика, очень приятно. Я закончила в 2000, но думаю, что мы где - то пересекались... Вот забавная штука...
Angie78 вне форумов  
Старое 28.05.2005, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
Привет всем участникам форума !
Bucheron вне форумов  
Старое 29.05.2005, 08:53
Мэтр

Bucheron пишет:
Привет всем участникам форума !
Привет, привет!

Soleilko пишет:
Надеюсь найти на форуме новых друзей. Судя по вашим постингам, это реально, все очень доброжелательно пишут друг о друге.
Конечно реально!!!
Samurai вне форумов  
Старое 29.05.2005, 15:57
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2005
Pojalui i ia predstavlus, mozno? 41 god, iz goroda Krasnoiarsk, zakonsila spesializirivannuiu skolu s uglublennim izuseniem angliskogo iazika (k sozaleniu ne fransuzskogo), universitet (uridiseski fakultet), v Rossii rabotala advokatom i imela uroben zizni vise, sem sredni fransuz. No tak vislo, sto ia uze 1 god zamusem za fransuzum, zudy na ...hm...ferme v Champan, sosedei net: eto dom v lesy. Zabavlaus tem, sto sitau fransuzskoe zakonodatelstvo i takim obrazom usu fransuzski iazik (bez osobix uspexov poka), no vse kursi iazika, kotorie ia nasla, oni - tolko dlia politiseskix bezensev imenia tuda ne prinimaut. Odna iz sert xaraktera - konservativnost, poetomy pereezd vo Fransiu, kak xolodni dus v jaru i kak-to neuiutno. No vot nasl
Kfilona вне форумов  
Старое 29.05.2005, 16:12
Мэтр

Kfilona, на Форуме есть транслит, пользуйтесь им пожалуйста! Немного грустно звучит ваша история, или мне показалось?
Старое 29.05.2005, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Kfilona, не грустите, мы все здесь начинали с нуля, оставив в России интересную работу. И не у всех всё получилось, как хотелось бы, но верить надо и жить и общаться. Вот теперь мы у вас есть, а это уже немало, вы уже не одни в лесу со своим мужем!
Volga вне форумов  
Старое 29.05.2005, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Кфилона, не в унисон Самураю и Волге: а зачем нужны были такие жетвы? Извините, но не понимаю.
Желание выучить язык и адаптироваться в стране - это именно ЖЕЛАНИЕ какого-то конкретного человека. Я знала французский до приезда во Францию, мне в этом плане легче. Но у меня есть подруга (кстати, с этого форума), которая приехала во Францию без знания языка, и в своей непростой семейной ситуации смогла выучить его сама, безо всяких курсов. Мой муж после разговора с ней по телефону мне сказал: "никогда бы не подумал, что человек за год самостоятельно мог бы так свободно говорить на иностранном языке". Есть книжки, ТВ, радио, учебники. Было бы желание. А насчет того, что уровень жизни в России был выше уровня жизни среднего француза - да мало ли что было где-то и когда-то. Важнее то, что есть здесь и сейчас. Или нет?
tyupa вне форумов  
Старое 29.05.2005, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Важнее то, что есть здесь и сейчас.
Что было, то было!
pronashko вне форумов  
Старое 30.05.2005, 12:33
Мэтр

pronashko пишет:
Что было, то было!
ой, а что еще будет...
Samurai вне форумов  
Старое 30.05.2005, 19:26
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2005
Smile Представимся!

Привет! С удовольствием представляюсь.
Алексей, 25 лет. Недавно из Москвы прехал в Лион. 2 года назад закончил Химфак МГУ, сейчас учусь в аспирантуре в Москве.

Буду рад новым знакомствам!
AlexAlexandr вне форумов  
Старое 30.05.2005, 21:07
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2004
Отправить сообщение для  lida с помощью ICQ
Wink

привет, я Лида из Москвы, 21 год. учусь на преподавателя информатики. год назад тут была в обсуждениях вопросов волонтёрства. тем летом всётаки съездила в проект около фижака на юге. этим августом поеду в гренобль. не хотелось бы повторить свои прошлогодние ошибки. было много стресса, страшное одиночество в париже, 3 дня в реймсе с французом и месяц на винном юге. французский не знаю, но очень хочу знать. чтото есть, могу говорить немнога, понимаю нормально. ходила как слушатель год в французский колледж при МГУ. слушала лекции по истории, правда семинары русские посещала. безумно влюблена в историю и вообще во францию. только вот люблю на отдалении. там таких чувств не испытываю, а здесь прям так и тянет.
вот теперь копаю интернет в поисках инфо по греноблю, по возможным маршрутам..просто хотелось бы на лазурный берег залянуть...вообще вопросов куча - остановите меня. ладно, сама остановилась.

жду приятных и неприятных знакомств!!
lida вне форумов  
Старое 31.05.2005, 12:47
Мэтр

Samurai пишет:
А вы не только читайте, но и участвуйте!

Кстати, подумал, что в Москве так со многими поселками и деревушками в период бурного городского строительства было.
Естественно. Только Кунавино и Сормово не были маленькими деревушками. Это были довольно большие поселения. Между прочим, действие оперы Чайковского "Чародейка" происходит именно в Кунавино.
Ортанс вне форумов  
Старое 31.05.2005, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Добрый день,
меня зовут Наталья, мне 28 лет, я закончила Ивановский Энергетический Университет, специальность инженер-информатик. Три года работала в России, и почти год живу во Франции. Замуж так вышла. Муж русский, мы учились вместе, просто на четвертом курсе его "обменяли" на французского студента и доучивался он во Франции, а потом и наработу устроился. Трудно было решить кто из нас к кому едет, я к нему или он ко мне. Но вот я здесь, учу французсский, и пытаюсь искать работу надежды найти не теряю.
Живем мы в Villers-Cotterets, это недалеко от Суассона и Компьеня.
Если есть соседи - буду рада познакомиться.
Vifania вне форумов  
Старое 01.06.2005, 12:54
Мэтр

Vifania, вы из Иваново! Значит должны быть очень красивы!!!
Старое 01.06.2005, 12:55
Мэтр

lida пишет:
вообще вопросов куча - остановите меня
Samurai вне форумов  
Старое 01.06.2005, 13:32
Новосёл

Дата рег-ции: 06.08.2004
Отправить сообщение для  amie du soleil с помощью ICQ
привет, я уже, по-моему, представлялась, но как-то, давно ето было, да и после етого забыла я про форум, теперь вот по-новому его для себя открыла. Я пока еше не окончательно обосновалась во France, но в планах ето сделать в ближайшем будуюшем. Пока живу в Осло, дописываю дипломную, работаю...Мне 23, зовут Мила, часто во Франции, в регионе Вар, небольшой такой городок по названием Draguignan...сомневаюсь, что найдутса соседи на форуме,а жаль, былобы здорово.
amie du soleil вне форумов  
Старое 01.06.2005, 17:31
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2005
Привет! Я Елена, из Москвы, прозвище "Птица", от которого произошел ник "ptitsa" приклеилось со студенческой скамьи (1981-1986 г.г, юридический факультет МГУ, работаю адвокатом).
Французский язык изучала 9 лет в спецшколе, потом еще 5 лет в Универе, даже имею удостоверение переводчика. Но катастрофически не хватает языковой практики. Любимое семейное увлечение - путешествия, поэтому все время пытаюсь затащить всоего англоговорящего мужа во франкоговорящие страны(Тунис, Сейшелы, Швейцария, да и в Андорре тоже по французски говорят).
Несколько лет назад были в Париже и окрестностях.
И вот наконец в этом году моя мечта сбылась - едем на машине по Нормандии, Бретани и далее, как говорится, везде, пока хватит визы. А сподвиг нас на это именно сайт InFrance и Ваш замечательный форум! Так держать!!!
Ptitsa вне форумов  
Старое 01.06.2005, 18:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2005
Здравтвуйте, я здесь новенькая, вот узнала про ваш форум, мне очень понравилось здесь,примите новичка мне 24 года не так давно живу во Франции, под Парижем.
apelsinka вне форумов  
Старое 02.06.2005, 00:20
Дебютант

Дата рег-ции: 31.05.2005
Добрый день! Меня зовут Марина (Украина),27 лет, раньше работала в отделе рекламы в региональной газете, а теперь месяц осваиваюсь в 10-м департаменте. Хочу встретить здесь новых друзей :-))) "Гараж", "Ирония судьбы", "Жестокий роман" и кофе в процессе приготовления. ;-))
Дончанка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки