![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2005
|
Samurai пишет:
Это как в Венгрии. Были города Буда и Пешт. Города слились -- стал Будапешт. Но в русском языке ведь невозможно объединить все названия! Так что новое название города было логично (раз старые названия сохранялись в названиях городских районов). Но когда все стали менять, логика никому не понравилась. Поэтому улица Фигнер, где находится наша библиотека, стала называться ВарвАрской (хотя по правилам русского языка должна была бы называться Варваринской -- когда-то тут была церковь св. Варвары), но шутники называют ее ВАрварской. Вот так весело и живем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
После месяца пребывания на этом чудесном форуме я наконец-то решила представиться , просто моё первое появление здесь было сопряжено с тяжёлым моментом для всех новичков и бывалых, с исчезновением Хозяйки, что , собственно говоря, до сих пор ещё не может уложиться в голове... и в сердце...
Зовут меня Анжела, мне 27 лет и я из Воронежа, хотя часто, когда меня спрашивают, откуда я , то я долго не знаю что ответить, так как не знаю , где же мой дом, наверное там, где сейчас родители, а они в Воронеже. Но всё начиналось с небольшого городка на Волге, недалеко от Саратова, Вольска, куда я ездила каждое лето к дедушке. А потом было 10 лет Дальнего Востока, всё преимущественно по малым населённым пункам с рисовыми полями вдалеке (спасибо папе - военному), а потом 5 лет Питера, в ту пору он ещё был Ленинградом, затем были 3 года Германии, что вызвало интерес к языкам и западной культуре, а потом был Воронеж, где я закончила последний год школы и поступила в ВГУ на факультет романо-германской филологии, специализация французский язык... вот так... теперь я каким то северным ветром занеслась в Лилль, где осела... занимаюсь пока сынулей , которому 1,5 года. Хотела сказать СПАСИБО всем , кто посвящает так много времени и сил этому сайту... значит дело живёт. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Всем привет! Принимайте в свою компанию! Меня зовут Ярослава, 8 лет живу в Ю.Корее, студентка аспирантуры, ф-т Международной Торговли. Из форума узнала море информации и здесь такая теплая обстановочка, в общем нравится мне с Вами ! Собираюсь к концу года во Францию, очень рада что встретила всех Вас, надеюсь не только в он-лайн но и в офф увидимся!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
Ортанс пишет:
Seoulgirl пишет:
Angie78 пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2005
|
Привет!
Меня зовут Наталья. Москвичка. Я к вам недавно попала, случайно. Французский учила в институте, 25 лет назад, потому что нравился. Тогда даже в голову не приходило, что когда-нибудь можно будет поехать во Францию. Раньше работала в проектном институте, теперь подрабатываю в журнале со "стоительной" тематикой. Двое детей, младший - студент. Мне у вас очень нравится. Перескакиваю с одной темы на другую - прочитать хочется всё. Спасибо вам. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Karmen пишет:
Ортанс пишет:
|
![]() |
|
Новосёл
|
Добрый день!
Анжела, я тоже выпускница РГФ ВГУ - 1998 год. Только я на английском училась! Так было приятно услышать! Я Вика, мне 29 лет. Сейчас живу в Москве (5 лет), тружусь в финансовой компании в качестве ассистента. Работа, коллеги и руководители - все нравится, хотя работать приходится много. В универе полюбила языки, но свободно знаю только английский. Поверхностно - испанский, итальянский, чуть лучше - франзузский и немецкий. Цель - все их довести до хорошего уровня. Если раньше бралась и бросала, когда перерыв возникал, но с августа последовательно учу французский. На данный момент одолела учебник Може, прочитала в оригинале Sans Famille Гектора Мало, сейчас начала Попову-Казакову мучить, так как нужно упорядочить грамматику не говоря уже о произношении. В планах - Les nouveaus sans frontiers (2 уровень), поскольку он у меня уже есть, потом присмотрела себе в Педагогической книге хорошие французские пособия ио лексике. Но это - последний этап, поскольку лексика - это удовольствие! Если получится, следующим летом постараюсь поехать во Францию - опрактиковать полученные навыки. Хотела этим, но из-за отпуска не получилось. ((:: Надеюсь найти на форуме новых друзей. Судя по вашим постингам, это реально, все очень доброжелательно пишут друг о друге. Ну а еще я член Церкви Иисуса Христа святых последних дней. Мормоночка я!. Но это из области офф-топа. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Bucheron пишет:
![]() Soleilko пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Pojalui i ia predstavlus, mozno? 41 god, iz goroda Krasnoiarsk, zakonsila spesializirivannuiu skolu s uglublennim izuseniem angliskogo iazika (k sozaleniu ne fransuzskogo), universitet (uridiseski fakultet), v Rossii rabotala advokatom i imela uroben zizni vise, sem sredni fransuz
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Kfilona, не грустите, мы все здесь начинали с нуля, оставив в России интересную работу. И не у всех всё получилось, как хотелось бы, но верить надо и жить и общаться. Вот теперь мы у вас есть, а это уже немало, вы уже не одни в лесу со своим мужем!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Кфилона, не в унисон Самураю и Волге: а зачем нужны были такие жетвы? Извините, но не понимаю.
Желание выучить язык и адаптироваться в стране - это именно ЖЕЛАНИЕ какого-то конкретного человека. Я знала французский до приезда во Францию, мне в этом плане легче. Но у меня есть подруга (кстати, с этого форума), которая приехала во Францию без знания языка, и в своей непростой семейной ситуации смогла выучить его сама, безо всяких курсов. Мой муж после разговора с ней по телефону мне сказал: "никогда бы не подумал, что человек за год самостоятельно мог бы так свободно говорить на иностранном языке". Есть книжки, ТВ, радио, учебники. Было бы желание. А насчет того, что уровень жизни в России был выше уровня жизни среднего француза - да мало ли что было где-то и когда-то. Важнее то, что есть здесь и сейчас. Или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]() Привет! С удовольствием представляюсь.
Алексей, 25 лет. Недавно из Москвы прехал в Лион. 2 года назад закончил Химфак МГУ, сейчас учусь в аспирантуре в Москве. Буду рад новым знакомствам! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() привет, я Лида из Москвы, 21 год. учусь на преподавателя информатики. год назад тут была в обсуждениях вопросов волонтёрства. тем летом всётаки съездила в проект около фижака на юге. этим августом поеду в гренобль. не хотелось бы повторить свои прошлогодние ошибки. было много стресса, страшное одиночество в париже, 3 дня в реймсе с французом и месяц на винном юге. французский не знаю, но очень хочу знать. чтото есть, могу говорить немнога, понимаю нормально. ходила как слушатель год в французский колледж при МГУ. слушала лекции по истории, правда семинары русские посещала. безумно влюблена в историю и вообще во францию. только вот люблю на отдалении. там таких чувств не испытываю, а здесь прям так и тянет.
вот теперь копаю интернет в поисках инфо по греноблю, по возможным маршрутам..просто хотелось бы на лазурный берег залянуть...вообще вопросов куча - остановите меня. ладно, сама остановилась. жду приятных и неприятных знакомств!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Samurai пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день,
меня зовут Наталья, мне 28 лет, я закончила Ивановский Энергетический Университет, специальность инженер-информатик. Три года работала в России, и почти год живу во Франции. Замуж так вышла. Муж русский, мы учились вместе, просто на четвертом курсе его "обменяли" на французского студента и доучивался он во Франции, а потом и наработу устроился. Трудно было решить кто из нас к кому едет, я к нему или он ко мне. Но вот я здесь, учу французсский, и пытаюсь искать работу ![]() Живем мы в Villers-Cotterets, это недалеко от Суассона и Компьеня. Если есть соседи - буду рада познакомиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
привет, я уже, по-моему, представлялась, но как-то, давно ето было, да и после етого забыла я про форум, теперь вот по-новому его для себя открыла. Я пока еше не окончательно обосновалась во France, но в планах ето сделать в ближайшем будуюшем. Пока живу в Осло, дописываю дипломную, работаю...Мне 23, зовут Мила, часто во Франции, в регионе Вар, небольшой такой городок по названием Draguignan...сомневаюсь, что найдутса соседи на форуме,а жаль, былобы здорово.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2005
|
Привет! Я Елена, из Москвы, прозвище "Птица", от которого произошел ник "ptitsa" приклеилось со студенческой скамьи (1981-1986 г.г, юридический факультет МГУ, работаю адвокатом).
Французский язык изучала 9 лет в спецшколе, потом еще 5 лет в Универе, даже имею удостоверение переводчика. Но катастрофически не хватает языковой практики. Любимое семейное увлечение - путешествия, поэтому все время пытаюсь затащить всоего англоговорящего мужа во франкоговорящие страны(Тунис, Сейшелы, Швейцария, да и в Андорре тоже по французски говорят). Несколько лет назад были в Париже и окрестностях. И вот наконец в этом году моя мечта сбылась - едем на машине по Нормандии, Бретани и далее, как говорится, везде, пока хватит визы. А сподвиг нас на это именно сайт InFrance и Ваш замечательный форум! Так держать!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2005
|
Добрый день! Меня зовут Марина (Украина),27 лет, раньше работала в отделе рекламы в региональной газете, а теперь месяц осваиваюсь в 10-м департаменте. Хочу встретить здесь новых друзей :-))) "Гараж", "Ирония судьбы", "Жестокий роман" и кофе в процессе приготовления. ;-))
|
![]() |
|
Закладки |