|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2007
|
я подумала, что, скорее всего, 1 -й и 2-й курсы туда не относятся. В Кампюсе бы сказали... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Объясните мне, пожалуйста, одну простую вещь! К примеру, нужно отправить досье в вуз до 15 апреля. Так вот, я его должна отправить до 15-го, или они его должны получить до 15-го?? Я уже вынесла себе и всем крышу, что нужно заморачиваться с экспресс-почтой; а тут один французский друг мне говорит, что я могу отправить хоть 14-го... и я успею по срокам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Vico, отправить до 15, там в досье внизу маленькими букавками в скобочках написано, что штамп почты тоже принимается к сведению. Ну это как я поняла! ))) Собираюсь все послать на следующей неделе. чтобы уж наверняка! вот заберу завтра рекомендательное письмо с курсов и буду посылать.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Штамп вашей. А потом оно уже идет сколько идет до Франции.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2009
![]() |
А скажите, пожалуйста, где вы брали марки, которые некоторые вузы требуют вложить в досье вместе с конвертами? Это меня немного нервирует, честно говоря: им же наши русские не нужны, нужны свои родные французские, а где их брать??? Не просить же знакомых французов выслать их почтой
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Одно меня смущает: у меня одна программа есть внекаталожная (т.е. вуз в каталоге есть, а программы нет, она только на сайте у них вывешена), у них там вообще требования строгие: и марки нужны, и ещё чек за рассмотрение досье. Так вот деньги должен заплатить только резидент Франции, иных платежных документов они не принимают. Иностранцам рекомендуют попросить о такой услуге кого-либо из знакомых. Мило, правда?))) Так вот я и думаю: если всё равно просить друзей об этом, то можно уже и марки заодно....вообще смешно, честно говоря)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.04.2010
|
Vico, спасибо большое
![]() попробую знакомых поспрашивать, может кто полетит скоо, если нет, то придется этими дорогими службами пользоваться еще вопрос: у меня ТСФ результат В1 (363 балла), есть ли шанс поступить на М2 в Пари -1 (обучение на французском)? но при этом хорошее досье, английский |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Aselya, вот по этой ссылке http://www.univ-paris1.fr/internatio...-dinscription/ читаем, что требуемый уровень к поступлению С1-С2. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
конечно, я читала это требование...
писала Паскалю (респонсабль за gestion) письмо, но он вместо конкретного ответа, есть ли у меня шанс с уровнем языка, отвечает письмом с аттач, в котором написано, куда и как отправлять доки. как думаете, есть шанс? есть смысл отправлять доки? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Aselya, вы случайно не в Нант поступаете? а то имя Паскаль мне занкомо! правда, это не месье, а мадам! Я ее голос на автоответчике слушала, тоже ей мэйл написала, про чек чтобы узнать. Она мне ответила, что живущие НЕ во франции платить НЕ должны!
копирую ее мэйл: Mademoiselle, Vous n'avez pas à régler les frais de VA. En effet, les candidats qui résident ? l'étranger sont dispensés du paiement des frais de VA, par dérogation (voir liste des piéces à fournir jointe). Vous êtes en outre tenue de fournir une attestation de TCF, DEF B2 ou DALF, ce qui constitue un second motif de dispense. Bien cordialement, Pascale А насчет языка, там в досье в приложении уровень написан: начиная с Лисанс 3 400/699 общий балл по TCF (это уровень В2) и expression ecrite 14/20 (это С1)
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
записи о том, что штамп почты принимается к сведению не нашла. мой пакет документов тоже будет готов на следующей неделе. кто подскажет, как доставить досье из Петербурга в Париж до 15 апреля?
может кто-нибудь улетает из СПб в Париж скоро? знакомые? заказным можно отправлять? сколько оно идет? помогите советом, плииз...а то тоже паника уже... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2010
|
Я знаю, что, наверное, очень глупо задавать такие вопросы, но с B1 университеты вообще не принимают студентов на 1 курс?
не смогла сдать TCF-DAP нормально, теперь сама не своя от переживаний. Возможно ли сдать в этом году экзамен непосредственно в университете, если с ними связаться? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
на сайте кампюса они пишут о себе следующее: Niveau requis au TCF : B1 pour tous les items et 8/20 à l'écrit pour L1 et L2 B2 pour tous les items à partir de L3 Le niveau doit être acquis au moment de la soumission de la candidature я, правда, не знаю, есть ли там ваша специальность вообще многие университеты указывают B2 minimum à partir de Licence 3, т.е. на L1 требования могут быть ниже. Списывайтесь с вузом и удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Мою подругу в прошлом году взяли в Пари1, на первый курс с B1. А я в этом году сунулась к ним с таким результатом, они меня сразу хотели записать на тест, который в июне состоится. Я в прошлом году его сдавала, он мне показался намного труднее TCF, так что я просто TCF пересдала на B2, вроде взяли. Но думаю шанс поступить в Пари3 на первый курс у вас есть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2010
|
А они после рассмотрения досье прислали письмо с предложением переписать тест у них в унивеситете? Или Вы подавал документы напрямую, а не через CampusFrance? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
А подруга в прошлом году через кампюс поступала, сдала на Б1, экспрессион вообще завалила и её как-то взяли. Мне кажется там зависит ещё от настроения того, кто док-ты принимает. Ну и плюс там смотря ещё с какой вы страны, еси там 100 человек с России и 1 из Грузии например, и у тех кто с России даж лучше результаты, они скорее возьмут 99 с России и одного из Грузии, т.к. грузинов у них, например мало. Мне так моя подруга, которая работает в приёмной комиссии при универе, рассказала. У них по крайней мере так, им хочется, чтоб побольше представителей разных национальностей было. |
|
![]() |
|
Закладки |