![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nana, Вам же дали визу ровно на то время, что указано в приглашении, что же Вы возмущаетесь? Ну в прошлый раз сделали щедрый подарок, но это же не повод теперь его требовать как положенное...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
marykar, сегодня при мне, молодой ч-к приехал получать по доверенности(на А4 напечатано чтодоверяет кому-то забрать и внизу подпись) а работник сказал я вам по этой бумажке ничего не выдам,она у вас не заверненная. А мол. ч-к говорит вы хоть посмотрите тогда есть конверт или нет,конверт был, а ещё мч спросил почему не выдадут,если прои подаче они спрашивали и им сказали что можно! А он сказал не знаю кто вам что сказал,по такОй бумажке я вам ничего не дам.!!!УЖАС!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu, не повод,но я тогда спросила в консульстве можно ли так делать,и он сказал конечно!Видно же сколько у вас виз,вы часто ездиете,так удобнобней всем,и им и мне!Ну да ладно,придёться потом опять идти в этой ВЦ,хотя после всего прожитого уже нет никакого желания...а деваться нам некуда,будем надеяться лишь на то,что всё это стабилизируется,и будет гораздо быстрей!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Привет всем!
О получении визы в ВЦ, вдруг кому сгодится ![]() Сдавала сама 22 июня.Забрали за меня 28 июня. Девушка, принимавшая документы была удивлена, что я все заготовила в 2-х экз. досье. Достаточного одного пакета, как оказалось. Ну это к теме о странностях сайта ВЦ. Сдала-то сдала.Но у меня загвоздка - я живу в Воронеже и забрать сама не могу визу...3 рабочих (а реально выходит 5, да и сами сотрудники ВЦ называют этот же срок) в столице сидеть не могу никак. Доверенность написала от руки в произвольной форме. При сдаче сказали, что после 28 числа нужна будет нотариально заверенная. Возможности ее делать тогда же в Москве не было, так что оставалось надеяться...да, да ![]() Проверить на сайте, как там мой паспорт не получалось, видимо вводить надо как то по-умному...? Звоню в среду (кстати со стационарного нереально дозвониться по 6612996, а вот с сотового в течение получаса дозванивалась каждый раз!) говорят: ваш паспорт еще в консульстве, перезвоните после 13.00. Перезвонила - то же самое говорят. Спрашиваю: А доверенность как, прокатит? Говорят: Да, нормально все будет, это только если сдавать доки тогда нотариально.... Еще одно подтверждение того, что они сами там не в курсе по каким правилам работают... 1.5 часа в ВЦ и долгожданный конвертик с визой дали-таки моей тете, хотя не без дознания ![]() Уфффф. Ура! Удачи всем!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Nuka пишет:
Извините, я не поняла, так выдали в среду или четверг? Просто выпишете, что выдали 28-го, а потом, что в среду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Nuka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще раз звонила в ВЦ Питера. По поводу места подачи докуменов родителям жен французов.
В этот раз я намеренно не упомянула, что замужем за французом. Ответ был - подавать в ВЦ. Далее пошел разговор все более и более эмоцияональный, так кк я пыталась уточнить, какая информация праывдива, первая или вторая, девушка начинала злиться, когда я сказала, что уже звонила и мне дали другой ответ. Поэтому передать итог разговора в двух словах не могу. Было приблизительно так: -Куда же нужно подавать точно родиталям россиянок, замужем за французами? - в ВЦ -А почему нет точной информации на сайте? - ну вы же видите, сколько работы, а Соглашение введено только 1 июня, мы не успеваем все на сайте разместить - куда подавать родственникам французов (европейцев)? - В Консульство. - куда подавать момей маме - маме россиянки, замужем за французом? Моя мама являестя членом сеимьи француза? - Ну я это я ВАм не могу сказать, Вы сами как считаете? - Мое мнение - моя мама член нашей семьи - меня и француза моего мужа. А вот как думаете Вы и , главное, в Консульстве - я не знаю, поэтому и спрашиваю... - Ну не знаю. Решите сами - считаете ли Вы маму членом семьи француза, соответственно туда и подавайте. Возможно в Вашем случае можно подавать и в центр и Консульство. Попробуйте подать в Консульство, наверное примут... - Как тогда в он лайн просить рандеву? - задать долгосрочную визу члена семьи европейца Такой "уверенный" и "компетентный" ответ вдохновляет. Но все же на основании этих элементов, я решила что для мамы россиянки, супруги европейского гражданина возможны оба варианта. Я решила, что будем подавать в Консульстве, но тогда я сделаю письмо приглашение в вольной форме от нас обоих, и все наши общие ресурсы предоставим, как двое приглашающих, ведь это не запрещается. Не думаю, что Консульство отфутболит досье мамы супруги француза в ВЦ. В анкете тоже родство укажем. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Всем, кто волнуется и переживает из-за визы!
Бывает так, что все хорошо и без ошибок. Сегодня получила визу, прыгала от счастья. Подала документы 25-го, на подачу пришла где-то за полтора часа, меня впустили, а уже через 20 мин с удивлением обнаружила, что мой номер загорелся. С документами и анкетой все было в порядке (кстати, благодаря форуму!) так что вся процедура заняла минут 10-15. Вчера на сайте увидела, что мои документы переданы в ВЦ, ужасно волновалась, потому что билет на вскр. Пришла получать к 11 с небольшим, ждала минут 15, а потом - о чудо! - мне выдали конверт с визой. В общем, мне колоссально повезло, все прошло гладко. Чего и всем от души желаю! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
|
нда... а мне в результате выдали визу не на те дни (что-то не дочитали, где-то не посмотрели, нормально в принципе) и пришлось бежать в консульство и переделывать...
правда меняют они почти без слов... главное попасть внутрь... а пройти туда тоже почти невозможно, потому что стоят люди, у которых билеты на выходные, а паспорта еще нет.. при этом консульство работает до 15.45, визовый центр - до 16, и что им делать, совсем не понятно.... И даже если даже их паспорта готовы на 15.00, когда их последний раз забирают в визовый центр, то как их люди получать будут под выходные....если их в лучшем случае привезут в половине четвертого.... Свинство все это.... могли работу Визового центра организовать хотя бы в пятницу часов до 18, чтобы, хотя бы все то, что за день сделано люди могли получить на руки... в общем хотели как лучше, а получилось как.. в общем надо еще постараться, чтобы так получилось(( |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2007
|
La Louette пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
добрый вечер!! у меня возник вопрос, очень прошу ответьте!! Если у меня бронь отеля на 10 дней, могу ли я в визовом центре попросить ещё несколько дней добавить, или они придерживаются конкретного срока, на который дана бронь?? заранее спасибо!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
моя маман звонила в Консульство,но не уточнила,что она моя маман,и ее записали в в центр,потом она перезвонила в центр и ее записали в Консульство
![]() Народ,а действительно визы бесплатно для тех кому до 25 лет? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
lunnaja пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Water пишет:
Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
La Louette пишет:
А вы не видели, как там происходить выдача паспортов этим людям? Что нужно делать, куда обращаться там? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Water пишет:
Получается, что ехать - не очень куда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Dormilon пишет:
![]() Остальным объясняли, что они не знают, какие готовые паспорта у них есть, оформленные через визовый центр и не могут им помочь... Принимают только тех, кто должен быть принят в консульстве и тех, у кого технические ошибки в визе (неправильно указаны даты, фамилия, пол...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() причем родители поедут в Консульство,а брату таки придется ехать в центр ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lunnaja пишет:
![]() Значит маме супруга(и) французкого гражданина надо подавать в Консульство. Напишем письмо приглашение маме от нас обоих до кучи.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
а потом когда они уже будут на месте,в Kонсульстве,еще и факсом прислать письмо,что такие -то такие-то приглашаются и поскорее им выдайте визы,силь ву пле ![]() ![]() родителям за пять минут все сделали без проблем,в этот раз опять обязательно пошлём такое письмо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lunnaja, просто всвязи с нововведением - простым письмом не на бланке мэрии в качестве приглашение - и есть некоторое волнение. Они сами в центре толком ничего не знают. Вот и думаю какую кучу доков собирать. И куда подавать досье.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Eve пишет:
Но, как правило, дают по датам страховки, брони отеля и билетов.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Собрать нужные документы - это понятно, но как быть со справкой о зар.плате...требуется 15-17 т.р., но в провинции такой зарплаты нет!!! и никакой работодатель не хочет нарисовать такую циферку!!!! Как быть? Скажите кто - нибудь, подавали ли вы справку с меньшей з.п.?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
хаврошечка пишет:
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
В этой теме разговор о справке о зарплате для получения визы https://www.infrance.su/forum/showth...F+%E2%E8%E7%FB
Я прошу в этой теме не отклоняться на оффтопик и напоминаю, что разговор тут об изменениях в работе французской консульской службы в России. По вопросам получения визы, заполнения анкет, справок о зарплате и другим вопросам есть в этом же разделе соответствующие темы.
Закладки |