![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
elfine, да, я просто выразилась так
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
какое еще согласие? разве того что я сделала в нашем консульстве в париже не достаточно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, ух, так значит все у нас правильно? спасибо за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
а если ребенок с французским гражданством пребывает на территории России с бабушкой, нужна ли довереренность в этом случае ?
вроде бы в интернете написано , что autorisation de sortie de territoire с 2013 года не требуется, но это при выезде из франции, а про пребывание с третьим лицом ничего не сказано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело не во Франции...
Дело в России когда он с бабушкой поедет ( если поедет) обратно, на Российской границе понадобится согласие на выезд от родителя. Если он имеет только то Согласие не требуется, НО тогда нужна виза в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Разрешение на выезд, как следует из его названия, проверяли на выезде. В тех редчайших случаях, когда оно требовалось (например, выезд с третьим лицом и одновременно с этим просроченный паспорт). Пограничники. А дальше в другой стране кто должен контролировать, с кем ребёнок пребывает? Как Вы представляете себе этот контроль со стороны французов? Никого не волнует, что происходит в других странах после выезда из Франции, это ваши семейные дела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, я так поняла, что у ребёнка только французское гражданство. По крайней мере в сообщении про российское ничего не сказано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
elfine, Славик, спасибо.
да у ребенка только французского гражданство. паспорт у ребенка есть, на визу документы подали на прошлой неделе. я сама ее повезу в россию, а там в аэропорту передам бабушке. просто у меня волнение, мало ли потребуют у бабушки докменты - доверенность, т.к. они собираются немного попутешествовать по России. волнение связано с информацией из СМИ о несогласованом вывозе меджу родителями детей из-за рубежа в россию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во-первых, я никогда не слышала о доверенности, в которой бабушке официально разрешают заниматься внуком, пока он у неё гостит: возить его в гости к другим родственникам, водить в кино, катать на трамвае или на поезде... В России делают такие доверенности? Не думаю. Хотя за деньги всё можно. Обычно бабушки занимаются внуками без всяких разрешений, если конечно нет судимости за плохое обращение с детьми. Но если очень хочется заплатить кому-нибудь деньги, то можно составить такой текст на французском в свободной форме, поставить свою подпись в присутствии любого нотариуса или ещё проще, работника мэрии, бесплатно, отдать бабушке, она в России заплатит за нотариальный перевод. Во-вторых, при чём тут вообще префектура? Она сроду не занималась ни разрешениями, ни доверенностями. У Вас не сказано, о каком документе речь. Вы наверное имели в виду TIR или DCEM на пять лет? Так это никакая не доверенность. Это именно что документ для пересечения шенгенской границы, он нужен для того, чтобы пограничник знал, что ребёнок - не нелегал, что легально пребывал на территории Франции и имеет право легально туда вернуться. И в таком случае Вы забыли добавить, что ребёнку с французским гражданством такой документ не выдадут никогда, это документ для иностранцев. Смысл тогда тратить время на поход в префектуру? Ни о какой carte de circulation не может идти речи, когда у ребёнка французский паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
просто непонятно о чем речь (в России)...если есть виза.
Виза это все и разрешение...и согласие и удостоверение личности в России. ну это как если бы ехал русский турист в Францию..получил визу ( где консульство уже во всем разобралось с разрешениями, согласиями и проче) и вдруг зачем то побежал оформлять , что то еще для Французских властей в Российские органы. Вы путаете сюда наличие второго гражданства- это ключевой момент для пересечения Российской границы. в России Ваш ребенок русский и более никакой, РОССИИ ВСЕ ровно , что у него 100 гражданств, на территории России он ТОЛЬКО РУССКИЙ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну как о чём? О страхах. Боятся люди, что идёт где-нибудь себе бабушка с внуком... и вдруг кто-то в униформе спрашивает: "Ваши документы. А по какому праву Вы сопровождаете этого ребёнка? А вдруг Вы его у родителя иностранца украли?" Ну и так далее насколько фантазии хватит. Иначе как страхами не могу объяснить предложение сделать доверенность, чтобы спать спокойно. Заплатить за спокойный сон деньги и потратить время.
И на российских сайтах есть об этом споры. Некоторые начинают утверждать, что на поездку с внуком на поезде бабушке нужна доверенность. Другие возражают: "А почему только на поезде, а не на трамвае тоже?" И так далее. Так и у французов то же самое. Если ребёнок с двумя гражданствами придёт в префектуру за документами для иностранца, ему скажут, что никакой он не иностранец, а француз и больше никто. И это если два гражданства. А если одно, французское, то тем более странно отправлять его в префектуру за документом, который выдают только иностранцам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С 1 января 2013 года этот документ не делает никто. Поэтому просить нет смысла, только составить с свободной форме и заверить подпись. На официальных сайтах предлагается это делать для стран, где такое разрешение могут попросить (Босния-Герцеговина, Марокко, Швейцария и т. д.) Для России он никакого смысла не имеет, ещё никто здесь не написал, что хоть где-нибудь он понадобился. У ребёнка-иностранца есть виза. Больше ничего от него не трeбуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не нужен.
кому Вы его будете предъявлять? на какой территории? и какого ребенка? чистого Француза?... ответ: Да пошли Вы ( не Вам естественно , а сотруднику в форме)... ребенок иностранец-вызывайте консульского сотрудника...бум тогда отвечать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
простите, а это в каком году было ? мне и в мэрии сказали , что уже полтора года как не делают attestation de sortie du territoire
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Napoldan, autorisation. Autorisation de sortie du territoire. Не attestation. Двумя сообщениями выше - дата, с которой отменена его выдача, и условия, при которых он был необходим до его отмены. Про причины отмены я писала здесь не раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А нужно ли какое то разрешение на франц языке для выезда моего ребенка с моей мамой из Парижа в Россию? наверное это оно и есть attestation de sortie du territoire? читала в нете, что его отменили, так что же любой человек имеющий документы моего ребенка может его вывезти из страны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olgalabelle, так мы тут только это и обсуждаем. У ребёнка есть действительный французский паспорт? Нет никаких разрешений, отменили. А при наличии действительного паспорта и раньше не нужно было разрешение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olgalabelle, да, всегда и давным-давно любой человек мог вывезти ребёнка из страны с его действительным паспортом. И до отмены autorisation, и после.
У родителей есть варианты: 1) не делать ребёнку ни паспорт, ни карту, если не хотят, чтобы мог выехать; 2) оформить запрет на выезд; 3) не допускать такого, чтобы у постороннего человека оказались одновременно и ребёнок, и его паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, спасибо за ответ. успокоили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2011
![]() |
пересечение границы ребенком
Я в растерянности. Дети летят в Москву к отцу на две недели без сопровождения. Обратно так же. Не могу взять в толк, нужна ли им раз разрешительная бумага от меня на вылет из России, если я живу во Франции и у нас всех французский ВНЖ? От отца такая бумага уже имеется. Спасибо большое!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oriole, вполне достаточно согласия одного родителя. Ссылки об этом на форуме давались на форуме неоднократно. Например, ссылка на вопросы и ответы с сайта пограничной службы ФСБ. Вот ещё одна: http://www.1tv.ru/news/other/256417
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2011
![]() |
elfine, спасибо большое! Я тоже думаю, что два разрешения избыточны. Ну а на выезд из Франции у нас разрешения не просили вообще никакого.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
На выезде из Франции никогда не просят, а у нас при выезде из России всегда спрашивали именно от обоих родителей, может зависит, конечно, от города, но всегда лучше перестраховаться, ребенок-то один будет проходить контроль. Разрешение можно же на 3 года сделать, и дети будут ездить без проблем.
|
Закладки |
Метки |
пересечение границы |