Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2022, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я к тому, что если массово противостоять и игнорить куар коды и места, где их требуют, то они исчезнут за ненадобностью, воя будет. А пока все играют в эти извращённые игры, и с видимым удовольствием проверяют и сдают нарушителей, беспредел не остановить.
Это да.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2022, 17:33
Мэтр

Ирис,

А как чужой куар код спрашивать? Вот мне никто не предлагал никогда. А прямо я не спрашивала. Мастер из салона красоты, когда я жаловалась на то, что нужен куар код в нашу библиотеку, разделяя мою любовь к чтению, приносила мне книги из своей личной библиотеки. Куар код не предлагала.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2022, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Заметили, как люди, не ходившие на манифестации, обесценивают их? Типа, ну и чего вы добились? А если б все встали и пошли? С себя спросить трудно. Пусть другие что-то сделают.
Я в своё время ходила на мантфестации, петиции подписывала, к депутату обращалась и даже до министра достучалась, очень активно боролась с беспределом в нашем бывшем городе. Это ничего не дало. Только потратила силы, время. Огромный стресс и напрасно потраченные дни. Так что, из личного опыта. Я слежу за всеми важными мантфестациями и вижу, что эффекта ноль.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2022, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Ирис,

А как чужой куар код спрашивать? Вот мне никто не предлагал никогда. А прямо я не спрашивала. Мастер из салона красоты, когда я жаловалась на то, что нужен куар код в нашу библиотеку, разделяя мою любовь к чтению, приносила мне книги из своей личной библиотеки. Куар код не предлагала.
А легко. Мне приятельница рассказывала, у нее знакомая ярая антипрививочница просила код в ресторан сходить. Вообще легко быть антиваксом, когда сам такой весь в домике и против прививки, при этом используешь код другого человека, который укололся, и неизвестно как это на его здоровье отразится, ничем себя не ограничивая при этом.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2022, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Кстати, в 4й дозе для всех нет никакого медицинского смысла, как и нет медицинского вреда.
А партия и правительство в курсе, что 4-я доза для всех не нужна?
Старое 07.07.2022, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Irisse, а что, уже всех обязали? Или все заранее боятся?
И предположу, что большинство сделает и 4ую дозу, чтобы не менять образ жизни (осознавая, как и медики, что вреда от этого не будет, как и особой пользы).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2022, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Может быть, компромат был низкого научного качества?
По сравнению с чем - с антинаучными сказками СМИ про мифическую действенность прививок от коронавируса?
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2022, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
По сравнению с чем - с антинаучными сказками СМИ про мифическую действенность прививок от коронавируса?
Не уверена я до конца, что прививка не действует. Скорее действует, но не на всех. К тому же и не всем нужна и не всем ее можно. Проблема как раз в тех, кому она не нужна и тем, кому ее нельзя. Одни без надобности гадят себе организм, а другие имеют побочные последствия. Кроме всего прочего уже иммунитет в Европе был достигнут.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2022, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
По сравнению с научными публикациями для специалистов.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2022, 21:19     Последний раз редактировалось Baila-baila; 07.07.2022 в 21:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеOmnia77 пишет:
А легко. Мне приятельница рассказывала, у нее знакомая ярая антипрививочница просила код в ресторан сходить. Вообще легко быть антиваксом, когда сам такой весь в домике и против прививки, при этом используешь код другого человека, который укололся, и неизвестно как это на его здоровье отразится, ничем себя не ограничивая при этом.
Я давала свой код, полученный в результате болезни, не вижу ничего ненормального в том, чтобы им не делиться. Причём давала людям, которые хотели - для кода - третий раз привиться, например. Чтобы попасть на праздник в школе детей. Они были очень благодарны, потому что прививаться не пришлось.
Те люди, которые добровольно взяли на себя риск, не зная, как именно это отразится на их здоровье, должны прежде всего задать вопрос себе: зачем они настолько рискнули, ради чего или кого. И не вижу ничего хорошего в этой зависти тем, кто не стал рисковать, но смеет хотеть жить нормально. Прямо люкс такой: вдумайтесь, вам разрешили, за риск для своей жизни и здоровью, жить так, как вы всегда жили. Но вы злитесь не на людей, которые вас вогнали в эту ситуацию и посмеялись над вами, а на тех, кто отказался участвовать в эксперименте. Виноватыми оказались не ваши палачи, а люди, которые отказались идти на плаху добровольно.
Старое 07.07.2022, 21:26
Мэтр

Я в своё время ходила на мантфестации, петиции подписывала, к депутату обращалась и даже до министра достучалась, очень активно боролась с беспределом в нашем бывшем городе. Это ничего не дало. Только потратила силы, время. Огромный стресс и напрасно потраченные дни. Так что, из личного опыта. Я слежу за всеми важными мантфестациями и вижу, что эффекта ноль.
Это не значит, что нужно вообще ничего не делать. Вода камень точит. Существование тех, кому не все равно, даёт надежду всем тем, кто не согласен или сомневается. Даже то, что они просто есть, и не молчат - это лучик надежды. Вы не представляете себе, с какой жадностью прошлым летом на улице пожилые люди останавливали и спрашивали про манифестации, когда видели плакаты. А сами что? Приходите, нет, мы не можем. У людей был панический, без преувеличения, страх. Перед властью. Такого в демократическом обществе быть не должно никогда. И за свои свободы нужно бороться точно так же, как за них боролись предыдущие поколения. Всегда найдутся желающие их отнять, история ничему людей не учит.
Старое 07.07.2022, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я вот что скажу: деление на каких-то «прививочников», антипрививочников, просвещенных и овец, непродуктивно. Пока в обе стороны летят плевки, и взаимные обвинения, действительно, ничего не изменится. Никто не отменяет необходимости соблюдать личные границы других людей. Тем более, вместо черно-белой картинки, в реальной жизни - цветной калейдоскоп.

Обвинять надо не тех, кто прививался, по какой бы то ни было причине, а правительство, которое придумало неадекватные меры с санитарным пропуском в качестве вишенки на торте и сегрегации в обществе.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2022, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я вот что скажу: деление на каких-то «прививочников», антипрививочников, просвещенных и овец, непродуктивно. Пока в обе стороны летят плевки, и взаимные обвинения, действительно, ничего не изменится. Никто не отменяет необходимости соблюдать личные границы других людей. Тем более, вместо черно-белой картинки, в реальной жизни - цветной калейдоскоп.

Обвинять надо не тех, кто прививался, по какой бы то ни было причине, а правительство, которое придумало неадекватные меры с санитарным пропуском в качестве вишенки на торте и сегрегации в обществе.
и Вам тоже - респект
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2022, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:

бесполезно и правительство обвинять. Ему до этих обвинений , как до лампады. А манифы того и гляди начнут жёстко разгонять .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2022, 22:24
Мэтр

Baila-baila,

Ну, бойкотировать места с куар кодом, распространять информацию, иллюстрации, в надежде, что кто-то задумается- это я делаю. Но в моём окружениито не помогает. Люди как зомби. Те, кто изначально "не спал" - их вокруг меня единицы, но есть и это, конечно, очень важно.

У меня никогда не было страха перед французскими властями. Просто поняла, что нужно энергию на другое направить.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2022, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Э. У людей был панический, без преувеличения, страх. Перед властью. Такого в демократическом обществе быть не должно никогда. .
ну что вы такое говорите, ей богу. Какой такой панический страх был перед властью? Французы вообще всю жизнь плевать хотели по большому счету на неё. На выборыпочти не ходят, сокрытие налогов- почитай национальный спорт ... а вы про панический страх . Ну в печенках сидело оно у народа, но про страх- это вы загнули
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2022, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ну что вы такое говорите, ей богу. Какой такой панический страх был перед властью? Французы вообще всю жизнь плевать хотели по большому счету на неё. На выборыпочти не ходят, сокрытие налогов- почитай национальный спорт ... а вы про панический страх . Ну в печенках сидело оно у народа, но про страх- это вы загнули
Так было. Но ситуация очень изменилась за два года. Если вы этого не видите, то значит недостаточно сталкиваетесь с разными ситуациями и разными слоями населения. У людей появился страх, и они готовы абсолютно на все, чтобы их снова не сажали в кутузку на карантины.
Правительство боятся, людей, открыто осуждающих происходящее, знакомые предупреждают говорить потише. Чтобы их не сдали. Это - полный трындец, дорогие товарищи, дальше уже падать некуда. Когда люди боятся выходить на манифестации и высказывать открыто своё мнение.
Старое 07.07.2022, 23:20
Мэтр

Baila-baila,

Ну, бойкотировать места с куар кодом, распространять информацию, иллюстрации, в надежде, что кто-то задумается- это я делаю. Но в моём окружениито не помогает. Люди как зомби. Те, кто изначально "не спал" - их вокруг меня единицы, но есть и это, конечно, очень важно.

У меня никогда не было страха перед французскими властями. Просто поняла, что нужно энергию на другое направить.
В моем окружении таких очень много, и, если просто говорить о том, что думаешь, люди тоже открыто начинают себя вести и оказывается, что не спали многие, но далеко не у всех была возможность или назовите это смелостью, «ослушаться».
А теперь, когда они согласились, вроде как их большинство, которое право.
Старое 08.07.2022, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Для этого тоже надо иметь определенную душевную организацию, позволяющую врать.
Я могу понять человека, не желающего делать прививку - но тогда он добровольно отказывается от посещения всех мест, требующих код-паспорт, от поездок-полетов и т.п. Отказывается для себя и своих детей, делает свой выбор, никого не обвиняя. Единственная достойная для меня позиция в лагере противников вакцинации.
Ну разве зэ это ложь ? Кто у нас лжет и не краснеет, так это правительство наше дорогое во всех смыслах, придворные журналисты и продавшаяся часть врачей и ученых. А поддельный куаркод - это принятие правил игры, навязываемой правительством. "Они знают, что мы знаем, что они знают, что мы знаем..."
Правительство врет населению, а население в ответ показывает этому правительству средний палец . И правильно делает, с волками жить, по волчьи выть.
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2022, 00:39
Мэтр

Остается вариант не посещать/не летать.
То есть, прививка по вашему делается для того, чтобы "посещать и летать", а не для того, чтобы защитить СЕБЯ от какого-либо заболевания? Вопрос теоретический, т.к. ковидная прививка ни от чего никого не защищает, да и прививкой в обычном понимании не является.
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2022, 00:56
Мэтр

Может быть, компромат был низкого научного качества?
Такие люди, как Фюльмих факты за уши не притягивают. Они проделывают огромнейшую предварительную работу, собирают свидетельства, проверяют мельчайшие детали. Поэтому он и громкие дела выигрывал против фармы. Так что спорю на что угодно, что компромат был убойный - именно поэтому официальные лица предпочли его "не заметить и замолчать", авось народ тоже не заметит. Любители BFМ ТV, и не заметили, ТВ ведь об этом молчало как рыба, а вот те, кто против нынешнего курса властей, те очень даже в тeме.
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2022, 11:42
Мэтр

И предположу, что большинство сделает и 4ую дозу, чтобы не менять образ жизни (осознавая, как и медики, что вреда от этого не будет, как и особой пользы).
irinane, давайте с этого места поподробнее, т.е. 4-я доза бесполезна, тем не менее ею уже колят "самых слабых" и пожилых, ну да пока по желанию. Т.е. вакцина прошала все необходимые проверки и разрешения и т.д., ученых и врачи дали свои согласие., кроме того было уже были закуплены новые дозы в немерянных количествах. Т.е. Барин и все кто с ним ошибаются??
Старое 08.07.2022, 11:48
Мэтр

у нее знакомая ярая антипрививочница просила код в ресторан сходить.
Не ну правда, какое она имела право хотеть идти в ресторан?
Вообще когда народ воспринимает нормально, что нужно уколоться ради того, чтобы не менять образ жизни,это грустно, с таким народом можно делать абсолютно все что угодно.
Старое 08.07.2022, 11:52
Мэтр

И есчо-те, разрещение на детские прививки уже получено.. с 5 лет точно, может и раньше... Это к вопросу к чему приводит попустительство...
Старое 08.07.2022, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
То есть, прививка по вашему делается для того, чтобы "посещать и летать", а не для того, чтобы защитить СЕБЯ от какого-либо заболевания? Вопрос теоретический, т.к. ковидная прививка ни от чего никого не защищает, да и прививкой в обычном понимании не является.
Из той же серии - "куда ни крути, а куар-код все же нужен" . А кто сказал, что он нужен? 99% населения? Или. 0,1% принимающих это решение?
Старое 08.07.2022, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Не ну правда, какое она имела право хотеть идти в ресторан?
Вообще когда народ воспринимает нормально, что нужно уколоться ради того, чтобы не менять образ жизни,это грустно, с таким народом можно делать абсолютно все что угодно.
3я прививка давала точно результат по словам моих знакомых. С ней многие корону бессимптомно перенесли. Это из тех, кто нормально на вакцину реагировал. Я так поняла, что запрет на места со скоплением народа был для непривитых в целях их же безопасности сделан.
Я вижу проблему в принудительном вакцинировании и в том, что прививают и тех кого можно и нельзя.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2022, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Я так поняла, что запрет на места со скоплением народа был для непривитых в целях их же безопасности сделан.
Ага, и вообще все что делается для вашего же блага. А уж как Китай о своих гражданах заботися, это вообще ..
Утром мажу бутерброд, сразу мысль а как народ. И компот не льется в горло, и икра не лезет в рот (с)
Старое 08.07.2022, 12:26     Последний раз редактировалось Baila-baila; 08.07.2022 в 12:31..
Мэтр

3я прививка давала точно результат по словам моих знакомых. С ней многие корону бессимптомно перенесли. Это из тех, кто нормально на вакцину реагировал. Я так поняла, что запрет на места со скоплением народа был для непривитых в целях их же безопасности сделан.
Я вижу проблему в принудительном вакцинировании и в том, что прививают и тех кого можно и нельзя.
Так бессимптомно перенесли и те, кто прививку НЕ делал. И чуть не умерли те, у кого были заветные три дозы.
Я уже год здесь пишу, утверждаю, что кроме несомненного и непоправимого вреда для здоровья эта инъекция ничего не даёт, никаких преимуществ для здоровья от неё нет, и быть не может. Это - чистый авантюризм со стороны бигфармы и правительств, и огромное самопожертвование, непонятно только зачем, со стороны населения.
Вся эта развесистая лапша, которую вам на уши повесили, никогда не соответствовала действительности. Действительность такова, что мир, в том виде, в котором он существует, хотят подмять под себя некоторые очень ушлые товарищи. И они готовили эту операцию уже несколько десятков лет, для некоторых - это дело их жизни. Почитайте их книги, в некотором роде - манифесты, где очень четко описана идеология, которую они сейчас внедряют. Причём успешно.
Старое 08.07.2022, 12:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Я так поняла, что запрет на места со скоплением народа был для непривитых в целях их же безопасности сделан.
Что-то о моей безопасности в школе никто не подумал. А как будешь думать, если в ректорате список заместителей по моему предмету пуст.

Все эти отговорки, чтобы уколоть по максимуму, шиты белыми нитками.

Где-то в январе один ученик радостно заявил: "А я ковидом переболел. Теперь у меня две прививки и ковид." Так и хотелось спросить: "А какой смысл колоться?"
Karjalainen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2022, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ага, и вообще все что делается для вашего же блага. А уж как Китай о своих гражданах заботися, это вообще ..
Утром мажу бутерброд, сразу мысль а как народ. И компот не льется в горло, и икра не лезет в рот (с)
Это не аргумент. Я хорошо помню осенью прошлого года, когда больницы в Баварии стали забиты и принимались экстра меры по госпитализации у нас народ роптал, что баварцы одним местом мазаны вакцинироваться не вакцинируются, за то свои тупые праздники олным ходом справляют. А потом больницы забиты и всем страдай из за них.
А когда куча народа болеет - падает система. Ее некому поддерживать. Тогда о бутербродах можно забыть. Кто-то должен привозить товар в продуктовые, работать в продуктовых, чтобы Вы смогли прийти и бутерброд себе приобрести.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки