Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2022, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Достойнейшая позиция: сложить лапки и молча, никого не беспокоя, сдохнуть.
Что бы сказали на это участники французского Сопротивления, интересно. Они были перед таким же выбором.
Заметили, как люди, не ходившие на манифестации, обесценивают их? Типа, ну и чего вы добились? А если б все встали и пошли? С себя спросить трудно. Пусть другие что-то сделают.
Старое 07.07.2022, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Заметили, как люди, не ходившие на манифестации, обесценивают их? Типа, ну и чего вы добились? А если б все встали и пошли? С себя спросить трудно. Пусть другие что-то сделают.
Я в своё время ходила на мантфестации, петиции подписывала, к депутату обращалась и даже до министра достучалась, очень активно боролась с беспределом в нашем бывшем городе. Это ничего не дало. Только потратила силы, время. Огромный стресс и напрасно потраченные дни. Так что, из личного опыта. Я слежу за всеми важными мантфестациями и вижу, что эффекта ноль.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2022, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Я в своё время ходила на мантфестации, петиции подписывала, к депутату обращалась и даже до министра достучалась, очень активно боролась с беспределом в нашем бывшем городе. Это ничего не дало. Только потратила силы, время. Огромный стресс и напрасно потраченные дни. Так что, из личного опыта. Я слежу за всеми важными мантфестациями и вижу, что эффекта ноль.
Это не значит, что нужно вообще ничего не делать. Вода камень точит. Существование тех, кому не все равно, даёт надежду всем тем, кто не согласен или сомневается. Даже то, что они просто есть, и не молчат - это лучик надежды. Вы не представляете себе, с какой жадностью прошлым летом на улице пожилые люди останавливали и спрашивали про манифестации, когда видели плакаты. А сами что? Приходите, нет, мы не можем. У людей был панический, без преувеличения, страх. Перед властью. Такого в демократическом обществе быть не должно никогда. И за свои свободы нужно бороться точно так же, как за них боролись предыдущие поколения. Всегда найдутся желающие их отнять, история ничему людей не учит.
Старое 07.07.2022, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Baila-baila,

Ну, бойкотировать места с куар кодом, распространять информацию, иллюстрации, в надежде, что кто-то задумается- это я делаю. Но в моём окружениито не помогает. Люди как зомби. Те, кто изначально "не спал" - их вокруг меня единицы, но есть и это, конечно, очень важно.

У меня никогда не было страха перед французскими властями. Просто поняла, что нужно энергию на другое направить.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2022, 23:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Baila-baila,

Ну, бойкотировать места с куар кодом, распространять информацию, иллюстрации, в надежде, что кто-то задумается- это я делаю. Но в моём окружениито не помогает. Люди как зомби. Те, кто изначально "не спал" - их вокруг меня единицы, но есть и это, конечно, очень важно.

У меня никогда не было страха перед французскими властями. Просто поняла, что нужно энергию на другое направить.
В моем окружении таких очень много, и, если просто говорить о том, что думаешь, люди тоже открыто начинают себя вести и оказывается, что не спали многие, но далеко не у всех была возможность или назовите это смелостью, «ослушаться».
А теперь, когда они согласились, вроде как их большинство, которое право.
Старое 07.07.2022, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Э. У людей был панический, без преувеличения, страх. Перед властью. Такого в демократическом обществе быть не должно никогда. .
ну что вы такое говорите, ей богу. Какой такой панический страх был перед властью? Французы вообще всю жизнь плевать хотели по большому счету на неё. На выборыпочти не ходят, сокрытие налогов- почитай национальный спорт ... а вы про панический страх . Ну в печенках сидело оно у народа, но про страх- это вы загнули
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2022, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ну что вы такое говорите, ей богу. Какой такой панический страх был перед властью? Французы вообще всю жизнь плевать хотели по большому счету на неё. На выборыпочти не ходят, сокрытие налогов- почитай национальный спорт ... а вы про панический страх . Ну в печенках сидело оно у народа, но про страх- это вы загнули
Так было. Но ситуация очень изменилась за два года. Если вы этого не видите, то значит недостаточно сталкиваетесь с разными ситуациями и разными слоями населения. У людей появился страх, и они готовы абсолютно на все, чтобы их снова не сажали в кутузку на карантины.
Правительство боятся, людей, открыто осуждающих происходящее, знакомые предупреждают говорить потише. Чтобы их не сдали. Это - полный трындец, дорогие товарищи, дальше уже падать некуда. Когда люди боятся выходить на манифестации и высказывать открыто своё мнение.
        Ответ        

Закладки