Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2007, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
gintarelex пишет:
Подскажите, пож-та, кто-гибудь аналог Жанин во Франции. Сходила к женерелисту - он сказал пойти в аптеку и найти аналог вместе с фармацевтом, а потом вернуться к нему за рецептом. Фармацевт оказался ооказался очень любезным - сделал несколько звонков, скзал зайти на следующее утро, так как какая-то лаборатория уже закрыта - и, когда я вернулась, дал мне Жасмин. Причем, почему-то без рецепта упаковка на 3 мес, хотя я у него спросила - "наверно, мне надо к вам вернуться с рецептом?"
Знаете ли кто-нибудь - соответствуют ли друг друг более-менее Жасмин и Жанин (содержание гормонов, по-моему, отличается на 1 мг) и возвращается ли стоимость по страховке?
Заранее спасибо!
Мне также гинеколог во Франции выписал Жасмин, хотя я попросила Жанин (ранее принимала). Жасмин соответствует Ярине (В России) по содержанию гормонов. Гинеколог в России мне назначил или Жанин или Ярина - Значит эти препараты эквиваленты, хотя я тоже прочитала на Жасмине, что имеется отличие на 1мг в сторону увеличения от Жанина. Я принимала 3 месяца Жанин, теперь 2 месяца Жасмин - изменений никаких нет (прибавка в весе, аппетит и т.д.). мне ничего не возмещается (страховка мужа). Моей подруге (она француженка, французская страховка) пользуется гормональным пластырем Евра - ей тоже это не возмещается.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2007, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
maman N пишет:
Да и всё время думать о градуснике, совать его хотя бы и в приличные места... подумать неприятно.
Он считается дополнением к вашему методу и я всегда рассматривала их в связке. Кстати температура помогает выявить и нарушения в организме, и принять меры.
maman N пишет:
Ну какие там часы, когда я заметила, что заберементь могу то в самом начале цикла (пик приходился на седьмой день, например), то наоборот поздно (после 20 дня).
Я к тому, что есть женщины, у которых в организме не происходят изменения, на которые ориентирует ваш метод (какие именно не называю, раз вы стесняетесь о них писать) и они, несмотря на это, беременеют. Иенно поэтому, я ваш метод считаю ненадежным. Он применим только для тех, кто состоит в браке и кого не смущает наличие нескольких детей.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2007, 12:27     Последний раз редактировалось maman N; 12.11.2007 в 12:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Svet пишет:
Он применим только для тех, кто состоит в браке
Совершенно правильно.
Svet пишет:
Он считается дополнением к вашему методу и я всегда рассматривала их в связке.
Я тоже слышала об этом и знаю тех, кто применяет их в связке.
Я слишком брезгливая наверное. Таблетки мне давали жуткую реакцию, а здоровье своё мне гробить жалко. Всё остальное ИСКУССТВЕННОЕ, градусник в том числе мне неприятны просто...
Svet пишет:
есть женщины, у которых в организме не происходят изменения, на которые ориентирует ваш метод
Здесь возможно, что они не пытались действительно определять. Я научилась за один цикл, НО при этом я не была замужем и ничгео не мешало наблюдениям так сказать... А потом уже проще.
Я слышала, что после приёма таблеток может-быть по-другому какой-то период.
Уж очень странно, чтобы изменений не было совсем.
Скажу честно, что поначалу я немного тряслась, но это проджолжалось очень недолго. Подводить итоги я могу только сейчас. Трое детей у нас появились тогда, когда решили МЫ, а четвёртый появился благодаря таблеткам (я решила полечить кожу)...
При всех четыре грудных кормления, когда циклов нет и возможность забеременеть может наступить в ЛЮБОЙ момент, а также первые циклы во время ГВ - это самые сложные периоды, прошли без сюрпризов.
Но больше всего я довольна тем, что у меня нет проблем ни с венами, ни с мышцами, ни с чем другим, не разрушена печень, а она у меня не ахти (наследственные проблемы с печенью).
А также, что никакие предметы (спираль) не всунуты в мой организм, что тоже не без последствий и никакие другие штучки ...
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2007, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
maman N пишет:
Уж очень странно, чтобы изменений не было совсем.
Поверьте, бывает. Много чего бывате. Не все и не всегда могут позволит себе рисковать.
maman N пишет:
Я слишком брезгливая наверное.
Бывают ситуации, когда не до брезгливости.
maman N пишет:
Но больше всего я довольна тем, что у меня нет проблем
С чем вас и поздравляю.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
девочки, подскажите пожалуйста, мне здесь гинеколог выписал таблетки, скоро упаковка заканчивается, рецепт в принципе у меня на руках. Можно с ним просто в аптеку прийти и купить новую упаковку? Ведь у меня на рецепте печать не стоит. Или нужно снова идти ко врачу, чтобы выписать новый рецепт?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 21:39
Мэтр

amourenka пишет:
девочки, подскажите пожалуйста, мне здесь гинеколог выписал таблетки, скоро упаковка заканчивается, рецепт в принципе у меня на руках. Можно с ним просто в аптеку прийти и купить новую упаковку? Ведь у меня на рецепте печать не стоит. Или нужно снова идти ко врачу, чтобы выписать новый рецепт?
Мне выписали ОК на год, я могу покупать хоть каждый месяц по одной упаковке.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
amourenka, если не ошибаюсь, то вообще рецепт действителен в течение 6 месяцев. Но если ОК из той серии, когда деньги не возмещаются страховкой, то идите смело в аптеку с этим рецептом в любом случае.
Старое 18.12.2007, 19:16
Мэтр

Lera, спасибо! Нет, у меня ничего не возмещается, пойду завтра в аптеку

SvDid, я, если честно, в почерке врачей ничего не понимаю, поэтому не знаю, указан ли у меня срок. Они же не вседа его указывают, думаю?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2007, 19:23
Мэтр

amourenka пишет:
SvDid, я, если честно, в почерке врачей ничего не понимаю, поэтому не знаю, указан ли у меня срок. Они же не вседа его указывают, думаю?
У меня в рецепте указано - 1 an
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 16:15
Мэтр

gintarelex пишет:
возвращается ли стоимость по страховке?
Названные Вами ОК относятся к поколению противозачаточных, которые не возмещаются СЕКЮ, НО! Есть Mutuelles, которые могут вернуть часть или полную стоимость таблеток. Это надо уже у своей Mutuelle узнавать.
Старое 20.12.2007, 18:00
Мэтр

SvDid, у меня написано было только, что з ластинки, на 3 цикла, то есть это значит, что после 3 цикла мне снова ко врачу идти и новый рецепт выписывать? И так каждый раз?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 11:03
Мэтр

amourenka пишет:
SvDid, у меня написано было только, что з ластинки, на 3 цикла, то есть это значит, что после 3 цикла мне снова ко врачу идти и новый рецепт выписывать? И так каждый раз?
Первый рецепт у меня был на 3 цикла, потом мне выписали на 1 год. Мне на 1-ом рецепте поставили отметку в аптеке, поэтому я опять ходила к врачу, чтобы выписать на 1 год.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Девочки, я хотела еще раз об антибиотиках спросить. Почитала, что Орелокс может снизить эффективность ОК. Антибиотик я пить закончила 2 дня назад, ОК продолжаю. Сколько дней еще может продолжаться его действие на ОК? ОК восстановил свою эффективность или нужно до конца допить пилюли и дождаться следующего цикла?
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 19:09
Мэтр

Freddie пишет:
Девочки, я хотела еще раз об антибиотиках спросить. Почитала, что Орелокс может снизить эффективность ОК. Антибиотик я пить закончила 2 дня назад, ОК продолжаю. Сколько дней еще может продолжаться его действие на ОК? ОК восстановил свою эффективность или нужно до конца допить пилюли и дождаться следующего цикла?
Я принимаю другие ОК, мне врач сказал, и в инструкции к Ок написано - в течение 7 дней дополнительный барьерный метод контрацепции - независимо от дня цикла, в случае приема антибиотиков.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 19:00
Мэтр

Freddie, я где-то читала, что лучше предохраняться дополнительно до следующего цикла.
Старое 21.12.2007, 19:52
Мэтр

SvDid, спасибо!
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
SvDid, Lera, спасибо, понятно.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Как вы относитесь к вмс Мирена?Какие впечатления?Если уже писали об этом то поделитесь ссылкой пожалуйста,с уважением!
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
zhuravlik пишет:
Как вы относитесь к вмс Мирена?Какие впечатления?Если уже писали об этом то поделитесь ссылкой пожалуйста,с уважением!
zhuravlik, в этой теме мое сообщения №389 , есть ссылки о Мирене https://www.infrance.su/forum/showth...&page=13&pp=30
Моя врач настаивает на Мирене с марта прошлого года, но я не решусь все. Была у другого врача, советовалась, она не рекомендует. По её статистике только для 30 проценов женщин она подходит. Для остальных очень долгое привыкание к ней: т.е. постоянные выделения межменструальные вплоть до 1 года. Для меня можно заменить чем-то другим, еще не решила.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 04:31
Мэтр

sonatina пишет:
zhuravlik, в этой теме мое сообщения №389 , есть ссылки о Мирене https://www.infrance.su/forum/showth...&page=13&pp=30
Моя врач настаивает на Мирене с марта прошлого года, но я не решусь все. Была у другого врача, советовалась, она не рекомендует. По её статистике только для 30 проценов женщин она подходит. Для остальных очень долгое привыкание к ней: т.е. постоянные выделения межменструальные вплоть до 1 года. Для меня можно заменить чем-то другим, еще не решила.
Моя доктор тоже настаивала,настояла,согласилась я,месяц были так скажем прыщи огромных размеров,сопровождалось всё болями как при схватках,ну и многими другими действиями,я брала рандеву за рандеву на что доктор мне мило констатировала"Привыкайте",после 2 месяцев такого привыкания,я её удалила(у другого доктора),у моей знакомой проблемы начались через 1,5 года вот я и решила спросить мнение форумчан,у Вас есть выбор,я снова перешла на таблетки,и не жалею.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 16:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2005
девушки, доктор выписал принимать 6 месяцев таблетки Felixita,
принимал ли кто-то эти ОК? поделитесь пожалуйста мнением
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2008, 14:06
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2005
Отправить сообщение для SHI с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIriska пишет:
девушки, доктор выписал принимать 6 месяцев таблетки Felixita,
принимал ли кто-то эти ОК? поделитесь пожалуйста мнением
Мне тоже доктор Felixita прописала. Вот, должна начать с октября.
Информации про них совсем мало. Это что-то новое?
Кто-нибудь еще их принимал?
Iriska, вы как себя чувствуете?... почему 6 месяцев? а дальше что? может я чего-то не поняла у доктора - она мне сказала, рецепта на год хватит...
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2008, 00:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSHI пишет:
Мне тоже доктор Felixita прописала. Вот, должна начать с октября.
Информации про них совсем мало. Это что-то новое?
Кто-нибудь еще их принимал?
Iriska, вы как себя чувствуете?... почему 6 месяцев? а дальше что? может я чего-то не поняла у доктора - она мне сказала, рецепта на год хватит...

SHI, я так и не решилась их опробовать... Вы уже начали, как сказывается на самочувствии?
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2008, 17:02
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2005
Отправить сообщение для SHI с помощью MSN
Iriska, ну вот, первый цикл пропила, сейчас на 2 дне 7-ми дневного этапа, жду...
у меня это первые таблетки по жизни, что-то раньше не приходилось, поэтому сравнивать не с чем.
но то, что прибавила в весе (кило 1,5-2) это точно, и как-то "страсть" поубавилась
думаю, пока рано выводы делать..
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2008, 21:14
Кандидат в мэтры

SHI, вот я тоже еще до этого не принимала, не люблю таблетки... Была у другого врача, это советует Жасминель...Никак не могу решится + читала, что если есть склонность к полноте, от ОК многие поправляются,не хочу набирать кило;(
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 21:43
Кандидат в мэтры

поискала в нете, это какие-то новые пиллюли

нашла еще статью в нете, может кому-интересно, краткое резюме вообще об ОК

http://martinwinckler.com/article.php3?id_article=626
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 07:18
Мэтр

zhuravlik, спасибо за скорый ответ, в понедельник иду опять к врачу, выдерживать очередной бой против Мирены.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 14:20
Мэтр

sonatina пишет:
zhuravlik, спасибо за скорый ответ, в понедельник иду опять к врачу, выдерживать очередной бой против Мирены.
Самое интересное,когда говорила о жалобах на свои проблемы,доктор которая поставила,ответила "Что это дорагая спираль,и надо привыкать"Я пила по 3 таблетки в день спасфон,как можно к этому привыкать незнаю,читала много откликов на форуме русском "Мирена",тоже столько проблем,наверно это очень и очень индивидуальный должен быть подход.Знакомая привыкала 6 мес,а сейчас через 1,5 года проблемы начались.Вот такие у меня впечатления о Мирене.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 15:25
Мэтр

zhuravlik пишет:
Вот такие у меня впечатления о Мирене.
После операции оказалось, что она мне ( система ) совсем не необходима. Оперировал другой врач, в другой клинике, который и сказал это.
Как хорошо, что я проигнорировала раньше поставить Мирену, все-таки есть интуиция у меня
Я тоже долго искала информацию по ней после марта прошлого года. не увидела ничего позитивного и не ходила к врачу совсем.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 14:25
Мэтр

aydan, я вот тоже так думаю, но по этому поводу стлько противоречивых мнений! Мне гинекологи во Франции и в Росии говорили, что если пить ОК три месяца, то обязательно месяц перерыв, но можно пить и полгода, но тогда перерыв 2 месяца! Вот я и до сих пор не знаю, кому верить и кто прав.
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки