Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2007, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
maman N,
> Температура тела при пробуждении (базальная температура)
Температура, стресс и внушающие ужас задержки
> Цервикальная жидкость Давайте выясним, что есть что
> Положение шейки матки (дополнительный признак)
> Вторичные признаки готовности к зачатию
Это по моей ссылке. Разве не оно? Температура - всего лишь одна из составляюших.
maman N,
Проблем не было у вас лично. Не у весх меняется характер цервикальной жидкости задолго до овуляции, не у всех вообще бывает "яичный белок"... Если ваш организм работает как часы, вам очень повезло. Поэтому ИМХО метод не считается надежным для всех. Овуляция случается в конце менструации и беременют, их бывает по 2 за цикл, много чего бывает. Ваш метод чреват сюрпирзами.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
как избавится от целлюлита, ...
просто шок сейчас, так как после 2-х месяцев приема контрацептивов набрала 8 кг,
..
не могу заниматься спортом, так как сердце не выдержвает нагрузки, болит при небольших физических нагрузках, питание уменьшить ...
ем как и прежде, даже больше стараюсь теперь есть рыбных блюд, полностью отказалась от всего жирного
... как контролировать и чем контролировать вес, большой вопрос для меня, так как если не ем долго, просто пью воду, желудок болит,

ходила к генекологу, просила заменить препарат на более мягкое воздействие, прошел месяц как сменила препарат, никакого толку, вес идет на плюс, не на минус...
головная боль перед месячными не проходит днями и ночами. Появилсь бессоница, шум в ушах постоянно. Организм никак не хочет таблетки. А есть ли другие методы контрацепции после операции фибромы матки, не знаю, так как врач-который делал операцию, говорит ;-нет, контрацепция самое безопасное по его словам. У кого имеется такая проблема, посоветуйте, пожалуйста, как мне быть.
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
perla пишет:
как избавится от целлюлита, ...
просто шок сейчас, так как после 2-х месяцев приема контрацептивов набрала 8 кг, .
У меня целлюлита нет, но вот, чтобы мышцы держать в тонусе, так как хочешь-не хочешь, а с возрастом мышщы не такие уже упругие я проделываю следующее. Первое, стараюсь не лениться - если убираю дом, то делаю больше движений - первое время была усталость, а теперь самочувствие супер (т.е. таже гимнастика, но только еще и дом убираешь). Второе, массирую проблемные зоны (бедра, предплечья, живот) люфой и небольшим шариковым массажером во время каждого принятия душа или ванны - на это надо 1-3 минут, в зависимости от настроения, а вот результат через 2-3 месяца уже виден. Это подходит мне.

Принимаю Ок вечером пред сном - изменений в весе нет, но это все индивидуально.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 08:37
Мэтр

SvDid пишет:
У меня целлюлита нет, но вот, чтобы мышцы держать в тонусе, так как хочешь-не хочешь, а с возрастом мышщы не такие уже упругие я проделываю следующее. Первое, стараюсь не лениться - если убираю дом, то делаю больше движений - первое время была усталость, а теперь самочувствие супер (т.е. таже гимнастика, но только еще и дом убираешь). Второе, массирую проблемные зоны (бедра, предплечья, живот) люфой и небольшим шариковым массажером во время каждого принятия душа или ванны - на это надо 1-3 минут, в зависимости от настроения, а вот результат через 2-3 месяца уже виден. Это подходит мне.

Принимаю Ок вечером пред сном - изменений в весе нет, но это все индивидуально.
мне физических упражнений на работе приходится делать немало, так как работаю год уже в сфере обслуживания, сейчас именно только с уборкой и чисткой, вес не убавляется. У меня даже такоe впечатление, что вес набирается даже от воды, хотя раньше никогда такого не наблюдала.
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2007, 08:48
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2007
Question Фемоден

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, оральные контрацептивы можно купить во французских аптеках без рецепта? Первый раз еду во Францию на длительный срок. И ещё. Насколько я знаю, аналог русского Фемодена (Femoden) есть, а вот сколько он стоит? Буду очень благодарна за эту информацию или ссылки.
Hinata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2007, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Hinata, вообще-то не положено, но я покупала. Скажите, что рецепт забыли, ну или что записаны на нное число, а пилюли заканчиваются завтра. Если будете убедительны в знании того, что вам нужно, то могут продать в виде исключения. А если Вы на длительный срок, то проще добыть рецепт и не ломать голову.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2007, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
perla пишет:
мне физических упражнений на работе приходится делать немало, так как работаю год уже в сфере обслуживания, сейчас именно только с уборкой и чисткой, вес не убавляется. У меня даже такоe впечатление, что вес набирается даже от воды, хотя раньше никогда такого не наблюдала.

Ничего удивительного, т.к. некоторые ОК задерживают воду в организме. Я пью Жасмин (Ярина - для России), там есть специальный компонент помогающий выводить лишнюю воду. Если конечно Вы связываете набор веса именно с ОК, а не с другими причинами. Проконсультируйтесь в врачем.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2007, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Hinata пишет:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, оральные контрацептивы можно купить во французских аптеках без рецепта? Первый раз еду во Францию на длительный срок. И ещё. Насколько я знаю, аналог русского Фемодена (Femoden) есть, а вот сколько он стоит? Буду очень благодарна за эту информацию или ссылки.
Думаю это будет сложно. Я уже писала в этой теме именно по этому же вопросу. В итоге - пошла к врачу и взяла рецепт. Без рецепта у нас никак не продавали.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2007, 14:50     Последний раз редактировалось perla; 10.11.2007 в 16:26..
Мэтр

Оксаночка пишет:
Ничего удивительного, т.к. некоторые ОК задерживают воду в организме. Я пью Жасмин (Ярина - для России), там есть специальный компонент помогающий выводить лишнюю воду. Если конечно Вы связываете набор веса именно с ОК, а не с другими причинами. Проконсультируйтесь в врачем.
А с каким врачем, я уже проводила консультацию и с генекологом и с терапевтом...ну у них нет особого ответа на мой вопрос, почему так быстро набрала вес.
Хотя стала замечать, что аппетит появился, часто хочется вкусненького и шоколада...
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2007, 16:18
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2007
Varka пишет:
Hinata, вообще-то не положено, но я покупала. Скажите, что рецепт забыли, ну или что записаны на нное число, а пилюли заканчиваются завтра. Если будете убедительны в знании того, что вам нужно, то могут продать в виде исключения. А если Вы на длительный срок, то проще добыть рецепт и не ломать голову.
Дело в том, что у меня есть рецепт на этот препарат, вместе с данными, полученными на приеме у гинеколога. Но мне его выписали около 2-х лет назад и разумеется на русском. Таблетки пила несколько месяцев, потом был большой перерыв, около полутора лет. Думаю, он не подойдёт? У гинеколога была недавно, пока не собираюсь. А препарат решила пить тот же, переносила прекрасно.
Hinata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2007, 16:29
Мэтр

все таки хотелось бы посоветоваться со знатоками, так ли безвредны контрацептивы, о чем везде пишут....
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2007, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
perla, самый безопасный способ предохранения для женского организма - презерватив, да и то, если нет аллергии на латекс. А гормоны на 100% безопасными не были никогда, увы.
Старое 10.11.2007, 19:25
Мэтр

спасибо, но имменно аллергия на латекс не дает данный способ считать годным
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2007, 01:18
Мэтр

Hinata пишет:
Мы живем в небольшом городке, и у нас без рецепта контрацептивы не продают. Так что пришлось выписывать рецепт у женералиста и только потом идти в аптеку.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2007, 15:46     Последний раз редактировалось maman N; 11.11.2007 в 16:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
SvDid пишет:
Спасибо! Буду изучать этот метод
По этому методу есть центры, в которых обучают. Обучение платное.
Есть всякие пары-мониторы в том числе по температурному методу. К нам такая пара приходила на дом после рождения первого ребёнка, они специально обучались.
Тогда я отмела температурный метод.
Позвонила в центр по подготовке по методу Билингсов, туда надо было ездить с ребёнком, что мне тоже не подошло.
После чего муж купил в магазине две книжки и я сама освоила. Хотя задолго до замужества (что намного удобнее, когда осваиваешь), наслышавшись ещё в Москве об этом методе, быстро и легко научилась распознавать периоды, а потом уже продолжала это делать автоматически само собой. Но собственно серьёзно применять начала только после первых родов, т.е. как раз тогда, когда было важно не заиметь второго прямо сразу. Так вот уже более десяти лет пролетело и ни чуть не жалею и вижу только преимущества:
- просто, доступно, совершенно бесплатно
- никаких проблем со здоровьем, никаких проблем (тфу-тфу-тфу) ни с венами, ни с тонусом мышц (мне 42 года) и ни с чем другим вообще. А при моей больной печени на таблетках я бы давно уже загнулась и имела бы кучу неприятных болезней...
Знакомые, которые на этом метоже, оже не имеют поблем со здоровьем: ни одной проблемы с венами, ни с мышцами...
Так что это дело выбора
Svet пишет:
> Температура тела при пробуждении (базальная температура)
Мне не понравилось в этом методе то, что надо слишком долго ждать, особенно при ГВ (несколько месяцев). Да и всё время думать о градуснике, совать его хотя бы и в приличные места... подумать неприятно.
Svet пишет:
Не у весх меняется характер цервикальной жидкости задолго до овуляции, не у всех вообще бывает "яичный белок"... Если ваш организм работает как часы, вам очень повезло.
Ну какие там часы, когда я заметила, что заберементь могу то в самом начале цикла (пик приходился на седьмой день, например), то наоборот поздно (после 20 дня). А пригрудных кормлениях "цикл" длится больше полугода и в людой момент может наступить возможность забеременеть.
Ни один организм не может работать, как часы. Особенно, когда кормишь грудью, всё меняется и вообще в каждом цикле может быть по-разному, тем более при разных ГВ, НО есть вещи, которые можно легко научиться распознавать НЕСМОТРЯ НА постоянно меняющееся.
Мне как-то, простите, не хочется тут объяснять подробности потому что мне кажется, что я не очень хорошо объясняю. Есть специально подготовленные мониторы и центры, где объясняют лучше, чем я...
perla пишет:
так ли безвредны контрацептивы, о чем везде пишут....
Почитайте список побочных эффектов, после этого вряд ли будете думать, что они безвредные...
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2007, 21:13
Мэтр

maman N пишет:
Да и всё время думать о градуснике, совать его хотя бы и в приличные места... подумать неприятно.
Он считается дополнением к вашему методу и я всегда рассматривала их в связке. Кстати температура помогает выявить и нарушения в организме, и принять меры.
maman N пишет:
Ну какие там часы, когда я заметила, что заберементь могу то в самом начале цикла (пик приходился на седьмой день, например), то наоборот поздно (после 20 дня).
Я к тому, что есть женщины, у которых в организме не происходят изменения, на которые ориентирует ваш метод (какие именно не называю, раз вы стесняетесь о них писать) и они, несмотря на это, беременеют. Иенно поэтому, я ваш метод считаю ненадежным. Он применим только для тех, кто состоит в браке и кого не смущает наличие нескольких детей.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2007, 12:27     Последний раз редактировалось maman N; 12.11.2007 в 12:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Svet пишет:
Он применим только для тех, кто состоит в браке
Совершенно правильно.
Svet пишет:
Он считается дополнением к вашему методу и я всегда рассматривала их в связке.
Я тоже слышала об этом и знаю тех, кто применяет их в связке.
Я слишком брезгливая наверное. Таблетки мне давали жуткую реакцию, а здоровье своё мне гробить жалко. Всё остальное ИСКУССТВЕННОЕ, градусник в том числе мне неприятны просто...
Svet пишет:
есть женщины, у которых в организме не происходят изменения, на которые ориентирует ваш метод
Здесь возможно, что они не пытались действительно определять. Я научилась за один цикл, НО при этом я не была замужем и ничгео не мешало наблюдениям так сказать... А потом уже проще.
Я слышала, что после приёма таблеток может-быть по-другому какой-то период.
Уж очень странно, чтобы изменений не было совсем.
Скажу честно, что поначалу я немного тряслась, но это проджолжалось очень недолго. Подводить итоги я могу только сейчас. Трое детей у нас появились тогда, когда решили МЫ, а четвёртый появился благодаря таблеткам (я решила полечить кожу)...
При всех четыре грудных кормления, когда циклов нет и возможность забеременеть может наступить в ЛЮБОЙ момент, а также первые циклы во время ГВ - это самые сложные периоды, прошли без сюрпризов.
Но больше всего я довольна тем, что у меня нет проблем ни с венами, ни с мышцами, ни с чем другим, не разрушена печень, а она у меня не ахти (наследственные проблемы с печенью).
А также, что никакие предметы (спираль) не всунуты в мой организм, что тоже не без последствий и никакие другие штучки ...
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2007, 12:54
Мэтр

maman N пишет:
Уж очень странно, чтобы изменений не было совсем.
Поверьте, бывает. Много чего бывате. Не все и не всегда могут позволит себе рисковать.
maman N пишет:
Я слишком брезгливая наверное.
Бывают ситуации, когда не до брезгливости.
maman N пишет:
Но больше всего я довольна тем, что у меня нет проблем
С чем вас и поздравляю.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
девочки, подскажите пожалуйста, мне здесь гинеколог выписал таблетки, скоро упаковка заканчивается, рецепт в принципе у меня на руках. Можно с ним просто в аптеку прийти и купить новую упаковку? Ведь у меня на рецепте печать не стоит. Или нужно снова идти ко врачу, чтобы выписать новый рецепт?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
amourenka, если не ошибаюсь, то вообще рецепт действителен в течение 6 месяцев. Но если ОК из той серии, когда деньги не возмещаются страховкой, то идите смело в аптеку с этим рецептом в любом случае.
Старое 17.12.2007, 21:39
Мэтр

amourenka пишет:
девочки, подскажите пожалуйста, мне здесь гинеколог выписал таблетки, скоро упаковка заканчивается, рецепт в принципе у меня на руках. Можно с ним просто в аптеку прийти и купить новую упаковку? Ведь у меня на рецепте печать не стоит. Или нужно снова идти ко врачу, чтобы выписать новый рецепт?
Мне выписали ОК на год, я могу покупать хоть каждый месяц по одной упаковке.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2007, 19:16
Мэтр

Lera, спасибо! Нет, у меня ничего не возмещается, пойду завтра в аптеку

SvDid, я, если честно, в почерке врачей ничего не понимаю, поэтому не знаю, указан ли у меня срок. Они же не вседа его указывают, думаю?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2007, 19:23
Мэтр

amourenka пишет:
SvDid, я, если честно, в почерке врачей ничего не понимаю, поэтому не знаю, указан ли у меня срок. Они же не вседа его указывают, думаю?
У меня в рецепте указано - 1 an
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2007, 22:46
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2007
Подскажите, пож-та, кто-гибудь аналог Жанин во Франции. Сходила к женерелисту - он сказал пойти в аптеку и найти аналог вместе с фармацевтом, а потом вернуться к нему за рецептом. Фармацевт оказался ооказался очень любезным - сделал несколько звонков, скзал зайти на следующее утро, так как какая-то лаборатория уже закрыта - и, когда я вернулась, дал мне Жасмин. Причем, почему-то без рецепта упаковка на 3 мес, хотя я у него спросила - "наверно, мне надо к вам вернуться с рецептом?"
Знаете ли кто-нибудь - соответствуют ли друг друг более-менее Жасмин и Жанин (содержание гормонов, по-моему, отличается на 1 мг) и возвращается ли стоимость по страховке?
Заранее спасибо!
gintarelex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 11:03
Мэтр

gintarelex пишет:
Подскажите, пож-та, кто-гибудь аналог Жанин во Франции. Сходила к женерелисту - он сказал пойти в аптеку и найти аналог вместе с фармацевтом, а потом вернуться к нему за рецептом. Фармацевт оказался ооказался очень любезным - сделал несколько звонков, скзал зайти на следующее утро, так как какая-то лаборатория уже закрыта - и, когда я вернулась, дал мне Жасмин. Причем, почему-то без рецепта упаковка на 3 мес, хотя я у него спросила - "наверно, мне надо к вам вернуться с рецептом?"
Знаете ли кто-нибудь - соответствуют ли друг друг более-менее Жасмин и Жанин (содержание гормонов, по-моему, отличается на 1 мг) и возвращается ли стоимость по страховке?
Заранее спасибо!
Мне также гинеколог во Франции выписал Жасмин, хотя я попросила Жанин (ранее принимала). Жасмин соответствует Ярине (В России) по содержанию гормонов. Гинеколог в России мне назначил или Жанин или Ярина - Значит эти препараты эквиваленты, хотя я тоже прочитала на Жасмине, что имеется отличие на 1мг в сторону увеличения от Жанина. Я принимала 3 месяца Жанин, теперь 2 месяца Жасмин - изменений никаких нет (прибавка в весе, аппетит и т.д.). мне ничего не возмещается (страховка мужа). Моей подруге (она француженка, французская страховка) пользуется гормональным пластырем Евра - ей тоже это не возмещается.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 16:15
Мэтр

gintarelex пишет:
возвращается ли стоимость по страховке?
Названные Вами ОК относятся к поколению противозачаточных, которые не возмещаются СЕКЮ, НО! Есть Mutuelles, которые могут вернуть часть или полную стоимость таблеток. Это надо уже у своей Mutuelle узнавать.
Старое 20.12.2007, 18:00
Мэтр

SvDid, у меня написано было только, что з ластинки, на 3 цикла, то есть это значит, что после 3 цикла мне снова ко врачу идти и новый рецепт выписывать? И так каждый раз?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 11:03
Мэтр

amourenka пишет:
SvDid, у меня написано было только, что з ластинки, на 3 цикла, то есть это значит, что после 3 цикла мне снова ко врачу идти и новый рецепт выписывать? И так каждый раз?
Первый рецепт у меня был на 3 цикла, потом мне выписали на 1 год. Мне на 1-ом рецепте поставили отметку в аптеке, поэтому я опять ходила к врачу, чтобы выписать на 1 год.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Девочки, я хотела еще раз об антибиотиках спросить. Почитала, что Орелокс может снизить эффективность ОК. Антибиотик я пить закончила 2 дня назад, ОК продолжаю. Сколько дней еще может продолжаться его действие на ОК? ОК восстановил свою эффективность или нужно до конца допить пилюли и дождаться следующего цикла?
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 19:00
Мэтр

Freddie, я где-то читала, что лучше предохраняться дополнительно до следующего цикла.
        Ответ        

Закладки