![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
lento4ka, спасибо, они очень дружные. Мы рады, что взяли обоих братьев.
Да, боятся, когда кто-то приходит. Не вылезут из-под кровати, пока человек не уйдёт. Не знаю, почему. Видимо, в начале жизни им совсем туго пришлось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
У нас была одна кошка из SPA, вот она тоже пряталась, когда кто то приходил.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Локи меня побаивается немного, потому что у меня есть пылесос - страшная вещь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Не знаю, есть ли смысл писать, но вдруг кому-то поможет в сложной ситуации.
Мои кошки подхватили какую-то инфекцию. У Гаечки, по всей видимости, в это время уже развилась опухоль кишечника, поэтому когда я ее отвезла к ветеринару, было уже поздно. Через два дня отвезли ее на кремацию. А потом заболел Мустик. Вернее, он заболел сразу после Гаечки, но я сейчас много работаю и смогла записать его на прием только к молодому ветеринару, а не к нашему обычному врачу. На приеме мне сказали, что все в порядке. Выписали лекарство "на всякий случай", но через неделю Муське стало совсем плохо. Отлежал под капельницами несколько дней, потом три недели на антибиотиках. Но это все присказка. Предупредить хотела не об этом. Почти неделю назад наш ветеринар сказал, что не понимает, что с Мустиком. И отправил кровь на анализ в крупную лабораторию. Я на следующий день отзвонилась, оплатила анализы и стала ждать результаты, которые должны были быть готовы через 48 часов. В итоге результатов нет. Вероятно, будут готовы во вторник. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ после сдачи крови. Про нас просто забыли. Вспомнили, когда я погнала волну. В общем, если у кого будут такие же проблемы: проверяйте, не стесняйтесь, звоните. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, здоровья Мустику!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, бедная Гаечка!
Здоровья Мустику, пусть скорее найдут, что у него и вылечат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за сочувствие. Мустику то лучше, то хуже. Анализы должны были подтвердить или опровергнуть самые опасные кошачьи болезни, а пока их нет нам остается только надеяться на лучшее без уверенности, что назначенное лечение - то, что нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() IdaLou прелесть ваши котики, особенно на последней фотографии, такая идиллия. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, спасибо
![]() В итоге это оказалось хорошим решением: они играют и охотятся вместе, вместе отдыхают. Ревность тоже у них есть: если гладишь одного, то и второму срочно нужно, чтобы его погладили ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Или вы имеете в виду ФИП? Ну ФИП по крови не определяют. При нем скапливается жидкость в брюшной полости, это не опухоль... делают пункцию этой жидкости и изучают ее. (Ваш вет, если он молодой и неопытный, может быть не в курсе! Теоретически можно взять на это кровь, но результат не будет показательным,Только асцитная жидкость может дать точный ответ) Но сейчас уже (где-то пара лет) есть лечение ФИП (PIF), хоть и дорогое (уколы)! У меня друзья уже нескольких кошек вылечили. Но если это он, надо срочно начинать лечить. https://www.facebook.com/peritoniteinfectieusefelineoff
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, в нашей клинике хорошие ветеринары. Вот один попался неопытный, как назло. Но Муську к нему больше даже не пытаются направлять. Только пару дней назад доверили температуру померять и сделать повышающий аппетит укол, даже денег за это не взяли.
Влажного ФИП точно нет. И я тоже не очень верю в возможность того, что короновирус мог сразу у двоих вызвать ФИП. Про вирусную лейкемию ветеринар сказал, что она не так заразна, как другие болезни. Т.е., тоже вряд ли сразу у двоих развилась. Но Мустику сейчас лучше. Капризный, правда, стал до невозможности, в отношении еды. Хочет все время разное и понемножку. Хорошо, что мой компаньон часто дома бывает и может этому хвостатому боляке подносить разносолы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Мустику быстрее выздороветь и набраться сил!
Teilloise, держитесь ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. Коронавирус тот не "тот самый" , а кошачьий. И он обычно и так есть у 95 процентов кошек, типа как вирус герпеса у людей, сидит себе спокойно, и только у некоторых вдруг обостряется, мутирует и т.д. П.С.-2. Вирусная лейкемия как раз заразна, в отличие от кошачьего СПИДа, но они так давно вместе живут, что уже давно должны были передать друг другу этот вирус, если кто-то из них был носителем. Но она редко развивается вот так одномоменто, заразили и тут же тяжело болен. Коты могут несколько лет спокойно жить , ну или какие-то небольшие проявления могут быть. Некоторые с ней живут до глубокой старости. От нее делают прививки, кстати, вернее компонент против нее входит в обычные кошачьи прививки, можно делать прививку с этим компонентом, а мoжно без.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
Скажите может ли кошка остаться одна на время отпуска хозяина ? Если да , то на сколько дней максимум? Может есть у кого опыт, поделитесь, пжлст
|
![]() |
||
Мэтр
|
liluno, мы оставляли один раз на 4 дня. На 4й день вечером вернулись.
У нас две кошки. Оставили много воды. Крокетов. Перед отъездом хорошо покормили кормом из баночек. Два лотка насыпали с наполнителем про запас, обычно они обе в один ходят. Закрыли две комнаты, убрали лишнее с их поля зрения, оставили на растерзание кухню и зал. Они все равно похулиганили немного в одиночестве, например клеенчатую скатерть с обеденного стола умудрились свалить на пол. Но в целом все нормально прошло. На дольше я бы не рисковала и поискала, кого-нибудь, кто может присматривать время от времени. На двое суток оставляли несколько раз, тут без особых проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
у меня две кошки, соглашусь, что им веселее вдвоем. Нашей младшей 7 лет, она дворовый найденыш. Подобрали во дворе ее и братца. Мальчика потом пристроили в хорошие руки. Кстати, кошка- найденыш, даже через 7 лет к двери не подходит. А вот старшая любит вылететь на площадку, когда открываешь дверь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
darija, честно говоря, мы не планировали двух. Просто их на передержке было два братика и тот, что нам понравился был очень тревожным и пугливым. Мы подумали, что с братом малышу будет спокойнее.
У нас с дверью интересно получается - старший любит выйти на лестничную клетку, но никогда не вылезет из-под кровати, пока дома чужие. А пугливый - наоборот никогда не выйдет на лестничную площадку, но если чужие в доме довольно долго, может наконец выйти в салон. Вообще я хотела кошечку, но мои мини-тигры такие ласковые, что я рада, что они к нам попали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
Noemie, спасибо за отклик! Тоже думаю воды, крокетов оставлю вдоволь, вот только с паштетом трудно так как ест каждый день по баночке... Ну и не знаю, скучают ли они по хозяевам?... вроде для кошек дом важнее..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
liluno, а на сколько вы едете? Вообще никто приходить не может? Убирать туалет кто будет?
Это большое заблуждение, что кошки привязаны не к человеку, а к территории. Мы свою возим с собой, после последних каникул, когда ее оставили под ежедневным присмотром. Ей было так плохо, что мы еле дожили до конца каникул. Под конец наши свекры стали приезжать ежедневно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Я тоже сильно сомневаюсь в этом. Знаю пару семей, в которых котам комфортней уезжать с хозяевами, нежели оставаться дома одним.
Мы хотели кота с собой на каникулы взять, чтобы на даче с нами пожил, погулял на природе. Но т.к. в итоге муж не поехал, они с котом остались вдвоем дома. И у них открылась новые горизонты во взаимопонимании. Оказалось, наш нелюбящий ласки котик, на самом то деле очень ласковый, это он заласканный нами был вусмерть. Еще оказалось, что если ему не убрали лоток с утра достаточно быстро, он будет дуться весь день. Пакостить или мстить не станет, но обидится. Еще дуется, если его не позвали с собой спать вечером. Спит на кровати с мужем. Ластится и нежится. Очень любит гулять в саду резиденции и по балконам к соседям. ![]() А у нас был такой тяжелый перелет (2 самолета 9 часов в воздухе), да еще тут то грозы оглушительные, то вот сейчас смог от пожаров все покрыл, что мы только рады, что его не взяли с собой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот теперь и я уехала, пару дней кот будет совсем один, потом прийдет человек, который согласился присматривать. Переживаю не за еду и воду, а именно за то, как он будет себя чувствовать один. ![]() А ещё он после туалета мяукает, чтобы убрали за ним. Надеюсь что он не наделает рядом с лотком, из за того, что вовремя не убрали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тоже думаю, что скучают, мы в тот раз хотели соседку попросить пару раз зайти, а она как оказалось тоже уехала, а кого то еще быстро не нашли.
Когда вернулись, кошки немного обалдели, какое то время прятались и дулись, но быстро отошли. Ого, это в Сибири? Я в Волгограде уже месяц, тут тоже жара под сорок, но послезавтра уже буду во Франции. А там тоже к моему приезду жарко будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
моя пугливая тоже выходит в салон. Даже может устроиться на изголовье дивана, около гостей. Но для этого понадобилось лет пять аккуратного обхождения с ней. Мы ее никогда не ругали и не наказывали. А вот на руках, по прежнему, дрожит. Хотя с удовольствием может укладываться мне на ноги, когда я лежу. Такой травмированной кошки у меня никогда еще не было. Хотя с разными котами живу почти всю жизнь, привычка с детства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
мы когда уежаем, если не отвозим к кэт-ситтеру, так кто-то из знакомых хотя бы раз в два дня приходит, и видно что кот очень скучает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Скучает кот по людям. После ухода мужа « его « кота не узнать : тихий, ходит вдоль стены, от меня не на шаг, даётся гладить, ест мало. А до этого был грозой семьи, папиным любимчиком , которому все можно, вплоть до прогулки по столу после туалета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, с Мустиком непонятно. Анализы все негативные. Но на той неделе он был совсем плох. Почти не ел, его рвало несколько раз, понос начался. Врач на осмотре сказал, что нет температуры и это может быть реакция на антибиотики. Наверно, так и есть. Вчера Муська вовсю требовал еду и даже ходил гулять во двор. Правда, домой я его заносила на руках, ему явно не хотелось карабкаться по лестнице. Надеюсь, что дело пошло на поправку.
|
|
![]() |
|
Закладки |