Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2020, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Директор нашей школы прислала напутственное аудио сообщение ученикам в преддверии каникул, в котором, среди прочего сказала - «... а после каникул, вы снова продолжите получать задания от наших учителей и будете трудиться с помощью ваших родителей..»
То есть, школы после 2 недель каникул, не планируют открываться...
Конечно, вполне ожидаемо, но мне все равно грустно - конца этой истории не видно...
Нам тоже пришел очень обтекаемый мэйл, который мой фр муж и не понял даже. Я тоже не сразу, но смысл тот же. Ну и слава Богу. Мне так спокойнее. Как раз учеба меня меньше всего напрягает сейчас. Дочь больше успевает и не тратит времени на дорогу, да и питается лучше, чем в школьной столовой.
Старое 10.04.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Нам тоже пришел очень обтекаемый мэйл, который мой фр муж и не понял даже. Я тоже не сразу, но смысл тот же. Ну и слава Богу. Мне так спокойнее. Как раз учеба меня меньше всего напрягает сейчас. Дочь больше успевает и не тратит времени на дорогу, да и питается лучше, чем в школьной столовой.
Да на школу мне тож наплевать, тем более мы в младших классах совсем.
Грустно, что карантину вообще ещё не конец и через две недели и больше
Старое 10.04.2020, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
школы после 2 недель каникул, не планируют открываться...
Насчет школ можно тоже, опять же, абсолютно расслабиться. У нас уже на середину мая он лайн тест назначен.
Старое 10.04.2020, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Насчет школ можно тоже, опять же, абсолютно расслабиться. У нас уже на середину мая он лайн тест назначен.
Думаю, правила форума не позволяют выражаться нецензурно, поэтому
........, когда ж это кончится-то?!!!!
Старое 10.04.2020, 15:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Вообще-то, ответственной за наблюдением за зомби на форуме была назначена я. И в этом качестве я официально утверждаю, что пока все спокойно. Все зомби в ящиках. Алена77, не занимайтесь фальсификацией научных данных, получаемых путем постоянного мониторинга идущей от кладбища к центру моей деревни улицы.
я тоже мониторю
http://michelfrance.strana.germany.ru/2020.04.02.avi
Mode_rator вне форумов  
Старое 10.04.2020, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
о чтобы точно не дошло, можно было ХОТЯ БЫ, временно, прикрыть рейсы из Китая, а они из одной только Ниццы продолжали регулярно летать туда и обратно.
Я думаю, мы не очень хорошо себе представляем что такое прикрыть реисы из Китая (не политически, а технически). Короткие реисы прикрыть легко, а на трансконтинентальных нужно кучу времени, так как все в процессе. Из Ниццы кажется летали только в Пекин.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И когда началось в Италии, тоже еще не поздно было что то подправить - запретить массовые мероприятия, подготовить больницы (понято же было, что в первую очередь не в Корезе вспыхнет, а в ИДФ), сделать в ускоренном темпе аттестатион частным клиникам, чтобы они могли тоже принимать больных короной, в больницах выделить изолированные боксы только для больных Ковид, провести мобилизацию медперсонала в запасе, свои мелкие (да и крупные) текстильные фирмы посадить на пошив масок (освободив их на время от перечислений в УРСАФ и прочие организмы), отправить на удаленку кого можно вместе с детьми, детей неработающих родителей или при одном неработающем тоже посадить на домашнее обучение (это освободило бы кучность учеников в школах), закрыть рейсы из Италии и в Италию и т.д.
Так многое из того, что Вы перечислили и было сделано. Из серьезных мерроприятии кажется был только матч ОL - Juve.

А зачем частным клиникам давать разрешение?

Имхо, давать советы о том, как надо было сделать, всегда просто, особенно уже после того, как все произошло.
EHOT сейчас на форумах  
Мэтр

Mode_rator, вы домой добрались, или передумали?
Мэтр

........, когда ж это кончится-то?!!!!
А, смотря, вам зачем ? А зеленых жилетов не хотите ли опять ?
Старое 10.04.2020, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Верно заметили. Они именного этого и ждут.
Не только жилеты, есть риск вообще революции, особенно среди тех, кого государство оставит в долгах и без штанов. Будут погромы и т.п.
Мэтр

А, смотря, вам зачем ? А зеленых жилетов не хотите ли опять ?
Жилеты вообще не хочу!
Но хочу нормальной жизни, гостей, вечеринок, прогулок нормальных, пляж, шашлыки, рестораны и магазины!!
В гости хочу!! На танцы, в конце концов!!
В спа ещё хочу и на экскурсию!!
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Ren, т.е. можно не по месту жительства?
я могу выбрать любого доступного аллерголога?
ИМХО, да, мой муж вообще связался с обычным généraliste

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.04.2020, 15:19
Мэтр

Будут погромы и т.п.
Ха. А их не было, что ли ? Значит, будут - в квадрате. Все, что было -только в квадрате. И это нужно, вообще ?
Старое 10.04.2020, 15:22
Мэтр

Да на школу мне тож наплевать, тем более мы в младших классах совсем.
Грустно, что карантину вообще ещё не конец и через две недели и больше
Мне грустно с самого начала, но, как говорится, хочешь жить - умей вертеться. Вот и верчусь. Зубы на полку пока не хочется класть, ибо заплачено немало за эти самые зубы.
Меня в общем и целом даже карантин в какой-то степени радует - машин мало, правда, на улице какой-то вечный шабат теперь, все ходят по проезжей части не только в субботу, а на неделе и не реагируют на автомобили. Дом весь блестит и сверкает, я даже в подвале все разобрала. Бумаги разложила, короче, полный фен-шуй теперь.
Бемоль - работать нормально не могу, приходится приспосабливаться к нынешней ситуации, а также продукты питания подорожали, особенно овощи удивили. Денег при этом больше не стало.
Старое 10.04.2020, 15:22
Кандидат в мэтры

Mode_rator, вы домой добрались, или передумали?
не передумал, но штрафов как-то неохота
Mode_rator вне форумов  
Старое 10.04.2020, 15:29
Мэтр

У нас одна девочка 15 лет вышла погулять. И опоздала на 10 минут по аттестации. Приехала милиция и говорят девочке: "Ты где живешь ? "Она говорит: "Вот тут". И пальцем дом показала. Они ей говорят: " Ну ка, беги домой". И даже штраф не взяли.
Старое 10.04.2020, 15:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2012
У нас одна девочка 15 лет вышла погулять. И опоздала на 10 минут по аттестации. Приехала милиция и говорят девочке: "Ты где живешь ? "Она говорит: "Вот тут". И пальцем дом показала. Они ей говорят: " Ну ка, беги домой". И даже штраф не взяли.
извините ,это что ж получается девочку вычислили по приложению ,или полиция проезжала рядом?
Старое 10.04.2020, 15:33
Мэтр

Нет, нет, ее не вычисляли. Просто, рейд делали.
Старое 10.04.2020, 15:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеma-ri пишет:
извините ,это что ж получается девочку вычислили по приложению ,или полиция проезжала рядом?
наверное "барабанщики" настучали
а мне 500км и пару департаментов пересечь...нуна*
это не то же самое, как около дома...
хотя вот хожу в супермаркет пешком за 2км от дома... полёт нормальный))

P.S. кстати, кто-нибудь досмотрел сериал "Эпидемия"? как понимаю, должно быть продолжение, раз китайцы захватили территорию во время чумы?
Mode_rator вне форумов  
Старое 10.04.2020, 15:41
Мэтр

А как можно опоздать по аттестации ? В смысле, в час не уложиться ?
И как можно отследить кого-то по приложению, по какому ?
Старое 10.04.2020, 15:42
Мэтр

Droopy, перевалило 10 минут за указанное время. Но дело не в том, что перевалило, а что даже штрафа не взяли. А просто домой погнали, к мамке.
Старое 10.04.2020, 15:45
Мэтр

Droopy, перевалило 10 минут за указанное время. Но дело не в том, что перевалило, а что даже штрафа не взяли. А просто домой погнали, к мамке.
С ребенка штраф брать...хорошо, что ничто человеческое им не чуждо, нормальные люди оказались. Молодцы.
Старое 10.04.2020, 15:46
Мэтр

И как можно отследить кого-то по приложению, по какому ?
Я слышала про какое-то приложение...но с очень неприличным названием. Не для этого форума. Что-то, типа..."сиди...дома".
Старое 10.04.2020, 15:48
Мэтр

Я слышала про какое-то приложение...но с очень неприличным названием. Не для этого форума. Что-то, типа..."сиди...дома".
Ой...Но предполагаю, что его надо установить, чтобы по нему можно было что-то и кого-то отслеживать.
Старое 10.04.2020, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Говорят по ТВ, взяли штраф за то, что пара в машине сидела рядом на передних сиденььях. 300 с чем-то евро. Будьте осторожны.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.04.2020, 15:55     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.04.2020 в 15:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Из Ниццы кажется летали только в Пекин.
А из Москвы куда летали? Я 9 февраля летела из Москвы в Париж, в самолете бОльшая часть была - китайцы! Они летели по маршруту Какой-то китайский город - Москва - Париж.

Постоянно и Аэрофлот, и Эр франс продают билеты на такие маршруты.

П.С. Кстати, скорее всего они летели из Пекина. Но черт их знает, откуда они приетели/доехали в пекинский аэропорт.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.04.2020, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Сейчас на работе у нас очень немногие работают, но прозвучала фраза, что всех могут вызвать. Не понимаю таких фраз, надо, вызывайте, а нет - так молчите.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.04.2020, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А из Москвы куда летали? Я 9 февраля летела из Москвы в Париж, в самолете бОльшая часть была - китайцы! Они летели по маршруту Какой-то китайский город - Москва - Париж.
Китай-город-Москва-Париж ? Ничего себе.
Старое 10.04.2020, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
В чем все это проявляется? В том, что уже 3 недели не хожу в супермаркеты и не приближаюсь ни к кому ближе чем на 5 - 10 метров?? Всем бы такую наплевательскую позицию))
Неа, в том, что не кричите злобно "сидите дома!" и не обвиняете всех подряд бегунов и идущих в булочную за багетом в идиотизме, несознательности, эгоизме и еще куче измов :-)

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
У моих соревновательных детей, ( а одна аж в списке федерации) НИКТО спец мед осмотра не производил.
Сердце послушали, глаза посмотрели, спину потрогал и усе.
Наш врач правда моим просьбам в доп анализах никогда не отказывает.
Но то что культуры мед осмотра нет, это факт.
Так что среди "здоровых" молодых я вполне предполагаю что есть скрытые болезни. Которые и позволяют жить полноценно, но в момент короно вируса играют к сожалению ключевую роль.

В России всем детям надо ЭКГ делать, окулиста проходить, хирурга и кучу анализов.
У меня в России умер знакомый сосед - профессиональный спортсмен, баскетболист, молодой. В диспансере проверяли каждый год, никаких аномалий не находили. А потом - раз и умер, даже до больницы не успели довезти, ни скорая приехать, хотя он жил в центре города. Все случилось в одночасье. После вскрытия уже обнаружили порок сердца или какую то аномалию..Приобретенную? Теперь уже не узнаешь.
И помню с хоккеистом известным случай был - сердечный приступ то ли на тренировке то ли прямо на матче.

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Да дело даже не в спецмедосмотре, а в том, что за столько лет интенсивных занятий спортом порок должен был проявиться. И я так и не нашла статей про то, что потом выявили порок сердца. Разве делали вскрытие?
И у меня в окружении есть несколько моих ровесников 30-40 лет, худых, некурящих, поклонников ЗОЖ, которые переболели тяжело, я их лично знаю, поэтому и хотелось бы знать точно, что стало причиной - то, что её неделю лечили сиропами от кашля, порок или что-то другое?
Про эту девочку я только один раз слышала, что у нее обнаружили порок сердца ни подтверждений, ни опровержений потом не видела. В другом источнике читала, что умерла она от сердечной недостаточности при подключении к ИВЛ. То есть не выдержала самого процесса вентилирования легких. Может быть, не было предприняты какие то меры, защищающие сердце, так как она была молодая и спортсменка, то считали, что у нее с сердцем все нормально пройдет?
По ссылке ИринаС тоже увидела интересный факт - большинство умерших больше 70 лет, но два случая смерти молодых (37 и 40 с копейками) - оба спортсмены достаточно высокого уровня, худые тренированные. Может быть у спортсменов имунная система так резко реагирует на вирус и начинает работать "во зло" ?
Старое 10.04.2020, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
96 департаментов в Метрополии + 5 заморских. Мюлуза это город, которыи находится в 68-ом департаменте.

А нужно чтобы везде был пик? Чтобы кто-то потом называл правительство ослами, говоря, что опыта 2х департаментов для приобретения опыта было недостаточно.
Да, я знаю, что Мюлуз город, просто забыла цифирку департамента, в котором он находится. Но я хотела выделить именно город, так как именно он больше всего был охвачен эпидемией.
И нет, я не хочу, чтобы пик был во всех департаментах. Я просто считаю, что логичнее было изолировать и посадить на карантин два департамента (68 полностью, не только Мюлуз), а не всю страну.
Старое 10.04.2020, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
teffi, а что же вы новости смотрите из зомби ящика? И новости не смотрите. Не дай бог еще что нибудь внушат! Заразитесь и будите таким де зомби, как и мы.

Кстати, если бы вы не переключали на другой канал, когда говорят о вирусе, вам бы не пришлось мусолить тему, почему не так как в Норвегии, на несколько страниц.
Алена77, смотрю иногда, чтобы в курсе быть, вдруг снова какую гадость задумают или , наоборот, приятное, но надо подсуетиться, чтобы получить. А вообще, кроме телевизора есть другие источники информации, менее ангажированные и противоречивые, из которых тоже можно сделать выводы "почему не так, как в норвегии".

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Самое интересное, что о необходимости вывода людей на работу и прекращении карантина пишут те, что ни дня во Франции не работали. Парадокс.
Вы не поверите, но на форуме пишут и дают свое мнение о ситуации во Франции даже те, кто там совсем не живет и даже те, кто там ни разу не был :-)

Я вас не понимаю в вопросах прогулок. Раз уж взят курс на карантин - логичнее его соблюдать каждому, насколько это возможно. Приставить к каждому по полицейскому, который бы следил за соблюдением дистанции между гуляющими - это утопия. Да и предоставление лесов и полей для всех желающих - экономическую ситуацию не спасут.
Так большинство форумчан эти правила соблюдает, как и дистанции. Речь о том, что в чистом поле или лесу дистанцию соблюсти легко, а вот когда прогулки ограничивают 1 км от дома в густонаселенном городе - с соблюдением дистанции будет куда более проблематичнее, даже, если идешь в разрешенную аптеку или в магазин.

Закладки