|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
777аеа777, анализов не назначили, потому что здесь не принято их назначать после одного единственного выкидыша на раннем сроке. Таким образом Соц. страхование экономит. Это болезненно воспринимается нами, но считается, что статистически это происходит очень часто, в большинстве случаев говорит о хромосомных нарушениях и естественном отборе, и к бесплодию или любым проблемам в будущем отношения не имеет. И скорее всего так и есть, хотя меня в своё время поразило то, что для анализов или выяснения причин им нужно многократное повторение таких инцидентов, тогда они начнут изучать и решать проблему. Как будто моральное состояние женщины после таких случаев роли не играет. Удивило и то, что другие причины кроме хромосомных нарушений (гормональные, например) по умолчанию в начале исключаются. Но Вам советую настроиться на лучшее. У меня из пяти беременностей одна закончилась так же. Т. е. проблем с последующим зачатием никаких. Скорее с предохранением.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Nessa пишет:
Если речь идет о ПРЕДменопаузе просто делают ЭКО с ДЯ.При менопаузе совсем другие показатели - трехзначные. И согласна со Svet надо сначала поставить диагноз. Кстати, причем здесь суррогатное материнство? Насколько я знаю, к нему прибегают, когда у женщины проблемы с маткой. Почитайте сайты клиник репродуктивной медицины, женщины рожают прекрасно сами с ДЯ (в худшем случае).
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2006
|
libellule пишет:
![]() А про почитать сайты - спасибо, почитаю на досуге. трёхзначные показатели - это какие? Я же написала, что смотрят не один показатель, а миниум два. И никогда не слышала о трёхзначном ФСГ. ![]() А хотя, вы правы - вселять нужно оптимизм. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Nessa пишет:
![]() Вот нашла нормы лаборатории для ФСГ - менопауза от 3 до 150. Катерина, Nessa, вот тут девочки обсуждали проблему выкидышей. https://www.infrance.su/forum/showth...E8%F6%E8%ED%E0 Мне кажется та тема больше подходит, чем эта.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
libellule пишет:
Девушки, давайте тактичнее быть друг к другу и думать о том, что мимоходом задеваем кого-то за живое. А то уже была у нас тема об упомянутом здесь "Сурогатном материнстве". Так же у меня убедительная просьба: советы в этой давать только тем, кто действительно "владеет" проблемой. libellule, Мне очень нравится твоя подпись. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nessa пишет:
И радуйтесь, что не слышали: больше 100, это скольки значный? - http://www.thefertilesoul.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
elfine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Девушки, есть ли среди вас такие, кому удалось забеременеть с нерегулярным менструальным циклом? У меня цикл нерегулярный с 13-ти лет, промежутки между месячными в три месяца, очень редко, когда месячные идут каждый месяц, но и такое бывает вдруг. Лечилась много раз, но месячные начинались день в день только пока я принимала гормоны (утрожестан или дюфастон), как только заканчивала, цикл сбивался. Сейчас я замужем и хочу ребёнка, но вот уже 9 месяцев никаких результатов. Милые девушки, поделитесь, если у кого-то был такой же случай, как у меня: как эта проблема разрешилась и с помощью какого лечения. Мне это нужно больше для утешения, потому что, когда слышишь положительные истории, появляется надежда. Пока что мы не обращалисьсь к врачу по этому поводу, но, девочки, что-то мне подсказывает, что у меня всё безнадёжно плохо...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Noёl пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
9 месяцев это еще не срок чтобы отчaиваться!У меня знакомая несколько лет не имела месячных..На фоне стрессов и недоедания ( они жили оочень бедно в то время с мужем) у нее прекратились месячные и не шли несколько лет..К врачу не обращалась.Жили в Казахстане.Потом переехали в один из сибирских городов, девушка сходила к врачу..врач ей сказал что в матке начались какие-то обратнуе процессы.Около полугода она лечилась, запустили месячнуе , она забеременела..Теперь ее дочке уже скоро в школу.
![]() Вот видите, даже отсутствие месячных еще не повод для отчаяний.А уж тем более если есть месячные, пусть даже не регулярнуе..значит ест возможность забеременеть.Сходите в центр репродукции, провертесь, пролечитесь, и самое главное, успокойтесь морально, сознавая что все будет ок! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noёl,
Такие есть - моя подруга например. Забеременела без всякого лечения. Регулярный цикл для беременности не обязателен: http://www.mariamm.ru/doc_944.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо Вам за ссылку. Действительно много интересной информации, уже начала читать. Svet, разрешите задать Вам вопрос: а у Вашей подруги были такие же большие задержки, как у меня, или речь идёт о задержках в несколько дней?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
turandott пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Messanga,
- Чем больше увеличен ФСГ, тем больше риск провала попытки ЭКО. - Но нужно сказать, что при высоком ФСГ шансы на спонтанную беременность сохранены. http://www.feminaweb.narod.ru/ovulation2.html У вас в показаниях только ЭКО (FIV)? Но и в этом случае врачи должны вначале попробовать стимуляцию. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Noёl пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Messanga,
Вот интересная ссылка о гормонах в частности и о PMA вообще : http://www.maia-asso.org/dosages_hormonaux.htm Там все же верхнюю границу нормы 20 дают, хоть и говорят, что во Франции принято ее занижать. К тому же мне врачи говорили, что разовый результат еще не приговор. Вы в частном центре наблюдаетесь или в государственном? Я слышала, что государственные неохотно берутся за сложные случаи. Возможно им Секю рамки ограничивает. Держитесь. Не опускайте руки. В этом деле, как никаком другом, не все зависит от врачей и чудеса случаются. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В пятницу была у терапевта, но не по поводу отсутствия месячных, а из-за головных болей. Когда уже собралась уходить он меня спросил как у меня обстоят дела с месячными. Я ему сказала, что у меня постоянные задержки. Он спросил какое лечение я проходила в России. Я сказала, что принимала или дюфастон или утрожестан. Он подумал секунду и выписал мне рецепт на утрожестан 100 mg и сказал начинать принимать хоть сегодня один раз в день в течение 10-ти дней и месячные должны начаться. А после продолжать принимать с 15-го по 25-й день цикла. То что месячные начнуться - это я и так знала. Но вот что меня смущает - это то, что терапевт прописал мне прогестерон, не направив меня ни на анализы, ни к гинекологу. К тому же, сейчас читала про утрожестан в интернете и в инструкции нигде не написано принимать с 15-го по 25-й день цикла. С 13,14,16,17 дня - да, но на 15-й день цикла не увидела. Девушки, кто принимал утрожестан при нарушении цикла или в целях забеременеть: какой у вас бык график приёма утрожестана? Я записалась к гинекологу, так как не хочу принимать гормоны, не зная, что у меня на данный момент повышено, а что понижено.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noёl,
вообще терапевт конечно зря прописал. Пойдите сами к гинекологу. Принимают обычно после овуляции, через пару дней в течение 10. Получается с 16 по 25 при 28-дневном цикле. С 13 - не встречала. Но вообще зависит от цикла. Хотя вы что хотите получить? Зачем вам утрожестан? Цикл строго в 28 дней? Как вы ваши постоянные задержки определяете? Если они постоянные, может у вас цикл 30 с лишнем дней? Так забеременеть это не мешает. Я слышала, что здесь некоторые терапевты и гинекологический осмотр практикуют. Я бы отказалась. Это не его дело. ИМХО. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Svet, конечно, я не буду принимать утрожестан по совету терапевта. Я даже не знаю нужен он мне сейчас или нет. Тем более, когда я спросила для чего он мне рецепт выписал: чтобы цикл наладить или в целях забеременеть(я ему сказала, что не могу забеременеть)? Он мне ответил: "И для того и для другого". Я ему сказала, что если уж Вы назначаете мне прогестерон, дайте направление на анализы и на УЗИ. На что он мне ответил: "Это необязательно". Сама я его не просила ни о каких лекарствах - это была его инициатива. А я уверена, что с этим вопросом нужно обращаться только к гинекологу. Цикл у меня, когда месячные идут каждый месяц (такое бывает редко)- 30 дней. Зачем мне утрожестан я не знаю. Если верить терапевту - его мнение, что при таком цикле нет овуляции, следовательно, беременность сама по себе не наступит, а если Вы пойдёте к гинекологу он Вам пропишет тот же утрожестан. Вот его заключение. Svet, а Вы гинеколог?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Я тоже пила утрожестан и тоже с 10 по 25день месячных.Гормональных анализов мне не делали а вот узи а потом ирм (которое подтвердило наличие эндометриоза).Я пила эти таблетки 6 месяцев.Назначала мне их гинеколог из центра репродукции.Через 8 месяцев с начала приема с меня сняли этот диагноз.Вот такая вот у меня история с этими таблетками.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Noёl, во Франции нечасто направляют на анализы на гормоны, только если есть подозрение на проблемы по этой части или же на бесплодие, а таблетки назначить - всегда пожалуйста. А так просить можно долго - не понимают, зачем это нужно. Записывайтесь к гинекологу и настаивайте, говорите, что дома наблюдались, что сдавали регулярно кровь на гормоны, что надо сделать УЗИ. И очень жёстко, если видите, что врач колеблется. Иначе не добьётесь своего. Удачи!
![]() |
||||
Мэтр
|
Noёl пишет:
Noёl пишет:
Noёl пишет:
Боюсь, я бы на вашем месте и терапевта заодно сменила. Если он так диагнозами с потолка бросается. И действительно совет: чтобы не терять времени, начните измерять базальную температуру. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy,
Я бы все же поискала гинеколога, который на анализы отправляет без таких вот требований. Нет, конечно если все в норме - зачем? Хотя меня врачи регулярно направляли, например при прописывании контрацептива. Но если женщина говорит, что забеременеть (правда, как долго и в каком возрасте) не может и на анализы не отправить? Noёl, прочтите. Там и про цикл написанно. http://www.mariamm.ru/doc_944.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Svet, так сама знаешь, такого найти тут - на вес золота :-((. В основном, они пытаются отписАться рецептами на таблетки. Меня отправляли на анализы при прописывании контрацептива только в России, тут я пока контрацептивы не просила, правда, анализы сдала, но это требовалось для письма из соцстраха. С одним врачом я воевала по принципу - "из кабинета не уйду, пока не получу направление", со вторым не пришлось, слава Богу.
Noёl, по поводу проблем с овуляцией, опять-таки, точно диагностировать это можно только по анализу крови в строго определённые дни и по УЗИ, а не так голословно. Согласна со Svet, с потолка такими диагнозами не бросаются.
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy,
Как там в "Бриллиантовой руке"? Будем искать. ![]() Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |