Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2007, 15:12
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2006
Катерина пишет:
А у меня было уже 3 выкидыша за последние 10 мес.
Сейчас вот по закону (после 3) сдаем все анализы. Нигде ничего, никаких отклонений, все анализы в порядке и у меня и у мужа.
Причем как я считаю некоторые анализы лишние. Например я сдавала анализ на проходимость труб. Спрашивается ЗАЧЕМ? Если беременности были в положенном месте - в центре матки (есть результаты УЗИ). К тому же анализ ОЧЕНЬ не приятный, да и стоит ОГО-ГО (хорошо что стаховка 80% покрыла). Врачи разводят руками и велят ждать. А чего ждать, если каждые несколько месяцев того... Это знаете ли оптимизма совсем не прибавляет!
У двух моих сестер было тоже самое (все анализы в порядке, но выкидыш) и им ставили диагноз в простонародье называется "слабая матка". Сделали курс уколов специальных укрепляющих, витамины попили и вот уже у обоих детишки!
Не понимаю, почему мне даже витамины никакие не назначают для укрепления!
и антифосфолипиды с люпусом смотрели?
Nessa вне форумов  
Старое 02.08.2007, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Nessa пишет:
и антифосфолипиды с люпусом смотрели?
Извините за дурацкий вопрос, но что это такое? И что за врач их смотрит?
Все анализы почему то отправляют напрямую к гинекологу. Так бы дома я хоть что то бы перевела и в интрнете поискала информацию.
Старое 02.08.2007, 15:21
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2006
Катерина пишет:
Извините за дурацкий вопрос, но что это такое? И что за врач их смотрит?
Все анализы почему то отправляют напрямую к гинекологу. Так бы дома я хоть что то бы перевела и в интрнете поискала информацию.
Люпус - это волчанка. Наберите в поисковике антифосфолипидный синдром и увидите что этотакое и почему делают анализы на него.

А вот то, что анализы получает только врач - у меня никогда ткого не было - лаборатория присылает один экземпля вам, а другой- врачу. И если вы не получили, то можете звонить в лабораторию и попросить. Они вам вышлют без проблем.
Nessa вне форумов  
Старое 02.08.2007, 15:29     Последний раз редактировалось libellule; 02.08.2007 в 15:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Nessa пишет:
трёхзначные показатели - это какие? Я же написала, что смотрят не один показатель, а миниум два. И никогда не слышала о трёхзначном ФСГ.

А хотя, вы правы - вселять нужно оптимизм.
Это не оптимизм, а реальность.
Вот нашла нормы лаборатории для ФСГ - менопауза от 3 до 150.

Катерина, Nessa, вот тут девочки обсуждали проблему выкидышей.
https://www.infrance.su/forum/showth...E8%F6%E8%ED%E0
Мне кажется та тема больше подходит, чем эта.
Старое 02.08.2007, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
libellule пишет:
Почитайте сайты клиник репродуктивной медицины, женщины рожают прекрасно сами с ДЯ (в худшем случае).
Правильно, к тому же вначале надо выяснить, что с собственными яйцеклетками и овуляцией происходит.
Девушки, давайте тактичнее быть друг к другу и думать о том, что мимоходом задеваем кого-то за живое. А то уже была у нас тема об упомянутом здесь "Сурогатном материнстве". Так же у меня убедительная просьба: советы в этой давать только тем, кто действительно "владеет" проблемой.
libellule, Мне очень нравится твоя подпись.
Svet вне форумов  
Старое 02.08.2007, 15:50
Мэтр

Nessa пишет:
трёхзначные показатели - это какие? Я же написала, что смотрят не один показатель, а миниум два. И никогда не слышала о трёхзначном ФСГ
Смотрят много показателей, если на то пошло.
И радуйтесь, что не слышали: больше 100, это скольки значный? - http://www.thefertilesoul.com/
Svet вне форумов  
Старое 02.08.2007, 15:51
Мэтр

libellule пишет:
Мне кажется та тема больше подходит, чем эта.
Мне тоже так кажется.
Svet вне форумов  
Старое 02.08.2007, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
elfine пишет:
И скорее всего так и есть, хотя меня в своё время поразило то, что для анализов или выяснения причин им нужно многократное повторение таких инцидентов, тогда они начнут изучать и решать проблему. Как будто моральное состояние женщины после таких случаев роли не играет.
Моральное состояние будет другим, если относиться к выкидышу разумно. Мы же сами себя накручиваем.
Dacha вне форумов  
Старое 02.08.2007, 21:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2007
Девушки, есть ли среди вас такие, кому удалось забеременеть с нерегулярным менструальным циклом? У меня цикл нерегулярный с 13-ти лет, промежутки между месячными в три месяца, очень редко, когда месячные идут каждый месяц, но и такое бывает вдруг. Лечилась много раз, но месячные начинались день в день только пока я принимала гормоны (утрожестан или дюфастон), как только заканчивала, цикл сбивался. Сейчас я замужем и хочу ребёнка, но вот уже 9 месяцев никаких результатов. Милые девушки, поделитесь, если у кого-то был такой же случай, как у меня: как эта проблема разрешилась и с помощью какого лечения. Мне это нужно больше для утешения, потому что, когда слышишь положительные истории, появляется надежда. Пока что мы не обращалисьсь к врачу по этому поводу, но, девочки, что-то мне подсказывает, что у меня всё безнадёжно плохо...
Noёl вне форумов  
Старое 02.08.2007, 21:06     Последний раз редактировалось Svet; 02.08.2007 в 21:13..
Мэтр

Noёl,
Такие есть - моя подруга например. Забеременела без всякого лечения. Регулярный цикл для беременности не обязателен:
http://www.mariamm.ru/doc_944.htm
Svet вне форумов  
Старое 02.08.2007, 21:38
Кандидат в мэтры

Спасибо Вам за ссылку. Действительно много интересной информации, уже начала читать. Svet, разрешите задать Вам вопрос: а у Вашей подруги были такие же большие задержки, как у меня, или речь идёт о задержках в несколько дней?
Noёl вне форумов  
Старое 02.08.2007, 21:41
Мэтр

Noёl пишет:
или речь идёт о задержках в несколько дней
Такой цикл относится к регулярным.
Svet вне форумов  
Старое 03.08.2007, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Ой! Я тоже шокирована советом усыновить, или подумать о сур. материнстве...Мессанга, не читайте такое! Это перебор! У вас был всего-лишь первый визит к гинекологу, который, может, не очень тактичен, а может, и вообще не очень владеет вопросом: кидаться такими замечаниями , что возможно, будут проблемы с зачатием на основе информации о родственниках-не очень профессионально. Нужно тщательное исследование и множество анализов, чтобы прийти к такому выводу....А повышенный ФСГ вовсе необязательно это менопауза, еще климакс может? Я, конечно, не знакома с мессангой, но не думаю, что она в 50 лет впервые задумалась о возможности иметь детей... При кистах яичников ФСГ может быть повышен., это лечится.. Мессанга, я Вам советую не расстраиваться и не опускать руки, все получится, если захотеть. И желаю огромного терпения и удачи. Путь к желанному ребеночку порой очень нелегок (особенно здесь, на своей шкуре испытываю), но все это стоит того, чесслово.
Старое 03.08.2007, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Noёl пишет:
Девушки, есть ли среди вас такие, кому удалось забеременеть с нерегулярным менструальным циклом? У меня цикл нерегулярный с 13-ти лет, промежутки между месячными в три месяца, очень редко, когда месячные идут каждый месяц, но и такое бывает вдруг. Лечилась много раз, но месячные начинались день в день только пока я принимала гормоны (утрожестан или дюфастон), как только заканчивала, цикл сбивался. Сейчас я замужем и хочу ребёнка, но вот уже 9 месяцев никаких результатов. Милые девушки, поделитесь, если у кого-то был такой же случай, как у меня: как эта проблема разрешилась и с помощью какого лечения. Мне это нужно больше для утешения, потому что, когда слышишь положительные истории, появляется надежда. Пока что мы не обращалисьсь к врачу по этому поводу, но, девочки, что-то мне подсказывает, что у меня всё безнадёжно плохо...
Я родила дочку, когда цикл был ужасно нерегулярный, однажды даже полгода не было месячных...Причиной нерегулярности , как сказал тогда врач, были стрессы и недостаток веса. Если Вас это действительно подбодрит, здорово. Но все-таки стоит обязательно сходить к врачу и проверить что у вас с гормонами, почему они так себя ведут, а еще обязательно-наличие овуляции.
Старое 03.08.2007, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
turandott пишет:
Кузя, от всей души поздравляю! Хорошего течения Вам , легких родов и здорового карапуза!
Спасибо за Ваше пожелание!
Старое 03.08.2007, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
9 месяцев это еще не срок чтобы отчaиваться!У меня знакомая несколько лет не имела месячных..На фоне стрессов и недоедания ( они жили оочень бедно в то время с мужем) у нее прекратились месячные и не шли несколько лет..К врачу не обращалась.Жили в Казахстане.Потом переехали в один из сибирских городов, девушка сходила к врачу..врач ей сказал что в матке начались какие-то обратнуе процессы.Около полугода она лечилась, запустили месячнуе , она забеременела..Теперь ее дочке уже скоро в школу.
Вот видите, даже отсутствие месячных еще не повод для отчаяний.А уж тем более если есть месячные, пусть даже не регулярнуе..значит ест возможность забеременеть.Сходите в центр репродукции, провертесь, пролечитесь, и самое главное, успокойтесь морально, сознавая что все будет ок!
febbraio72 вне форумов  
Старое 03.08.2007, 13:26
Кандидат в мэтры

Девушки, спасибо вам ! У меня нет ни знакомых, ни подруг, которые родили детей с нерегулярным циклом и, следователно, ответить на мой вопрос никто не может, а ваши истории вселяют надежду
Noёl вне форумов  
Старое 03.08.2007, 15:46
Мэтр

Messanga,
- Чем больше увеличен ФСГ, тем больше риск провала попытки ЭКО.
- Но нужно сказать, что при высоком ФСГ шансы на спонтанную беременность сохранены.
http://www.feminaweb.narod.ru/ovulation2.html
У вас в показаниях только ЭКО (FIV)? Но и в этом случае врачи должны вначале попробовать стимуляцию.
Svet вне форумов  
Старое 03.08.2007, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Noёl пишет:
Милые девушки, поделитесь, если у кого-то был такой же случай, как у меня: как эта проблема разрешилась и с помощью какого лечения.
У меня такое было (остутствовал цикл по 4 месяца, и даже больше). Судя по тем препаратом, которые Вам прописывают, это связано с недостатком прогестерона, как Вы сами знаете. Я тоже принимала Дюфастон, видимо благодаря ему и беременела. Потом сохраняли первые месяцы. Третья беременность не получалась дольше, понадобился сначала Дюфастон, потом Бромокриптин (пролактин был в десятки раз выше нормы), забеременела и эта была единственная беременность с нормальным течением, без госпитализаций и прочего.
Старое 03.08.2007, 16:41
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2003
не надо отчаиваться

[QUOTE=Messanga]
Svet пишет:

ФСГ 18 на 3й день. Мне сказали, что если на сл цикл будет опять также или больше, то мне не будут делать. Конечно же сделают зхо, но скорее всего нет при таком анализе.
Знаю пару,у которой тоже повышенный ФСГ.Они для первого ребёнка сделали 3 попытки фив и причём только одна или две дошли до пункции (овоцитов не было в достаточном количестве ) 5 лет потратили,начиная с инсеминаций и всего прочего. Сейчас хотят 2-го ,но ФСГ пополз вверх ,врачи сказали,что один раз можно попробовать ; Так что без сомнения надо найти СЕКОС или частную клинику где согласятся попробовать сделать фив. Надо стучаться во все двери и без всякого стеснения!
azimina вне форумов  
Старое 03.08.2007, 19:01     Последний раз редактировалось Svet; 03.08.2007 в 19:09..
Мэтр

Messanga,
Вот интересная ссылка о гормонах в частности и о PMA вообще : http://www.maia-asso.org/dosages_hormonaux.htm
Там все же верхнюю границу нормы 20 дают, хоть и говорят, что во Франции принято ее занижать. К тому же мне врачи говорили, что разовый результат еще не приговор.
Вы в частном центре наблюдаетесь или в государственном? Я слышала, что государственные неохотно берутся за сложные случаи. Возможно им Секю рамки ограничивает.
Держитесь. Не опускайте руки. В этом деле, как никаком другом, не все зависит от врачей и чудеса случаются.
Svet вне форумов  
Старое 12.08.2007, 17:08
Кандидат в мэтры

В пятницу была у терапевта, но не по поводу отсутствия месячных, а из-за головных болей. Когда уже собралась уходить он меня спросил как у меня обстоят дела с месячными. Я ему сказала, что у меня постоянные задержки. Он спросил какое лечение я проходила в России. Я сказала, что принимала или дюфастон или утрожестан. Он подумал секунду и выписал мне рецепт на утрожестан 100 mg и сказал начинать принимать хоть сегодня один раз в день в течение 10-ти дней и месячные должны начаться. А после продолжать принимать с 15-го по 25-й день цикла. То что месячные начнуться - это я и так знала. Но вот что меня смущает - это то, что терапевт прописал мне прогестерон, не направив меня ни на анализы, ни к гинекологу. К тому же, сейчас читала про утрожестан в интернете и в инструкции нигде не написано принимать с 15-го по 25-й день цикла. С 13,14,16,17 дня - да, но на 15-й день цикла не увидела. Девушки, кто принимал утрожестан при нарушении цикла или в целях забеременеть: какой у вас бык график приёма утрожестана? Я записалась к гинекологу, так как не хочу принимать гормоны, не зная, что у меня на данный момент повышено, а что понижено.
Noёl вне форумов  
Старое 12.08.2007, 17:58
Мэтр

Noёl,
вообще терапевт конечно зря прописал. Пойдите сами к гинекологу.
Принимают обычно после овуляции, через пару дней в течение 10. Получается с 16 по 25 при 28-дневном цикле. С 13 - не встречала. Но вообще зависит от цикла.
Хотя вы что хотите получить? Зачем вам утрожестан? Цикл строго в 28 дней? Как вы ваши постоянные задержки определяете? Если они постоянные, может у вас цикл 30 с лишнем дней? Так забеременеть это не мешает.
Я слышала, что здесь некоторые терапевты и гинекологический осмотр практикуют. Я бы отказалась. Это не его дело. ИМХО.
Svet вне форумов  
Старое 12.08.2007, 19:08
Кандидат в мэтры

Svet, конечно, я не буду принимать утрожестан по совету терапевта. Я даже не знаю нужен он мне сейчас или нет. Тем более, когда я спросила для чего он мне рецепт выписал: чтобы цикл наладить или в целях забеременеть(я ему сказала, что не могу забеременеть)? Он мне ответил: "И для того и для другого". Я ему сказала, что если уж Вы назначаете мне прогестерон, дайте направление на анализы и на УЗИ. На что он мне ответил: "Это необязательно". Сама я его не просила ни о каких лекарствах - это была его инициатива. А я уверена, что с этим вопросом нужно обращаться только к гинекологу. Цикл у меня, когда месячные идут каждый месяц (такое бывает редко)- 30 дней. Зачем мне утрожестан я не знаю. Если верить терапевту - его мнение, что при таком цикле нет овуляции, следовательно, беременность сама по себе не наступит, а если Вы пойдёте к гинекологу он Вам пропишет тот же утрожестан. Вот его заключение. Svet, а Вы гинеколог?
Noёl вне форумов  
Старое 12.08.2007, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Noёl, во Франции нечасто направляют на анализы на гормоны, только если есть подозрение на проблемы по этой части или же на бесплодие, а таблетки назначить - всегда пожалуйста. А так просить можно долго - не понимают, зачем это нужно. Записывайтесь к гинекологу и настаивайте, говорите, что дома наблюдались, что сдавали регулярно кровь на гормоны, что надо сделать УЗИ. И очень жёстко, если видите, что врач колеблется. Иначе не добьётесь своего. Удачи!
Старое 12.08.2007, 19:18
Мэтр

Noёl пишет:
Svet, а Вы гинеколог?
Нет конечно. Почему и говорю вам к нему сходить.
Noёl пишет:
Я ему сказала, что если уж Вы назначаете мне прогестерон, дайте направление на анализы и на УЗИ. На что он мне ответил: "Это необязательно".
Потрясающе.
Noёl пишет:
Если верить терапевту - его мнение, что при таком цикле нет овуляции
А это еще лучше.
Боюсь, я бы на вашем месте и терапевта заодно сменила. Если он так диагнозами с потолка бросается.
И действительно совет: чтобы не терять времени, начните измерять базальную температуру.
Svet вне форумов  
Старое 12.08.2007, 19:28
Мэтр

Droopy,
Я бы все же поискала гинеколога, который на анализы отправляет без таких вот требований. Нет, конечно если все в норме - зачем? Хотя меня врачи регулярно направляли, например при прописывании контрацептива.
Но если женщина говорит, что забеременеть (правда, как долго и в каком возрасте) не может и на анализы не отправить?
Noёl,
прочтите. Там и про цикл написанно.
http://www.mariamm.ru/doc_944.htm
Svet вне форумов  
Старое 12.08.2007, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Svet, так сама знаешь, такого найти тут - на вес золота :-((. В основном, они пытаются отписАться рецептами на таблетки. Меня отправляли на анализы при прописывании контрацептива только в России, тут я пока контрацептивы не просила, правда, анализы сдала, но это требовалось для письма из соцстраха. С одним врачом я воевала по принципу - "из кабинета не уйду, пока не получу направление", со вторым не пришлось, слава Богу.

Noёl, по поводу проблем с овуляцией, опять-таки, точно диагностировать это можно только по анализу крови в строго определённые дни и по УЗИ, а не так голословно. Согласна со Svet, с потолка такими диагнозами не бросаются.
Старое 12.08.2007, 22:12
Мэтр

Droopy,
Как там в "Бриллиантовой руке"? Будем искать. Здоровье - оно одно.
Droopy пишет:
Noёl, по поводу проблем с овуляцией, опять-таки, точно диагностировать это можно только по анализу крови в строго определённые дни и по УЗИ, а не так голословно.
Совершенно верно. Это, чтоб уже окончательно установить ее наличие или отсутствие. Но для начала, месяца 3 температуру померить. Уже примерная картина будет видна. Но, насколько я поняла, графики терапевт у Noёl не просил.
Svet вне форумов  
Старое 12.08.2007, 22:35
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2006
Я тоже пила утрожестан и тоже с 10 по 25день месячных.Гормональных анализов мне не делали а вот узи а потом ирм (которое подтвердило наличие эндометриоза).Я пила эти таблетки 6 месяцев.Назначала мне их гинеколог из центра репродукции.Через 8 месяцев с начала приема с меня сняли этот диагноз.Вот такая вот у меня история с этими таблетками. kakя поняла, эти таблетки, принимаемые в этот период не повлияют на ваш гормональный фон, только поддержат второй цикл ваших месячных и возможное зачатие.Так мне обьяснила мой гинеколог.
saleff вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки