![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2006
|
Катерина пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Nessa пишет:
Все анализы почему то отправляют напрямую к гинекологу. Так бы дома я хоть что то бы перевела и в интрнете поискала информацию.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2006
|
Катерина пишет:
А вот то, что анализы получает только врач - у меня никогда ткого не было - лаборатория присылает один экземпля вам, а другой- врачу. И если вы не получили, то можете звонить в лабораторию и попросить. Они вам вышлют без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Nessa пишет:
![]() Вот нашла нормы лаборатории для ФСГ - менопауза от 3 до 150. Катерина, Nessa, вот тут девочки обсуждали проблему выкидышей. https://www.infrance.su/forum/showth...E8%F6%E8%ED%E0 Мне кажется та тема больше подходит, чем эта.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
libellule пишет:
Девушки, давайте тактичнее быть друг к другу и думать о том, что мимоходом задеваем кого-то за живое. А то уже была у нас тема об упомянутом здесь "Сурогатном материнстве". Так же у меня убедительная просьба: советы в этой давать только тем, кто действительно "владеет" проблемой. libellule, Мне очень нравится твоя подпись. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nessa пишет:
И радуйтесь, что не слышали: больше 100, это скольки значный? - http://www.thefertilesoul.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
elfine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Девушки, есть ли среди вас такие, кому удалось забеременеть с нерегулярным менструальным циклом? У меня цикл нерегулярный с 13-ти лет, промежутки между месячными в три месяца, очень редко, когда месячные идут каждый месяц, но и такое бывает вдруг. Лечилась много раз, но месячные начинались день в день только пока я принимала гормоны (утрожестан или дюфастон), как только заканчивала, цикл сбивался. Сейчас я замужем и хочу ребёнка, но вот уже 9 месяцев никаких результатов. Милые девушки, поделитесь, если у кого-то был такой же случай, как у меня: как эта проблема разрешилась и с помощью какого лечения. Мне это нужно больше для утешения, потому что, когда слышишь положительные истории, появляется надежда. Пока что мы не обращалисьсь к врачу по этому поводу, но, девочки, что-то мне подсказывает, что у меня всё безнадёжно плохо...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noёl,
Такие есть - моя подруга например. Забеременела без всякого лечения. Регулярный цикл для беременности не обязателен: http://www.mariamm.ru/doc_944.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо Вам за ссылку. Действительно много интересной информации, уже начала читать. Svet, разрешите задать Вам вопрос: а у Вашей подруги были такие же большие задержки, как у меня, или речь идёт о задержках в несколько дней?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Ой!
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Noёl пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
turandott пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
9 месяцев это еще не срок чтобы отчaиваться!У меня знакомая несколько лет не имела месячных..На фоне стрессов и недоедания ( они жили оочень бедно в то время с мужем) у нее прекратились месячные и не шли несколько лет..К врачу не обращалась.Жили в Казахстане.Потом переехали в один из сибирских городов, девушка сходила к врачу..врач ей сказал что в матке начались какие-то обратнуе процессы.Около полугода она лечилась, запустили месячнуе , она забеременела..Теперь ее дочке уже скоро в школу.
![]() Вот видите, даже отсутствие месячных еще не повод для отчаяний.А уж тем более если есть месячные, пусть даже не регулярнуе..значит ест возможность забеременеть.Сходите в центр репродукции, провертесь, пролечитесь, и самое главное, успокойтесь морально, сознавая что все будет ок! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Messanga,
- Чем больше увеличен ФСГ, тем больше риск провала попытки ЭКО. - Но нужно сказать, что при высоком ФСГ шансы на спонтанную беременность сохранены. http://www.feminaweb.narod.ru/ovulation2.html У вас в показаниях только ЭКО (FIV)? Но и в этом случае врачи должны вначале попробовать стимуляцию. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Noёl пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2003
|
не надо отчаиваться
[QUOTE=Messanga]
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Messanga,
Вот интересная ссылка о гормонах в частности и о PMA вообще : http://www.maia-asso.org/dosages_hormonaux.htm Там все же верхнюю границу нормы 20 дают, хоть и говорят, что во Франции принято ее занижать. К тому же мне врачи говорили, что разовый результат еще не приговор. Вы в частном центре наблюдаетесь или в государственном? Я слышала, что государственные неохотно берутся за сложные случаи. Возможно им Секю рамки ограничивает. Держитесь. Не опускайте руки. В этом деле, как никаком другом, не все зависит от врачей и чудеса случаются. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В пятницу была у терапевта, но не по поводу отсутствия месячных, а из-за головных болей. Когда уже собралась уходить он меня спросил как у меня обстоят дела с месячными. Я ему сказала, что у меня постоянные задержки. Он спросил какое лечение я проходила в России. Я сказала, что принимала или дюфастон или утрожестан. Он подумал секунду и выписал мне рецепт на утрожестан 100 mg и сказал начинать принимать хоть сегодня один раз в день в течение 10-ти дней и месячные должны начаться. А после продолжать принимать с 15-го по 25-й день цикла. То что месячные начнуться - это я и так знала. Но вот что меня смущает - это то, что терапевт прописал мне прогестерон, не направив меня ни на анализы, ни к гинекологу. К тому же, сейчас читала про утрожестан в интернете и в инструкции нигде не написано принимать с 15-го по 25-й день цикла. С 13,14,16,17 дня - да, но на 15-й день цикла не увидела. Девушки, кто принимал утрожестан при нарушении цикла или в целях забеременеть: какой у вас бык график приёма утрожестана? Я записалась к гинекологу, так как не хочу принимать гормоны, не зная, что у меня на данный момент повышено, а что понижено.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noёl,
вообще терапевт конечно зря прописал. Пойдите сами к гинекологу. Принимают обычно после овуляции, через пару дней в течение 10. Получается с 16 по 25 при 28-дневном цикле. С 13 - не встречала. Но вообще зависит от цикла. Хотя вы что хотите получить? Зачем вам утрожестан? Цикл строго в 28 дней? Как вы ваши постоянные задержки определяете? Если они постоянные, может у вас цикл 30 с лишнем дней? Так забеременеть это не мешает. Я слышала, что здесь некоторые терапевты и гинекологический осмотр практикуют. Я бы отказалась. Это не его дело. ИМХО. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Svet, конечно, я не буду принимать утрожестан по совету терапевта. Я даже не знаю нужен он мне сейчас или нет. Тем более, когда я спросила для чего он мне рецепт выписал: чтобы цикл наладить или в целях забеременеть(я ему сказала, что не могу забеременеть)? Он мне ответил: "И для того и для другого". Я ему сказала, что если уж Вы назначаете мне прогестерон, дайте направление на анализы и на УЗИ. На что он мне ответил: "Это необязательно". Сама я его не просила ни о каких лекарствах - это была его инициатива. А я уверена, что с этим вопросом нужно обращаться только к гинекологу. Цикл у меня, когда месячные идут каждый месяц (такое бывает редко)- 30 дней. Зачем мне утрожестан я не знаю. Если верить терапевту - его мнение, что при таком цикле нет овуляции, следовательно, беременность сама по себе не наступит, а если Вы пойдёте к гинекологу он Вам пропишет тот же утрожестан. Вот его заключение. Svet, а Вы гинеколог?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Noёl, во Франции нечасто направляют на анализы на гормоны, только если есть подозрение на проблемы по этой части или же на бесплодие, а таблетки назначить - всегда пожалуйста. А так просить можно долго - не понимают, зачем это нужно. Записывайтесь к гинекологу и настаивайте, говорите, что дома наблюдались, что сдавали регулярно кровь на гормоны, что надо сделать УЗИ. И очень жёстко, если видите, что врач колеблется. Иначе не добьётесь своего. Удачи!
![]() |
||||
Мэтр
|
Noёl пишет:
Noёl пишет:
Noёl пишет:
Боюсь, я бы на вашем месте и терапевта заодно сменила. Если он так диагнозами с потолка бросается. И действительно совет: чтобы не терять времени, начните измерять базальную температуру. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy,
Я бы все же поискала гинеколога, который на анализы отправляет без таких вот требований. Нет, конечно если все в норме - зачем? Хотя меня врачи регулярно направляли, например при прописывании контрацептива. Но если женщина говорит, что забеременеть (правда, как долго и в каком возрасте) не может и на анализы не отправить? Noёl, прочтите. Там и про цикл написанно. http://www.mariamm.ru/doc_944.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Svet, так сама знаешь, такого найти тут - на вес золота :-((. В основном, они пытаются отписАться рецептами на таблетки. Меня отправляли на анализы при прописывании контрацептива только в России, тут я пока контрацептивы не просила, правда, анализы сдала, но это требовалось для письма из соцстраха. С одним врачом я воевала по принципу - "из кабинета не уйду, пока не получу направление", со вторым не пришлось, слава Богу.
Noёl, по поводу проблем с овуляцией, опять-таки, точно диагностировать это можно только по анализу крови в строго определённые дни и по УЗИ, а не так голословно. Согласна со Svet, с потолка такими диагнозами не бросаются.
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy,
Как там в "Бриллиантовой руке"? Будем искать. ![]() Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Я тоже пила утрожестан и тоже с 10 по 25день месячных.Гормональных анализов мне не делали а вот узи а потом ирм (которое подтвердило наличие эндометриоза).Я пила эти таблетки 6 месяцев.Назначала мне их гинеколог из центра репродукции.Через 8 месяцев с начала приема с меня сняли этот диагноз.Вот такая вот у меня история с этими таблетками.
![]() |
![]() |
|
Закладки |