![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
etoile 282, я немного запуталась в возрастах и детях, и на какой именно возраст делаете паспорт. В любом случае не надо ни о чём жалеть, соображения у всех свои, и решения могут быть разными. В консульстве считают, что примерно с 5 лет ребёнок хорошо фиксирует взгляд по команде, поэтому только тогда можно просить биометрический. Могут ли раньше - не знаю, наверное могут, если убедить.
Я делала паспорта старого образца в 2011 году четверым имеющимся на тот момент детям, потом в 2013 году сделала всем биометрические, не дожидаясь 2016 года, так совпало, что было свободное время и много свободных мест в консульстве, младшей тогда было как раз пять, и мне самой пришло время делать паспорт. Недавно делала уже другой младшей за несколько дней до шестилетия. Многие делают биометрические из-за того, что хотят как можно реже ездить в консульство. Я не знаю, но нахожу, что 5 лет пролетают как один миг, не успел сделать - надо уже переделывать. То эти, то французские, постоянно следить за датами, чтобы не оказаться без паспортов к поездке. И, честно говоря, не понимаю, какие могут быть сомнения на границе по поводу внешности, если этот паспорт предполагает усиленную защиту, скоро ещё и отпечатки пальцев введут. Для удобства пограничников - это понятно, поэтому везде есть рекомендация про кардинальное изменение внешности. Но подделать ведь невозможно, и фотографирует консульское учреждение, как я ему могу подсунуть другого ребёнка, особенно если предоставляю одновременно другой паспорт, где тоже есть фотография. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
elfine, сыну скоро 7 исполнится, это я ему оформляю. Согласна, что пять лет быстро пролетают и ещё даты наслаиваются на замену французских паспортов. Дочке 4 года, вот ей думаю через два года уже запросить на 10 лет паспорт. Все-таки 10 лет это срок, я 7 лет живу во Франции, мне только через год менять, так что десятилетие не так быстро пролетает)) скоро пойду в тему о получении гражданства РФ в посольстве , скоро третий родится..а то хоть в России вышло и дешевле, но с приключениями, три часа только в одну сторону от Москвы пиликать и ещё ждать долго, а потом возможности прилететь забрать лично - нет))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
etoile 282, единственное, что надо помнить, в 14 лет гражданство и личность устанавливается уже не св-вом о рождении с печатью, а действующим паспортом, внутренним или заграном. И если до 14 лет пропустить срок действия, ничего страшного, на руках есть св-во, то после 14 лучше не пропускать этот момент и оформлять, пока паспорт ещё действителен. У меня некоторые совершеннолетними стали или станут за время действия паспортов, в этом случае тем более важно не пропустить момент и запросить новый паспорт заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо, что напомнили! Сыну в 12 буду менять, а дочке если на 10 оформлю через два года - то вообще ей 16 будет, нормалек ))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всем доброе утро!
Подала документы на сына. Мою фотографию не взяли, просто посмотрели, никаких вопросов про адрес, вообще ничего не просили. Девушка очень приятная, взяла мое заявление и создала новое на одном листе с двух сторон и дала подписать. Ребенку пишут адрес проживания в России даже если не прописан, чтобы совпадал с маминым, А потом уже и у мамы и у сына указывается адрес проживания во Франции. Предлагают на месте, как вы писали, на 10 лет, даже если заполнила на пять. У меня только положительные впечатления!) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Kristi_06, я подавала перед Новым годом, можно платить наличными, но лучше в этом случае подготовить сумму без сдачи. Почтой отправляют, нужно оставить конверт с марками на заказное письмо с уведомлением.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
IrinaH, Вам нужно встать в электронную очередь и проверять каждый день, «окна» открываются порционно, примерно на месяц вперёд.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2013
|
Добрый вечер. В июне месяце этого года мой загранпаспорт будет недействительным. Я хочу записаться на оформление нового в консульстве Парижа. Но совсем нет свободных окон
![]() И ещё такой вопрос. Я родила двойню три месяца назад. Нужно ли для них также оформлять загранпаспорта? Извините, если это уже обсуждалось, я не нашла, очень много страниц. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
yana_812, Вы записаны в очередь? Если проверяете каждый день и долго не появляется окон для записи, можно написать в техподдержку, они помогут.
Про паспорта детям - Вы оформили уже гражданство? Если да, то либо оформляете себе загранпаспорт старого образца и вписываете их туда, либо биометрический и тогда детям нужно делать отдельные паспорта. Если гражданство не оформляли ещё, то начать надо с этого.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2013
|
Гражданство ещё не оформляли... совершенно не понимаю с чего начинать.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо.
Но почему-то мне на сайте предлашается только взять рандеву на "A présentation du visa pour un ressortissant étranger ou un apatride", а именно на обмен паспорта я не нахожу |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaH, потому что это какая-то версия для иностранцев. Запись для россиян на подобных сайтах обычно на русском языке.
Вы наверное записывались там, где и просят записываться? Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Так это совсем необязательно - оформлять гражданство и делать паспорт. Если, конечно, не планируете каждый год с детьми в Россию ездить.
Еще неизвестно чем это гражданство в будующем может вылиться для детей.. И так уже гайки закручивают: и то им предоставь, и там отчитайся.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2017
|
Здравствуйте, есть вопрос, подскажите кто знает. Хочу лететь в Россиию с récépissé. До конца срока действия загранпаспорта менее 3 месяцев. Помню что по шенгенским визам было органичение в виде трёх месяцев действия после дат поездки. К перелётам с ВНЖ эти требования не относятся? Я могу лететь до последнего дня действия паспорта?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2017
|
Так меня интересует обратный въезд. Пустят ли французы с récépissé и где-то месяцем до окончания срока действия загранпаспорта?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaH, тогда заходить до посинения: в начале месяца, ночью, пробовать все варианты.
У другого портала есть техподдержка, которая "видит" больше мест. Но у вас не этот портал, не тот, что обслуживает Париж, Марсель и многие другие страны. Иногда форумчанам удавалось получить помощь от консульств, для этого надо писать в консульство или в техническую поддержку консульства. Надо поискать на их сайте, куда можно обратиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Поймала запись на обмен загран. паспорта в консульство в Париже. Оформляю заявление-анкету на паспорт 10 лет. Это нормально, что на распечатанной анкете нет никакого штрих кода, идентифицирующего именно эту мою анкету среди других анкет? Меня обратно не завернут?
Раньше оформляла 5 летние паспорта и на анкетах был штрих код, то есть в консульстве находили в базе мою уже заполненную анкету и работали с ней
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Обычно штрих-код на биометрический паспорт распечатывается на отдельной странице. При запуске печати он автоматически попадает на чистую страницу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvetaKay, это квадратный код. Там три таких штрих-кода на третьей странице. Вы распечатали в pdf прежде, чем выводить на печать? Может там банально бумаги не хватало?
Вас конечно не развернут, но времени на Вас уйдёт больше. Работник вручную будет сведения перепечатывать. Попробуйте сделать анкету ещё раз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Спасибо за ответы. Какими-то окольными путями вышла на заполение анкеты через форму на сайте (а не через pdf) и там при распечатке действительно 3 квадратных штрих-кода на 3 странице.
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |