Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2012, 23:36
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2008
Думаю квас точно не пойдет. Во Франции и так столько замечательных напитков и тем более "кушаней" ... А вот туризме до сих пор актуален или эта ниша настолько забита, что и не стоит и время терять? Спасибо.
Старое 24.08.2012, 06:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Посмотреть сообщениеANIRAM2 пишет:
Думаю квас точно не пойдет. Во Франции и так столько замечательных напитков и тем более "кушаней" ... А вот туризме до сих пор актуален или эта ниша настолько забита, что и не стоит и время терять? Спасибо.
Вот про туризм Вы погорячились.
Сегодня народ ошизел просто от всякой мистики, эзотерики и экстрасенсорики. Вы знаете, что Бретань - просто страна менгиров и дольменов. Когда мы с женой прокатились по некоторым (с очень интересными приключениями и явлениями - это другая тема), дома наши впечатления пользовались громадным успехом в определённой среде. Жена - таролог и ... Так вот есть большой интерес к таким поездкам на несколько дней. Об этом же можно и в инете узнать. Вот Вам ещё одна тур ниша.
А тема действительно скатилась на около "хочу открыть".
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2012, 00:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.06.2005
Прочитал сообщение про солнечные панели.
Хочу желающим заняться этим дать одну информацию.
Первое, что вы должны узнать, это будет ли покупать ваше электричество местная энергокомпания. Ибо, если нет, то результат всегда будет отрицательный.
Старое 27.08.2012, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
nok, Я это 33 раза написала за что мне заявили что я не в теме
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2012, 06:40
Кандидат в мэтры

http://www.i-mash.ru/news/zarub_soby...lnechnuju.html
Всё зависит от конкретной ситуации. Разовые вложения сегодня в генератор позволят НЕЗАВИСИМО и ДАЛЕЕ бесплатно пользоваться Э/э. Или платить меньше по постоянно растущим тарифам.
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 12:29
Мэтр

dedaserg, спасибо за инфо, интересно

АПРЕЛЬ, если хотите преподавать танцы, начните с ассоциации
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 14:59
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2012
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
dedaserg, спасибо за инфо, интересно

АПРЕЛЬ, если хотите преподавать танцы, начните с ассоциации
Что даст мне ассоциация в этом случае если я предполагала танцевание и преподавание как работу постоянную а не увлечение для души раз в неделю
АПРЕЛЬ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 19:15
Мэтр

АПРЕЛЬ, обычно такие артистическую деятельность оформляют как ассо,
хотя конечно можно и как предприятие
Ассоциации бывают не только для времяпровождения, есть очень крупные организации, которые являются ассоциациями. Опять же, советую обратиться в boutique de gestion, в нашем каждые пару месяцев есть курсы для желающих создать и управлять ассоциацией
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
tigrena, а зачем ей самой создавать ассоциацию? Я бы на ее месте пробежалась по нескольким ассоциациям, которые занимаются досугом, и предложила бы свои услуги в качестве преподавателя.

АПРЕЛЬ, а каком Вы городе?
..
Старое 01.09.2012, 11:01
Дебютант

Хочу открыть собственное дело

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Друзья, кто открывал собственное предприятие здесь?
У меня есть возможности, но, к сожалению, нет идей.
Что бы вы могли посоветовать? В какой области (еда, услуги....не знаю...).
Здравствуйте всем БЕГЛО ПРОБЕЖАЛАСЬ по всем пунктам и не нашла желаемого Я всю жизнь занималась бальным танцеванием Здесь многое пробовала и всякий раз понимала что несчастлива потому что занималась тем что не люблю У меня большой стаж преподавания в России А здесь ума не приложу с чего начинать а время идет ПОСОВЕТУЙТЕ будьте добры а я со своей стороны постараюсь быть полезна вам если это необходимо СПАСИБО заранее
АПРЕЛЬ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 01:33
Дебютант

Девицы даже не вопрос желают ли придти вопрос как начать самостоятельную деятельность в этом чтобы не сгореть раньше чем я смогу потратиться желающих много соседи нервы истрепали хотят изучать танго а зала нет чтобы им это дать ни даром ни за деньги
АПРЕЛЬ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 01:42
Дебютант

Благодарю Лебелюль за предложение конечно же соглашусь в любом случае вы любезны хотя бы ответили на мое sos немного людей в моей жизни было особого жанра люди но они всегда были значимы и незабываемы которые оставляли в моей жизни след незабываемый
АПРЕЛЬ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 09:53
Дебютант

Не знаю как там с мечтой в России определенно было легче любая общеобразовательная школа с удовольствием находила ставочку а там зарекомендуй себя и твори отсебятину не говоря уже о клубах редкий клуб обходиться без бальников Что же благодарю всех за дискуссию Мне нужно было убедиться что и прежде я действовала правильно Вы помогли мне утвердиться в моем решении
АПРЕЛЬ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
АПРЕЛЬ, в Association Philotechnique ищут преподавателей-волонтеров, думаю, танцам будут особенно рады, бальных у них пока нет, ходила к ним только на современный джаз.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 17:46
Дебютант

Спасибо Алина Диновна а где искать эту организацию
АПРЕЛЬ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2012, 11:31
Дебютант

Нашла эту ассоциацию в самом деле нужно только спросить а ответов будет множество теперь дело за малым
АПРЕЛЬ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2012, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеАПРЕЛЬ пишет:
Нашла эту ассоциацию в самом деле нужно только спросить а ответов будет множество теперь дело за малым
Я Вам отправляла персональное сообщение с адресом их сайта, Вы его не получили?
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2012, 12:51
Дебютант

да спасибо большое что вы думали обо мне После вашего предложения я набрала в инете ассоциацию и получила желаемое
АПРЕЛЬ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2012, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
АПРЕЛЬ, напишу Вам немного про ассоциацию и танцы.

моя родственница в 2005 году открыла ассоциацию (уйдя целенаправленно с высокооплачиваемой должности перед этим, хотела заниматься любимым делом), преподает танго, "салонные" танцы, и другие (сальса, афро-карибские, латинские, и т.д.). танцами увлечена с детства, училась у известных преподавателей во Франции, и ездила на учебу в Аргентину, Испанию, Италию. сдавала много экзаменов, с 2009 года у нее статус diplomée de l'académie des Maîtres de Danse de France.

очень активная и у нее очень много контактов и знакомств в артистической сфере. работает с детками, со взрослыми, по всему парижскому региону. работает в одной из мэрий Парижа. преподает по выходным, и по вечерам несколько дней в неделю (днем редко, нет спроса на дневные курсы). и, несмотря на это, ей не удается себе заработать на жизнь этой профессией (это и не было целью, но в условиях кризиса жить "увлечением" - роскошь, как она говорит). заработки символические, которые уходят на поездки повышения квалификации или на культурно-познаватательные поездки с учениками (и то, не хватает).

я не знаю, какова Ваша цель - иметь постоянное место работы и заработок, занимаясь любимым делом, или же просто коротко заниматься этим самым любимым делом.

какой у Вас уровень французского, кому Вы бы хотели преподавать и как Вы будете искать учеников, как бы Вы смогли преподнести Ваш опыт, насколько Вы разбираетесь в бухгалтерии-вести счета, всё это важно. может, действительно, Вы начнете с предложения Ваших услуг уже действующим ассоциациям, для начала, как советовали Выше? поймете, как все функционирует и прочее, и потом уже рассмотрите возможность открытия своей ассоциации.

удачи Вам!
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2012, 23:48
Дебютант

В корень смотрите Уже не первый год разрабатываю перспективный план и даже отчетность ясно себе представляю Было время работала в банке в России Оперативная часть и хорошо понимаю что там где находят излишки нужно искать недостачу Розовых очков не носила и звезд с неба не хватала Преподаванием занялась в16 лет не потому что денег не хватало а потому что люблю танцевание Да и впоследствии мне не удавалось зарабатывать Зато храбрости было много а теперь ее нет Позволила многим ее обломать Когда мне удаеться потанцевать вижу и понимаю сил много мышечная память сама двигает не нужно сильно надрываться и стараться понравиться просто прет и я растворяюсь Все лишь эмоции без реализации А может просто нужно перестать мечтать и реально потанцовывать в клубах с реальными партнерами Без надрыва и мук что никому не могу дать свои знания Хотя в свое время воспитала превосходных танцоров Ладненько спасибо что еще рас дали мне подтверждение всем моим мыслям и рассчетам
АПРЕЛЬ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2012, 05:57
Кандидат в мэтры

Была идея пустить автобус экспресс-кафе. едет чел, опаздывает, переживает. А тут ему и кофе с бутерами. Идея витала в воздухе. У нас даже ходил троллейбус и трамвай кафе. Привязанные к проводам

Город маленький особо на покатаешься. Да и дороги у нас не для кофе.

А вот во Франции, с длинными маршрутами, да с каким-то туром может быть и прокатит. Да ещё и кухню туда французскую! Телевизор с ужастиками, и по мистическим местам!
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2012, 08:48
Кандидат в мэтры

Рецедивист вышел из тюрьмы троля.
Не понимаю, действительно почему все зациклились на этих панелях? Это же НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ способ получения альтернативной энергии! Энергия потребления бывает разной. И получать её можно по-разному. Странно вообще в наше время и в ваших рыночных условиях слышать о монополии. Проплатили кому-то? Такое во Франции тоже существует? Надеюсь это о предпринимательстве.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2012, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ способ получения альтернативной энергии! Энергия потребления бывает разной. И получать её можно по-разному. Странно вообще в наше время и в ваших рыночных условиях слышать о монополии. Проплатили кому-то? Такое во Франции тоже существует? Надеюсь это о предпринимательстве.
да нет это как раз не странно--ну не странно же например то, что Атомной энергетикой занимается государство-как монополист....
И потом на панелях никто и не зацикливался, если это "не панель" на Пляс-Пигаль...))) шучу....
Просто есть фирмы которые занимаются эмиграцией, и надо както клиентов заманивать и потрошить их карманы...вот панели придумали....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2012, 10:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
если это "не панель" на Пляс-Пигаль...)))
А что она ещё работает? Жена так хотела посмотреть работу панели в действии. Видели только отдельные элементы около фонтана Стравинского. :-)
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 14:26
Кандидат в мэтры

ЗАЧЕМ ЖЕ ВСЁ СВАЛИВАТЬ НА КАКУЮ-ТО ЧУЖУЮ ВОЛЮ? а СВОЯ КАКУЮ-ТО РОЛЬ ИГРАЕТ? И ПОЧЕМУ ПИСЯ "АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ" ВСЕГДА ПОДРАЗУМЕВАЮТ ВЕТЕР И СОЛНЦЕ? НУ ДА, КОНЕЧНО, ВСЁ ОТ СОЛНЦА. НО ЕСТЬ И ДРУГИЕ ИСТОЧНИКИ. Да что уж повторяться!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 14:46
Мэтр

dedaserg, никто не спорит что есть не только солнце и ветер, зачем же кричать
а ваш бизнес как? развивается? было бы интересно услышать о реальном опыте подъема производства во Франции, вы же вроде производить собирались? неужели совсем всё-всё самостоятельно? без поддержки гос-ва и даже без кредитов?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 14:57
Кандидат в мэтры

Как-то даже странно слышать о "поддержке государства" и о кредитах. Это фантастика. К сожалению, я всё ещё живу в Зазеркалье. А можно об этом по подробнее? В смысле о поддержке и о кредитах. Кто, кому, когда, за что, под какое обеспечение, на какой срок, под какие проценты, в каком размере? И что светит за невыполнение-несоблюдение? Думаю всем будет интересно.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 16:05
Мэтр

Как-то даже странно слышать о "поддержке государства" и о кредитах.
почему странно? если даже гиганты типа l'Oréal или EADS не гнушаются льгот от гос-ва, чем же это плохо для мелких предпринимателей (думаю, что в теме именно такие собрались)

Кто, кому, когда, за что, под какое обеспечение, на какой срок, под какие проценты, в каком размере?
узнавайте в банках и кредитных организациях, сравнивайте, торгуйтесь.. все зависит от вашего бизнес плана
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 06:03
Кандидат в мэтры

В 99 году я без поддержки и кредитов открыл своё предприятие (я не один такой) первое в этой области в регионе. Ни разу не брал кредитов. Потихоньку рос ... до кризиса. Пережил многих. Сейчас чуть ли не каждый банк предлагает кредиты. Но на таких условиях! А 5-8 лет назад даже в лизинг невозможно было взять оборудование. Кредиты давали (и сейчас дают) фирмам с благополучным балансом и собственностью. А вот для ПОМОЩИ не дождётесь.
"Торгуйтесь" - это шутка? У нас же не рынок, а БАЗАР с навязанными ценами. Не нравится - не бери.
Вы ж всё про Францию. А меня туда никто не пускает. Я ж написал. Я в зазеркалье - в Рашшшше.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 11:55
Мэтр

dedaserg, так форум про Францию вроде как.. потому и пишем о французских реалиях
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции