Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2012, 10:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Англичан много, да, и есть консультанты, бухгалтеры офранцузившеся работающие на своих, особенно много англичан до кризиса было, потом половина вернулась в UK
Например немцев у нас тоже много, но вот интересно, что-то ни одного бизнеса открытого немцами не знаю (в противовес десятку англичан-ирандцев)
могу вам подкинуть одного У нас сосед немец из Берлина - владелец виноградников. Кстати, сам на них и работает вместе с наемными работниками.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
да! Лучшая страна в мире!
ну а почему нет, к стати по поводу кризиса, как то вот смотрю сводки с "полей", и Канада пока както остается в стороне от этого всего, хотя могу наверно заблуждаться не слишком большой спец.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 10:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Посмотреть сообщениеViki пишет:
и это звено для вас - переезд во Францию с получением документов на жительство.
Oui! Пока.
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ну а почему нет, к стати по поводу кризиса, как то вот смотрю сводки с "полей", и Канада пока както остается в стороне от этого всего, хотя могу наверно заблуждаться не слишком большой спец.
Там уже начался выход из кризиса: Монреаль весь в строительных подьемных кранах, цены на жилье растут, работы валом...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 10:57
Кандидат в мэтры

Пропустил некоторые топики. Я по Парижу не гулял. Это было в первый приезд. Во второй я уже не был туристом. Приезжал для участия в Чемпионате мира. И "гулять" пришлось по Бретани вдоль и поперёк. А Париж был интересен только в качестве тур объекта. Не более.
В Париже столовались иногда в китайском семейном бистро. Так они там ни по французски ни по английски не бе не ме. Только в исключительных случаях выходил посудомой для контакта. А вы говорите:" низя". Зя, если очень хочется.
Есть вариант учёбы в калинарной академии, коих во Франции предостаточно. В том числе и англо- и русскоязычных (мало).
Или вариант женитьбы на какой-нибудь русской юной француженке. И для неё бизнес и мне приятно.
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
Или вариант женитьбы на какой-нибудь русской юной француженке. И для неё бизнес и мне приятно.
Пардоньте. А жена-то не будет возражать? Ну та, что на озере жить хотела?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 11:15
Кандидат в мэтры

Договоримся. Для достижения цели все средства хороши. ... Почти.
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 11:26
Кандидат в мэтры

У меня подруга живет в Атланте. Так они, русские там внутри диаспоры помогают друг другу. Заказы делают, услуги, покупки. Концерты бесплатные устраивают. Неправильные русские? Во Франции, как я уже слышал, такая "помощь" не практикуется!
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
dedaserg, только чегой-то из этой хвалёной Атланты подруга моя вернулась после нескольких лет проживания. Работала много, она музыкант. Увидимся, спрошу, как и что.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 11:40
Мэтр

дедасерг, ну вот как всегда. Hачали за здравие (я такой весь из себя спец-бизнесмен, ща вам тут екологию залива порасчищаю своим ноу-хау), а кончили за упокой (ищу кандидаток на фиктивный брак)
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
А вы говорите:" низя". Зя, если очень хочется.
Ну если вам китайская мафия сделает документы. До конца жизни не расплатитесь.
5 лет тюрьмы и 15 000 евро штрафа.
http://www.sos-net.eu.org/etrangers/...mariage.htm#13
Кстати обсуждение подобного запрещено правилами форума.
Вроде взрослый человек, а такую чушь здесь пишите. Тьфу.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вроде взрослый человек, а такую чушь здесь пишите. Тьфу.
да ладно Вам))))
Может человек реальную ( не фиктивную ) невесту ищет таким способом.... а жена... жена невесте не помеха)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 11:45
Кандидат в мэтры

Ну вот. Вам палец в рот не клади. Всё за чистую монету принимаете. Как вы бизнесом то занимаетесь? Наверное, так и занимаетесь, а потом удивляетесь: "что-то не идёт". Ещё и под штраф очередной подвели.
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 11:49     Последний раз редактировалось Клюква; 06.08.2012 в 12:25..
Мэтр

жена невесте не помеха
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Не боитесь ей дорогу перейти?
я сам колдун в третьем поколении, так , что меня сим делом не проймешь)))
а чето мне на деде жениться..))я вроде не замечен был в наклоностях однополого секиса..)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 11:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
dedaserg, только чегой-то из этой хвалёной Атланты подруга моя вернулась после нескольких лет проживания. Работала много, она музыкант. Увидимся, спрошу, как и что.
Странно моя тоже музыкант, педагог и предприниматель. Живёт там 23 года. Не ей ли она продала свою музыкальную академию, пользующуюся успехом? И та её развалила! Так получается исключения подтверждают правила.
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 11:55
Мэтр

У меня подруга живет в Атланте. Так они, русские там внутри диаспоры помогают друг другу. Заказы делают, услуги, покупки. Концерты бесплатные устраивают. Неправильные русские? Во Франции, как я уже слышал, такая "помощь" не практикуется!
Да, неправильная. Это "Брайтон-бич-стайл" эмиграция. Из серии "Зачем мне английский, я в Америку не хожу!"
Во Франции "правильная" - интегрирующаяся, без гетто.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
dedaserg, она ничего не покупала. Давала частные уроки, насколько мне известно.
Вообще, всякие сравнения с Америкой, Канадой, Германией и т.д. здесь не совсем уместны, так как всюду свои законы, особенности, возможности. Переносить опыт не всегда получится.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Всё за чистую монету принимаете.
Здесь раздел - для обмена информацией, а потрепаться, это вам в "О своем, о девичьем". Не превращайте форум в балаган, а то не ровен час, модераторы и заблокировать могу, не только штраф выписать.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
dedaserg, зря вы так.
Люди вам советы реальные дали. А балаган именно вы развели.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 13:00
Кандидат в мэтры

Меня спрашивали-озадачивали. Я отвечал. Из песни слова не выкинешь. За дельные советы, если такие были, конечно, спасибо. Какой-то мизер информации я получил. В основном, как тут тяжело..., как тут невозможно..., как сюда не попасть..., нефиг сюда переться - самим тесно. Разве не так... Посмотрите все "СОВЕТЫ". Знание языка, обращение в компетентные органы за консультацией и сопровождением, получение местного образования и сертификата и тд. Так это и без форума любому ежу понятно.
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 13:06
Мэтр

Какой-то мизер информации я получил. В основном, как тут тяжело..., как тут невозможно..., как сюда не попасть..., нефиг сюда переться - самим тесно. Разве не так... Посмотрите все "СОВЕТЫ". Знание языка, обращение в компетентные органы за консультацией и сопровождением, получение местного образования и сертификата и тд. Так это и без форума любому ежу понятно.
нет ну а Вы что хотели? бизнесменов мало тут у нас , таких уж которые на голое место приехали, в основном както перехали а потом "забизнесменили".
Я вот просто не могу найти методики по кторой вот так вот можно в легкую приехать во Францию... С южной Европой значительно легче--как то Хорватия, Черногория, Чехия.
Франция- это в основном кто тут поучился капитально в молодом возрасте и остался. И ТО скажу так мои студенты которые тут учились свалили в США в основном, а остались это девушки которые вышли замуж.... так что извиняйте.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 13:09     Последний раз редактировалось Клюква; 06.08.2012 в 13:12..
Мэтр

дедасерг, а вы думали вам тут сейчас укажут как в обход законов "огородами-огородами и к Котовскому"? Как минимум такие обсуждения запрещены правилами форума. Тогда уж пойдите и спросите в лоб тех китайцев у которых столовались. Может они подскажут.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 13:16
Мэтр

"огородами-огородами и к Котовскому"?
да и нет этих огородов на самом деле-ну если по человечески все, а не в пеналах Сен-Дени.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 13:20
Мэтр

да и нет этих огородов на самом деле-ну если по человечески все, а не в пеналах Сен-Дени.
ну так и я про ето.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 13:34
Кандидат в мэтры

дедасерг, а вы думали вам тут сейчас укажут как в обход законов "огородами-огородами и к Котовскому"? Как минимум такие обсуждения запрещены правилами форума. Тогда уж пойдите и спросите в лоб тех китайцев у которых столовались. Может они подскажут.
И что это вы всё время за меня решаете о чём я подумал. Когда Я о чем-то думаю - пишу сам. Не думаю - не пишу. И криминал напрасно шьёте. Потом по этим домыслам, не моим заметьте, меня же "наказывают"
Я вам факты, а вы мне домыслы. Не корректно как-то.
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотрите все "СОВЕТЫ". Знание языка, обращение в компетентные органы за консультацией и сопровождением, получение местного образования и сертификата и тд. Так это и без форума любому ежу понятно.
Почему "советы" в кавычках? Вам написали самое явное, + от вас не было конкретных вопросов.. или вы хотели чтобы мы вам бизнес план написали)))
Если есть конкретные вопросы - ответим по мере возможности, а если нет - то откуда ваше недовольство?
да и нет этих огородов на самом деле
человек просто не хочет в это поверить, он считает что раз в России выплыл, то и здесь есть варианты))
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 13:37
Мэтр

Китайцы это не показатель. Китайцам активно помогает интегрироваться за рубежом китайское правительство. Цель - ползучий захват китайцами определенных сфер деятельности.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
dedaserg, Те, кто ведет бизнес и делится советами, в других темах: строительство во Франции, гостиничный бизнес во Франции, открыть ресторан во Франции, частное предпринимательство во Франции. Вы погуляйте по поиску и в архиве посмотрите. Обращайте внимания не на мажорный тон успеха, а на проблемы, с которыми люди сталкивались. Заодно поищите в интернете французском информацию, касающуюся возможно незанятых или мало занятых ниш на рынке. Выйдите на французские форумы, там поспрашивайте или просто почитайте.
Вот. Конечно, знание языка Вам было бы очень кстати.
И не сердитесь. Виртуальное пространство порой немного искажено в плане взаимопонимания и взаимообмена.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 14:09     Последний раз редактировалось Славик; 06.08.2012 в 14:13..
Мэтр

Да тут на топике среди Метров наверняка каждый второй предприниматель.
да нет тут предпринимателей особенных, те они есть конечно НО их очень мало.
У нас тут все в основном по государевой службе..)
И вообще я когда то изучал вопрос о бизнесе , даже могу сказать какого...аптека, при этом у меня масса друзей которые помогли бы мне ( как и с разрешительными документами, так и кадровыми вопросами) НУ вот ..при скромных подсчетах оказалось что надо 300 000 евро. это было несколько лет назад , сейчас наверно больше. Конечно если взять кредит ... то наверно это возможно. НО кто б его мне дал?
При этом проблемы с жильем, с легальным пребыванием во Франции не у меня не у моей семьи нет.
И то я в эти игры не стал играть. Я в общем то не бизнесмен.
А Вы простите пришли в хозяйственный магазин и просите продать Вам 2 кг апельсинов, да нет их тут у нас.... )))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции