|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А я просто подошла голосовать сегодня к дороге, с кошачьей переноской в руках, через минуту остановился мужик, довез за 200 руб... и еше кучу полезных советов по питанию кошки успел дать:-)
Во франции я голосовала бы до второго пришествия...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
...эх, не дождусь наверное рассказов о фр.зарплатах в России...придется опять самой делиться
![]() Поскольку я сменила уже с пятОк рабочих мест здесь (французы, русские, итальянцы, американцы, немцы у руля), то могу сказать, что в моем профессиональном опыте французы оказались самыми жмотами, к сожалению (хотя хотелось и язык поддерживать, и общаться среди новых компатриотов)...работа была очень интересной, в известной компании, человека они хотели на все руки мастера, а платить за это как подмастерью, поработала я у них месяц, и не смогла с такой зарплатой жить...ушла к русским олигархам ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.09.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
Мне российское телевидение не нравится совершенно, какие-то пародии на телевидение. Нравятся старые фильмы, Москва слезам не верит, с легким паром, приключения Шурика и тд. Из нового понравилось только "о чем говорят мужчины".
А такси нравится, по цене и быстрому сервису. Машины же иногда бывают такие, что свалка по ним давно плачет. Отказывалась уже от поездок по причине страха за свою безопасность. Кстати, сейчас развивается сеть французских частных такси, очень хороший сервис. На смартфоне уже видно, где ближайшая машина, цена фиксированная, машина очень хорошего класса и водитель в костюме, приятно пользоваться. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.09.2014
|
Естественно, кинематограф СССР исчез. Вместе со страной. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Corenc, несколько цитат в одном посте
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
плохо это или хорошо..., но российское телевидение просто первоклассно зомбирует народ. Подобного класса зомбирование наблюдала только в китайском телевидении.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Так а чего, французское что ли не зомбирует? Просто вы привыкли к французскому зомбированию и не замечаете. А поживете год-два в России, привыкните к российскому зомбированию и тоже замечать перестаните.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Точно.
![]() ![]() Во Франции еще ни одному идиоту не пришло в голову сравнивать подвиги Сарко, например, или другого какого президента с подвигами Геракла. ![]() ![]() А в России в данный момент маразм стал зашкаливать. И, что интересно, ни один президент не побежал гладить тигров, летать со стерхами и, что интересно, на свой день рождения , прятаться в тайгу, скажете вы, тайги нет? Ну, так есть, наверное, какие-то совсем девственные места во Франции, без единой души. Никому в голову не приходит такое!
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Мaразм не только крепчает,а уже перешел в клиническую стадию. Теперь уже тайга виновата. ![]() святая простота.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Хотя,может Вы имели ввиду,что во Франции тигры демократичнее и стерхи не такие гомофобы как в России ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2005
|
[QUOTE=MarinaR;1060656601]Во Франции еще ни одному идиоту не пришло в голову сравнивать подвиги Сарко, например, или другого какого президента с подвигами Геракла.:QUOTE]
Во времена его президенства, показывали в новостях, как он бегом занимается ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Согласен. Федеральные каналы это отдельная песня ужасов. Но, судя по всему, работает. Народ оголтело любит или ненавидит как по заказу.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Америка,кругом одни враги.Хотя вроде немного успокоились.Раньше с Крымнаш,салютами,национал-предателями был полный ахтунг. Почему-то на ум приходили башни из "Обитаемого острова"Стругацких и фильм "Убить дракона".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про Украину с Россией на фр. Телевидении как-то бегло говорят.Все больше о Сирии с Ираком.Нафига настраивать народ против России,если нападать на нее никто не собирается и за Украину вступаться не будут?:-) Так что про то,что Путин нападет и тд ![]() На росс.телевидении каждый выпуск новостей начинается и заканчивается Украиной.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.09.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мне нравится врт что. В России всегда и обо всем можно договорится. И люди не напрягаются по поводу ОБОЮДНОЙ выгоды. Здесь же - наоборот. Вот придложишь что то французу, объяснишь ему что он с этого поимеет. Вроде доволен и согласен, но тут же спрашивает мол а тебе что перепадет? Объясняешь. И вот здесь начинается ступор - как это так ты за мой счет себе что то сделаешь? Ну так ведь и ты свое получишь. Нет! Так не годиться. Вобщем в результате - и сам не ам и другому не дам.
Пример. Есть один знакомый, госслужащий. Работы у них мало, по пол дня сидят в носу ковыряются. И вот он плачется то мол надо к 9 приходить (тяжело вставать) и до 17 сидеть (после сытного обеда внапряг). Ну я его и спрашиваю про систему контроля прихода-ухода. Он объясняет что никто не ходит не проверяет а контроль осуществляется автоматически: пришел включил компьютер ввел пароль и так же по уходу - выключил компьютер. Сколько человек в кабинете? Он и две тетки (которые тоже регулярно ноют по тому же поводу). Так договорись с тетками, обменяйтесь паролями, сделайте график прихода-ухода. Это ж так просто! Оказалось что не просто. Тетки то не против приходить попозже, но вот напрягает их что он будет уходить пораньше. Вобщем работают как и работали в обычном графике и продолжают ныть |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Про Украину тоже не забыл, в том же контексте. И причитал, что после укр.беженцев, которые свои все же, славяне, азиатов нам не надо, они же все равно одним миром мазаны. Вообще и целом все сводились к тому, что все Россию хотят победить, но мы не сдадимся. И все, все ему вторили :и дядьки серьезные с видом депутатов, и простой народ в студии, и лидер Чечни (мы с вами, россияне, не бойтесь и т.д), и приглашенный сириец , рассказывший на неплохом русском, как до войны было хорошо (его оборвали, как только он сбился с мысли основной)... Массовый психоз... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В плюсы фр.телевидению:показы фильмов не прерывают на рекламу каждые пять минут как на росс.или американском ТВ.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Заменили (понятно почему) на реальное чудище, хорошо, что не на Соловьева с его ежедневными "дебатами" все на одного. Французское телевидение у меня в телевизоре представлено всего двумя каналами Arte и TV5 Monde, мне нравится, вместе с ведущим никто ни на кого не набрасывается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.09.2014
|
АРТЕ тоже стало ретроградским. Я смотрю Histoire, Toute l'histoire, etc.
|
![]() |
|
Закладки |