Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2009, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAmelie22 пишет:
Кто знает чем можно поддержать иммунитет, чтоб не подхватывать больше первую попавшуюся заразу? Зима ведь только началась.
Я пью экстракт косточек грейпфрута (Extrait des pépins de pamplemousse), утром и вечером и дети мои тоже.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 21.12.2009, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Девушки, подскажите, как вы боретесь с простудой? Ну невозможно уже!Кашель, горло утром болит, чихаю, про нос, полный соплей, уже вообще молчу. Надоело!
Коризалия - это гомеопатическое, не знаю, эффективно ли оно или мне полегчало, потому что уже десятый день болела и уже и сама должна была бы выздоравливать. Нос можно промывать физраствором или морской водой - продается в аптеке. Беременным еще можно спей от горла, Eludril у меня был, по-моему. Еще долипран.
Ну и можно полоскать горло и пить гоголь-моголь для кашля (яйцо, сливочное масло и мед, добавлять в горячее молоко).
Старое 21.12.2009, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Беременным еще можно спей от горла,
можн так же сироп STODAL.
cocote вне форумов  
Старое 21.12.2009, 19:00

Дата рег-ции: 19.05.2008
Девочки,подскажите ,пожалуйтса,что делать!Мой гинеколог сказала мне ,что я с мужем узнаем пол ребенка в день родов!Мы хотели бы узнать до,так как надо подготовиться психологически.Гинеколог не особа добрая мадам,но менять уже наверное поздно,так как я у нее на учете и она все про меня знает.Она сказала,что узи служит для того,чтоб знать как развивается ребенок,а пол ребенка типо это не самое главное.Мне еще пока рано узнавать пол(срок 11 недель),но все же ,хочется знать заранее,кто родится.Можно ли поменять гинеколога или тут многие гинекологи такие?
fixonik вне форумов  
Старое 21.12.2009, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
fixonik, да не переживайте вы, в 11 недель рановато еще пол знать. а гинеколог....что вам сказать. главное, чтобы она была хорошим специалистом. и поменять не поздно еще, у вас пока только первый триместр беременности.
кстати, про УЗИ: можете ей железобетонным холодным голосом сообщить, что вы в курсе необходимости этого метода для медицинских целей, но права ваши как родителей тоже ДОЛЖНЫ быть учтены, и они ДОЛЖНЫ вам сказать пол, если вы того желаете.
кокина вне форумов  
Старое 21.12.2009, 19:38
Мэтр

fixonik, вы имеете право знать, какое она имеет право решать вместо вас, что вам нужно, а что не нужно? Другое дело, что рано еще.
Меняйте ее.
Старое 21.12.2009, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
veselka, в 6 мес. беременности мы еще не знали пол - предыдущее, в три - не показало, и мы просили нам сказать.
Гинеколог довольно строго ответил, что у него другие задачи - выявить проблемы, и вообще потише тут, не отвлекайте (он правда хороший и милый, я к нему до сих пор хожу )
Я позволила себе попросить все же сообщить (если Вам видно, конечно ), потому как муж не хочет ничего покупать пока не узнаем пол.
Гинеколог сказал. Что мальчик
А на УЗИ за три недели до родов сказал, что девочка

Но вот его строгость я помню хорошо.
Да и я, собственно, приходила туда не для пола - а в первую очередь чтоб понять, все ли в порядке.
Fellici вне форумов  
Старое 21.12.2009, 20:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
[Гинеколог сказал. Что мальчик
Вот мы сейчас закупаемся всем для малыша, я все мальчиковие цвета ищу, все хочу голубенкое, в комнате и занавески, и обои - все такое сине-голубое, веселенькое, а муж что-то начал мне говорит постоянно об ошибках на узи насчет пола, я вот стала подозревать, может его интуиция более сильная, и он предчуствиет что-то...... но обои его пото не заставит будет переклеить)))) он и так говорит, что это подвиг- их клеить с женщинои, а с беременнои-тем более
Старое 21.12.2009, 20:53
Мэтр

le-na, а мой так хотел дочку, что не верил в "мальчика" наотрез, даже имя не хотел придумывать.
Fellici вне форумов  
Старое 21.12.2009, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
le-na,
А мы потребовали доказательства, что у нас мальчик и нам показали всё достоинство крупным планoм, даже размер достоинства сказали и фотографию на память сделали
veronichka вне форумов  
Старое 21.12.2009, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеle-na пишет:
все такое сине-голубое, веселенькое,
лучше девочка в голубом, чем мальчик в розовом!
nevelena вне форумов  
Старое 23.12.2009, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
veselka, в 6 мес. беременности мы еще не знали пол - предыдущее, в три - не показало, и мы просили нам сказать.
Гинеколог сказал. Что мальчик
С ума сойти, всё же такое бывет? Эх, завидую....

le-na, а мой так хотел дочку, что не верил в "мальчика" наотрез, даже имя не хотел придумывать.
Наверное, ужасно обрадовался? У нас та же история, только, думаю, без сюрприза.
Но, честь и хвала мужу, он очень быстро переориентировался (мы узнали пол только на втором узи), только вот имя до сих пор никак не придумывается.
snusmumrik вне форумов  
Старое 23.12.2009, 18:53
Мэтр

snusmumrik, он от радости сам не свой был А когда я родила вечером, он пришел наутро и первым делом заглянул в памперс - не обманула ли я его по телефону
Fellici вне форумов  
Старое 21.12.2009, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
fixonik, во первых добавляйтесь в наш список!
Во вторых, ваша гинеколог она же вам и УЗИ делает? Она просто сумничала, это у них профессиональное. Ее дело как врача контролировать медицинскую сторону вопроса, но она не может игнори ровать эмоциональную составляющую беременности. Правда пол вам она может сказать только на 2 узи. Требуйте! И поменять врача вы, конечно же, можете в любой момент.
nevelena вне форумов  
Старое 21.12.2009, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Девушки, а у кого на каком сроке бейби зашевелились? То есть, когда и КАК вы почувсвтовали? У меня 18я неделя, и я все жду с нетерпением. А сейчас вот часок назад пришла домой, вся такая уставшая, находилась, поясница болит, села на диван, а тут что-то там в животе стало двигаться, даже пару раз так стукнуло прямо, и недалеко от поверхности, т.е. даже рукой чувствовалось. Я вот думаю, что это? Неужели оно? Может, просто какие-то там газы?
Старое 21.12.2009, 23:48
Мэтр

Danone, оно-оно, как рыбка внутри плавает.
Fellici вне форумов  
Старое 21.12.2009, 23:56
Мэтр

как рыбка внутри плавает
Да вот там как-то не совсем как рыбка было, а как-то так прямо стук-стук. Оно вообще на таком сроке уже может быть так близко к поверхности, что почти рукой чувсвуется? Я думала, что он еще где-то в глубине плавает, а тут прям почти под рукой. Но по расположению похоже. Знаю, что матка сейчас почти подошла к пупку. А это было где-то между пупком и лобком, и как-то с одной стороны, будто бы даже холмик такой вдоль ладони выступил, а потом спрятался.
Может, меня проглючило?
Старое 22.12.2009, 00:01
Мэтр

Может, меня проглючило?
Не, оно
Старое 22.12.2009, 00:16     Последний раз редактировалось Danone; 22.12.2009 в 00:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Не, оно
Веселка, вы прямо как будто у меня в животе побывали Шутка.
Ну, раз вы утверждаете... Поверю, что ль.
Ну а что, у всех что ли так было?
Старое 21.12.2009, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Может, просто какие-то там газы?
во-во, именно с газами чаще всего и путают))) это как раз самое то, радуйтесь!
а у нас тоже повод для счастья. я сама раньше не понимала, почему все друг дружку поздравляют с открытием пола ребенка?....а вот пока сама не прошла - не поняла. это так интересно, понимать уже кто там конкретно живет...мы в машине по дороге домой и назвать успели даже, девчушка у нас будет. а папа-то как рад. я, говорит, спец по девочкам, тут ювелирная работа нужна)))
возьмемся теперь за приданое серьезно, так хорошо получилось, как раз скидки впереди.
кокина вне форумов  
Старое 22.12.2009, 00:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
Девушки, а у кого на каком сроке бейби зашевелились? То есть, когда и КАК вы почувсвтовали? У меня 18я неделя, и я все жду с нетерпением.
по статистике шевеления малыша при первой беременности ощущаются к 20-22 неделям, при последующих - чуть раньше. Danone, Вы не торопите события, все будет))..помнится я тоже все прислушивалась - то это или не то?)).. а теперь все чаще приходится папу просить нас гладить, т.к. малыш каким-то странным образом сразу успокаивается внутри от его прикосновений)).. а так - может маму футболить, ни с чем уже не спутаешь))
Старое 22.12.2009, 01:16
Мэтр

Спасибо, девочки. Будем дальше прислушиваться .
Старое 22.12.2009, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Вчера вечером все как начало чесаться и покалывать: кожа на животе, на пояснице, на попе... Ну, думаю, поперло... пора мазаться не 1 раз в день кремом от растяжек, а дважды...
marykar вне форумов  
Старое 22.12.2009, 11:35

Дата рег-ции: 17.08.2009
вчера была у гениколога, отчитал меня по полной )))
и за набор в весе, и что по магазинам гуляю.... и т.п. а все из-за того, что открытие в 1 см. и давление высокое. Так еще и схватки мониторинг показал, хотя я их практически не чувствовала.
Сказал, сидеть дома, отдыхать, никаких порядков не наводить, полы не мыть и т.п. Говорит продержаться бы нам еще до 10 января хотябы.
будем пробовать....

пойду чемодан собирать
Бусинка74 вне форумов  
Старое 22.12.2009, 23:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
вчера была у гениколога, отчитал меня по полной )))
и за набор в весе, и что по магазинам гуляю.... и т.п. а все из-за того, что открытие в 1 см. и давление высокое. Так еще и схватки мониторинг показал, хотя я их практически не чувствовала.
Сказал, сидеть дома, отдыхать, никаких порядков не наводить, полы не мыть и т.п. Говорит продержаться бы нам еще до 10 января хотябы.
будем пробовать....

пойду чемодан собирать
Бусинка, подождите, куда же Вы?)) нам, февральским, еще рано вроде бы чемоданы собирать..)) мне акушерка тоже прописала покой и жить в основном только "лежа", аргументируя это тем, что наш (а у нас с Вами разница в пару недель) срок очень важный, что его лучше перележать, а потом уже - на 8м месяце, можно и по магазинам побегать будет)) так что Вы себя берегите!
Старое 23.12.2009, 12:43

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеbolara пишет:
Бусинка, подождите, куда же Вы?)) нам, февральским, еще рано вроде бы чемоданы собирать..)) мне акушерка тоже прописала покой и жить в основном только "лежа", аргументируя это тем, что наш (а у нас с Вами разница в пару недель) срок очень важный, что его лучше перележать, а потом уже - на 8м месяце, можно и по магазинам побегать будет)) так что Вы себя берегите!
да, конечно рано....
вот лежу второй день, бездельнячаю, чемодан на половину собрала, таблетки пью.... вродь схваток мньше чувствую...
а мы то уже на 8-ом месяце (35-я неделя) так нам наоборот запретил бегать и по магазинам и даже ходить просто по улице )))
Бусинка74 вне форумов  
Старое 22.12.2009, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
А я вчера увидела рекламу безалкогольного шампанского D'Artigny.
Интересно, кто-нибудь пробовал?
Tann вне форумов  
Старое 22.12.2009, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеTann пишет:
А я вчера увидела рекламу безалкогольного шампанского ДьАртигны.

я пробовала, даже писала. Вкус как у шампанского! Я сейчас грудью кормлю, тоже прикупила бутылочку на праздники
tuareg555 вне форумов  
Старое 22.12.2009, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеTann пишет:
А я вчера увидела рекламу безалкогольного шампанского ДьАртигны.
Я пробовала и мне понравилось!!!
Старое 22.12.2009, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Девочки, поздравляю мамочек с родившимися малышами, а ожидающим-хорошей беременности и родов!
(мало времени следить за темами, и обнаружила только Саву1805 в другой теме)

Закладки