|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Еще я использую Lettre suivi есть на 100 грамм 2.60, на 250 3.60. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Девочки,теперь я к вам за советом.
Одна тут купила у меня куртку,получила и началось: Ой,не такое,ой другое!" Я ей обьясняю,а она хочет вернуть! Но я не хочу возврата! Тем более,в профиле явно написано-возврату не подлежит. Она не порвана,нет пятен,видите ли ,ей просто не нра. И как поступить? Что написать? Ведь перед покюпкой она не вопросов не задала,ни фоток не попросила. Там на фото,кстати,все детали ооочнь хорошо видны,но она недовольна. В каком случае предусмотрен возврат? Да и если даже я приму вещь назад, все равно она мне влепит негатив,ведь доставка -то Колиссимо,туда-назад 16 евриков,я ее оплачивать не намерена. А ,если честно,надоело уже оправдываться с поводом и без повода по каждой вещи! Короче,сижу,обтекаю. Уф! Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Но это риск, конечно, потому как потом покупатель с отзывами может беспредельничать. Так что вам решать. У меня было похожее, в результате отзыв нейтральный. Все равно неприятно, тратишь время свое, отправляешь в кратчайшие сроки, а потом оказывается, что покупатель даже не посмотрел толком что покупал.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Спасибо большое за ответ!
Все,это была моя последняя продажа,а покупать я всегда смогу и со своим "подмоченным" профилем.
Я и средство специальное купила,обработала куртку,отправила быстренько,а дело -то совсем и не в этом оказалось. Уф! Спасибо за понимание. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Ситуация - Получен негатив....сделка долгая, сложная, полное непонимание сторон и т.д. Я как продавец предлагала компромиссы, последним из которых было предложение вернуть товар в обмен на чек, и всегда получала отказ с кучей обоснований. Что покупатель добивался? я так и не поняла. да и ладно.... уже все закончилось и обратного хода нет, я на самом деле вздохнула...хотя осадок очень неприятный...
C недавнего времени продавцов лишили возможности отвечать негативом, что остается: ответить положительным отзывом? оставить комментарий на свой негатив? опротестовать через администрацию? забыть быстрее эту историю? или есть другие варианты? Если есть такая практика, кто как выходил из ситуации? Как разумнее поступить? Cпасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
перебираться на маленькие анонсы.
Что касается меня, то мой покупатель просто не отвечает.Как будто умер. Я ему уже и деньги за доставку обещала вернуть и вообще поменяться назад. Молчание. Там по списку действий, который прислал евау идти в полицию и обращаться в огранизацию которая борется с кражами и криминалом с интернете... Так и представлю себе как полиция Лазурного берега разыскивает мою картину... Насчет опротестовать в администрации- Почему нет? Если у вас осталось не очень вежливое письмо от покупателя " просигнальте" Один другой просигналит... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Деньги в замороженом состоянии на paypal У меня ни картины ни денег |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Tiki, Не знаю вашу ситуацию, но быть может покупатель хотел чтобы вы ему вернули часть денег?...Что касается негативного отзыва, то его покупатель имеет право отозвать, ну а если совсем упирается, то да, советую на этот отзыв написать объяснение. Я не знаю как другие, но когда у покупателя негативный отзыв я всегда и ответы читаю и порой видно, что покупатели сами не знают что хотят.
Ебей, боюсь, против вашего негативного отзыва вам бороться не поможет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
superpupsik, zolotova, спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. Мнение других покупателей/продавцов всегда инетересно и полезно знать.
Пожалуй, в моей ситуации это самое разумное решение. Я мирный человек, разборки чинить не буду... напишу ответ/объяснение на негатив и поставлю символичную жирную точку на этой истории. Только вот, что и как сформулировать в одной короткой строчке пока не знаю. МОя цель не оправдываться, а показать будущим покупателям, что именно этот покупатель из почти тысячи других сделок оказался не вменяемым и испортил мне общую "картину". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() Сходите в профили тех,кто уже получал негативы,посмотрите,что люди пишут,и найдете что-то свое. У меня сейчас была покупательница с негативом,я заходила и читала ее ответ на этот негатив,в котором она очень просто обьяснила,как все произошло. Не переживайте и удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вчера получила босоножки с e-bay в письме с маркой на 3,92. Конверт был обмотан скотчем. Я не просила такой вариант, продавец сам выставил доставку 4 евро. Шло неделю примерно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Т.к. стоит 2.60-3.70 разница небольшая. Но если покупатель выбирает обычное письмо - никаких претензий потом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Дело в том, что даже если вы напишите, что никаких претензий, претензии по правилам Ебея покупатель может предъявить...а вещи письмом с уведомлением возможно посылать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
У меня тоже негатив был только из-за того, что я возвратила покупателю деньги за еще не высланный товар ( продала другому покупателю и по другим каналам). Честно об этом написала ( а зря, нужно было соврать, что сломался товар). Так он так возмущался, и негатив влепил.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Аннулируете сделку и все? А комиссионные е-bay платите (и PayPaly если товар уже был оплачен)?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Fiesta, Так я ему. который выиграл все деньги и вернула. Он отказался аннулировать (только это никому не мешает). Я всегда на 1 евро ставлю. А комиссию с пейпала платят это только когда деньги на карточку переводят. Я плачу пейпалом за другие услуги в интернете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Мне одна в прошлом году написала негатив за то, что вещь, что у меня купила, на ней плохо сидит и она разочарована, а в этом году другая негатив, что мало описаний было в аннонсе. У меня 100% редко бывает, в основном 98-99%, но это не мешает людям покупать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
ТАЛ, если в обьявлении было указано, что "возврату не подлежит", то "правда" на вашей стороне. Ну, поставит вам покупатель негатив, ну и что? Только не забудьте отписаться прямо под evaluation с указанием причины (то бишь, в вашем случае нечто типа "покупатель не умеет читать" и т.п.); чтобы в будущем народ, просматривая вас
![]() Да, а если согласиться на возврат, то естественно, это покупатель будет оплачивать почтовые раshоды. Так что, это скорее, не выгодно именно покупателю (хотя у меня случай такой и был: как-то купила дочери босоножки, но они оказались очень узковатыми. Пришлось возвращать их за свой счет..) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Может, и не будет оценки: я иногда, если разочарована покупкой, то не ставлю вообще ничего. Например, как-то "выиграла" сережки, а через пару дней продавец сказал, что они закончились, предложил выбрать что-то другое, а потом и вовсе исчез..гы))) Так я ничего и не ставила, решила не связываться)))
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ebay |