|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Mia culpa! Завтра же начну шить подушечку. Хотя у Миста уже новая фишка: он теперь спит, прижавшись всей тушкой к системному блоку компьютера. У него, видимо, нехватка вредного облучения, вот и добирает дозу.
Скоро-скоро! Я вчера смеялась. Муж говорит: через неделю у нас будет каждому свой кот. Я буду сидеть с Мисти на коленках, а у тебя будет твой Элвис. Я выкатываю глаза и ехидненько так спрашиваю, с каких это пор Мисти - его кот, если он всегда (по крайней мере официально) числился моим. Муж в растерянности замолкает (потому что как-то невзначай сознался, что Миста тайно считает своим) и примерительно говорит: Ну ладно. Пусть оба будут у тебя на коленках. Но ты же устанешь быстро! Тогда я могу взять Миста ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На тему кошек и компьютеров нашла смешную картинку:
![]() Ctrl, Alt.... и что-то еще надо нажать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
И еще,.... "кот в сказке"...., такая красота кругом...., даже свет, какой то "загадочный"... сказка!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
alexsi, какая у Вас кошка изящная! Точно на мейн-кyна похожа, а по окрасу бенгальские корни прослеживаются.
Teilloise, растет парень, видно по выражению лица, что приближается к "кризису трех лет" ![]() algambra, на мой взгляд, лучше операцию не откладывать. За неделю он к Элвису особо не привыкнет, вполне возможно, что будет ревновать, а операцию может воспринять за наказание. Лучше, как мне кажется, сделать операцию до приезда Элвиса. И подержать его в отведенной ему комнате, чтобы опять же не подумал, что из-за Элвиса его закрывают. А то, что брюшко ему будут постоянно чесать и уделять много внимания, в этом я не сомневаюсь. Поправляйтесь быстрее! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Надо же, как навалилось все сразу... ![]() А зачем вы клеща эфиром мазали? Они же снимаются очень легко специальным крючком, с последующей обработкой места укуса спиртом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно, не обошлось и без "бенгальских", особенно по части независимости и чувству собственного достоинства ;-), и походка - бенгальский тигр в миниатюре :-). Обожаит парк, заросли (после случая с Мистом, я ее второй день подряд просто "прощупываю"...), не терпит открытые пространства, вот только сейчас стали к морю подходить - пошла все-таки на компромис :-), даже вдаль задумчиво смотрит, а еще совсем не давно море посто видеть! ;-) не могла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
А вот интересно стало... Я в России не замечала такого деления на "твой-мой кот" :-). "Наши кошки", "А у нас кот..." и т.д. А здесь про каждую мою знакомую кошку я точно знаю, кто ее хозяин. Так и представляют: "Это - Мурка, это кошка Жана. А вот там сидит Машка, это кошка его жены Жанны". Причем дети и взрослые свое "право собственности" на пушистиков отстаивают с равным пылом. Это только мое впечатление или вокруг вас тоже так же дела обстоят?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня с бывшим мужем (в России) было разделение собак: белый - его, рыжий - мой. Каждый при своем собакисе.
Мне кажется, что если животных несколько, то одно из них будет ближе одному хозяину, а другое - другому, по характеру, по темпераменту... Другое дело, что здесь часто встречаются семьи с несколькими животными, а в России обычно если кошка - то одна на всех. Вот как-то так. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
![]() |
|
Мэтр
|
Teilloise, такой маленький чертенок, глазищи горят, супер!
Я сегодня купила клетку-перевозку для Элвиса, и вот, пожалуйста, Мист ее уже во всю осваивает: ![]() Про Миста у нас плохие новости: его на следующей неделе будут оперировать под наркозом. У него вырос гнойник на шее, ветеринар сказал, что нужно резать. Теперь не знаю, что делать: котов надо будет разводить по разным комнатам, чтобы маленький не приставал к большому в послеоперационный период (Мисту придется некоторое время поносить воротник от расчесов). ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
алгамбра,
Как обидно...., лапушка Мист...., но, отчего ж такое приключилось???? Доктор это как-то объяснет?... А на фото он, как всегда, не отразим: "какой, говорите Элвис?, вот такой "высоты"?, ну так нам здесь и вдвоем места достаточно!" ;-)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это я неудачно вырвала клеща
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
алгамбра, самое лучшее успокаивающее - это любов, тепло и море ласки
![]() Идите допдозу ласки и чесания за ушками отрабатывайте. ПС. не переживайте за операцию - скорее всего это не сильно большая операция и не продолжительная. Главное - не давайте Мисту кушать за часов 20 ДО операции (если операция утром, то последний прием пищи в обед за день до операции, вечером - только попить водички, и утром перед операцией лучше вообще ничего) Он тогда лучше/проще перенесет наркоз.
![]() |
|
Мэтр
|
алгамбра,
Алгамбра, только сейчас вот на форум зашла...., ну очень жаль малыша - столько ПРОБЛЕМ одновременно.... Когда очень волнуюсь за своих, всегда вспоминаю бабушки моей утверждение: кошки, самые живучие (я для себя всегда "перевожу" - выносливые), на свете, помогает успокоится..... И полностью согласна с Сонниссе.... Знаете, при необходимости, я даю ей "Bromazépam ", мне его выписывает врач, но помоему он очень простой, и рецепт на него не нужен (во всех романах нервные девушки принимали бром, как мне помниться ![]() Первый раз я давала ей несколько дней подряд утром и вечером, по крошечной дозе - через 15-20 минут она засыпала, и спала по несколько часов, просыпаясь, какое-то время была немножко флегматичная, но как я уже писала мы избавились от жуткой депрессии.... И эти же таблеточки я использовала эще несколько раз - дело в том, что моя девочка оказалась, ну очень, секси (с 7-и месяцев), и до того, как я стала давать "анти секс", я давала ей бром по половине дозы - на 3-ей "течке" мне уже самой хотелось по стеночкам побегать, и если получиться - зигзагом! ;-)), (донимала она этой проблемой только меня - дочь ей говорила: "Оливия, ты знаешь, я это не люблю!, и она даже к ней не подходила :-) ). Помогали в этом случае таблетки слабо, но и вреда не принесли. Описываю все так подробно, что бы вы имели представление, но в любом случае, безусловно каждый индивидуален.... Пузико Миксу погладьте от меня :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бедный Мист
![]() Но в перевозке он несомненно смотрится отлично! Это он вам намекает: тоже хочу проехаться ![]()
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Натхалиа,
А ваша Фросичка, просто вылитый "Мэйн кун" (я свою иногда "Главным куном" называю: мэйн, по английски (пишется немножко по другому, но звучание - одно) - главный ;-) ), только более пушистая! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
alexsi, может и похожа, я тоже вижу какое-то сходство. Но мама у нее русская голубая, а вот папиной породы не помню, но точно не мэйн кун.
Не, мы не аристократы, видать бабушка согрешила с мэйн куном
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Бедняжечка Мисти! Сплошные напасти:и котенок новый,и шейка болит,и в путешествие не берут...
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, спасибо всем за участие. К сожалению, планы уже изменить никак нельзя: с заводчицей договорились, гостиница оплачена, а сразу после моего дня рождения муж улетает в Америку, и тогда приезд Элвиса придется откладывать уже не на неделю даже, а чуть ли не на месяц
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, обычно советуют котенка хотя бы первые два дня держать вообще в одной комнате - чтобы не перестал ходить в лоток и вообще увереннее себя чувствовал. А там уж по ходу дела давать ему осваивать новые пространства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот Мисту радость привалила в компенсацию за грядущую операцию: игровой комплекс, к которому в скором времени будет добавлен маленький аниматор :-).
Хочу заодно рассказать грустную историю про знакомство большого кота и маленького котенка. Было это больше двадцати лет назад. У нас в то время жил только один кот, но товарищ был очень сложный. И по жизни крайне невезучий: в дом к нам попал, когда там уже жили двое двухлетних детей; кастрировать его не стали по каким-то непонятным мне причинам; было у него в жизни две любви, одна кошечка пропала без вести, а вторая упала с балкона двенадцатого этажа, когда шла к нему на свидание. В общем, кот был личностью довольно мрачной и метящей углы со страшной силой. Впрочем, и прочие свои дела он предпочитал делать по всей квартире. Война и немцы, одним словом. И вот однажды малышня притащила котенка. Нашли в мусоропроводе. Малыш прожил в квартире три дня. Кот был счастлив с первой минуты. Ни на шаг не отходил от малышонка, показывал, где лежит еда, играл и с ним и даже, кажется, пытался вылизывать. А главное: научил котенка ходить в лоток и сам все три дня ходил только туда. Вся семья радовалась исчезновению мерзкой вони из квартиры, но радовалась, как выяснилось, рано... Через три дня котенка отдали в добрые руки. Кот сидел по дверью и надеялся, что ребенок вернется. А потеряв надежду - обошел квартиру, наделал везде луж и впал в свою обычную мрачность и уныние. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Какая печальная история, Теиллоисе. А у меня вот все не было возможности кошечку завести, а тут сразу две! Причем одна взрослая- ей 3 года, у хозяйкиной дочки сильная аллергия и она вынуждена отдать животных; а второй 2недели от роду, мы ее ждали уже. Пока Мурка одна в доме, как она с мелкой уживется- неизвестно.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да я тоже хочу без очереди ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |