Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2005, 16:59

Дата рег-ции: 08.11.2005
Sasa пишет:
Эх, как же я любила прочитать новости про любимый Брест на сайте brestonline.com !.А теперь он не совсем работает,нажимаешь на новости, а там одни вопросы! Может кто знает,что случилось?Может запретили?
Ну так что с наследством делать будете???
Kaziuzik вне форумов  
Старое 22.11.2005, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Kaziuzik пишет:
Ну так что с наследством делать будете???
Хороший вопрос!!Ношусь я с ним,как дурень с торбой! Теперь решила подождать,говорят выборы скоро!!!! Может что изменится?А? Как говорят:"Надежда умирает последней!"
Sasa вне форумов  
Старое 22.11.2005, 16:57

Дата рег-ции: 08.11.2005
Тсссс!!! Не кричите так! Говорить надо на "нормалном языку", тут , видите, не принято на националные темы разлагаться... даже у стен форума есть уши!

Жангляванне агнямі.
Гурт "Стары Ольса" і тэатр "Яварына".
Kaziuzik вне форумов  
Старое 23.11.2005, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2005
Отправить сообщение для Konek-Gorbunok с помощью Yahoo
Sasa, Верное решение! Однако придется ждать не только выборов, но и поправок в конституции :-(
Старое 23.11.2005, 18:35
Мэтр

Konek-Gorbunok пишет:
Sasa, Верное решение! Однако придется ждать не только выборов, но и поправок в конституции :-(
А может я вообще оранжевую революцию жду!! Уф-ф , надеюсь после этого высказывания меня всё-таки пустят в Беларусь!
Sasa вне форумов  
Старое 24.11.2005, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2005
Отправить сообщение для Konek-Gorbunok с помощью Yahoo
Sasa пишет:
А может я вообще оранжевую революцию жду!! Уф-ф , надеюсь после этого высказывания меня всё-таки пустят в Беларусь!
Даже не надейтесь.. За Вами уже выехали наши люди.. Получен приказ: пленных не брать!
Старое 26.11.2005, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Konek-Gorbunok пишет:
Даже не надейтесь.. За Вами уже выехали наши люди.. Получен приказ: пленных не брать!
И в подтверждение этого статья из Дни.ру:

За нелюбовь к Белоруссии будут сажать
11:49 / 26.11 версия для печати

Уголовный кодекс Белоруссии пополнился новой статьей под названием "Дискредитация Республики Беларусь".

Соответствующие поправки в законодательство приняла в первом чтении Палата представителей Национального собрания этого государства, передает "Интерфакс".

Под дискредитацией в данном случае понимается "предоставление иностранному государству, иностранной или международной организации заведомо ложных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении Республики Беларусь, правовом положении граждан Республики Беларусь или ее органов власти".

Подобные действия будут караться арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до двух лет.

Призывы к иностранным государствам совершить действия в ущерб внешней безопасности Белоруссии, ее суверенитету, распространение материалов, содержащих такие призывы, наказываются арестом на срок от шести месяцев до трех лет.

Если эти призывы будут распространяться через СМИ, наказание возрастает - применяется лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Усиливается также ответственность за публичные призывы к захвату государственной власти или насильственному изменению конституционного строя. За это предусмотрено наказание от шести месяцев ареста до лишения свободы на срок до трех лет.
__________________________________________________ _________________
POLKAN вне форумов  
Старое 26.11.2005, 15:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2004
Samurai пишет:
всё что происходит - всё к лучшему!
Спасибо, Друг!
per вне форумов  
Старое 26.11.2005, 15:04
Заблокирован(а)

Что-то наше кафе опять захирело и стало 3хзвездным.
per вне форумов  
Старое 26.11.2005, 15:20
Мэтр

per пишет:
А почему трехзвездным?
Да,я тоже хотела послать эту статью,так муж комп у меня отодрал!!У нас - кто его вырвал,тот....
Sasa вне форумов  
Старое 26.11.2005, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
приветик!
Делюсь радостной новостью: мои родители получили визы и приедут ко мне на Рождество. После всех этих историй с отказами, с огромными очередями у меня сердце было не на месте. А получилось совсем безболезненно (или они прочитали вышеприведенную Полканом статью и молчат ): прибыв к семи утра к посольству, родители были шестыми в очереди, на следующий день получили пасспорта (не хватило пару бумажек, которые мне надо было отправить именно по факсу, удостоверяющие то, что они действительно являются моими родителями).
Вот такая у меня радостная новость. А что радостного у вас?
svetti вне форумов  
Старое 27.11.2005, 13:33
Мэтр

per пишет:
Вот и я тоже заметила, подумала вначале, что ошиблась. Это потому что ты, Пер, не появлялся, вот без тебя и не хвататет чего-то в нашем кафе. Все-таки незаменимые люди бывают.

Светти, с хорошей новостью! Я своих родителей хочу пригласить в апреле. Какие дополнительно бумаги спрашивали у ваших и как вообще реагировали в посольстве? Они прямо говорили, что к дочери едут?
POLKAN вне форумов  
Старое 27.11.2005, 17:30
Мэтр

POLKAN, привет.
С приглашением высылай копию своей Титр дэ Сежур и копию своего свидетельства о рождении. Если бы моих родителей приглашал мой муж, этого бы всего не понадобилось, я думаю. Не знаю. А в посольстве все было чинно-благородно и быстро. Родители сказали, что к дочери едут. Никаких вопросов не последовало.
svetti вне форумов  
Старое 30.11.2005, 23:40
Заблокирован(а)

Sasa пишет:
А почему трехзвездным?
Раньше было 5 звезд, оценка посетителей. Теперь - 3.Голосуйте, статус -возрастет.
per вне форумов  
Старое 30.11.2005, 23:46
Заблокирован(а)

Smile

POLKAN пишет:
Это потому что ты, Пер, не появлялся, вот без тебя и не хвататет чего-то в нашем кафе. Все-таки незаменимые люди бывают.
Врешь, но приятно, не скрою.
per вне форумов  
Старое 30.11.2005, 23:49
Заблокирован(а)

Вот что я вычитал.

Любовь живет не больше года

Однажды влюбившись, вы думаете, что это чувство не пройдет и навсегда останется в сердце. Однако последние исследования ученых опровергают подобные заявления и говорят о том, что любовь живет не больше года.
Смущение, неловкость, ощущение, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди, и многое другое – все это непременные атрибуты влюбленности. Ученые выяснили, что за подобные эмоции отвечает молекула, известная как «фактор роста нервов» (NGF).

В ходе исследования были проанализированы данные людей, у которых уже долгие сложившиеся отношения, и тех, кто недавно познал пылкое чувство. Оказалось, что у 58 романтичных особ, влюбившихся недавно, уровень NGF в крови намного выше, чем у одиноких или людей, находящихся в парах долгое время. Однако после года отношений уровень “молекулы любви” у “новичков” заметно падает.

На сегодняшний день ученые пока не могут объяснить повышение количества NGF у влюбившихся, но ясно, что она определенно играет роль на ранней стадии отношений.

по материалам news.com.au

30.11.2005
per вне форумов  
Старое 01.12.2005, 10:39
Мэтр

per, а ты как думаешь, сколько живет любовь?
svetti вне форумов  
Старое 15.12.2005, 15:08
Заблокирован(а)

svetti пишет:
per, а ты как думаешь, сколько живет любовь?
К сожалению, я в нее не верю. Хотя сам любил.
per вне форумов  
Старое 01.12.2005, 20:30
Мэтр

per пишет:
Врешь, но приятно, не скрою.
Не вру, а льщу. Вранье и несправедливость ненавижу.

Кстати, сейчас я в подготовке перед битвой за справедливость. Потеряла я мою распрекрасную практику: и с оплатой, и с чеками на еду, и с последующей возможностью трудоустройства на 3 года по прямой специальности - инженером по качеству. Это все было слишком шикарно, чтобы быть правдой.

А произошло все по болезни: сроду здесь не болела, а тут угораздило отит заработать после 5 дней практики. А еще здесь дурацкий закон: антибиотики после первого визита к врачу не прописывают, а так не купиш.
Болела две недели, а когда вышла, мне очень даже невежливо сказали:"когда в вас нуждаемся, то вас нет, болели слишком долго". И была попытка обвинить в том, что я - почти симулянт. Хотя все было сделано как надо: и бумаги отосланы, и все люди предупреждены. Тут уж я села на коня, и поскольку вины за мной никакой нет, то буду обращаться в инстанции. Мой центр подготовки в тихом шоке от меня, но вида стараются не показывать.

Вот вам и звериный оскал капитализма.
Так что , Пер, мы практически в одинаковой ситуации теперь.
Но, как говорится, самый темный час - перед рассветом.
POLKAN вне форумов  
Старое 01.12.2005, 20:39
Мэтр

POLKAN пишет:

А еще здесь дурацкий закон: антибиотики после первого визита к врачу не прописывают, а так не купиш..
Это как так?А нас наоборот ими замучали!Только придешь к врачу,а он -антибиотики!!!!!!!!!!!!!!!
Sasa вне форумов  
Старое 02.12.2005, 07:53
Мэтр

POLKAN, удачи! Держись!
svetti вне форумов  
Старое 02.12.2005, 14:39
Мэтр

Sasa пишет:
Это как так?А нас наоборот ими замучали!Только придешь к врачу,а он -антибиотики!!!!!!!!!!!!!!!
Вот, счастливчики! А я просила, не дал. Закон, говорит, новый вышел, хоть и понимает, что закон глупый. Может это только в нашем департаменте так?

Светти, спасибо за поддержку, держусь.
POLKAN вне форумов  
Старое 02.12.2005, 14:56
Мэтр

У-РРРР-А!!Уже четыре звезды!!
Sasa вне форумов  
Старое 02.12.2005, 23:28
Мэтр

POLKAN, привет!
Альзасские врачи, видимо, еще не слыхивали про такие законы. Если что -- первым делом антибиотики. Если горло болит -- что-то страшное противоастмическое %).
А в Мюлузе дождина (осени вспомнилось вдруг...)
svetti вне форумов  
Старое 03.12.2005, 19:36
Мэтр

Кстати, я еще посетила во время болезни специалиста -ухо-горло-носа, в самый разгар болезни. Так она мне тоже не дала антибиотиков, а прописала конфеты для горла сосать и от потери слуха что-то. Я вообще в отпаде!

А лекарства здесь какие странные, не обращали внимания? Направлены на то, чтобы подавить симптомы, но не лечить.

А недавно мне врач выписал таблетки от кашля - чего уж проще! Так вот побочный эффект - вызывают приступы эпилепсии у эпилептиков или потерю сознания у здоровых: зависит от чувствительности пациента. Я подумала, и решила, что лучше уж буду кашлять.
POLKAN вне форумов  
Старое 03.12.2005, 19:57
Мэтр

Только что от врача.У меня ангина и немного болит ухо.Врач сказал что ничего серьезного нет и выписал Антибиотики!! Вот теперь думаю ,нужно их пить или нет,раз ничего серьезного.
А вообще Франция известна своей любовью к антибиотикам,которые назначают на все случаи жизни.Просто вам не повезло!!
Sasa вне форумов  
Старое 03.12.2005, 20:24
Мэтр

Sasa пишет:
А вообще Франция известна своей любовью к антибиотикам,которые назначают на все случаи жизни.Просто вам не повезло!!!
Так вот именно поэтому и ввели такой закон - антибиотики со второго раза. Неужели это действительно только в нашем регионе?
И мне не просто не повезло, а это сыграло фатальную роль в моей жизни.
POLKAN вне форумов  
Старое 03.12.2005, 21:16
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2003
POLKAN,
не падай духом!
Как сейчас здоровье?
MGI вне форумов  
Старое 04.12.2005, 00:11
Мэтр

Моей собаке сегодня вшпили укол -- антибиотик (у бедняжки опухли веки -- врач объяснил, что это инфекционное что-то на корне ресниц и возникло на фоне давнего стресса), за 25 евро... Плюс какие-то таблетки, тоже антибиотики. Я спросила:" Так а лечить-то чем будем, может мазь какая-то существует?" Врач ответила:"Посмотрим через 10 дней и если что, то начнем лечить мазью" ..........
Не везет не только людям....
svetti вне форумов  
Старое 04.12.2005, 11:30
Мэтр

MGI пишет:
Как сейчас здоровье?
Вопрос в точку. Могу сказать, что уже лучше. Всю неделю рвала и метала, звонила по инстанциям из моего учебного центра (специально,чтобы слышали). Центр подготовки всячески меня старался ублажить (предложили продлить сроки моей учебы в виде исключения), уже бедные не знают что и делат, что и сказать.
Выяснилось, что практикант - самый бесправный человек здесь, никто его интересы не отстаивает (для рабочих есть специальные организации), а практиканту надо действовать через суд и только, что мне не улыбается.

МГИ, я все равно вам напишу, как они делают аудиты: все-таки на некоторых я присутствовала, вчера подытожила всю собранную информацию.

Про мази и кремы: как-то я пыталась добиться какого-нибудь аналога мази Вишневского (для моего животного но в человеческой аптеке), у них ничего такого нет и в помине. В таких случаях они дают только антибиотик. НУ надо же , как в погоне за модерновыми лекарствами, они позабыли эффективные и натуральные средства!
POLKAN вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки