![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
приветик!
Делюсь радостной новостью: мои родители получили визы и приедут ко мне на Рождество. После всех этих историй с отказами, с огромными очередями у меня сердце было не на месте. А получилось совсем безболезненно (или они прочитали вышеприведенную Полканом статью и молчат ![]() Вот такая у меня радостная новость. А что радостного у вас? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
per пишет:
Светти, с хорошей новостью! Я своих родителей хочу пригласить в апреле. Какие дополнительно бумаги спрашивали у ваших и как вообще реагировали в посольстве? Они прямо говорили, что к дочери едут? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
POLKAN, привет.
С приглашением высылай копию своей Титр дэ Сежур и копию своего свидетельства о рождении. Если бы моих родителей приглашал мой муж, этого бы всего не понадобилось, я думаю. Не знаю. А в посольстве все было чинно-благородно и быстро. Родители сказали, что к дочери едут. Никаких вопросов не последовало. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.04.2004
|
Вот что я вычитал.
Любовь живет не больше года Однажды влюбившись, вы думаете, что это чувство не пройдет и навсегда останется в сердце. Однако последние исследования ученых опровергают подобные заявления и говорят о том, что любовь живет не больше года. Смущение, неловкость, ощущение, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди, и многое другое – все это непременные атрибуты влюбленности. Ученые выяснили, что за подобные эмоции отвечает молекула, известная как «фактор роста нервов» (NGF). В ходе исследования были проанализированы данные людей, у которых уже долгие сложившиеся отношения, и тех, кто недавно познал пылкое чувство. Оказалось, что у 58 романтичных особ, влюбившихся недавно, уровень NGF в крови намного выше, чем у одиноких или людей, находящихся в парах долгое время. Однако после года отношений уровень “молекулы любви” у “новичков” заметно падает. На сегодняшний день ученые пока не могут объяснить повышение количества NGF у влюбившихся, но ясно, что она определенно играет роль на ранней стадии отношений. по материалам news.com.au 30.11.2005 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
per пишет:
Кстати, сейчас я в подготовке перед битвой за справедливость. Потеряла я мою распрекрасную практику: и с оплатой, и с чеками на еду, и с последующей возможностью трудоустройства на 3 года по прямой специальности - инженером по качеству. Это все было слишком шикарно, чтобы быть правдой. А произошло все по болезни: сроду здесь не болела, а тут угораздило отит заработать после 5 дней практики. А еще здесь дурацкий закон: антибиотики после первого визита к врачу не прописывают, а так не купиш. Болела две недели, а когда вышла, мне очень даже невежливо сказали:"когда в вас нуждаемся, то вас нет, болели слишком долго". И была попытка обвинить в том, что я - почти симулянт. Хотя все было сделано как надо: и бумаги отосланы, и все люди предупреждены. Тут уж я села на коня, и поскольку вины за мной никакой нет, то буду обращаться в инстанции. Мой центр подготовки в тихом шоке от меня, но вида стараются не показывать. Вот вам и звериный оскал капитализма. Так что , Пер, мы практически в одинаковой ситуации теперь. Но, как говорится, самый темный час - перед рассветом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
Светти, спасибо за поддержку, держусь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
POLKAN, привет!
Альзасские врачи, видимо, еще не слыхивали про такие законы. Если что -- первым делом антибиотики. Если горло болит -- что-то страшное противоастмическое %). А в Мюлузе дождина (осени вспомнилось вдруг...) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, я еще посетила во время болезни специалиста -ухо-горло-носа, в самый разгар болезни. Так она мне тоже не дала антибиотиков, а прописала конфеты для горла сосать и от потери слуха что-то. Я вообще в отпаде!
А лекарства здесь какие странные, не обращали внимания? Направлены на то, чтобы подавить симптомы, но не лечить. А недавно мне врач выписал таблетки от кашля - чего уж проще! Так вот побочный эффект - вызывают приступы эпилепсии у эпилептиков или потерю сознания у здоровых: зависит от чувствительности пациента. Я подумала, и решила, что лучше уж буду кашлять. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Только что от врача.У меня ангина и немного болит ухо.Врач сказал что ничего серьезного нет и выписал Антибиотики!!
![]() А вообще Франция известна своей любовью к антибиотикам,которые назначают на все случаи жизни.Просто вам не повезло!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
И мне не просто не повезло, а это сыграло фатальную роль в моей жизни. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Моей собаке сегодня вшпили укол -- антибиотик (у бедняжки опухли веки -- врач объяснил, что это инфекционное что-то на корне ресниц и возникло на фоне давнего стресса), за 25 евро... Плюс какие-то таблетки, тоже антибиотики. Я спросила:" Так а лечить-то чем будем, может мазь какая-то существует?" Врач ответила:"Посмотрим через 10 дней и если что, то начнем лечить мазью" ..........
Не везет не только людям.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MGI пишет:
Выяснилось, что практикант - самый бесправный человек здесь, никто его интересы не отстаивает (для рабочих есть специальные организации), а практиканту надо действовать через суд и только, что мне не улыбается. МГИ, я все равно вам напишу, как они делают аудиты: все-таки на некоторых я присутствовала, вчера подытожила всю собранную информацию. Про мази и кремы: как-то я пыталась добиться какого-нибудь аналога мази Вишневского (для моего животного но в человеческой аптеке), у них ничего такого нет и в помине. В таких случаях они дают только антибиотик. НУ надо же , как в погоне за модерновыми лекарствами, они позабыли эффективные и натуральные средства! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот, сейчас опять звезды лишимся за долгое молчание в теме.
Проконсультировалась у инспектора по труду и написала первое письмо на предприятие, так меня обидевшее. Реакции пока никакой. Светти, как подготовка к встрече родителей? Интересно, что в каком количестве можно ввозить и вывозить ( бутылок вина, например). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
POLKAN, привет-привет!
По поводу бутылок все четко и ясно -- литр (не важно крепкого или не очень) на человека. Чем все эти нервы на таможне, так лучше пусть родители пьют здесь -- выводят радиацию, так сказать ![]() Подготовка к встрече происходит в моей голове (планы от меню до визитов и экскурсий). Подарки уже куплены, осталась елка. Мы ставим всегда натуральную. В следующую субботу поставим елку, потом через несколько дней встретим родителей --- для меня это и будет самым главным праздником!!! Извините за сумбур, я еще не очень проснулась... Всем удачного денька! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
POLKAN, привет!
Не знаю на счет устриц. Они мне не нравятся, мягко говоря. Но родители должны попробовать. Им в прошлый раз понравились мидии и другие ракушки (гребешки? я не помню, как они называются,такие маленькие веером), улитки... Зимой родители никогда еще у меня не были. Попробуют супчик-велутэ из ситруйя, наш альзасский киш луковый, раклет, фондю, шукрут традиционный. Идей много, главное, их собрать в кучу, сконцентрировавшись на цели. ![]() А у тебя как приготовления к Рождеству? Какие планы? Какое меню? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меню:основное блюдо - устрицы! И другие панцирные.
Еще подумываю приготовить баранину и совершить почти подвиг - испечь торт! А может и еще что-нибудь. А еще у меня есть рецепт замечательного и необыкновенно вкусного бретонского блюда - "кига-фарс" называется. Крестьянское блюдо, очень интересно и необычно в приготовлении и беспроигрышный вариант.Очень вкусно!!! Но нужен специальный мешочек для него из очень плотной ткани, не пропускающей воду. Гости так и напрашиваются в гости на это блюдо, но не такие мы простые. Готовлю только для людей, которые мне нравятся. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
POLKAN, заинтриговала "киг-фарсом". наверное, сложное в приготовлении.
Мы на РОждество к свекрам приглашены, а на Новый год к друзьям -- избавление для моей бедной головы в плане меню ![]() Куда же опять Пэр пропал? Интересно, как Новый год он планирует отметить. Уж точно, наверное, что-нибудь экстраординарное запланировал! |
![]() |
|
Закладки |