Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2005, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
per пишет:
Что-то наше кафе опять захирело и стало 3хзвездным.
А почему трехзвездным?
Да,я тоже хотела послать эту статью,так муж комп у меня отодрал!!У нас - кто его вырвал,тот....
Sasa вне форумов  
Старое 26.11.2005, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
приветик!
Делюсь радостной новостью: мои родители получили визы и приедут ко мне на Рождество. После всех этих историй с отказами, с огромными очередями у меня сердце было не на месте. А получилось совсем безболезненно (или они прочитали вышеприведенную Полканом статью и молчат ): прибыв к семи утра к посольству, родители были шестыми в очереди, на следующий день получили пасспорта (не хватило пару бумажек, которые мне надо было отправить именно по факсу, удостоверяющие то, что они действительно являются моими родителями).
Вот такая у меня радостная новость. А что радостного у вас?
svetti вне форумов  
Старое 27.11.2005, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
per пишет:
Что-то наше кафе опять захирело и стало 3хзвездным.
Вот и я тоже заметила, подумала вначале, что ошиблась. Это потому что ты, Пер, не появлялся, вот без тебя и не хвататет чего-то в нашем кафе. Все-таки незаменимые люди бывают.

Светти, с хорошей новостью! Я своих родителей хочу пригласить в апреле. Какие дополнительно бумаги спрашивали у ваших и как вообще реагировали в посольстве? Они прямо говорили, что к дочери едут?
POLKAN вне форумов  
Старое 27.11.2005, 17:30
Мэтр

POLKAN, привет.
С приглашением высылай копию своей Титр дэ Сежур и копию своего свидетельства о рождении. Если бы моих родителей приглашал мой муж, этого бы всего не понадобилось, я думаю. Не знаю. А в посольстве все было чинно-благородно и быстро. Родители сказали, что к дочери едут. Никаких вопросов не последовало.
svetti вне форумов  
Старое 30.11.2005, 23:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2004
Sasa пишет:
А почему трехзвездным?
Раньше было 5 звезд, оценка посетителей. Теперь - 3.Голосуйте, статус -возрастет.
per вне форумов  
Старое 30.11.2005, 23:46
Заблокирован(а)

Smile

POLKAN пишет:
Это потому что ты, Пер, не появлялся, вот без тебя и не хвататет чего-то в нашем кафе. Все-таки незаменимые люди бывают.
Врешь, но приятно, не скрою.
per вне форумов  
Старое 30.11.2005, 23:49
Заблокирован(а)

Вот что я вычитал.

Любовь живет не больше года

Однажды влюбившись, вы думаете, что это чувство не пройдет и навсегда останется в сердце. Однако последние исследования ученых опровергают подобные заявления и говорят о том, что любовь живет не больше года.
Смущение, неловкость, ощущение, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди, и многое другое – все это непременные атрибуты влюбленности. Ученые выяснили, что за подобные эмоции отвечает молекула, известная как «фактор роста нервов» (NGF).

В ходе исследования были проанализированы данные людей, у которых уже долгие сложившиеся отношения, и тех, кто недавно познал пылкое чувство. Оказалось, что у 58 романтичных особ, влюбившихся недавно, уровень NGF в крови намного выше, чем у одиноких или людей, находящихся в парах долгое время. Однако после года отношений уровень “молекулы любви” у “новичков” заметно падает.

На сегодняшний день ученые пока не могут объяснить повышение количества NGF у влюбившихся, но ясно, что она определенно играет роль на ранней стадии отношений.

по материалам news.com.au

30.11.2005
per вне форумов  
Старое 01.12.2005, 10:39
Мэтр

per, а ты как думаешь, сколько живет любовь?
svetti вне форумов  
Старое 01.12.2005, 20:30
Мэтр

per пишет:
Врешь, но приятно, не скрою.
Не вру, а льщу. Вранье и несправедливость ненавижу.

Кстати, сейчас я в подготовке перед битвой за справедливость. Потеряла я мою распрекрасную практику: и с оплатой, и с чеками на еду, и с последующей возможностью трудоустройства на 3 года по прямой специальности - инженером по качеству. Это все было слишком шикарно, чтобы быть правдой.

А произошло все по болезни: сроду здесь не болела, а тут угораздило отит заработать после 5 дней практики. А еще здесь дурацкий закон: антибиотики после первого визита к врачу не прописывают, а так не купиш.
Болела две недели, а когда вышла, мне очень даже невежливо сказали:"когда в вас нуждаемся, то вас нет, болели слишком долго". И была попытка обвинить в том, что я - почти симулянт. Хотя все было сделано как надо: и бумаги отосланы, и все люди предупреждены. Тут уж я села на коня, и поскольку вины за мной никакой нет, то буду обращаться в инстанции. Мой центр подготовки в тихом шоке от меня, но вида стараются не показывать.

Вот вам и звериный оскал капитализма.
Так что , Пер, мы практически в одинаковой ситуации теперь.
Но, как говорится, самый темный час - перед рассветом.
POLKAN вне форумов  
Старое 01.12.2005, 20:39
Мэтр

POLKAN пишет:

А еще здесь дурацкий закон: антибиотики после первого визита к врачу не прописывают, а так не купиш..
Это как так?А нас наоборот ими замучали!Только придешь к врачу,а он -антибиотики!!!!!!!!!!!!!!!
Sasa вне форумов  
Старое 02.12.2005, 07:53
Мэтр

POLKAN, удачи! Держись!
svetti вне форумов  
Старое 02.12.2005, 14:39
Мэтр

Sasa пишет:
Это как так?А нас наоборот ими замучали!Только придешь к врачу,а он -антибиотики!!!!!!!!!!!!!!!
Вот, счастливчики! А я просила, не дал. Закон, говорит, новый вышел, хоть и понимает, что закон глупый. Может это только в нашем департаменте так?

Светти, спасибо за поддержку, держусь.
POLKAN вне форумов  
Старое 02.12.2005, 14:56
Мэтр

У-РРРР-А!!Уже четыре звезды!!
Sasa вне форумов  
Старое 02.12.2005, 23:28
Мэтр

POLKAN, привет!
Альзасские врачи, видимо, еще не слыхивали про такие законы. Если что -- первым делом антибиотики. Если горло болит -- что-то страшное противоастмическое %).
А в Мюлузе дождина (осени вспомнилось вдруг...)
svetti вне форумов  
Старое 03.12.2005, 19:36
Мэтр

Кстати, я еще посетила во время болезни специалиста -ухо-горло-носа, в самый разгар болезни. Так она мне тоже не дала антибиотиков, а прописала конфеты для горла сосать и от потери слуха что-то. Я вообще в отпаде!

А лекарства здесь какие странные, не обращали внимания? Направлены на то, чтобы подавить симптомы, но не лечить.

А недавно мне врач выписал таблетки от кашля - чего уж проще! Так вот побочный эффект - вызывают приступы эпилепсии у эпилептиков или потерю сознания у здоровых: зависит от чувствительности пациента. Я подумала, и решила, что лучше уж буду кашлять.
POLKAN вне форумов  
Старое 03.12.2005, 19:57
Мэтр

Только что от врача.У меня ангина и немного болит ухо.Врач сказал что ничего серьезного нет и выписал Антибиотики!! Вот теперь думаю ,нужно их пить или нет,раз ничего серьезного.
А вообще Франция известна своей любовью к антибиотикам,которые назначают на все случаи жизни.Просто вам не повезло!!
Sasa вне форумов  
Старое 03.12.2005, 20:24
Мэтр

Sasa пишет:
А вообще Франция известна своей любовью к антибиотикам,которые назначают на все случаи жизни.Просто вам не повезло!!!
Так вот именно поэтому и ввели такой закон - антибиотики со второго раза. Неужели это действительно только в нашем регионе?
И мне не просто не повезло, а это сыграло фатальную роль в моей жизни.
POLKAN вне форумов  
Старое 03.12.2005, 21:16
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2003
POLKAN,
не падай духом!
Как сейчас здоровье?
MGI вне форумов  
Старое 04.12.2005, 00:11
Мэтр

Моей собаке сегодня вшпили укол -- антибиотик (у бедняжки опухли веки -- врач объяснил, что это инфекционное что-то на корне ресниц и возникло на фоне давнего стресса), за 25 евро... Плюс какие-то таблетки, тоже антибиотики. Я спросила:" Так а лечить-то чем будем, может мазь какая-то существует?" Врач ответила:"Посмотрим через 10 дней и если что, то начнем лечить мазью" ..........
Не везет не только людям....
svetti вне форумов  
Старое 04.12.2005, 11:30
Мэтр

MGI пишет:
Как сейчас здоровье?
Вопрос в точку. Могу сказать, что уже лучше. Всю неделю рвала и метала, звонила по инстанциям из моего учебного центра (специально,чтобы слышали). Центр подготовки всячески меня старался ублажить (предложили продлить сроки моей учебы в виде исключения), уже бедные не знают что и делат, что и сказать.
Выяснилось, что практикант - самый бесправный человек здесь, никто его интересы не отстаивает (для рабочих есть специальные организации), а практиканту надо действовать через суд и только, что мне не улыбается.

МГИ, я все равно вам напишу, как они делают аудиты: все-таки на некоторых я присутствовала, вчера подытожила всю собранную информацию.

Про мази и кремы: как-то я пыталась добиться какого-нибудь аналога мази Вишневского (для моего животного но в человеческой аптеке), у них ничего такого нет и в помине. В таких случаях они дают только антибиотик. НУ надо же , как в погоне за модерновыми лекарствами, они позабыли эффективные и натуральные средства!
POLKAN вне форумов  
Старое 04.12.2005, 21:23
Мэтр

МГи, дайте знать, получили ли вы мои сообщения.
POLKAN вне форумов  
Старое 05.12.2005, 09:33
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2003
POLKAN, все получил.
Спасибо.
MGI вне форумов  
Старое 11.12.2005, 18:13
Мэтр

Ну вот, сейчас опять звезды лишимся за долгое молчание в теме.

Проконсультировалась у инспектора по труду и написала первое письмо на предприятие, так меня обидевшее. Реакции пока никакой.

Светти, как подготовка к встрече родителей?
Интересно, что в каком количестве можно ввозить и вывозить ( бутылок вина, например).
POLKAN вне форумов  
Старое 12.12.2005, 08:42
Мэтр

POLKAN, привет-привет!
По поводу бутылок все четко и ясно -- литр (не важно крепкого или не очень) на человека. Чем все эти нервы на таможне, так лучше пусть родители пьют здесь -- выводят радиацию, так сказать . А ввозить им тоже нет смысла -- русские магазины тут у меня под боком. Есть "Белая русь" прям с нашего "Крышталя" (еще не пробовала...), например. Много, конечно, чего прям здесь производится (в Германии), и качество другое, естесственно (не плохое, а просто другое).
Подготовка к встрече происходит в моей голове (планы от меню до визитов и экскурсий). Подарки уже куплены, осталась елка. Мы ставим всегда натуральную. В следующую субботу поставим елку, потом через несколько дней встретим родителей --- для меня это и будет самым главным праздником!!!
Извините за сумбур, я еще не очень проснулась...
Всем удачного денька!
svetti вне форумов  
Старое 12.12.2005, 10:49
Мэтр

Светти, спасибо!

У нас тут магазинов русских поблизости нет, а вот вина бы я передала всем родственникам, но литр на человека - маловато будет.

Насчет меню: а устрицы в нем будут?
POLKAN вне форумов  
Старое 12.12.2005, 13:02
Мэтр

POLKAN, привет!
Не знаю на счет устриц. Они мне не нравятся, мягко говоря. Но родители должны попробовать. Им в прошлый раз понравились мидии и другие ракушки (гребешки? я не помню, как они называются,такие маленькие веером), улитки... Зимой родители никогда еще у меня не были. Попробуют супчик-велутэ из ситруйя, наш альзасский киш луковый, раклет, фондю, шукрут традиционный. Идей много, главное, их собрать в кучу, сконцентрировавшись на цели.
А у тебя как приготовления к Рождеству? Какие планы? Какое меню?
svetti вне форумов  
Старое 13.12.2005, 21:17
Мэтр

Меню:основное блюдо - устрицы! И другие панцирные.

Еще подумываю приготовить баранину и совершить почти подвиг - испечь торт! А может и еще что-нибудь.
А еще у меня есть рецепт замечательного и необыкновенно вкусного бретонского блюда - "кига-фарс" называется. Крестьянское блюдо, очень интересно и необычно в приготовлении и беспроигрышный вариант.Очень вкусно!!!
Но нужен специальный мешочек для него из очень плотной ткани, не пропускающей воду.
Гости так и напрашиваются в гости на это блюдо, но не такие мы простые. Готовлю только для людей, которые мне нравятся.
POLKAN вне форумов  
Старое 13.12.2005, 21:53
Мэтр

POLKAN, заинтриговала "киг-фарсом". наверное, сложное в приготовлении.
Мы на РОждество к свекрам приглашены, а на Новый год к друзьям -- избавление для моей бедной головы в плане меню . Устриц не избежать, видимо. Ой, если бы не работа, было бы все на много проще. А так голова забита и тем, и тем.

Куда же опять Пэр пропал? Интересно, как Новый год он планирует отметить. Уж точно, наверное, что-нибудь экстраординарное запланировал!
svetti вне форумов  
Старое 15.12.2005, 15:08
Заблокирован(а)

svetti пишет:
per, а ты как думаешь, сколько живет любовь?
К сожалению, я в нее не верю. Хотя сам любил.
per вне форумов  
Старое 15.12.2005, 15:10
Заблокирован(а)

svetti пишет:
Куда же опять Пэр пропал? Интересно, как Новый год он планирует отметить. Уж точно, наверное, что-нибудь экстраординарное запланировал!
Планировал, но возникли проблемы. Читай выше.
per вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки