Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2016, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
Не буду цитировать здесь ссылки,
+100500
т.к. мне это все очень близко по работе.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2016, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Не буду цитировать здесь ссылки, но еще раз изложу свою позицию по оказанию сервис услуг,
2. Можно отвечать на просьбы клиентов, конечно оставаясь в пределах некоторых рамок. Да, сделать звонок - это затраты времени. Но неужели Вы думаете, что клиент не осознает, что ему оказывают услугу, за которую он не должен платить? я не про деньги, а именно про рекомендации. Только от меня мой риэлтор получила множество рекомендаций, 2 из которых привели к сделке. Каждому уже судить - много это или мало за несколько звонков и отзывчивое отношение.
3. У меня большой опыт работы с сферах страхования и банковских услуг в России. Я работала как наемник. Но все продвижения по службе так скажем получила в том числе за счет того, что клиенты оставляли позитивные отзывы. И да, решить проблемы клиентов - это клиентоориентированность. Если ее нет, то не надо идти работать в сферу, где надо общаться с людьми. Не всем это нравится, поэтому надо грамотно выбирать работу, лучше быть программистом и общаться только с компьютером, если просьбы клиентов раздражают и вызывают у Вас смех.
4. А еще лучше нарабатывать базу - к кому Вы можете посоветовать обратиться. Я считаю нормальным иметь контакт хорошего гинеколога, если Ваш клиент покупает например квартиру с целью отправить жену рожать в Ниццу. Или контакт человека, который сопровождает в походах в префектуру, если человек не знает языка, а получить CDS необходимо. Не всегда все надо делать своими руками, можно просто рекомендовать проверенных специалистов.
5. Что я думаю про службу консьерж. Да плохо думаю. Они ищут информацию в интернете. Одним из моих опытов было тестирование различных служб консьержей для ВИП клиентов в России. На данный момент я не могу позитивно отозваться ни об одной крупной международной консьерж службы.
6. Каждый сам выбирает - как работать. Есть путь выхода за рамки официальных обязанностей и только такие специалисты ценятся клиентами. Принимать это или отвергать - решать только самому специалисту. И поэтому я правда хлопаю в ладоши, когда вижу к себе отношение такое, какое я оказывала своим клиентам.
7. И здесь в Ницце достойные специалисты своего дела есть. Что радует. И когда мне рекомендуют такого специалиста в любой сфере - я очень благодарна. И передаю рекомендации дальше.
PS это субъективное мнение. Не согласны - пройдите мимо этого поста. И не надо потом жаловаться, что клиентов мало. Почитайте как создавались компании, которые перевернули мир сервиса, например про Four Seasons. Или "Жалоба как подарок". Начинать надо с себя.
Странный принцип подбора агенства по тому, способны ли они оказывать услуги ,не имеющие отношения к продаже недвижимости. Я бы искала скорее то агенство, которое способно мне найти ту недвижимость; о которой я мечтаю.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2016, 20:12
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2016
А сколько составляют стандартные комиссионные агентства или агента во Франции с НДС?
andrey1971 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2016, 21:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеandrey1971 пишет:
А сколько составляют стандартные комиссионные агентства или агента во Франции с НДС?
andrey1971, тут ранее в теме это вопрос подробно обсуждался. В т.ч как есть возможность его постараться уменьшить.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2016, 12:47
Мэтр

6%
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2016, 12:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
6%
Даааа. То ли дело в Москве: поиск бесплатно по единой базе и когда нашёл интересный вариант или оформляешь сам если новостройка, или платишь максимум 50 - 100 000 рублей специалисту. И всё. И никаких тебе нотариусов и сборов.
andrey1971 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2016, 12:56
Мэтр

Даааа. То ли дело в Москве: поиск бесплатно по единой базе и когда нашёл интересный вариант или оформляешь сам если новостройка, или платишь максимум 50 - 100 000 рублей специалисту. И всё. И никаких тебе нотариусов и сборов.
Найдите сами квартиру в Ницце напрямую от владельца и не платите агентству. Кто Вам мешает?
А нотариус Вам гарантирует чистоту сделки и во Франции нет поэтому кидалова
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2016, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Найдите сами квартиру в Ницце напрямую от владельца и не платите агентству. Кто Вам мешает?
Дайте ссылочку хоть на один достойный вариант в ЗК от собственника напрямую. И чтобы цена была привлекательной. Ждемс...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 18:14
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2016
Комиссии агентств недвижимости во Франции разные т.к. каждое АН в праве само фиксировать свою планку и по закону они обязаны афишировать таблицу с тарифами на своей витрине так же как и свою профессиональную карту.
kotdazur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 17:55
Дебютант

Идут активные дискуссии по теме "почему переплачивать агентству если можно купить напрямую через владельца". Парадокс тут в следующем, что владельцы сами не любят обращаться в агентства недвижимости - АН, считая, что они берут высокую комиссию, но в то же время сами пытаются продать выше рыночной стоимости.
kotdazur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеkotdazur пишет:
Идут активные дискуссии по теме "почему переплачивать агентству если можно купить напрямую через владельца". Парадокс тут в следующем, что владельцы сами не любят обращаться в агентства недвижимости - АН, считая, что они берут высокую комиссию, но в то же время сами пытаются продать выше рыночной стоимости.
С одной стороны - так. Продажа квартиры без агентства не означает, что она выставлена дешевле. Часто бывает даже первоначальная цена выше рыночной. С другой стороны, если нет эксклюзивного продавца-агента, то купить напрямую может быть значительно дешевле, т.к. хозяин уже морально готов на торг по сравнению с ценой агентства.
Парадокс центра Ниццы (ЗК и Променада в основном) заключается в том, что большинство продавцов - иностранцы. Когда я активно искал квартиру и смотрел документы или разговаривал с хозяевами, то всего одна квартира принадлежала французам (они там проживали). Все остальные принадлежали англичанам, итальянцам, американцам и даже русским...
Понятно, что чем дальше от центра, тем больше вероятность встретить владельцев - французов.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 18:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
С одной стороны - так. Продажа квартиры без агентства не означает, что она выставлена дешевле. Часто бывает даже первоначальная цена выше рыночной. С другой стороны, если нет эксклюзивного продавца-агента, то купить напрямую может быть значительно дешевле, т.к. хозяин уже морально готов на торг по сравнению с ценой агентства.
К примеру наше АН не подписывает эксклюзивные и даже простые поручения в случае, если цена продажи завышена т.к. для нас это трата времени. Если хозяин готов на торг и у него нет на это времени, или в случае своей покупке когда то он обращался в АН через которое купил, выставляемое на продажу жилье, то при любом раскладе он обращается в АН либо сам выставляет на сайте площадки объявлений.

Парадокс центра Ниццы (ЗК и Променада в основном) заключается в том, что большинство продавцов - иностранцы. Когда я активно искал квартиру и смотрел документы или разговаривал с хозяевами, то всего одна квартира принадлежала французам (они там проживали). Все остальные принадлежали англичанам, итальянцам, американцам и даже русским...
Понятно, что чем дальше от центра, тем больше вероятность встретить владельцев - французов.
В ЗК и на променад большинство скупают иностранцы т.к. это выгодно с точки зрения инвестиций (цена/м2 практически не падает за исключением систематических экономических факторов - эк.кризис, ставки ЦБ и прочие макроэкономические показатели)
К тому же на сезонную аренду очень высокий спрос в ЗК и променад.
К примеру мой знакомый снял на променаде с видом на море ( у негреско) в июле и заплатил 3500 ЕВРО. 2 спальни, Зал, кухня.
kotdazur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 18:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
В ЗК и на променад большинство скупают иностранцы т.к. это выгодно с точки зрения инвестиций (цена/м2 практически не падает за исключением систематических экономических факторов - эк.кризис, ставки ЦБ и прочие макроэкономические показатели)
К примеру мой знакомый снял на променаде с видом на море ( у негреско) в июле и заплатил 3500 ЕВРО. 2 спальни, Зал, кухня.
А если бы он снял пару номеров в Негреско? 113 евро за ночь в июле, с видом, на Променаде. За квартиру с 2-мя спальнями. Я бы сказала - очень дешево!
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 19:12
Дебютант

А если бы он снял пару номеров в Негреско? 113 евро за ночь в июле, с видом, на Променаде. За квартиру с 2-мя спальнями. Я бы сказала - очень дешево!
Стоимость была за две недели и даже по таким расчетам выходит выгоднее чем снять 4х или 5ти звездочный отель.
Стоимость номера в Негреско в полный сезон зашкаливает от 450 и выше за ночь...
kotdazur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 20:10     Последний раз редактировалось Parka; 26.02.2016 в 20:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так а в чем парадокс-то? Естественно, хозяин хочет продать как можно дороже, т.е. а) по высокой цене, и б) без агентства. Это дополняющие друг друга пункты, а не противоречащие...
+100500

kotdazur, я , конечно, понимаю, что сейчас кризис и с покупателями проблемы, но все эти вопросы уже в этой теме подробно обсуждались. Давайте все же не саморекламой заниматься. А писать тут по теме. Тем более, что основные завсегдатаи данной темы сами сдают свое жилье туристам в краткосрочную аренду и в курсе всех деталей этого вопроса даже намного лучше вас.
Вы бы почитали тему с начала....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 20:41     Последний раз редактировалось kotdazur; 26.02.2016 в 20:59..
Дебютант

+100500

kotdazur, я , конечно, понимаю, что сейчас кризис и с покупателями проблемы, но все эти вопросы уже в этой теме подробно обсуждались. Давайте все же не саморекламой заниматься. А писать тут по теме. Тем более, что основные завсегдатаи данной темы сами сдают свое жилье туристам в краткосрочную аренду и в курсе всех деталей этого вопроса даже намного лучше вас.
Вы бы почитали тему с начала....
Я не занимаюсь сморекламой. Я всего навсего представился! К вашему сведению кризис в сфере рынка недвижимости позади. Следите за новостями или читайте журналы.
Я рад что многие участника форума сами справляются с арендой их собственного жилья я не предлагал свои услуги в этой сфере. Сказал что работаю в недвижимости.
Тема тут "покупка жилья в Ницце" что я сказал "hors sujet", chere madame?
kotdazur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так а в чем парадокс-то? Естественно, хозяин хочет продать как можно дороже, т.е. а) по высокой цене, и б) без агентства. Это дополняющие друг друга пункты, а не противоречащие...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 20:37     Последний раз редактировалось kotdazur; 26.02.2016 в 20:44..
Дебютант

Парадокс именно в том, что вы написали "хочет продать как можно дороже" а не по valeur de marché
Закон спроса и предложения. Ты не можешь продать свою квартиру, дом или земельный участок если цена выше рыночной.
kotdazur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 21:13
Мэтр

Ты не можешь продать свою квартиру, дом или земельный участок если цена выше рыночной.
Да, не можешь... Зато сэкономишь на % агентству, который указан на витрине Мелочь, но приятно...

Цитата:
К вашему сведению кризис в сфере рынка недвижимости позади. Следите за новостями или читайте журналы.
Это ваше личное мнение? Можно пруф?

Цитата:
Тема тут "покупка жилья в Ницце" что я сказал "hors sujet", chere madame?
например, что кризис кончился. Он только начинается
Такие вот дела, chere madame...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 21:22
Дебютант

Да, не можешь... Зато сэкономишь на % агентству, который указан на витрине Мелочь, но приятно...
Может лучше не мелочиться и дать полномочия продать агентству заранее обговорив prix net de vente!

Это ваше личное мнение? Можно пруф?

например, что кризис кончился. Он только начинается
Такие вот дела, chere madame...
1. Может лучше не мелочиться и дать полномочия продать агентству заранее обговорив prix net de vente!
2. http://votreargent.lexpress.fr/immob...6_1750811.html
3.Кризис в России и постсоветских странах ДА, если мы говорим по сюжету т.е. рынку недвижимости. В остальные отрасли не будем углубляться
kotdazur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2016, 11:02
Мэтр

Сейчас и полтора процента можно найти. А 2-2.5% так на каждом углу.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2016, 11:34
Дебютант

Сейчас и полтора процента можно найти. А 2-2.5% так на каждом углу.
Мне 3 процента предлагали. Обманщики! Можете посоветовать куда обратиться за 2 процента?
andrey1971 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2016, 22:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Мне 3 процента предлагали. Обманщики! Можете посоветовать куда обратиться за 2 процента?
Думаю, что никто не хочет Вас обмануть:-) . Дело в том, что для резидентов и для нерезидентов - кредитные ставки разные, и как очень справедливо заметил Печкин:-), все зависит от сроков: чем меньший срок, тем меньше ставка по кредиту.
Старое 14.03.2016, 15:57
Мэтр

Можно к куртье обратиться. Capfi.fr
Они будут искать в разных банках.
Вы не уточнили на какой срок вы ищете.
Чем короче срок, тем ниже процент.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2016, 19:06
Кандидат в мэтры

Раз уж пошла тема про кредиты. На мой взгляд с российским паспортом в текущих условиях не десятые доли ставки интересны, а условия выдачи. Пока я знаю про остатки банков, которые рассматривают 50% на 50%. Кто слышал - где русским больше, чем 50% от стоимости недвижимости выдают?
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2016, 00:13
Бывалый

Дата рег-ции: 07.02.2016
Раз уж пошла тема про кредиты. На мой взгляд с российским паспортом в текущих условиях не десятые доли ставки интересны, а условия выдачи. Пока я знаю про остатки банков, которые рассматривают 50% на 50%. Кто слышал - где русским больше, чем 50% от стоимости недвижимости выдают?
Я слышал, было такое в
банках LCL и BNP.
Soldatik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2016, 21:27
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2008
Уважаемые форумчане, рассматриваю вопрос покупки недорогой недвижимости в Нице. Бюджет в пределах 110 тыс. евро. Живу в Париже. Цель-скорее инвестиционная. Ну и на будущее. Греет мысль, жить на берегу моря на старости лет При таком бюджете, на какой максимальный доход можно рассчитывать? И с учетом жизни в Париже, какой вариант сдачи считать оптимальным? Airbnb, longue durée или сезонный? Ну и так же, какие районы, с учетом моего бюджета, стоит рассматривать?
ja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2016, 21:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеja пишет:
Уважаемые форумчане, рассматриваю вопрос покупки недорогой недвижимости в Нице. Бюджет в пределах 110 тыс. евро. Живу в Париже. Цель-скорее инвестиционная. Ну и на будущее. Греет мысль, жить на берегу моря на старости лет При таком бюджете, на какой максимальный доход можно рассчитывать? И с учетом жизни в Париже, какой вариант сдачи считать оптимальным? Airbnb, longue durée или сезонный? Ну и так же, какие районы, с учетом моего бюджета, стоит рассматривать?
очень маленькая студия в центре (не в золотом квадрате) с плохим ремонтом. и дом скорее всего будет спорным.А что значит оптимальный вариант сдачи - сдать и не думать, но и доход максимум 500 евро в месяц. Или доход больше, работы больше - airbnb. По доходности не рискну писать - слишком много здесь было дебатов по этому поводу. Открывайте airbnb, смотрите за сколько сдаются и как заполняются подобные студии - вот и подсчитаете.
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2016, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеja пишет:
Что-то мне подсказывает, что основной ваш контингент - студенты, которые будут не настолько притязательны к месту жительства как туристы Имхо, в жилье за такие деньги вы не особо захотите сами потом там жить. Как определенная инвестиция под сдачу - почему и нет...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2016, 12:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Как определенная инвестиция под сдачу - почему и нет...
Инвестиция под сдачу - почему и нет, только вот больше чем на 2-3% годовых я бы не рассчитывал, так что frais du notaire бдет 3 года окупаться, а потом вдруг БАЦ! - и покраска фасада за 10000 евро (почитайте соседнюю ветку http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=111047)
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль