|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Roudoudouce, они дают рекомендации. Но все плюют на рекомендации, кроме веганов, трезвенников и т.д.
"Потому что это не жизнь" (с) Вы плюёте на дистанцию, а кто-то плюёт на рекомендации "не жрать", не пить, не курить. И у тех, и у других - свобода. Так что толстых, алкоголиков и курящих осуждать бесполезно: они все свободные граждане, делают, что хотят. И им тоже никто не запрещает умереть. Полечат немножко.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А непривитые за что осуждаются? Непривитым быть пока тоже законно. И уж простите, но то давление, которое оказывается на непривитых в последние месяцы, это не рекомендации, а harcèlement. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2006
|
Если почитать последние посты, напрашивается странный и дикий вывод: проблема не в смертях, а занятых реанимациях и смертельно уставших врачах. Если бы ковид убивал мгновенно на месте нетрудоспособное население, паники было бы меньше. Правительство чихать хотело на смерти стариков, лишь бы не занимать больницы. А лечить амбулаторно не имеют и/или не хотят. Плюс, верю сразу и мгновенно, что на лапу кто-то что-то за вакцину получил.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
То есть, как Вы правильно отметили, суть данного театра не в больных старушках, а в том, как заставить уколоться побольше народу. Плюс лечить амбулаторно умеют, есть полные протоколы с доказанной эффективностью, но они были искусственно отменены решениями "сверху", чтобы создать впечатление, что помочь выжить может только вакцина. По подсчетам не подчиненных правительству экспертов, 80% всех смертей от ковида можно было предотвратить с помощью раннего лечения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Кстати, дистанция не дистанция, а отсутствие рукопожатий и поцелуев уже почти что 2 года избавляет нас от ковида, а также от традиционных ОРВИ в тех количествах, что раньше, болели мы значительно меньше. Ну и отсутствие лишнего веса, активный образ жизни, прием витаминов и минералов, видимо, тоже. Про мытье рук говорить не буду, это и в семье мужа, и в моей всегда было номер один в виду профессиональной ориентированности. Что касается дистанции, у меня она всегда была по отношению к окружающим, а вот окружающие мои личные границы физически нарушали. Если в России как-то не было такого, то здесь первые годы было достаточно тяжело к этому привыкнуть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
«Омикрон» пришел в Россию: как защитить себя от ошибок других стран
Заболеваемость новым штаммом COVID-19, по оценкам специалистов, в скором времени может достичь пика. https://news.mail.ru/society/49585990/?frommail=1 Вряд ли в России будет другой сценарий. Туда все волны приходили позже, но все происходило точно так же, что и в других странах. Повсеместно открываются пункты экспресс тестирования, до миллиона в неделю. Но пойдет ли народ тестироваться?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Предполагается, что около 800 000 человек потеряют свой пасс с 15 января.
https://www.midilibre.fr/2022/01/12/...r-10041259.php Интересно сколько таковых будет 15 февраля? Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy,
Точно, про каникулы я забыла. А я всё думаю, что они так торопятся принять закон. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что за дядька очень неряшливого вида теперь на Cnews? Впервые вижу. Приличных "экспертов" больше не осталось? Я так поняла, врач, но имя и фамилию его не пишут. Кто-нибудь знает его фамилию и имя?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Roudoudouce, Arnaud Chiche , médecin anesthésiste reanimateur
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Не помню в какой из тем обсуждали как лучше перевести для русских слова Макрона "Les non-vaccinés, j’ai très envie de les emmerder"
Вот как это автопереводчик сделал ![]() ![]() оригинал текста https://www.hln.be/buitenland/niet-g...rVVh4r5Ka4JVNU |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
У меня вся семья франкофонная. Но сейчас спросила фламандца, это абсолютно точный перевод. Фламандцы перeвели как "kloten" - "нае...ть". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Marmotte,
cлово прекрасное, но не отражающее всех нюансов пресловутого глагола. Как ни крути, но слово, в корне которого присутствет хм ..... дерьмо, должно переводиться глаголом с именно таким наполнением. Таки это грубое, очень грубое слово по-французски.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Наша директриса, которая никогда не носит маску на работе и никого не просит этого делать, в понедельник пришла в другой офис работать больная, как обычно без маски, как обычно совместный обед... Сегодня выявилось, что она заразила тех, с кем работала и, у кого ковида до сих пор не было. Дистанционки в том офисе нет и в помине.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Какую родственницу? У моей коллеги родственница умерла от ковида в конце 20 года.
В ближайшее время никто ни у кого не умирал. Вы может с кем-то другим перепутали. Директриса не серьёзная и безответственная, не только в данном вопросе. Сейчас все говорят на работе, что она всех перезаразила.
![]() |
|
Мэтр
|
Наша врач говорит, что очень похоже, что у нас с мужем ковид, от кашля ни в коем случае не принимать никакой сироп.
![]() |
|
Мэтр
|
С тестами вообще ничего не понятно. Болею с воскресенья, автотест в понедельник и аптечный тест во вторник отрицательные. Вчера мой муж имел точно такие же симптомы, как и я, сегодня утром у него авто тест положительный. Мы сделали пцр.
В лаборатории также общая ручка, которой все ставят подпись и очень странно на меня работница посмотрела, когда я из сумки достала свою. Там спросили и carte vital и прививочный сертификаты, сотрудница берёт телефоны в руки.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Какие же наказания могут быть для вакцинированных?! Они же в законе :-)
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наказание для работодателей за несоблюдение санитарного протокола и создание кластера.
Закладки |