Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2022, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Roudoudouce, умирать - можно. Реанимацию занимать нельзя.
Кто вам сказал, что нельзя от ковида умирать. Оформят запись, и готово.

Если что, я никому не желаю плохого. Но вы так формулируете, что все спят и видят, как побольше спасти кого. Иллюзии.
Малый процент выходит из реанимации, 8 из 10 людей не выходят.
То есть возможная помощь, по сути, очень преувеличена. Все надеются, но повезёт не всем.
Так курильщики, алкоголики, ожиревшие тоже запросто могут попасть в реанимацию. А уж про стресс, вообще, молчу. И что власти делают, чтобы вышеперечисленные люди не заполняли реанимацию?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.01.2022, 16:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 13.01.2022 в 16:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Roudoudouce, они дают рекомендации. Но все плюют на рекомендации, кроме веганов, трезвенников и т.д.

"Потому что это не жизнь" (с)
Вы плюёте на дистанцию, а кто-то плюёт на рекомендации "не жрать", не пить, не курить.
И у тех, и у других - свобода.

Так что толстых, алкоголиков и курящих осуждать бесполезно: они все свободные граждане, делают, что хотят. И им тоже никто не запрещает умереть. Полечат немножко..
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.01.2022, 16:53
Мэтр

Roudoudouce, они дают рекомендации. Но все плюют на рекомендации, кроме веганов, трезвенников и т.д.

"Потому что это не жизнь" (с)
Вы плюёте на дистанцию, а кто-то плюёт на рекомендации "не жрать", не пить, не курить.
И у тех, и у других - свобода.

Так что толстых, алкоголиков и курящих осуждать бесполезно: они все свободные граждане, делают, что хотят. И им тоже никто не запрещает умереть. Полечат немножко..
На какую дистанцию я плюю? Никаких мер пока не нарушила, даже чёртову маску ношу, как нужно.

А непривитые за что осуждаются? Непривитым быть пока тоже законно.

И уж простите, но то давление, которое оказывается на непривитых в последние месяцы, это не рекомендации, а harcèlement.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.01.2022, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Если почитать последние посты, напрашивается странный и дикий вывод: проблема не в смертях, а занятых реанимациях и смертельно уставших врачах. Если бы ковид убивал мгновенно на месте нетрудоспособное население, паники было бы меньше. Правительство чихать хотело на смерти стариков, лишь бы не занимать больницы. А лечить амбулаторно не имеют и/или не хотят. Плюс, верю сразу и мгновенно, что на лапу кто-то что-то за вакцину получил.
Stranger вне форумов  
Старое 13.01.2022, 16:38     Последний раз редактировалось Рыжая; 13.01.2022 в 16:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеStranger пишет:
Если почитать последние посты, напрашивается странный и дикий вывод: проблема не в смертях, а занятых реанимациях и смертельно уставших врачах. Если бы ковид убивал мгновенно на месте нетрудоспособное население, паники было бы меньше. Правительство чихать хотело на смерти стариков, лишь бы не занимать больницы. А лечить амбулаторно не имеют и/или не хотят. Плюс, верю сразу и мгновенно, что на лапу кто-то что-то за вакцину получил.
Просто они бьют по самому больному: совесть и чувство вины. Это из-за тебя, антивакс проклятый, врачи в три смены надрываются. Это из-за тебя им приходится выбирать, кого спасать. А вот привьешься - и совесть у тебя будет чиста, будешь знать, что старушки умирают не из-за тебя, а из-за других неисправимых антиваксов.

То есть, как Вы правильно отметили, суть данного театра не в больных старушках, а в том, как заставить уколоться побольше народу.

Плюс лечить амбулаторно умеют, есть полные протоколы с доказанной эффективностью, но они были искусственно отменены решениями "сверху", чтобы создать впечатление, что помочь выжить может только вакцина. По подсчетам не подчиненных правительству экспертов, 80% всех смертей от ковида можно было предотвратить с помощью раннего лечения.
Рыжая вне форумов  
Старое 13.01.2022, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Так курильщики, алкоголики, ожиревшие тоже запросто могут попасть в реанимацию.
Вообше все могут попасть в реанимацию.
EHOT вне форумов  
Старое 13.01.2022, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Дистанцию держите.
Кстати, дистанция не дистанция, а отсутствие рукопожатий и поцелуев уже почти что 2 года избавляет нас от ковида, а также от традиционных ОРВИ в тех количествах, что раньше, болели мы значительно меньше. Ну и отсутствие лишнего веса, активный образ жизни, прием витаминов и минералов, видимо, тоже. Про мытье рук говорить не буду, это и в семье мужа, и в моей всегда было номер один в виду профессиональной ориентированности. Что касается дистанции, у меня она всегда была по отношению к окружающим, а вот окружающие мои личные границы физически нарушали. Если в России как-то не было такого, то здесь первые годы было достаточно тяжело к этому привыкнуть.
Старое 13.01.2022, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Не понимаю логики тут, почему от ковида умирать нельзя, а от курения, от ожирения, от стресса, от алкоголя - можно.. .
а ожирение заразно? Новое слово в медецине от рудудус?
Izumka вне форумов  
Старое 13.01.2022, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
«Омикрон» пришел в Россию: как защитить себя от ошибок других стран

Заболеваемость новым штаммом COVID-19, по оценкам специалистов, в скором времени может достичь пика.

https://news.mail.ru/society/49585990/?frommail=1

Вряд ли в России будет другой сценарий. Туда все волны приходили позже, но все происходило точно так же, что и в других странах.
Повсеместно открываются пункты экспресс тестирования, до миллиона в неделю.
Но пойдет ли народ тестироваться?
Старое 13.01.2022, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Предполагается, что около 800 000 человек потеряют свой пасс с 15 января.

https://www.midilibre.fr/2022/01/12/...r-10041259.php

Интересно сколько таковых будет 15 февраля?

Цитата:
La situation à partir du 15 février
Mais depuis le 2 janvier, une nouvelle date s'est ajoutée au calendrier. Le 15 février. À cette date, le délai pour recevoir sa dose de rappel est réduit à 4 mois, comme l'a annoncé Olivier Véran dans une interview au JDD. "Nous avons décidé de faire évoluer ces règles, mais en laissant à chacun le temps de faire son rappel : à partir du 15 février, il faudra l'effectuer quatre mois – et non plus sept – après sa deuxième dose pour avoir un schéma vaccinal complet", a indiqué le ministre de la Santé, rappelant au passage qu'une infection au Covid vaut toujours pour une injection.

Ainsi, à compter de cette date, les personnes n'ayant pas reçu leur troisième dose dans un délai de quatre mois maximum après la seconde injection, perdront leur pass.

On résume : si vous avez fait votre 2e dose le 28 août, vous êtes éligible à la vaccination. Le 15 janvier vous conservez votre pass (28 août + 7 mois, vous êtes dans les clous), en revanche, au 15 février, vous le perdrez si vous n'avez pas effectué votre dose de rappel (28 août + 4 mois, vous êtes hors délai)*.
https://www.midilibre.fr/2022/01/12/...t-10041102.php
Noemie вне форумов  
Старое 13.01.2022, 17:32
Мэтр

Droopy,

Точно, про каникулы я забыла. А я всё думаю, что они так торопятся принять закон.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.01.2022, 18:10
Мэтр

А что за дядька очень неряшливого вида теперь на Cnews? Впервые вижу. Приличных "экспертов" больше не осталось? Я так поняла, врач, но имя и фамилию его не пишут. Кто-нибудь знает его фамилию и имя?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.01.2022, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Roudoudouce, Arnaud Chiche , médecin anesthésiste reanimateur
Lastotchka вне форумов  
Старое 13.01.2022, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
Arnaud Chiche
Какая хорошая фамилия
Старое 13.01.2022, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Не помню в какой из тем обсуждали как лучше перевести для русских слова Макрона "Les non-vaccinés, j’ai très envie de les emmerder"

Вот как это автопереводчик сделал

оригинал текста https://www.hln.be/buitenland/niet-g...rVVh4r5Ka4JVNU
Fien вне форумов  
Старое 13.01.2022, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Fien, а какой?
Не Гугл и не DeepL, это точно. Там в двух случаях перевод "Невакцинированных я очень хочу разозлить / Непривитых очень хочется разозлить".
irinane вне форумов  
Старое 13.01.2022, 20:20     Последний раз редактировалось Fien; 13.01.2022 в 20:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Fien, а какой?
Не Гугл и не DeepL, это точно. Там в двух случаях перевод "Невакцинированных я очень хочу разозлить / Непривитых очень хочется разозлить".
По идее должен быть гугл. Я увидела автоперевод в фейсбуке сначала у друга в ленте, причем там было написано по русски нае..ть. Удивилась, проверила саму статью, получилось то же самое в более литературной форме. Это в хроме.

У меня вся семья франкофонная. Но сейчас спросила фламандца, это абсолютно точный перевод. Фламандцы перeвели как "kloten" - "нае...ть".
Fien вне форумов  
Старое 13.01.2022, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Fien, а какой?
Я бы перевела «затрахать», «смешать с дерьмом», «за…бать»….
Stranger вне форумов  
Старое 13.01.2022, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеStranger пишет:
Я бы перевела «затрахать», «смешать с дерьмом», «за…бать»….
Есть же прекрасное слово ДОПЕКАТЬ , а то можно допереводиться до мата в кубе.
Marmotte вне форумов  
Старое 13.01.2022, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Есть же прекрасное слово ДОПЕКАТЬ , а то можно допереводиться до мата в кубе.
А я бы перевела как задолбать, достать или испортить жизнь.
CLEA вне форумов  
Старое 13.01.2022, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Marmotte,
cлово прекрасное, но не отражающее всех нюансов пресловутого глагола.
Как ни крути, но слово, в корне которого присутствет хм ..... дерьмо, должно переводиться глаголом с именно таким наполнением.
Таки это грубое, очень грубое слово по-французски.
Старое 13.01.2022, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Наша директриса, которая никогда не носит маску на работе и никого не просит этого делать, в понедельник пришла в другой офис работать больная, как обычно без маски, как обычно совместный обед... Сегодня выявилось, что она заразила тех, с кем работала и, у кого ковида до сих пор не было. Дистанционки в том офисе нет и в помине.
Старое 14.01.2022, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Наша директриса, которая никогда не носит маску на работе и никого не просит этого делать, в понедельник пришла в другой офис работать больная, как обычно без маски, как обычно совместный обед... Сегодня выявилось, что она заразила тех, с кем работала и, у кого ковида до сих пор не было. Дистанционки в том офисе нет и в помине.
И кто виноват?
azalea вне форумов  
Старое 14.01.2022, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И кто виноват?
Виновато отсутствие наказаний и контроля.
Старое 14.01.2022, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Только не ваша директриса.

П.С. У вас там кто-то заразил родственницу, которая умерла, теперь директриса всех заражает.
azalea вне форумов  
Старое 14.01.2022, 17:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
У вас там кто-то заразил родственницу, которая умерла,
Какую родственницу? У моей коллеги родственница умерла от ковида в конце 20 года.
В ближайшее время никто ни у кого не умирал. Вы может с кем-то другим перепутали.

Только не ваша директриса.
Директриса не серьёзная и безответственная, не только в данном вопросе. Сейчас все говорят на работе, что она всех перезаразила.
Старое 14.01.2022, 17:36
Мэтр

Наша врач говорит, что очень похоже, что у нас с мужем ковид, от кашля ни в коем случае не принимать никакой сироп.
Старое 14.01.2022, 17:14
Мэтр

С тестами вообще ничего не понятно. Болею с воскресенья, автотест в понедельник и аптечный тест во вторник отрицательные. Вчера мой муж имел точно такие же симптомы, как и я, сегодня утром у него авто тест положительный. Мы сделали пцр.
В лаборатории также общая ручка, которой все ставят подпись и очень странно на меня работница посмотрела, когда я из сумки достала свою. Там спросили и carte vital и прививочный сертификаты, сотрудница берёт телефоны в руки.
Старое 14.01.2022, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Какие же наказания могут быть для вакцинированных?! Они же в законе :-)

С тестами вообще ничего не понятно. Болею с воскресенья, автотест в понедельник и аптечный тест во вторник отрицательные. Вчера мой муж имел точно такие же симптомы, как и я, сегодня утром у него авто тест положительный. Мы сделали пцр.
В лаборатории также общая ручка, которой все ставят подпись и очень странно на меня работница посмотрела, когда я из сумки достала свою. Там спросили и carte vital и прививочный сертификаты, сотрудница берёт телефоны в руки.
Это потому, что у вас вирус не в носу сидит. Жаль, что во Франции не делают слюнные тесты, может, там бы нашелся. У моего папы при диагностированном ковиде анализы пцр были негативны.
Старое 14.01.2022, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Какие же наказания могут быть для вакцинированных?!
Наказание для работодателей за несоблюдение санитарного протокола и создание кластера.
   Тема закрыта   

Закладки