![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
fille77, спасибо! Юля, я тебя давно ищу! Писала в личные сообщения и в вотс ап!
Ответь!))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
в городе Марсель, Франция от Петровой Марии Васильевны законного представителя несовершеннолетнего Гражданина РФ Дюпон Василия ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу изменить написание в заграничном паспорте имени гражданина РФ Дюпон Василия на нижеуказанное: Dupont Vasily Alexander François в связи с тем, что такая транслитерация указана в свидетельстве о рождении, а также в ранее выданнном заграничном паспорте. Дата /место /подпись |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое! Значит поэтому не могла найти, забыла, что все было в этой теме) У меня вопрос, можно ли от руки заполнить анкету на паспорт старого образца для ребенка и насколько строго требование к фото мамы, на сером фоне не примут? И если найду старое фото - можно же его предоставить? Заранее благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2010
|
Благодарю вас! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
nickel08, Вы уже записались в список ожидания? Нет одинаковых правил для Парижа и Марселя, есть даже отдельные темы про запись в эти консульства. После записи в список ожидания надо часто проверять ссылку. Через несколько недель, как правило, открываются разные даты и время. Но без конкретики ответить сложно, вопрос слишком общий.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
От руки можно. Некоторые вообще не заполняют, а диктуют в окошко. Но с какой целью? Заполнение он-лайн сэкономит время Вам и им. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2012
|
elfine, спасибо за ответ). нет, я даже и не знала, что есть какой-то список ожидания. Мой паспорт действителен до июня 2021, не знаю получится ли поехать в Москву до этой даты, вот и спрашиваю на всякий случай, вдруг придется делать паспорт во Франции и 3 месяца надо ждать рандеву, тогда пора уже озадачиться вопросом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот вопрос ещё, так и не поняла, нужно им подтверждение адреса проживания ребенка во Франции или нет, вроде кого-то просили.. Он указан в его фр паспорте,подойдет им копия? С уважением, Лена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне вот через неделю проверки раз в день ежедневно выскочили записи в календаре. Когда я давно вылавливала записи - заметила, что ночью как-то они быстрее появляются .. Не знаю, как сейчас.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня просили, да. Причём чёткого ответа никто не знает, потому что в официальном списке требуемых документов этого нет. Похоже, что это произвол сотрудников консульства, но я бы лучше подстраховалась - возьмите какую-то бумажку на всякий случай, чтобы нервы не мотали. В моем случае хватило банковского чека с актуальным адресом, но по факту внятного ответа на этот вопрос я так и не добилась в консульстве. Может, стоит позвонить уточнить на всякий случай
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для паспорта это совершенно не нужно. Но я например CNI всех своих детей всегда ношу с собой. Легального такого требования нет. Ещё когда вопреки всем правилам они просили подтверждений легальности нахождения взрослых во Франции (лет 10 назад), меня как-то спросили про документы о легальности детей. Мне совершенно не хотелось платить за копии (пусть даже копейки), и я отказалась это предоставлять.
С какой стати? А если дети не французы, а россияне? Вид на жительство во Франции детям не делают, делают только факультативные документы. Никто не имеет права не принять документы на таком основании. Почему никто не знает? Этого нет ни в законах, ни в административном регламенте, нигде вообще. Как нет справки из санэпидстанции или из психдиспансера. Документ о взрослых раньше спрашивали на паспорт, о детях - никогда. Если сотрудник и заикнётся об этом по незнанию, как было со мной когда-то, можно чётко ответить, что этого нет в требованиях. Банковский чек никак не подтверждает, что ребёнок живёт во Франции, он вообще не несёт никакой информации о ребёнке. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И я не собираюсь с вами спорить относительно того, что теоретически правильно, а что - нет, я и сама это прекрасно знаю (прочитать теорию несложно), я просто поделилась своим опытом на практике, чтобы люди имели в виду, и не попадались в эту ловушку, если вдруг кому-то не повезёт так же, как мне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как вы на вице-консула в окне попали? Его позвали для подтверждения произвола сотрудника? )))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rixta, кстати, а фото Ваше было на белом фоне и "свежее"?) ) если адрес ребенка запросили подтвердить, то и за фото заявителя могут дрючить.. Мне в понедельник утром подавать, а я очнулась)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rixta, я тоже не собиралась спорить.
Но во-первых вопрос был задан о документе о месте жительстве ребёнка. И Вы теперь утверждаете, что Вас спросили документ на ребёнка. Но Вы писали несколько другое:
Во-вторых, я не согласилась только с постановкой вопроса. Один и тот же факт можно представить по-разному. Можно сказать, что им моча в голову ударила спрашивать абы что, чего нет в списке, и в такой ситуации дешевле найти выход, который их устроит, чем что-то доказывать. И с этим никто не будет спорить, таких ситуаций у всех было сколько угодно. А другое дело написать "Причём чёткого ответа никто не знает". Это означает а) что Вы говорите за всех, в эти "никто" вхожу и я тоже, имею полное право не соглашаться и б) Вы оставляете читателям предположение, что это такой загадочный вопрос, что возможно консульство и право, и никто не знает, кто прав. Загадочно здесь только то, почему Ваша личность их так заинтересовала, какие у них были мотивы для таких выяснений, форум тут бессилен. Но в вопросе, есть ли такое общее требование, загадочного ничего нет. И тут нет никаких проблем со знанием чёткого ответа. В возможности делиться своим опытом я никому не отказывала. Могу только не соглашаться с интерпретациями, которые вводят в заблуждение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, никто никого не звал, он просто стоит в окне на приём документов точно так же, как и рядовые сотрудники консульства, там несколько окон, в моем оказался вице-консул, и очень придирался (были ещё придирки по мелочи, но от них удалось отбиться, а вот от одной не получилось)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И лучше всё же без выводов, по адресу я пишу или не по адресу. Я ведь не обсуждаю, по какому адресу писать или не писать Вам. Давайте будем взаимно вежливы. Здесь не личная почта. В темах обычно пишут в адрес всех участников форума, прочитать это могут десятки людей, сегодня, завтра, через месяц. И сделать из дискуссии те выводы, какие им кажутся наиболее полезными. И принять свои решения. Обсуждение предназначено всем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо! А у меня и на сером и 2017 года)) не хочется у фотографа 10 евро платить если честно за то, чтобы одно фото предоставить в посольство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да-да, согласна с Вами, я за это не переживаю. Я вот из-за фотографии больше парюсь. Сейчас к фотографу поедем с сыном, вот думаю, делать на себя или дать трёх летней давности и прикинуться валенком))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
etoile 282, совершенно зря паритесь. Вы же не за 500 км едете, так? Даёте то, что у Вас есть. Если им не нравится, они или отправляют Вас фотографироваться в кабинку на входе (где по-моему тоже серый фон, но возможно есть какие-то варианты, иначе зачем она там вообще), или к фотографу поблизости от консульства.
Не спросила, почему именно паспорт старого образца. Если ребёнку есть 5 лет (примерно), то можно делать биометрический, тогда проблема с фотографиями совсем отпадает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
etoile 282, вот нашла ответ на Ваш вопрос от марта 2020 года: https://www.infrance.su/forum/showth...post1061973623
Очень сомневаюсь, что за это время что-то изменилось. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне ехать недалеко, да, полчаса на машине, надеюсь, что все подойдёт)) а биометрический что-то засомневалась.. Подумала, что до 16 лет поменяется сын.. Вдруг будут тоже проблемы на границах, как тут писали... Сделаем уже в 12 на 10 лет, возможно)) спасибо вам за ответы и доброе отношение! С уважением, Лена |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
etoile 282, про проблемы на границах писала только одна участница. Не случайно же есть возможность делать этот паспорт несмотря на то, что все дети разумеется меняются. Если бы при каждом изменении нельзя было ездить, то детские паспорта делали бы каждый год. На форуме чаще наоборот делают биометрический, как только предоставляется возможность. И до последних событий люди ездили регулярно. Паспорт старого образца в каком-то смысле пережиток прошлого, когда-нибудь их выпускать вообще перестанут, хотя и говорят об этом много лет, но продолжают пока делать. На границах люди обычно обладают опытом и техниками, чтобы выявлять те черты лица,,которые с годами остаются. Иначе бы всех подряд задерживали из-за малейших различий.
В любом случае принять решение, какой паспорт делать, можно и на месте в консульстве. И вообще-то нет такой обязанности - пользоваться паспортом все 10 лет. Поменять его можно в любой момент. Да, на детей до 14 лет это стоит 36 евро кажется, а не 9? Так и делать фотографии тоже стоит денег. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |