Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2020, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
fille77, спасибо! Юля, я тебя давно ищу! Писала в личные сообщения и в вотс ап!
Ответь!)))
etoile 282 вне форумов  
Старое 18.12.2020, 13:00
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2010
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
Я в произвольном виде написала заявление, вопросов не возникло, приняли без проблем
Подскажите,пожалуйста, на чьё имя вы писали заявление (в "шапке" что указывали")?
Maria Bochar вне форумов  
Старое 18.12.2020, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Посмотреть сообщениеMaria Bochar пишет:
Подскажите,пожалуйста, на чьё имя вы писали заявление (в "шапке" что указывали")?
В Генеральное Консульство Российской Федерации
в городе Марсель, Франция
от Петровой Марии Васильевны
законного представителя несовершеннолетнего
Гражданина РФ Дюпон Василия

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу изменить написание в заграничном паспорте имени гражданина РФ Дюпон Василия на нижеуказанное: Dupont Vasily Alexander François в связи с тем, что такая транслитерация указана в свидетельстве о рождении, а также в ранее выданнном заграничном паспорте.

Дата /место /подпись
Rixta вне форумов  
Старое 18.12.2020, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
etoile 282, нет отдельной темы про ребёнка, всё обсуждается здесь. Иногда это обсуждают в теме про гражданство для детей, но по идее эти две темы лучше не смешивать.
Добрый день!
Спасибо большое! Значит поэтому не могла найти, забыла, что все было в этой теме)
У меня вопрос, можно ли от руки заполнить анкету на паспорт старого образца для ребенка и насколько строго требование к фото мамы, на сером фоне не примут? И если найду старое фото - можно же его предоставить?

Заранее благодарю!
etoile 282 вне форумов  
Старое 18.12.2020, 18:02
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2010
В Генеральное Консульство Российской Федерации
в городе Марсель, Франция
от Петровой Марии Васильевны
законного представителя несовершеннолетнего
Гражданина РФ Дюпон Василия

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу изменить написание в заграничном паспорте имени гражданина РФ Дюпон Василия на нижеуказанное: Dupont Vasily Alexander François в связи с тем, что такая транслитерация указана в свидетельстве о рождении, а также в ранее выданнном заграничном паспорте.

Дата /место /подпись

Благодарю вас!
Maria Bochar вне форумов  
Старое 18.12.2020, 19:46
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2012
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто недавно делал онлайн запись на обмен паспорта в Париже или Марселе, как долго надо ждать рандеву?
nickel08 вне форумов  
Старое 18.12.2020, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
nickel08, Вы уже записались в список ожидания? Нет одинаковых правил для Парижа и Марселя, есть даже отдельные темы про запись в эти консульства. После записи в список ожидания надо часто проверять ссылку. Через несколько недель, как правило, открываются разные даты и время. Но без конкретики ответить сложно, вопрос слишком общий.
elfine вне форумов  
Старое 18.12.2020, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Добрый день!
Спасибо большое! Значит поэтому не могла найти, забыла, что все было в этой теме)
У меня вопрос, можно ли от руки заполнить анкету на паспорт старого образца для ребенка и насколько строго требование к фото мамы, на сером фоне не примут? И если найду старое фото - можно же его предоставить?

Заранее благодарю!
Затрудняюсь ответить насчёт фото родителя, я бы сказала, что не строго, если это нужно только для досье. Я предоставляла старые и даже разные, но это было при старых требованиях. Про фон лучше их спросить.

От руки можно. Некоторые вообще не заполняют, а диктуют в окошко. Но с какой целью? Заполнение он-лайн сэкономит время Вам и им.
elfine вне форумов  
Старое 18.12.2020, 21:59
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2012
elfine, спасибо за ответ). нет, я даже и не знала, что есть какой-то список ожидания. Мой паспорт действителен до июня 2021, не знаю получится ли поехать в Москву до этой даты, вот и спрашиваю на всякий случай, вдруг придется делать паспорт во Франции и 3 месяца надо ждать рандеву, тогда пора уже озадачиться вопросом.
nickel08 вне форумов  
Старое 18.12.2020, 22:16
Мэтр

Затрудняюсь ответить насчёт фото родителя, я бы сказала, что не строго, если это нужно только для досье. Я предоставляла старые и даже разные, но это было при старых требованиях.

От руки можно. Некоторые вообще не заполняют, а диктуют в окошко. Но с какой целью? Заполнение он-лайн сэкономит время Вам и им.
Спасибо,за ответ! Я потом почитала предыдущие страницы и поняла что тут все проще, чем с гражданством ребенку. Я всегда заполняла на компьютере, а сейчас был только планшет и когда я открыла анкету-заявление - все строчки разъехались, а потом нашла заполнение онлайн и там все нормально вышло, получился документ с qr кодом, если что не так - сами там поправят и новый вариант дадут на подпись. Фото сделаю на белом фото, наверно, себе тоже у фотографа, хотя будут эти 10 евро потрачены из-за одной фотографии, мне потом никуда и не понадобятся.
Вот вопрос ещё, так и не поняла, нужно им подтверждение адреса проживания ребенка во Франции или нет, вроде кого-то просили.. Он указан в его фр паспорте,подойдет им копия?
С уважением, Лена
etoile 282 вне форумов  
Старое 18.12.2020, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеnickel08 пишет:
elfine, спасибо за ответ). нет, я даже и не знала, что есть какой-то список ожидания. Мой паспорт действителен до июня 2021, не знаю получится ли поехать в Москву до этой даты, вот и спрашиваю на всякий случай, вдруг придется делать паспорт во Франции и 3 месяца надо ждать рандеву, тогда пора уже озадачиться вопросом.
Добрый вечер!
Мне вот через неделю проверки раз в день ежедневно выскочили записи в календаре. Когда я давно вылавливала записи - заметила, что ночью как-то они быстрее появляются .. Не знаю, как сейчас..
etoile 282 вне форумов  
Старое 18.12.2020, 23:26
Мэтр

Вот вопрос ещё, так и не поняла, нужно им подтверждение адреса проживания ребенка во Франции или нет, вроде кого-то просили.. Он указан в его фр паспорте,подойдет им копия?
Меня просили, да. Причём чёткого ответа никто не знает, потому что в официальном списке требуемых документов этого нет. Похоже, что это произвол сотрудников консульства, но я бы лучше подстраховалась - возьмите какую-то бумажку на всякий случай, чтобы нервы не мотали. В моем случае хватило банковского чека с актуальным адресом, но по факту внятного ответа на этот вопрос я так и не добилась в консульстве. Может, стоит позвонить уточнить на всякий случай
Rixta вне форумов  
Старое 18.12.2020, 23:43     Последний раз редактировалось elfine; 18.12.2020 в 23:50..
Мэтр

нужно им подтверждение адреса проживания ребенка во Франции или нет
Для паспорта это совершенно не нужно. Но я например CNI всех своих детей всегда ношу с собой. Легального такого требования нет. Ещё когда вопреки всем правилам они просили подтверждений легальности нахождения взрослых во Франции (лет 10 назад), меня как-то спросили про документы о легальности детей. Мне совершенно не хотелось платить за копии (пусть даже копейки), и я отказалась это предоставлять.

С какой стати? А если дети не французы, а россияне? Вид на жительство во Франции детям не делают, делают только факультативные документы. Никто не имеет права не принять документы на таком основании.

Причём чёткого ответа никто не знает
Почему никто не знает? Этого нет ни в законах, ни в административном регламенте, нигде вообще. Как нет справки из санэпидстанции или из психдиспансера. Документ о взрослых раньше спрашивали на паспорт, о детях - никогда. Если сотрудник и заикнётся об этом по незнанию, как было со мной когда-то, можно чётко ответить, что этого нет в требованиях.

хватило банковского чека с актуальным адресом
Банковский чек никак не подтверждает, что ребёнок живёт во Франции, он вообще не несёт никакой информации о ребёнке.
elfine вне форумов  
Старое 19.12.2020, 00:10
Мэтр

Почему никто не знает? Этого нет ни в законах, ни в административном регламенте, нигде вообще. Как нет справки из санэпидстанции или из психдиспансера. Документ о взрослых раньше спрашивали на паспорт, о детях - никогда. Если сотрудник и заикнётся об этом по незнанию, как было со мной когда-то, можно чётко ответить, что этого нет в требованиях.

Банковский чек никак не подтверждает, что ребёнок живёт во Франции, он вообще не несёт никакой информации о ребёнке.
Именно так я и ответила - на что сотрудник консульства (это был вице-консул) продолжил настаивать на предъявлении документа. Выше только генеральный консул - тратить время и нервы на то, чтоб добиться с ним встречи и доказать, что вице-консул не прав - это шик по моим меркам, потому что у меня абсолютно нет времени на это (и живу не очень близко от консульства, чтоб позволить себе вхолостую мотаться). И мне в тот момент было абсолютно все равно, какую силу имеет банковский чек (я выше, кстати, написала, что сама удивилась, что он прокатил, потому что во Фр инстанциях это бы не сработало), но это был как раз тот случай, когда проще было показать первую попавшуюся бумажку, чем доказывать обратное.
И я не собираюсь с вами спорить относительно того, что теоретически правильно, а что - нет, я и сама это прекрасно знаю (прочитать теорию несложно), я просто поделилась своим опытом на практике, чтобы люди имели в виду, и не попадались в эту ловушку, если вдруг кому-то не повезёт так же, как мне.
Rixta вне форумов  
Старое 19.12.2020, 00:26
Мэтр

Меня просили, да. Причём чёткого ответа никто не знает, потому что в официальном списке требуемых документов этого нет. Похоже, что это произвол сотрудников консульства, но я бы лучше подстраховалась - возьмите какую-то бумажку на всякий случай, чтобы нервы не мотали. В моем случае хватило банковского чека с актуальным адресом, но по факту внятного ответа на этот вопрос я так и не добилась в консульстве. Может, стоит позвонить уточнить на всякий случай
Спасибо! Раз к Вам придрались, то нет гарантии, что не при станут к другим. Хотя, реально произволом пахнет. Возьму паспорт фр сына, даже копию не успела сделать..
А как вы на вице-консула в окне попали? Его позвали для подтверждения произвола сотрудника? ))))
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.12.2020, 00:28
Мэтр

Для паспорта это совершенно не нужно. Но я например CNI всех своих детей всегда ношу с собой. Легального такого требования нет. Ещё когда вопреки всем правилам они просили подтверждений легальности нахождения взрослых во Франции (лет 10 назад), меня как-то спросили про документы о легальности детей. Мне совершенно не хотелось платить за копии (пусть даже копейки), и я отказалась это предоставлять.
Я своим cni даже не оформила.. Возьму паспорт французский.. Но, если что, сначала скажу, конечно, что в списке нет такого, это нормально не предоставить то, что не было запрошено в списке на сайте посольства.
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.12.2020, 00:31
Мэтр

Rixta, кстати, а фото Ваше было на белом фоне и "свежее"?) ) если адрес ребенка запросили подтвердить, то и за фото заявителя могут дрючить.. Мне в понедельник утром подавать, а я очнулась)
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.12.2020, 00:34
Мэтр

Rixta, я тоже не собиралась спорить.

Но во-первых вопрос был задан о документе о месте жительстве ребёнка. И Вы теперь утверждаете, что Вас спросили документ на ребёнка. Но Вы писали несколько другое:
у меня в консульстве в Марселе при подаче документов попросили доказательство фактического адреса во Франции, любой официальный документ. Может, я где-то что-то упустила, но в списке документов я не видела такого требования. Хорошо, что у меня оказался с собой обычный банковский чек с моим новым адресом, иначе бы я села в лужу
Вас ведь не о ребёнке спросили. Или о ребёнке? Если бы на вопрос о ребёнке они приняли бы чек, они выглядели бы в этой ситуации ещё нелепее. В чеке про ребёнка ничего не написано.

Во-вторых, я не согласилась только с постановкой вопроса. Один и тот же факт можно представить по-разному. Можно сказать, что им моча в голову ударила спрашивать абы что, чего нет в списке, и в такой ситуации дешевле найти выход, который их устроит, чем что-то доказывать. И с этим никто не будет спорить, таких ситуаций у всех было сколько угодно.

А другое дело написать "Причём чёткого ответа никто не знает". Это означает а) что Вы говорите за всех, в эти "никто" вхожу и я тоже, имею полное право не соглашаться и б) Вы оставляете читателям предположение, что это такой загадочный вопрос, что возможно консульство и право, и никто не знает, кто прав.

Загадочно здесь только то, почему Ваша личность их так заинтересовала, какие у них были мотивы для таких выяснений, форум тут бессилен.

Но в вопросе, есть ли такое общее требование, загадочного ничего нет. И тут нет никаких проблем со знанием чёткого ответа.

В возможности делиться своим опытом я никому не отказывала. Могу только не соглашаться с интерпретациями, которые вводят в заблуждение.
elfine вне форумов  
Старое 19.12.2020, 00:42
Мэтр

А как вы на вице-консула в окне попали?
Вы ведь в Париже подаёте. Там вообще не консульство, а консульский отдел посольства. И готова сыграть на деньги, что никто там не спросит ни про Ваш адрес, ни тем более про адрес ребёнка.
elfine вне форумов  
Старое 19.12.2020, 00:46     Последний раз редактировалось Rixta; 19.12.2020 в 00:51..
Мэтр

Rixta, я тоже не собиралась спорить.

Но во-первых вопрос был задан о документе о месте жительстве ребёнка. И Вы теперь утверждаете, что Вас спросили документ на ребёнка. Но Вы писали несколько другое:

Вас ведь не о ребёнке спросили. Или о ребёнке? Если бы на вопрос о ребёнке они приняли бы чек, они выглядели бы в этой ситуации ещё нелепее. В чеке про ребёнка ничего не написано.

Во-вторых, я не согласилась только с постановкой вопроса. Один и тот же факт можно представить по-разному. Можно сказать, что им моча в голову ударила спрашивать абы что, чего нет в списке, и в такой ситуации дешевле найти выход, который их устроит, чем что-то доказывать. И с этим никто не будет спорить, таких ситуаций у всех было сколько угодно.

А другое дело написать "Причём чёткого ответа никто не знает". Это означает а) что Вы говорите за всех, в эти "никто" вхожу и я тоже, имею полное право не соглашаться и б) Вы оставляете читателям предположение, что это такой загадочный вопрос, что возможно консульство и право, и никто не знает, кто прав.

Загадочно здесь только то, почему Ваша личность их так заинтересовала, какие у них были мотивы для таких выяснений, форум тут бессилен.

Но в вопросе, есть ли такое общее требование, загадочного ничего нет. И тут нет никаких проблем со знанием чёткого ответа.

В возможности делиться своим опытом я никому не отказывала. Могу только не соглашаться с интерпретациями, которые вводят в заблуждение.
Интерпретация - это ваша прерогатива, насколько я теперь вижу, я лично и не пытаюсь ничего интерпретировать, и тем более - вводить в заблуждение, я просто излагаю факты, как было на самом деле в моем случае, на случай, если вдруг кому пригодится мой опыт. И я ничего не утверждала насчёт ребёнка или не ребёнка, я выше написала, что из требований вице-консула было совершенно непонятно, на меня он требует документ, или на детей, потому что документы подавались одной пачкой. Если вам хочется кому-то что-то доказать, то это не по адресу. Но если мой опыт будет кому-то полезен, то я буду только рада.
Rixta вне форумов  
Старое 19.12.2020, 00:50
Мэтр

Rixta, кстати, а фото Ваше было на белом фоне и "свежее"?) ) если адрес ребенка запросили подтвердить, то и за фото заявителя могут дрючить.. Мне в понедельник утром подавать, а я очнулась)
Моё фото было на сером фоне, но свежее,вопросов не возникло.
Rixta вне форумов  
Старое 19.12.2020, 00:58
Мэтр

Спасибо! Раз к Вам придрались, то нет гарантии, что не при станут к другим. Хотя, реально произволом пахнет. Возьму паспорт фр сына, даже копию не успела сделать..
А как вы на вице-консула в окне попали? Его позвали для подтверждения произвола сотрудника? ))))
Нет, никто никого не звал, он просто стоит в окне на приём документов точно так же, как и рядовые сотрудники консульства, там несколько окон, в моем оказался вице-консул, и очень придирался (были ещё придирки по мелочи, но от них удалось отбиться, а вот от одной не получилось)
Rixta вне форумов  
Старое 19.12.2020, 02:10
Мэтр

Интерпретация - это ваша прерогатива, насколько я теперь вижу, я лично и не пытаюсь ничего интерпретировать, и тем более - вводить в заблуждение, я просто излагаю факты, как было на самом деле в моем случае, на случай, если вдруг кому пригодится мой опыт. И я ничего не утверждала насчёт ребёнка или не ребёнка, я выше написала, что из требований вице-консула было совершенно непонятно, на меня он требует документ, или на детей, потому что документы подавались одной пачкой. Если вам хочется кому-то что-то доказать, то это не по адресу. Но если мой опыт будет кому-то полезен, то я буду только рада.
Rixta, предлагаю остыть. Я нигде не писала, что Вы нарочно вводите в заблуждение, зачем мне это? Мне не нужна роль обвинителя. Ввести в заблуждение может любой, например неверно сформулированной фразой. Когда со мной такое случается, я обычно стараюсь фразу исправить, а не отбиваться от обвинений, которые никто не предъявлял. А интерпретируют факты все люди, обладающие достаточным интеллектом, чтобы уметь разговаривать и писать, смысл это отрицать? Какие ещё прерогативы, Вы о чём? Я не обязана соглашаться с Вашими интерпретациями фактов. И имею полное право, как и любой другой участник, писать, что меня смущает в изложении. Смущает хотя бы неясность версий, их было поочерёдно три: спросили адрес фактического проживания или спросили адрес проживания ребёнка или там была пачка документов, и в итоге теперь не ясно, про чей именно адрес спрашивали. А это важно хотя бы потому, что здесь вопрос был именно о ребёнке. И такой уверенный утвердительный ответ ("Меня просили, да") несколько удивил. Документ с адресом заявителя/законного представителя когда-то был в списке документов, документа с адресом ребёнка там не было никогда, и пока что всё (включая упомянутый чек) говорит скорее о том, что адрес ребёнка их не интересовал вообще.

И лучше всё же без выводов, по адресу я пишу или не по адресу. Я ведь не обсуждаю, по какому адресу писать или не писать Вам. Давайте будем взаимно вежливы. Здесь не личная почта. В темах обычно пишут в адрес всех участников форума, прочитать это могут десятки людей, сегодня, завтра, через месяц. И сделать из дискуссии те выводы, какие им кажутся наиболее полезными. И принять свои решения. Обсуждение предназначено всем.
elfine вне форумов  
Старое 19.12.2020, 12:18
Мэтр

Моё фото было на сером фоне, но свежее,вопросов не возникло.
Спасибо! А у меня и на сером и 2017 года)) не хочется у фотографа 10 евро платить если честно за то, чтобы одно фото предоставить в посольство.
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.12.2020, 12:34
Мэтр

Вы ведь в Париже подаёте. Там вообще не консульство, а консульский отдел посольства. И готова сыграть на деньги, что никто там не спросит ни про Ваш адрес, ни тем более про адрес ребёнка.
Да-да, согласна с Вами, я за это не переживаю. Я вот из-за фотографии больше парюсь. Сейчас к фотографу поедем с сыном, вот думаю, делать на себя или дать трёх летней давности и прикинуться валенком))
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.12.2020, 12:46     Последний раз редактировалось elfine; 19.12.2020 в 13:17..
Мэтр

etoile 282, совершенно зря паритесь. Вы же не за 500 км едете, так? Даёте то, что у Вас есть. Если им не нравится, они или отправляют Вас фотографироваться в кабинку на входе (где по-моему тоже серый фон, но возможно есть какие-то варианты, иначе зачем она там вообще), или к фотографу поблизости от консульства.

Не спросила, почему именно паспорт старого образца. Если ребёнку есть 5 лет (примерно), то можно делать биометрический, тогда проблема с фотографиями совсем отпадает.
elfine вне форумов  
Старое 19.12.2020, 12:51
Мэтр

etoile 282, вот нашла ответ на Ваш вопрос от марта 2020 года: https://www.infrance.su/forum/showth...post1061973623

Очень сомневаюсь, что за это время что-то изменилось.
elfine вне форумов  
Старое 20.12.2020, 09:35
Мэтр

etoile 282, вот нашла ответ на Ваш вопрос от марта 2020 года: https://www.infrance.su/forum/showth...post1061973623

Очень сомневаюсь, что за это время что-то изменилось.
Доброе утро! Спасибо, что специально для меня нашли обсуждение на данную тему! Вы всегда так подробно отвечаете! )) Надеюсь что с марта не изменилось ничего. Могли бы в данной сложной ситуации, которую переживают все, не чинить препятствия хотя бы из-за таких мелочей. Фон серый, но я на себя там похожа, хоть и цвет волос немного изменился))) тем более странно, что там стоит аппарат, но который даже не предлагает белый фон. Я вот думала пойти в фотоматон поискать эту визу в США, как тут советовали, Индия тоже запрашивает вроде бы белый фон, но как я поняла там формат 5 на 5,а как потом плечи обрезать, над головой ещё можно убрать, а сбоку может не получиться.
Мне ехать недалеко, да, полчаса на машине, надеюсь, что все подойдёт)) а биометрический что-то засомневалась.. Подумала, что до 16 лет поменяется сын.. Вдруг будут тоже проблемы на границах, как тут писали... Сделаем уже в 12 на 10 лет, возможно)) спасибо вам за ответы и доброе отношение!
С уважением, Лена
etoile 282 вне форумов  
Старое 20.12.2020, 13:12     Последний раз редактировалось elfine; 20.12.2020 в 14:39..
Мэтр

etoile 282, про проблемы на границах писала только одна участница. Не случайно же есть возможность делать этот паспорт несмотря на то, что все дети разумеется меняются. Если бы при каждом изменении нельзя было ездить, то детские паспорта делали бы каждый год. На форуме чаще наоборот делают биометрический, как только предоставляется возможность. И до последних событий люди ездили регулярно. Паспорт старого образца в каком-то смысле пережиток прошлого, когда-нибудь их выпускать вообще перестанут, хотя и говорят об этом много лет, но продолжают пока делать. На границах люди обычно обладают опытом и техниками, чтобы выявлять те черты лица,,которые с годами остаются. Иначе бы всех подряд задерживали из-за малейших различий.

В любом случае принять решение, какой паспорт делать, можно и на месте в консульстве. И вообще-то нет такой обязанности - пользоваться паспортом все 10 лет. Поменять его можно в любой момент. Да, на детей до 14 лет это стоит 36 евро кажется, а не 9? Так и делать фотографии тоже стоит денег.
elfine вне форумов  
Старое 20.12.2020, 14:56
Мэтр

etoile 282, про проблемы на границах писала только одна участница. Не случайно же есть возможность делать этот паспорт несмотря на то, что все дети разумеется меняются. Если бы при каждом изменении нельзя было ездить, то детские паспорта делали бы каждый год. На форуме чаще наоборот делают биометрический, как только предоставляется возможность. И до последних событий люди ездили регулярно. Паспорт старого образца в каком-то смысле пережиток прошлого, когда-нибудь их выпускать вообще перестанут, хотя и говорят об этом много лет, но продолжают пока делать. На границах люди обычно обладают опытом и техниками, чтобы выявлять те черты лица,,которые с годами остаются. Иначе бы всех подряд задерживали из-за малейших различий.

В любом случае принять решение, какой паспорт делать, можно и на месте в консульстве. И вообще-то нет такой обязанности - пользоваться паспортом все 10 лет. Поменять его можно в любой момент. Да, на детей до 14 лет это стоит 36 евро кажется, а не 9? Так и делать фотографии тоже стоит денег.
Да-да, если вычесть 13 евро, что я заплатила за фото - выходит всего 23 евро, а так 9+13 = 22, то на то и вышло)) и с фото не парилась бы... Да, я зря так сделала, да и вы правы, безусловно, если так предлагают оформлять на 10 лет - не моя проблема потом доказывать, что мой ребёнок))) вобщем, создала себе проблемы, зря ездила к фотографу и ещё через 5 лет снова документы собирать. Ну уже не буду на 10 лет делать, дочке тогда через два года в её 6 точно на 10 сделаю. Спасибо за помощь и общение! )
etoile 282 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство