Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2021, 11:42
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2021
dusik100500, мне как раз нужен сентябрь! А в какой день вы взяли эту дату? Неделю назад? В какой день недели?
Julia_89 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2021, 11:46
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2020
/[/B]Julia_89[/B], я взяла рдв 07/06/21, но я уверена, что если смотреть несколько раз в день каждый день, то выпадут новые даты
dusik100500 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2021, 13:01
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2010
Посмотреть сообщениеaelitha пишет:
Здравствуйте, супрефектура Palaiseau, вообще невозможно записаться на продление титра онлайн. Мой титр (2 года, vie privée et familiale) истекает 31 июля, очень боюсь потерять работу если не возьму рандеву до этого срока. Пытаюсь записаться с начала апреля, и в полночь с воскресенья на понедельник, и утром по понедельникам, средам и четвергам как советуют.. Коллега (RH) с работы звонила им насчет меня, ничем помочь не могут, продолжайте кликать по ссылке говорят. Эта префектура на Cité только для парижан, да?
Кто-нибудь ещё был в такой же ситуации с непродленным титром? И ещё вопрос: при подаче префектура сама решает какой титр дать? Я сдала экзамен TCF, вроде бы если принесу результат, могу рассчитывать на 4 года или 10 лет?
Спасибо за любую подсказку.
Мы ловили рандеву на renouvellement месяцев 10! первый раз мужу удалось поздно вечером на неделе, но не успел заполнить формуляр онлайн и дата ушла. Второй раз получилось во вторник утром 9.00-9,30, как здесь советовали, но не сразу, а через месяц гда-то. И было очень много вариантов дат и времени. Но оно исчезало молниеносно, через пол-часа уже почти ничего не было.
lanka2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2021, 00:08
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2017
Посмотреть сообщениеlanka2009 пишет:
Мы ловили рандеву на renouvellement месяцев 10!
Lanka2009, спасибо за информацию, хорошо что вам удалось подать документы! Скажите, как вы работали с просроченным видом на жительство пока ловили дату?
aelitha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2021, 14:05
Новосёл

Дата рег-ции: 13.07.2019
Есть вопрос пандемийный)

У меня ВНЖ визитёр (годовая карточка), в этот раз не набрал за прошедший год 181 день во Франции (да и в ЕС)), бегал от локдаунов по миру, счет на свет есть с моим именем. Кто-то сталкивался, при продлении считают дни?

Такое требование вообще есть или я себе его придумал? Точно помню, что нужно во Франции находиться больше, чем в других странах ЕС, но не могу нигде найти требование про минимальное нахождение)
Ещё не могу вспомнить, брали ли у меня при прошлых продлениях копии страниц паспорта с визами. Может, никто и не будет мои штампы смотреть?
von_Liebermann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2021, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеvon_Liebermann пишет:
Есть вопрос пандемийный)

У меня ВНЖ визитёр (годовая карточка), в этот раз не набрал за прошедший год 181 день во Франции (да и в ЕС)), бегал от локдаунов по миру, счет на свет есть с моим именем. Кто-то сталкивался, при продлении считают дни?

Такое требование вообще есть или я себе его придумал? Точно помню, что нужно во Франции находиться больше, чем в других странах ЕС, но не могу нигде найти требование про минимальное нахождение)
Ещё не могу вспомнить, брали ли у меня при прошлых продлениях копии страниц паспорта с визами. Может, никто и не будет мои штампы смотреть?
Требование есть, но проверяют крайне редко. Я за 5 лет никогда не набирал)) Может зависеть от конкретного работника префектуры. Но, я думаю, все у вас будет нормально.
mike17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2021, 23:00
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2010
Всем добрый день!
Может, у кого-то была аналогичная ситуация - подскажите, пожалуйста.
Подаюсь на renouvellement de titre de séjour как жена гр. Франции, то есть нужны документы доказывающие communauté de vie. Также нужен и justificatif de domicile. Будет ли проблемой, если адреса в этих двух документах разные? То есть у меня justificatif de domicile по адресу родителей мужа (счета на имя отца мужа), а документы-доказательства совместной жизни у нас с мужем в logement de fonction (которое находится в другом регионе). То есть я domiciliée по адресу подачи досье, а совместная жизнь у нас в другом жилище и в др регионе. На сайте ничего не сказано, что это должен быть один и тот же адрес.
Если кто-то сталкивался - буду признательна за ответ.
Сашенька вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2021, 23:01
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2010
Всем добрый день!
Может, у кого-то была аналогичная ситуация - подскажите, пожалуйста.
Подаюсь на renouvellement de titre de séjour как жена гр. Франции, то есть нужны документы доказывающие communauté de vie. Также нужен и justificatif de domicile. Будет ли проблемой, если адреса в этих двух документах разные? То есть у меня justificatif de domicile по адресу родителей мужа (счета на имя отца мужа), а документы-доказательства совместной жизни у нас с мужем в logement de fonction (которое находится в другом регионе). То есть я domiciliée по адресу подачи досье, а совместная жизнь у нас в другом жилище и в др регионе. На сайте ничего не сказано, что это должен быть один и тот же адрес.
Если кто-то сталкивался - буду признательна за ответ.
Сашенька вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2021, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеvon_Liebermann пишет:

Такого требования нет. Но страницы со штампами подаете в досье на продление и их посмотрят только, все ли. Это будет в Вашем деле и если решите просить 10 летнюю карту, то вот там есть условие о том, сколько можно пребывать за пределами Франции. За 5 лет не более 10 месяцев и при этом не более 6 месяцев подряд.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2021, 09:14
Дебютант

Может кому-то пригодится мой опыт:
вчера в 9 утра зашла на сайт бронирования rdv в Yveline, взяла первую ближайшую дату на 14 сентября. Других дат (позднее) и времени было довольно много!
Думаю, что они загружают новые доступные дни утром в понедельник, поэтому лучше всего караулить именно в это время.
Ну а сайт, конечно, работает "сказочно"... Поэтому, спокойствие, только спокойствие))
Julia_89 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2021, 10:38
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2012
Подскажите, пожалуйста. Готовлю документы на обнобвление titre de séjour. Нужно ли заново переводить свидетельство о рождении. Понятное дело, что в свидетельстве о рождении ничего не поменялось. Но, французы же так любят документы не старше 6 месяцев. Последний заверенный перевод у меня датируется 2019 годом. Что посоветуете? Сделать заново заверененный перевод со свежей датой? Или и так сойдет?
nattik_iva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2021, 10:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2018
Посмотреть сообщениеnattik_iva пишет:
Подскажите, пожалуйста. Готовлю документы на обнобвление titre de séjour. Нужно ли заново переводить свидетельство о рождении. Понятное дело, что в свидетельстве о рождении ничего не поменялось. Но, французы же так любят документы не старше 6 месяцев. Последний заверенный перевод у меня датируется 2019 годом. Что посоветуете? Сделать заново заверененный перевод со свежей датой? Или и так сойдет?
Доброе утро!
Я подавала старый перевод, брали без вопросов.
Dare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2021, 11:02
Дебютант

Dare, а свидетельство о браке тоже старое можно подать? У меня в списке документов префектура не уточняет свежесть документов
dusik100500 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2021, 11:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2018
Посмотреть сообщениеdusik100500 пишет:
Dare, а свидетельство о браке тоже старое можно подать? У меня в списке документов префектура не уточняет свежесть документов
Не знаю, не сталкивалась.
Dare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2021, 11:14     Последний раз редактировалось dusik100500; 20.06.2021 в 11:19..
Дебютант

Dare, Спасибо!

Может кто-то сталкивался со свежестью свидетельства о браке и перевода свидетельства о рождении при обновлении титра в префектуре Yvelines?
dusik100500 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2021, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Я новую интегральную копию о браке подавала, а своё свидетельство о рождении старое, перевод от 2017 года, приняли
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2021, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Это зависит все таки где был брак и где выдано свидетельство о браке - во Франции или в России..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2021, 08:57
Дебютант

Ptu, во Франции ))
dusik100500 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2021, 13:02
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2019
dusik100500,
На сайте нет требования про сроки документов.
Я подавала и перевод свидетельства от 2019 года и интегральную копию того же года.
Свидетельство о браке вы имеете в виду Livret de famille?
Так это бессрочный документ ))
CrystalSoul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2021, 13:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Добрый день, я подавала в этом году перевод 2019 года свидетельства о рождении, только копию, у меня не было оригинала. Приняли, вообще без вопросов.

По поводу свидетельства о браке (copie intégrale), оно не должно быть старше 3 месяцев, если выдано во Франции. Я запрашивала у своей мерии, где был зарегистрирован брак, они без проблем прислали по почте (мы сейчас живем в другом регионе).
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2021, 13:14
Дебютант

Ксения28,
CrystalSoul, спасибо за ответы! Это очень ценно, не форум, а кладезь!

Про свидетельство о браке (интегральную копию) и перевод свидетельства о рождении - дело в том, что моя префектура не устанавливает сроки свежести этих документов, я поэтому и спрашиваю тут. Написано вот так в списке: Justificatif de mariage; un extrait d’acte de naissance avec filiation ou une copie intégrale d’acte de naissance и вообще ни слова про срок годности
dusik100500 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2021, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Про свидетельство о браке (интегральную копию) и перевод свидетельства о рождении - дело в том, что моя префектура не устанавливает сроки свежести этих документов
Дело в том, что эти документы по закону бессрочны, что бы ни говорила народная молва. Могу процитировать, если хотите.

Сроки могут устанавливать только разные администрации для разных особых случаев. Раз префектура не устанавливает, приоритет у законного правила о том, что эти документы бессрочны.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2021, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеКсения28 пишет:
По поводу свидетельства о браке (цопие интéграле), оно не должно быть старше 3 месяцев, если выдано во Франции.
Это не так, если нет специальных уточнений.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2021, 13:34
Дебютант

elfine, спасибо огромное! Не перестану благодарить <3
dusik100500 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2021, 13:50
Мэтр

Вот для всех сомневающихся, потому что тема всплывает постоянно: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F10449

Основной источник тут: https://www.legifrance.gouv.fr/codes...TI000031370023

Цитата:
Sauf dispositions législatives ou réglementaires contraires, les pièces d'état civil sont prises en compte quelle que soit la date de leur délivrance.
Исключения составляют досье на заключение брака и ПАКСа, досье на паспорт и CNI, а также процедура проставления апостиля. Список не полный, но не стоит удивляться, если в каких-то списках не пишут про свежесть.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2021, 14:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
Здравствуйте! 02/06 подала досье на продление titre. Только что получила письмо в почтовый ящик, которое, судя по штампу, было отправлено 03/06 из префектуры. Письмо на имя моего мужа! С его n° de l'étranger. Пишут, что ваш титр готов, явитесь 21го с такими-то документами и марками на 225 евро. Про меня ни слова! Это какая-то ошибка? У мужа 10летка открытая год назад. Я слышала, что женам французов надо являться с мужьями. Но мы оба иностранцы... Если титр всё-таки на меня, то почему меня не пригласили? Как я зайду в префектуру, если охранник пускает лишь тех, кто у него в списке. Перебираю в голове даже самые бредовые идеи: вдруг у мужа захотели отнять его карту? Но зачем тогда марки.... Так много вопросов и так мало ответов . Позвонить, само собой некуда
В общем, приглашали действительно моего мужа. По ошибке. У них не было отмечено, что он забрал свою карту год назад.... Зря только выходной оба брали.
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2021, 16:56
Дебютант

добрый день! формирую список документов, которые нужно собрать для renouvellement.
Какие документы нужно предоставить для пункта: JUSTICATIFS DE LA POSSESSION ET DU MAINTIEN DE LIENS PERSONNELS ET FAMILIAUX EN FRANCE? Например, общий банковсский счет, где оба наших имени написано? Распечатка телефонных звонков, что я звоню своему мужу? Или что они хотят увидеть в плане документов под этим пунктом? Justicatifs de communaute de vie - так же что вы приносили?
Julia_89 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2021, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеJulia_89 пишет:
добрый день! формирую список документов, которые нужно собрать для реноувеллемент.
Какие документы нужно предоставить для пункта: ЮСТИЦАТИФС ДЕ ЛА ПОССЕССИОН ЕТ ДУ МАИНТИЕН ДЕ ЛИЕНС ПЕРСОННЕЛС ЕТ ФАМИЛИАУХ ЕН ФРАНЦЕ? Например, общий банковсский счет, где оба наших имени написано? Распечатка телефонных звонков, что я звоню своему мужу? Или что они хотят увидеть в плане документов под этим пунктом? Юстицатифс де цоммунауте де вие - так же что вы приносили?
ну с распечаткой звонков вы загнули ))

http://accueil-etrangers.gouv.fr/dem...eces-a-fournir

Justificatifs de la possession de l’essentiel des liens personnels et familiaux en France :

-- liens matrimoniaux et filiaux : extrait d’acte de mariage, ou extraits des actes de naissance des enfants avec filiation (documents correspondant à la situation au moment de la demande) ; copie du PACS et attestation de non dissolution de moins de 3 mois etc. ;
-- liens parentaux et collatéraux : extraits d’actes de naissance des parents et de la fratrie avec filiation, jugement d’adoption
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2021, 18:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеnattik_iva пишет:
Подскажите, пожалуйста. Готовлю документы на обнобвление titre de séjour. Нужно ли заново переводить свидетельство о рождении. Понятное дело, что в свидетельстве о рождении ничего не поменялось. Но, французы же так любят документы не старше 6 месяцев. Последний заверенный перевод у меня датируется 2019 годом. Что посоветуете? Сделать заново заверенненый перевод со свежей датой? Или и так сойдет?
Привет подавайте копию свид-ва о рождении какая у вас есть ,я подавала в 2020 доки в префектуру - перевод свид-ва от 2019 -- в префектуре на даты даже не смотрели .удачи !
Старое 22.06.2021, 02:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Моя десятилетняя карта заканчивается в октябре. Какова сейчас процедура de demande de renouvellement de carte de séjour? Все как то изменилось за 10 лет. Направьте, друзья
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки