|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2019
|
Похоже я сильно сглупила. Виза D истекает 21 марта. Я знала, что в течение двух месяцев до истечения нужно подать на carte de séjour, но не прониклась, что рандеву в префектуру получить так сложно. Буду в воскресенье охотиться. Вчера до ночи читала страншные истории в этой теме. Очень переживаю. Префектура Страсбурга. И как я поняла, одна из самых ужасных в плане рандеву. Поделитесь, удалось ли кому-то недавно получить заветную дату? Может быть есть какие-то новые уловки? Очень нервничаю. Я работаю, боюсь, не оберусь проблем...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
на этой неделе были даты на начало марта (первая и вторая строчка), и на следующую неделю (третья строчка) - если документы все есть, и есть возможность вписать в свой рабочий график, то вполне вариант, вы в любом случае ничего не потеряли, т.к. главное взять рдв ДО даты истечения визы / внж. В этом случае вы не платите дополнительную сумму, а оплачиваете только стандартную стоимость карты ресеписсе получите при подаче, с истекшей годовой визой D и ресеписсе можно путешествовать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2018
|
Получение Titre de sejour
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, из-за войны в Украине, для русских нет ли дискриминации в префектуре в получении Titre de sejour?
У меня была студенческая виза, затем я ее продлила по интернету за 50 евро и получила Visa long sejour valant titre de sejour Переживаю по поводу отказа, хотя у меня заключен ПАКС с французским гражданином как 4 месяца и я работаю по контракту CDI. Скажите пожалуйста, могут ли мне отказать в моем случае? И может ли быть отказ из-за войны с Украиной? Что вы думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я хотела бы еще у вас спросить так же по поводу Titre de sejour.... Я работаю в музыкальной школе по контракту CDI, но всего лишь 3,5 часа в неделю (я знаю, что это очень мало, но учеников после начала учебного года в маленьком городе найти очень трудно и потребуется какое- то время... Кроме этого, у меня заключен ПАКС с гражданином Франции. Вопрос: Подавать на ТИТР мне нужно через ПАКС или контракт CDI? Спасибо заранее за ваш ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если подтверждений года совместной жизни нет, то придется продлевать студенческий. По нему работать можно. Но если и учебы уже нет, то дадут визитера, вот по нему нельзя будет работать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если подавать на семейную визу на основании ПАКСа, вы думаете мне могут дать Титр при условии, что я живу во Франции 1 год и у меня открыт счет в банке, есть адрес к которому я привязана и куда приходят счета, мед.страховка и так же совместные фотографии с моим другом? Но у меня так же есть контракт на работу CDI (постоянна работа без ограничений), но только я работаю 3,5 часа в неделю. Вы думаете у меня больше шансов получить ТИТР, подав на семейную визу , на основании ПАКСа, чем на основании трудового контракта CDI? Спасибо заранее за ваш ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sellena331, вы подаете не на визу. А на обновление вида на жительство. Если у вас сейчас студенческий и вы не можете снова на студенчекий вид подавать, то ваша процедура - смена статуса с одновременным запросом нового вида на жительство.
Для семейного статуса важно не сколько вы живете во Франции, а сколько вместе живете с партнером по ПАКСу с подверждающими это документами. Как я понимаю, у вас как раз нет этого года. Значит вы можете запрашивать либо студенческий вид на жительство не меняя статуса. Если вы,конечно, учитесь и у вас есть подверждающие документы учебы. Если нет - то придется запрашивать вид на жительство визитера. Других вариантов нет. На рабочий статус вам нельзя претендовать с 3,5 часами в неделю, но важно даже не часы контракта, а сложность этой процедуры вовлекающей работодателя, который должен доказать супернеобходимость вашего поста и пр. пр. пр. Очевидно, что ваш работодатель это просто не осилит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, здравствуйте! Я вас благодарю за ваш полный ответ! Вы мне очень помогли разобраться!!
Значит получается, в моем случае, мне срочно нужно покупать курс французского минимум на 6 месяцев в какой нибудь языковой школе типа Alliance français? ( в Университет Lyon2 набор уже закончен). У меня рандеву в префектуре назначено на 27 апреля 2022. Может еще получится получить визу студента.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2010
|
Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaryClaire, какая у вас первая виза- вид на жительство? С каким мотивом? Если не визитер, то по ней вы имели право работать, и продлевая ее вам дадут récépissé тоже с правом на работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaryClaire, тогда как я и написала, на его продление дают récépissé тоже с правом на работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|