Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2020, 12:02
Новосёл

Дата рег-ции: 06.03.2019
Похоже я сильно сглупила. Виза D истекает 21 марта. Я знала, что в течение двух месяцев до истечения нужно подать на carte de séjour, но не прониклась, что рандеву в префектуру получить так сложно. Буду в воскресенье охотиться. Вчера до ночи читала страншные истории в этой теме. Очень переживаю. Префектура Страсбурга. И как я поняла, одна из самых ужасных в плане рандеву. Поделитесь, удалось ли кому-то недавно получить заветную дату? Может быть есть какие-то новые уловки? Очень нервничаю. Я работаю, боюсь, не оберусь проблем...
Plodozherka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2020, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеPlodozherka пишет:
Похоже я сильно сглупила. Виза D истекает 21 марта. Я знала, что в течение двух месяцев до истечения нужно подать на carte de séjour, но не прониклась, что рандеву в префектуру получить так сложно. Буду в воскресенье охотиться. Вчера до ночи читала страншные истории в этой теме. Очень переживаю. Префектура Страсбурга. И как я поняла, одна из самых ужасных в плане рандеву. Поделитесь, удалось ли кому-то недавно получить заветную дату? Может быть есть какие-то новые уловки? Очень нервничаю. Я работаю, боюсь, не оберусь проблем...
даты открываются ночью с воскресенья на понедельник, иногда с 10 утра понедельника,
на этой неделе были даты на начало марта (первая и вторая строчка), и на следующую неделю (третья строчка) - если документы все есть, и есть возможность вписать в свой рабочий график, то вполне вариант,

вы в любом случае ничего не потеряли, т.к. главное взять рдв ДО даты истечения визы / внж. В этом случае вы не платите дополнительную сумму, а оплачиваете только стандартную стоимость карты

ресеписсе получите при подаче, с истекшей годовой визой D и ресеписсе можно путешествовать
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2022, 23:10     Последний раз редактировалось sellena331; 22.03.2022 в 23:32..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2018
Получение Titre de sejour

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, из-за войны в Украине, для русских нет ли дискриминации в префектуре в получении Titre de sejour?

У меня была студенческая виза, затем я ее продлила по интернету за 50 евро и получила Visa long sejour valant titre de sejour

Переживаю по поводу отказа, хотя у меня заключен ПАКС с французским гражданином как 4 месяца и я работаю по контракту CDI.

Скажите пожалуйста, могут ли мне отказать в моем случае? И может ли быть отказ из-за войны с Украиной? Что вы думаете?
sellena331 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2022, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Посмотреть сообщениеsellena331 пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, из-за войны в Украине, для русских нет ли дискриминации в префектуре в получении Titre de sejour?

У меня была студенческая виза, затем я ее продлила по интернету за 50 евро и получила Visa long sejour valant titre de sejour

Переживаю по поводу отказа, хотя у меня заключен ПАКС с французским гражданином как 4 месяца и я работаю по контракту CDI.

Скажите пожалуйста, могут ли мне отказать в моем случае? И может ли быть отказ из-за войны с Украиной? Что вы думаете?
никто вам изза войны не откажет, по студ визе можно работать (*; часа главное это не нарушайте и выдадут вам ваш титр
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2022, 18:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
никто вам изза войны не откажет, по студ визе можно работать (*; часа главное это не нарушайте и выдадут вам ваш титр
Cпасибо, вам за ответ!!
sellena331 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 19:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
Здравствуйте снова!!)))
Я хотела бы еще у вас спросить так же по поводу Titre de sejour....

Я работаю в музыкальной школе по контракту CDI, но всего лишь 3,5 часа в неделю (я знаю, что это очень мало, но учеников после начала учебного года в маленьком городе найти очень трудно и потребуется какое- то время...

Кроме этого, у меня заключен ПАКС с гражданином Франции.

Вопрос: Подавать на ТИТР мне нужно через ПАКС или контракт CDI?

Спасибо заранее за ваш ответ!
sellena331 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеsellena331 пишет:
хотя у меня заключен ПАКС с французским гражданином как 4 месяца и я работаю по контракту CDI.
По ПАКСу вы можете подавать на семейный вид на жительство по истечению года подвержденного документально совместного проживания. Это у вас есть? Если есть, то подавайте на семейный вид на жительство.
Если подтверждений года совместной жизни нет, то придется продлевать студенческий. По нему работать можно. Но если и учебы уже нет, то дадут визитера, вот по нему нельзя будет работать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 23:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
По ПАКСу вы можете подавать на семейный вид на жительство по истечению года подвержденного документально совместного проживания. Это у вас есть? Если есть, то подавайте на семейный вид на жительство.
Если подтверждений года совместной жизни нет, то придется продлевать студенческий. По нему работать можно. Но если и учебы уже нет, то дадут визитера, вот по нему нельзя будет работать.
Здравствуйте! Спасибо за ваш ответ!
Если подавать на семейную визу на основании ПАКСа, вы думаете мне могут дать Титр при условии, что я живу во Франции 1 год и у меня открыт счет в банке, есть адрес к которому я привязана и куда приходят счета, мед.страховка и так же совместные фотографии с моим другом?

Но у меня так же есть контракт на работу CDI (постоянна работа без ограничений), но только я работаю 3,5 часа в неделю.

Вы думаете у меня больше шансов получить ТИТР, подав на семейную визу , на основании ПАКСа, чем на основании трудового контракта CDI?

Спасибо заранее за ваш ответ!
sellena331 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2022, 09:54
Мэтр

sellena331, вы подаете не на визу. А на обновление вида на жительство. Если у вас сейчас студенческий и вы не можете снова на студенчекий вид подавать, то ваша процедура - смена статуса с одновременным запросом нового вида на жительство.
Для семейного статуса важно не сколько вы живете во Франции, а сколько вместе живете с партнером по ПАКСу с подверждающими это документами. Как я понимаю, у вас как раз нет этого года.
Значит вы можете запрашивать либо студенческий вид на жительство не меняя статуса. Если вы,конечно, учитесь и у вас есть подверждающие документы учебы.
Если нет - то придется запрашивать вид на жительство визитера. Других вариантов нет.
На рабочий статус вам нельзя претендовать с 3,5 часами в неделю, но важно даже не часы контракта, а сложность этой процедуры вовлекающей работодателя, который должен доказать супернеобходимость вашего поста и пр. пр. пр. Очевидно, что ваш работодатель это просто не осилит.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2022, 12:02     Последний раз редактировалось sellena331; 25.03.2022 в 12:51..
Дебютант

Ptu, здравствуйте! Я вас благодарю за ваш полный ответ! Вы мне очень помогли разобраться!!

Значит получается, в моем случае, мне срочно нужно покупать курс французского минимум на 6 месяцев в какой нибудь языковой школе типа Alliance français? ( в Университет Lyon2 набор уже закончен). У меня рандеву в префектуре назначено на 27 апреля 2022. Может еще получится получить визу студента....
sellena331 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2021, 13:12
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2010
Посмотреть сообщениеPlodozherka пишет:
Добрый день, нашла вопрос похожий на мой. Я начинаю работать, а виза скоро истекает, взяла рдв на первую карту, но боюсь что ее будут долго делать и виза по которой я могу работать соответственно закончится. В плане работы чем это грозит? Как у Вас разрешилась эта ситуация, даёт ли ресеписсе право работать?
Спасибо заранее!
MaryClaire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2021, 13:34
Мэтр

MaryClaire, какая у вас первая виза- вид на жительство? С каким мотивом? Если не визитер, то по ней вы имели право работать, и продлевая ее вам дадут récépissé тоже с правом на работу.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2021, 19:51
Дебютант

MaryClaire, какая у вас первая виза- вид на жительство? С каким мотивом? Если не визитер, то по ней вы имели право работать, и продлевая ее вам дадут récépissé тоже с правом на работу.
виза в паспорте vie privée et familiale.
MaryClaire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2021, 22:03
Мэтр

MaryClaire, тогда как я и написала, на его продление дают récépissé тоже с правом на работу.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2021, 08:38
Дебютант

MaryClaire, тогда как я и написала, на его продление дают récépissé тоже с правом на работу.
Спасибо, надеюсь работодатель об этом знает))
MaryClaire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2021, 19:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Посмотреть сообщениеMaryClaire пишет:
Спасибо, надеюсь работодатель об этом знает))
Я работала, никаких проблем не было, не переживайте
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки