|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Respimer кажется, поливание для носа хорошее, такой ирригатор и Саше с раствором соли, кажется, важно хорошо промывать. Поправляйтесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2010
|
Добрый вечер! Девочки подскажите кто сталкивался с токсикозом в начале беременности , когда он закончился и как вы справлялись с тошнотой и рвотой? У меня закончилась 13 неделя, по идее уже симптомы должны пойти на спад моя sage-femme, так говорит, но таблетки не помогают и настроение просто ужасное от этого, делать ничего не могу от бессилия и усталости, очень сложно....вообщем каждое утро начинается и заканчивается в «обнимку» с тазиком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
Акса, у меня, во второй раз, токсикоз наверное был недели до 20-й...а потом началась изжога... Терпела, ела сухарики...здесь вариантов-то особых нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за ответ, до 20 недели это уже почти 5 месяцев, надеюсь , что токсикоз раньше закончится, изжога и сейчас меня беспокоит после рвоты, приходится терпеть
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Акса,
У меня при второй беременности тошнота закончилась в 16 недель, потом началась сильная изжога, которая длилась до родов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Roudoudouce, спасибо за ответ, надеюсь ждать окончания токсикоза совсем недолго, у меня предыдущая беременность тоже была с токсикозом, и совсем не помню когда он закончился, поэтому спрашиваю у других.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2020
|
Форумчанки, добрый день !
Подскажите по такому вопросу : Жених француз. Собираюсь ехать во Франции по визе С(турист) , чтобы заключить или ПАКС или брак, и сразу хотим беременеть.Т.к. возраст уже за 40. Не могу найти инфо. Могу лия приписаться к страховке партнера , чтобы рожать и ведение беременности бесплатно во Фр? Это можно по ПАКСу делать или только брак ? Или надо оформлять доп. страховку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2023
|
Здравствуйте!
Я обращаюсь с просьбой, в настоящее время я беременна, и пришло время оформлять документы для родов в госпитале Cannes Simone Veil. К сожалению, мой французский не настолько хорош, чтобы разобраться со всей необходимой бумажной волокитой. Мог бы кто нибудь, пожалуйста, сопроводить меня и помочь заполнить формы, а также разобраться с процедурами в госпитале? Если у кого то есть время и желание помочь, напишите пожалуйста в личные сообщения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2011
|
Добрый день, хотелось бы обменяться мнениями с беременными по поводу прививки беременной от коклюша... Сейчас врачи пугают всплеском младенческих заболеваний и очень настоятельно рекомендуют прививаться беременным на 24 - 32 неделе аменореи. Мой будущий роддом (государственный) уже выписал мне направление на прививку, очень настаивали. Прививка делается только комбинированная (дифтерия, столбняк, коклюш), других прививок нет. Всего два года прививают беременных во Франции (в Англии, Америке и некоторых других странах лет 10). Цель - защитить младенца иммунитетом матери до 2х месяцев, когда можно прививать младенцев. Противники в интернете указывают наличие в вакцине алюминия, остутсвие исследований побочных эффектов у детей (что учет идет только побочных эффектов сразу, не через пару месяцев или год и т.п.), даже страшные отконения беременности как хориоамнионит. Про всплеск коклюша пишут много сейчас, тоже страшно. Кто-нибудь советовался с толковыми гинекологами взвесить за и против? И если делать то в какой именно срок (как можно позже?) Мой частный гинеколог сказал довериться профессионалам роддома (я не планирую рожать у него в частной клинике по финансовым соображениям, очень уж накладно), интересно было бы мнение разных врачей... Потому что официальная позиция сейчас однозначно колоть... Но обязательной вакцину беременным при этом никто не сделал, "решение ваше но надо". Страшновато вакцинироваться беременной...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Macha_M,
Прививка против коклюша не защищает от заражения (сам институт Пастер недавно заявил, в связи с тем, что сейчас и привитые болеют). А передались антитела плоду или нет - проверить невозможно. https://pasteur-lille.fr/2023/03/16/...tre%20individu. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2011
|
Спасибо большое за ответы и советы! Я задаюсь вопросом, где младенец может подцепить коклюш до 2х месяцев? В роддоме? На приеме у педиатра или при посещении акушерки? Папу и бабушек надо прививать (хотя насчет свекрови не знаю насколько это реально). Я ходила к своему частному гинекологу снова и попыталась опять растормошить его на тему этой прививки, он сказал только что я не единственная из его пациенток, кто не хочет ее делать... Но что врачи обязаны ее предлагать. Что всплеск коклюша. Что нужно привить всех кто будет в контакте с маалышом. И что возможен вариант привиться самой после рождения, что таким образом через материнское молоко антитела передаются малышу (этот вариант имеет смысл только если кормить грудью; я хочу кормить если все будет ок). Кто-нибудь делал так? Прививаться самой сразу после родов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Macha_M, через материнское молоко в основном передаются антитела IgА (секреторные), а вот через плаценту - IgG, именно поэтому, если сделать прививку перед родами, то у матери будет всплеск выработки именно IgG, они же будут потом малыша защищать в течение 3-6 месяцев, а потом они разрушаются постепенно, новые антитела буду вырабатываться, если сделать прививку, поэтому и рекомендуют в 2 и 4 месяца сделать, чтобы к моменту, как материнские антитела исчезли из кровотока, малыш уже сам начал их синтезировать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смысл прививки в конце беременности в том, что мама начинает вырабатывать антитела, передаёт их малышу, они в его крови будут циркулировать после родов где-то до 3-6 месяцев, после 3 месяцев начнут разрушаться, поэтому в 2 месяца рекомендуют его привить. Важно прививку от коклюша обновить всем взрослым, которые будут с малышом контактировать, так как если заразят месячного младенца, то он от постоянного кашля будет очень страдать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Добрый день!
Сделали первый скрининг на трисомию: узи и анализ крови. Подозрений нет. Мне 38, хотела сделать NIPS для точности, но теперь сомневаюсь стоит ли. Узист и гинеколог отговаривают: много false positive случаев, им потом обязательно нужно будет отправлять меня по протоколу на дополнительные анализы: а там уже инвазивные тесты, которые могут навредить. Поделитесь своим опытом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Решать конечно вам, но я бы сделала однозначно. Легкой вам беременности! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я лично считаю, что вот сейчас NIPT плохо организован, его можно же вообще с 8 недели делать, но если идти по протоколу - то сначала первый скрининг, потом NIPT, ждёшь его результаты почти 2 недели, и потом уже почти 14-15 недель беременности, на таком сроке прерывать уже психологически очень сложно . Я была очень всем этим недовольна, в 41 и так понятно, что даже при нормальных маркерах риск будет повышен только из-за моего возраста, так что почему бы сразу на всё не сдать кровь в самом начале? Я бы себе дополнительно нервы не мотала, а занялась бы чем-то более приятным в плане подготовки беременности, например, искала бы хорошие курсы по подготовке к родам, если хотите haptonomie или что-то подобное, то записываться надо до 4 месяца, потом очень сложно найти специалиста хорошего, у которого будут временные слоты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
https://www.aly-abbara.com/echograph...biometrie.html важные показатели по первому тесту pigf и papp-a, преэклампсия и плацента (чем ниже papp-a, тем хуже плацента) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Я делала, по своему желанию, врач никаких возражений не имела. А вот кровь на оценку вероятностей не сдавала, как раз потому, что там ответ вообще неточный и если возраст не самый юный, то это автоматически в формуле добавляет к рискам (хотя на самом деле ребенок может быть здоров). В общем, я для себя не видела смысла в этом, раз делала НИПТ, который гораздо точнее скажет.
Удивлена врачам, которые говорят про большое количество ложно-положительных результатов. Вообще-то у НИПТ точность почти 100%.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый день! Врач советует взять 7 положенных rendez-vous с sage-femme и есть альтернатива проходить их в бассейн на аквааэробику для беременных. Это будут мои третьи роды, но предыдущие rendez-vous с sage-femme были не о чем, совсем ничего полезного (а может просто не повезло, я даже не помню о чем были, пустая трата времени). Поделитесь своим опытом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
lipa-lipa, идите в бассейн, хоть поплаваете. Я на такие рдв ходила в бассейн, гинеколог вела занятия в группе из 5 беременных примерно одинакового срока, мне нравилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa-lipa, конечно, если есть выбор, я бы выбрала бассейн, я во время первой беременности ходила на такую подготовку с акушеркой в бассейн, это было волшебно, жаль, что она прекратила те занятия. Во время третьей беременности ходила к акушерке, которая использовала методы софрологии и гипноза, а во время четвёртой - haptonomie, вот этот метод нам с мужем больше всего понравился, так как там всегда только вместе сеансы, очень хорошо для семьи, я считаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
моя мне всегда показывала малышку каждый месяц, следила за шейкой по узи и отмечала сердцебиение, мое давление и вес хорошо, если беременность беспроблемная, но в 40 лет я бы не стала на самотек пускать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще послеродовое восстановление. Но они упражнения пальцами проверяют😱 УЗИ, и осмотр делает гинеколог раз в месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вам делали вакцинацию от коклюша в аптеке?
Меня отказались колоть, говорят беременным надо у врача. Гинеколог дала ordonnance и сказала в аптеке сделать укол… Так во всех pharmacie? |
|
![]() |
|
Закладки |