Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2016, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
Родственники есть, остается найти переправку. Только я не думаю, что смогут поставить апостиль непосредственно на само свидетельство. Нотаририально завренная копия с апостилем легко проходит в парижской префектуре?
Проще заказать новое свидетельство в загсе того населенного пункта где вы родились(дубликат), на нем поставить апостиль, а потом придумать как вам его переправить.
Муся2010 вне форумов  
Старое 15.01.2016, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Муся2010, на новый запрос нужна доверенность, её ведь тоже нужно будет как то переправить.
Старое 15.01.2016, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Проще заказать новое свидетельство в загсе того населенного пункта где вы родились(дубликат), на нем поставить апостиль, а потом придумать как вам его переправить.
Нет, не проще. Зная как работает администрация того населенного пункта в бывшей советской республике, делать запрос туда в ЗАГСе по месту жительства в России и ждать повторное свидетельство можно будет годами. Но у меня российское гражданство, а поэтому на мой взгляд, самое оптимальное -это обратиться в переводческое бюро в России.
Kamysh вне форумов  
Старое 15.01.2016, 19:40
Мэтр

Нет, не проще. Зная как работает администрация того населенного пункта в бывшей советской республике
О-о...вон оно как, я думала, что вам просто из Москвы нужно свидетельство . А друзей, родственников там не осталось ?
Старое 15.01.2016, 19:43
Мэтр

Есть, но с переправкой точно будет очень сложно.
Kamysh вне форумов  
Старое 15.01.2016, 19:46     Последний раз редактировалось Suare; 15.01.2016 в 19:56..
Мэтр

Kamysh, если есть DHL, то проблем нет, правда недёшево + апостили. Или я ошибаюсь, св-во переправлять этой почтой нельзя ? Сама же нашла ответ, что нельзя только паспорта .
Старое 15.01.2016, 20:11
Мэтр

Поясню свою мысль: в загсе есть услуга, можно по почте (бумажной) прислать два заявления, одно на выдачу нового свидетельства, второе на проставление на него апостиля, потому что апостиль на оригинал можно поставить только в той области где человек родился, вложить в письмо бумажные квитанции об оплате этих услуг, и попросить прислать э9тот документ в то отделение ЗАГСА России, где вам будет удобно его получить.
Конечно, чтобы кто- то вместо самого человека смог получить, нужна наториальная доверенность. В данном случае, сейчас можно заказать, к апрелю свидетельство будет в нужном загсе, и можно будет получить самой. Это тоже вариант.
Муся2010 вне форумов  
Старое 15.01.2016, 20:23
Мэтр

Нет, не проще. Зная как работает администрация того населенного пункта в бывшей советской республике, делать запрос туда в ЗАГСе по месту жительства в России и ждать повторное свидетельство можно будет годами.
А, понятно, я не видела этого сообщения, про бывшую советскую республику.
Тогда, сначала попытаться добыть копию с апостилем в трибунале, потом сделать свежий перевод у присяжного переводчика, и оригинала тоже, и написать письмо, что вы пытались, обращались, запрашивали ваше свидетельство, но они на запросы не отвечают, поэтому предъявить оригинал с апостилем не представляется возможным. Вместе с таким письмом, это должно сработать.
Муся2010 вне форумов  
Старое 15.01.2016, 21:11
Мэтр

Тогда, сначала попытаться добыть копию с апостилем в трибунале, потом сделать свежий перевод у присяжного переводчика, и оригинала тоже, и написать письмо, что вы пытались, обращались, запрашивали ваше свидетельство, но они на запросы не отвечают, поэтому предъявить оригинал с апостилем не представляется возможным. Вместе с таким письмом, это должно сработать.
Муся2010, спасибо. Попробую действовать так.
Kamysh вне форумов  
Старое 16.01.2016, 01:06
Мэтр

Муся2010, спасибо. Попробую действовать так.
Подготовьте такое же письмо для трибунала. Продумайте аргументы, почему у вас нет другого выхода кроме как просить их достать эту бумагу из архива. Им она, по сути, не нужна. Там достаточно было перевода присяжного переводчика.
Муся2010 вне форумов  
Старое 16.01.2016, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Kamysh, в архиве ЗАГСа ставят апостиль на оригинал, в Министерстве юстиции на копию.
Мне на оригиналы ставили в минюсте.
Marine Saf вне форумов  
Старое 16.01.2016, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Или я ошибаюсь, св-во переправлять этой почтой нельзя ? Сама же нашла ответ, что нельзя только паспорта .
В июне 2015 все экспресс-почты отказались брать на пересылку моё свидетельство о рождении. По их словам, "нельзя пересылать документы, удостоверяющие личность"...
Мне повезло, подружка ехала в Европу, с ней передали.
Старое 16.01.2016, 19:50
Мэтр

Alicanta, спорить не буду, кому надо сам найдёт информацию. Я смотрела на офсайте DHL. Св-во о рождении отправлять не приходилось, только диплом.
Старое 16.01.2016, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
В июне 2015 все экспресс-почты отказались брать на пересылку моё свидетельство о рождении. По их словам, "нельзя пересылать документы, удостоверяющие личность"...
ну да, но необязательно всех оповещать о том, что именно отправляете. По факту народ отправляет и паспорта и св-ва о рождении DHL, FedEx,TNT и другими из России в Европу.
fille77 вне форумов  
Старое 17.01.2016, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
По их словам, "нельзя пересылать документы, удостоверяющие личность"...
Свидетельство о рождении личность не удостоверяет. Это лишь акт гражданского состояния, но никак не удостоверение личности. Его по закону высылают по почте. Если нужно к примеру получить дубликат по месту рождения. НЕ ехать же на Камчатку, если есть законный способ запросить по почте!
Ptu вне форумов  
Старое 17.01.2016, 04:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Ptu, вы пишете о пересылке по России, это не запрещается. А за границу свид. о рожд. и раньше нельзя было пересылать, это не нововведение, это давнее правило.
Старое 17.01.2016, 22:55
Мэтр

1618, а где это правило опубликовано? всегда пересылали без проблем..
Ptu вне форумов  
Старое 17.01.2016, 23:04
Мэтр

Однако пока не отменен Закон СССР от 24 июня 1991 года "О порядке вывоза, пересылки и истребования личных документов советских и иностранных граждан и лиц без гражданства из СССР за границу".

А он разрешает пересылать подлинники и засвидетельствованные нотариусами копии личных документов о регистрации актов гражданского состояния, образовании, о присуждении ученых степеней и званий.

В этот список входят также справки о повышении квалификации, регистрации транспортных и других технических средств и праве управления ими, о трудовом стаже, прохождении воинской службы, участии в Великой Отечественной войне, ранениях и лечении, наградах, пенсиях и наследстве.

http://www.rg.ru/2007/04/05/tamozhnya.html
Ptu вне форумов  
Старое 18.01.2016, 04:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
а где это правило опубликовано? всегда пересылали без проблем..
Правила оказания услуг почтовой связи , Приложение 2.
А также можно смотреть в Руководстве приёма международных почтовых отправлений.
Как минимум в 1992 пересылать можно было только копии, впоследствии тоже.
Старое 18.01.2016, 08:34     Последний раз редактировалось Alicanta; 18.01.2016 в 08:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
ну да, но необязательно всех оповещать о том, что именно отправляете.
Я достаточно сообразительная , и свидетельство о рождении было вложено среди страниц банковского договора. Естественно, мама пришла в офис DHL с честными голубыми глазами.
Однако! Ей сказали, что конверт отправляется незапечатанным, и на границе будут проверять.
Старое 18.01.2016, 08:37
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Ptu, вы пишете о пересылке по России, это не запрещается. А за границу свид. о рожд. и раньше нельзя было пересылать, это не нововведение, это давнее правило.
Подтверждаю По России мама отправила Свидетельство о рождении без вопросов
Полагаю, можно отправить за границу Почтой России, эти конверты наверняка не вскрываются.
Однако мне надо было очень срочно, поэтому мы смотрели или экспресс-почты (в которых не взяли), или передали с подружкой.
Старое 18.01.2016, 08:39
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Alicanta, странно насчет незапечатанных конвертов, впервые слышу о таком. Сколько раз отправляла и получала конфиденциальные документы по DHL, FEDEX, UPS TNT итд, ни разу конверты вскрыты не были.
piumosa вне форумов  
Старое 18.01.2016, 08:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Свидетельство о рождении личность не удостоверяет. Это лишь акт гражданского состояния, но никак не удостоверение личности. Его по закону высылают по почте. Если нужно к примеру получить дубликат по месту рождения. НЕ ехать же на Камчатку, если есть законный способ запросить по почте!
Я обратилась в ЗАГС по месту рождения моего отца с запросом дубликата свидетельства о рождении.

Мне пришел вежливый ответ: "В соответствии п.4 ст.9 Федерального закона от 15.11.1997 года «Об актах гражданского состояния» поданный в форме электронного документа запрос о выдаче повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или иного документа, подтверждающего наличие либо отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, подписывается простой электронной подписью заявителя. При наличии у Вас данной подписи Вы можете подать нам заявление на повторное свидетельство о рождении в электронном виде.
В случае отсутствия в Вашем распоряжении простой электронной подписи, предлагаем направить в наш адрес соответствующее заявление о выдаче повторного свидетельства/справки, а также квитанцию об уплате государственной пошлины (бланки прилагаются). В заявлении просим указать наименование и адрес органа ЗАГС, в котором Вам будет удобно получить документ."

То есть, пришлют мне не на домашний адрес, а своим коллегам в ЗАГС.
Старое 18.01.2016, 08:45     Последний раз редактировалось Alicanta; 18.01.2016 в 08:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Alicanta, странно насчет незапечатанных конвертов, впервые слышу о таком. Сколько раз отправляла и получала конфиденциальные документы по DHL, FEDEX, UPS TNT итд, ни разу конверты вскрыты не были.
Я передаю слова операторов, с кем общалась лично (в июне 2015).
Как мне сказали, конверт остается незапакованным (я понимаю, что это странно, я потом могу обвинить DHL, что они что-то потеряли), таможня проверит и заклеит.

PS. в России сейчас ввели много новых контролирующих правил.
Например, каждый раз, делая вклад в банке, я заполняю анкету о том, что у меня нет контактов с должностными лицами США.
И теперь, если покупать валюту на сумму свыше 15 000 руб, то тоже заполняется подробная анкета со всеми данными, где есть пункт "источник происхождения денег"...
Старое 18.01.2016, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Alicanta, у вас не взяли оригиналы или дубликаты? У моего папы не взяли оригиналы, он получил дубликаты, поставил на них апостиль и отослал нам DHL.
Старое 18.01.2016, 08:55     Последний раз редактировалось Alicanta; 18.01.2016 в 09:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Alicanta, у вас не взяли оригиналы или дубликаты? У моего папы не взяли оригиналы, он получил дубликаты, поставил на них апостиль и отослал нам DHL.
Мммм... Задумалась... Они сказали, что свидетельство о рождении не возьмут, так как "документы, удостоверяющие личность, через границу отправлять запрещено". А про такой нюанс, что мы отправляем именно дубликат, мы не говорили...

А когда Ваш папа отсылал этот документ?
Старое 18.01.2016, 09:36
Мэтр

Alicanta, давно ( почти пять лет назад ) нам, то есть тогда уже был такой закон и буквально перед новым годом сыну. Ему для получения гражданства ребенку все понадобилось тоже. Папа заказал дубликат его свидетельства о рождении и отослал его.
Старое 18.01.2016, 09:42
Мэтр

Мммм... Задумалась... Они сказали, что свидетельство о рождении не возьмут, так как "документы, удостоверяющие личность, через границу отправлять запрещено". А про такой нюанс, что мы отправляем именно дубликат, мы не говорили.
В 2010 году я пыталась отправить оригинал с Пони-экспресс. Мне объяснили, что оригинал нельзя. Я в том же квартале нашла нотариуса, сделала нотариальную копию и ее взяли, отправила в тот же день.
Муся2010 вне форумов  
Старое 18.01.2016, 09:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А на том "оригинале" который не взяли, стоял штамп "дубликат". Как же я не догадалась сыграть на этом С одной стороны, дубликат тождественен оригиналу, а с другой, вроде де как и не оригинал.
Муся2010 вне форумов  
Старое 18.01.2016, 10:14
Мэтр

Муся2010, да, именно так.

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство