![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я-то разницу знаю,но вот они даже не догадываются о существовании такого закона! И обьяснение было в том,что второе гражданство не просто не признается,а запрещено!
И в посольство поеду,и закон распечатаю,но это глухая провинция,в нашем городе никаких документов вообще не делают,а собирают их всю неделю и потом везут в областной центр.И переживаю-то я потому ,что боюсь не успеть им все обьяснить,показать,а потом еще и дождаться ответа из другого города. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2006
|
Перечитала всю тему.Очень много полезной и интересной информации.Спасибо всем большое.
НО есть еще несколько вопросов. 1)Что делать тем у кого паспорт просрочен давно,кто не стоит на учете в посольстве и не имеет белорусской прописки? 2)Кто-нибудь начинал процедуру выхода из гражданства?Как это происходит? Прочитала информацию о гражданстве на сайте посольства РБ во Франции,весьма удивлена,и сказать честно мне не нравиться обязаловка с гражданством для детей,родившихся во Франции и имеющими французское гражданство .То есть,если я правильно понимаю,единственный вариант,чтобы ребенок считался гражданином Франции в Беларуси-это официальный выход из белорусского гражданства? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Irikou, но если нет прописки, то долнен быть паспорт типа РР, а с ним можно встать на учет. И вообще, у вас штамп просрочен или сам паспорт?
Процедура выход из гражданства ооочень муторное дело судя про написанному, плюс дорого. Утрата гражданства у детей, опять-таки судя по написанному, всего лишь нотариальное заявление. Но какой ответ вы потом получите, в дальнейшем в случае запроса визы для ребенка в Белоруссию, вам никто не ответит. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Alena_Minsk пишет:
С тех пор прошло 7 лет.За это время мы преодолели огромное множество проблем,муж-не француз,так что в течении 2 лет жили без документов,работали оба,в 2002 получили вид на жительство,родилась дочка,я забрала к себе моего старшенького,который оставался с моими родителями,в 2004 сыграли свадьбу,купили квартиру,потом родился второй сынуля,и вот теперь-гражданство.Ни в Беларуси,ни в посольстве я с тех пор не была,но очень хочется сьездить самой и свозить детей к бабушке-дедушке.Они к нам приезжают регулярно,но вот мы сами... Скажу честно:побаиваюсь обращаться в посольство,да и сама мысль о том,что мое возвращение сюда(в случае поездки) будет зависеть от чиновников на местах мне просто невыносима. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Irikou пишет:
Мы ,конечно,можем погадать на кофеинои гуще или посочувствовать,но от этого Вам легче не станет. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irikou,а Вы попробuйте позвонить для начала в посольство.Они не просят называть свое имя и паспортные данные в телефонном разговоре.Может,что обьяснят?И трубку повесить всегда сможете,если разговор пойдет не туда.
Мне в последний раз попалась приятнейшая девушка,которая потратила минут 20,подождала,пока я все запишу и еще повторила.Ну а вдруг и Вам что полезное скажут? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
аврора, ТАЛ,
Спасибо большое! Наверное так и сделаю(как только смелости наберусь ![]() Про выход из гражданства мне все же интересно,может кто нибудь сталкивался,пусть не лично.Меня смущает,что нужно согласие родителей(это для совершеннолетних-то граждан),почему? Эх,жаль,что двойное гражданство не признают! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Визу в 15 лет дадут, нужно просто в посольство предоставить натариально заверенный документ, что родители не против. и в 15 лет она одна может ехать за границу. мой брат так всегда ко мне ездил.
Amelie22 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora пишет:
![]() По-моему,в этом случае проще ехать по приглашению,так как очень много проблем нужно решать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Rina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и я о чем-во французском паспорте написано :место рождения-Беларусь.Так что ничего и не скроешь.
Irikou,звоните в посольство,выясняйте.Наверняка,придется и штраф платить,и делать новый паспорт в Беларуси.Тут его Вы никак не сделаете. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2006
![]() |
День добрый!В ближайшее время собираюсь вместе с сыном поехать первый раз после получения 1-й карты сежур и для ребенка-карты циркулясьон домой в Беларусь.Путь следования-Марсель-Милан-Варшава.Из Варшавы надо добираться до Бреста.Хотелось бы узнать ваше мнение форумчане,по поводу сложности такого передвижения и у меня возникают вопросы,каким транспортом добираться из Варшавы до Бреста(ж.д.расписание из Варшавы найти не могу),какие вопросы могут возникнуть в миланском аэропорту.Для меня это 2-й полет на авиа(1-й во Францию),вообщем опыта нет никакого,и изменить маршрут уже не можем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
raisa-kisa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2006
![]() |
Sasa спасибо большое за подсказку.Все прочитала,но если кто нибудь может раскрыть более подробно,пошагово действия после прибытия в Варшаву я смогла бы лучше ориентироваться-куда идти на автобус,где лучше обменять деньги(для покупки билетов),где находятся кассы на ж.д.вокзале,останавливаются все (в нужном мне направлении)поезда на центральном вокзале или надо ехать на Варшаву-Всходнюю и т.д.Надеюсь такая информ.будет интересна и полезна не только для меня одной ,но и многим людям которые будут ехать из Варшавы в Беларусь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
raisa-kisa пишет:
![]() Хотела сейчас посмотреть,но куда-то пропала моя папка с бумагами. Напишу что помню. Приезжаете в аэропорт.Рядом есть автобусная остоновка,там садитесь на городской автобус ,номера не помню или ищите снова или кто подскажет. Билет стоит около 1 евро,деньги надо менять сразу в аэропорту (но совсем мало,курс маленький,остальное меняете на ж/д вокзале). Доезжаете до вокзала,там надо перейти через подземку(там только ступеньки) подяться на второй этаж ,только там продают билеты на Беларусь,Pоссию и тд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
raisa-kisa пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...t=26497&page=1 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
про дешевые авиабилеты есть инфа в теме Кафе "Бульбяная" https://www.infrance.su/forum/showth...%F3%F1%F1%E8%FF примерно на 48 странице, но не только
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вот рекомендации которые я давала моей маме:
На счет как добраться Варшава аеропорт -> Варшава вокзал: от аеропорта идет автобус 175, 30 мин дороги. Билет стоит 2,40 Злт., обычно можно купить у водителя или в киосках Ruch.
Много денег лучше не менять т. к. поляки обманывают на каждом шагу, деньги надо считать не отходя от кассы, никому не верить, держать вещи при себе или в камере хранения (только автоматической)! Кстати на вокзале есть окошко "информация для туристов" , там вежливо по англииски ответят на любой вопрос и дадут план Варшавы если попросишь, короче они там супер милашки, чего не скажешь о всех остальных поляках. Общаться с простыми смертными (не "информация для туристов") лучше по русски и при необходимости гавкать, некоторые иначе не понимают. Билет на поезд можно купить в кассе вокзала или у белорусских проводниц в самом поезде (меньше вероятности что обсчитают). Удачи! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Amelie22 пишет:
Amelie22 пишет:
Amelie22 пишет:
Я в течение 11 лет бывала в Польше раз в две неделю,но никогда не сталкивалась с тем,о чем вы пишите. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Raisa- Kisa, Вчера вернулась из Беларуси. Летала через Варшаву, как обычно, если берете билет у водителя, то он стоит 3 Зл, а не 2.40 Зл как в киоске. Билет до Бреста стоит 79 Зл ( так же как и в прошлом году). Но в поезде отапливали безбожно, дышать было нечем. Хорошо до Бреста ехать не далеко.
При выезде меня немного , правда, разозлили, т.к. я ехала уже из Минска, до Барановичей была одна в купе, а в Барановичах сел какой то мужик, так он всю дорогу ну так храпел, глаз невозможно было сомкнуть!! а мне представитель Бел. Железной дороги в варшаве заверил , что там купе только женские и мужские, и с мужчиной в одном купе ну никак не выпадет ехать! при выезде, правда, белорусские пограничники ко мне привязались , что я не похожа на саму себя в пасспорте( у меня этот паспорт 5 лет и никогда таких ексцессов не было!) причось с ними идти в коридор на свет, что бы они там мою "репу" как следует разглядели! но я думаю они меня тормошили из за того, что я им французкий паспорт не показала, а так как виз в паспорте белоруском нет ни одной, одни штампы при пересечении границ, вот они и всполошились! долетела до Лиона без проблем. А про то что поляки обманывают на каждом шагу- не замечала, и ни на кого гавкать не приходилось! да, чуть не забыла, когда приземляетесь в Варшаве, и если вас будет доставлять на терминал автобус, будьте внимателны, т.к. перед холлом прелетов, автобус останавливается у выхода для трансферов, ( там будет работник аэропорта стоять с табличкой " transfert only " , так вам надо ехать до следующей остановки, на выход. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2003
|
Автобусы из Варшавы на Брест и Минск отправляются с автовокзала "Западный" (по-польски произноситься примерно так: двожэц заходнi). Находиться примерно в 15 мин. езды городским автобусом (номер не помню) езды от центрального вокзала. Как добираться туда из аэропорта - не знаю.
Обменять деньги и купить билеты можно там же - на автовокзале. Расписание на сегодняшний день: Отправление из Варшавы: Понедельник и пятница - в 23:20, рейс Прага-Минск. Четверг - в 13:00, рейс Варшава-Минск Понедельник (до 23 апреля, включительно) в 5:10, рейс Прага-Минск. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() TAL пишет:
TAL пишет:
TAL пишет:
|
|||
![]() |