Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2007, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я-то разницу знаю,но вот они даже не догадываются о существовании такого закона! И обьяснение было в том,что второе гражданство не просто не признается,а запрещено!
И в посольство поеду,и закон распечатаю,но это глухая провинция,в нашем городе никаких документов вообще не делают,а собирают их всю неделю и потом везут в областной центр.И переживаю-то я потому ,что боюсь не успеть им все обьяснить,показать,а потом еще и дождаться ответа из другого города.
avrora вне форумов  
Старое 30.03.2007, 10:28
Бывалый

Дата рег-ции: 15.12.2006
Перечитала всю тему.Очень много полезной и интересной информации.Спасибо всем большое.
НО есть еще несколько вопросов.
1)Что делать тем у кого паспорт просрочен давно,кто не стоит на учете в посольстве и не имеет белорусской прописки?
2)Кто-нибудь начинал процедуру выхода из гражданства?Как это происходит?
Прочитала информацию о гражданстве на сайте посольства РБ во Франции,весьма удивлена,и сказать честно мне не нравиться обязаловка с гражданством для детей,родившихся во Франции и имеющими французское гражданство .То есть,если я правильно понимаю,единственный вариант,чтобы ребенок считался гражданином Франции в Беларуси-это официальный выход из белорусского гражданства?
Irikou вне форумов  
Старое 30.03.2007, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Irikou, но если нет прописки, то долнен быть паспорт типа РР, а с ним можно встать на учет. И вообще, у вас штамп просрочен или сам паспорт?
Процедура выход из гражданства ооочень муторное дело судя про написанному, плюс дорого.
Утрата гражданства у детей, опять-таки судя по написанному, всего лишь нотариальное заявление. Но какой ответ вы потом получите, в дальнейшем в случае запроса визы для ребенка в Белоруссию, вам никто не ответит.
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 30.03.2007, 14:45
Бывалый

Alena_Minsk пишет:
Ирикоу, но если нет прописки, то долнен быть паспорт типа РР, а с ним можно встать на учет. И вообще, у вас штамп просрочен или сам паспорт?
Процедура выход из гражданства ооочень муторное дело судя про написанному, плюс дорого.
У меня паспорт серии ВМ(просрочены и паспорт,и штамп).Прописки теперь нет,так как на момент моего приезда во Францию у меня была временная минская прописка(по месту учебы),которая закончилась давным-давно.Приехала я на месяц к моему МЧ,записалась в университет,где планировала продолжать учебу,а тут знакомая семья предложила мне поработать у них в течении 3-х недель(их бабучка уехала в отпуск и не с кем было оставлать детей).Я согласилась и просрочила визу на 5 дней,транспортная компания отказалась взять меня с просроченной визой-нужна была сппавка из посольства.В посольстве сказали:"Сдавайте паспорт,платите столько-то - дадим справку".На мой вопрос,как получить назад свой паспорт,ответили,что вопрос будет решаться на месте,есть нарушание визового режима иностранного государства,они ничего сказать не могут.Конечно,подобный поворот событий меня не обрадовал,мой друг был уверен,что ,если я вернусь,то меня больше не выпустят.И я не поехала.
С тех пор прошло 7 лет.За это время мы преодолели огромное множество проблем,муж-не француз,так что в течении 2 лет жили без документов,работали оба,в 2002 получили вид на жительство,родилась дочка,я забрала к себе моего старшенького,который оставался с моими родителями,в 2004 сыграли свадьбу,купили квартиру,потом родился второй сынуля,и вот теперь-гражданство.Ни в Беларуси,ни в посольстве я с тех пор не была,но очень хочется сьездить самой и свозить детей к бабушке-дедушке.Они к нам приезжают регулярно,но вот мы сами...
Скажу честно:побаиваюсь обращаться в посольство,да и сама мысль о том,что мое возвращение сюда(в случае поездки) будет зависеть от чиновников на местах мне просто невыносима.
Irikou вне форумов  
Старое 30.03.2007, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Irikou пишет:
Скажу честно:побаиваюсь обращаться в посольство,да и сама мысль о том,что мое возвращение сюда(в случае поездки) будет зависеть от чиновников на местах мне просто невыносима
Могу только сказать одно-позвоните в посольство.Люди там работают культурные и доброжелательные-обьяснят.
Мы ,конечно,можем погадать на кофеинои гуще или посочувствовать,но от этого Вам легче не станет.

Удачи!
TAL вне форумов  
Старое 30.03.2007, 15:00
Мэтр

Irikou,а Вы попробuйте позвонить для начала в посольство.Они не просят называть свое имя и паспортные данные в телефонном разговоре.Может,что обьяснят?И трубку повесить всегда сможете,если разговор пойдет не туда.
Мне в последний раз попалась приятнейшая девушка,которая потратила минут 20,подождала,пока я все запишу и еще повторила.Ну а вдруг и Вам что полезное скажут?
avrora вне форумов  
Старое 30.03.2007, 15:01
Мэтр

Tal,одинаково ответили почти одновременно!
avrora вне форумов  
Старое 30.03.2007, 15:06
Мэтр

avrora пишет:
Тал,одинаково ответили почти одновременно!
Ну и хорошо.
TAL вне форумов  
Старое 30.03.2007, 15:24
Бывалый

аврора, ТАЛ,
Спасибо большое!
Наверное так и сделаю(как только смелости наберусь )Просто в темах ,посвященных Беларуси - такое множество самых разных жизненных ситуаций,что думалось,обязательно кто-то через это проходил.
Про выход из гражданства мне все же интересно,может кто нибудь сталкивался,пусть не лично.Меня смущает,что нужно согласие родителей(это для совершеннолетних-то граждан),почему?
Эх,жаль,что двойное гражданство не признают!
Irikou вне форумов  
Старое 30.03.2007, 15:33
Мэтр

Irikou пишет:
,и вот теперь-гражданство.
Значит,у Вас есть французское гражданство?
Если да-пусть Ваши родители делают приглашение и Вам,и ребенку-и едьте спокоино.
TAL вне форумов  
Старое 30.03.2007, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2003
Отправить сообщение для  sun с помощью ICQ
Визу в 15 лет дадут, нужно просто в посольство предоставить натариально заверенный документ, что родители не против. и в 15 лет она одна может ехать за границу. мой брат так всегда ко мне ездил.

Amelie22 пишет:
Бублик,

Я ездила по гостевой визе, первый раз дали визу, а 2-й раз - нет, так что опыт у меня всякий есть. Когда подавала на учебную визу, собирала документов чем больше, тем лучше, наверное поэтому дали. Вот теперь хочу чтобы сестра получила, поэтому буду делать максимум документов, только вот на счет приглашения не знаю: делать на сестру и маму или только на сестру? Боюсь что если сестре не дадут, то хотя бы чтобы маме не аннулировали. По идее дети в 15 лет сами не могут ездить за границу, или могут?
sun вне форумов  
Старое 30.03.2007, 19:54
Мэтр

Таl,я тут подумала,но ведь визу надо будет получать в белорусском посольстве.Они же могут и не дать,мотивируя это тем,что Irikou понарушала всяких правил за эти годы.Или вообще не мотивировать...
avrora вне форумов  
Старое 30.03.2007, 20:06
Мэтр

avrora пишет:
Тал,я тут подумала,но ведь визу надо будет получать в белорусском посольстве.Они же могут и не дать,мотивируя это тем,что Ирикоу понарушала всяких правил за эти годы.Или вообще не мотивировать...
Так они же об этих нарушениях не знают .У человека французскии паспорт(если он есть-подождем ответ у автора),а в нем-то никаких нарушении нет.

По-моему,в этом случае проще ехать по приглашению,так как очень много проблем нужно решать.
TAL вне форумов  
Старое 30.03.2007, 21:05
Мэтр

Согласна-согласна,надеюсь,Irikou придет и ответит.
avrora вне форумов  
Старое 31.03.2007, 01:09
Бывалый

Rina пишет:
У моей подружки французкое граданство, а свой беларуский паспорт она не продлила вовремя. И сейчас когда она собралась ехать в Беларусию, обратилась в посольство за визой, ей сказали что она осталась гражданкой Беларусии, а так как паспорт просрочен то ей дадут справку о возвращении. Она едет на 2 неделе сделать новый паспорт. И вот переживает не возникнут ли проблемы при вьезде с етой справкой и при выезде когда она поменяет паспорт.
Вот был у кого-то уже такой случай.Так что и мне с французским паспортом никто визу не даст,по белорусскому законодательству,я остаюсь гражданкой Беларуси и наличие французского или иного гражданства ничего не меняет.Если нужно платить штраф,то,конечно,я заплачу;лишь бы было возможно решить все вопросы здесь, в посольстве.Если - нет,то ничего другого;как выход из гражданства я дла себя не вижу.
Irikou вне форумов  
Старое 31.03.2007, 14:07
Мэтр

Вот и я о чем-во французском паспорте написано :место рождения-Беларусь.Так что ничего и не скроешь.
Irikou,звоните в посольство,выясняйте.Наверняка,придется и штраф платить,и делать новый паспорт в Беларуси.Тут его Вы никак не сделаете.
avrora вне форумов  
Старое 31.03.2007, 16:56
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2006
День добрый!В ближайшее время собираюсь вместе с сыном поехать первый раз после получения 1-й карты сежур и для ребенка-карты циркулясьон домой в Беларусь.Путь следования-Марсель-Милан-Варшава.Из Варшавы надо добираться до Бреста.Хотелось бы узнать ваше мнение форумчане,по поводу сложности такого передвижения и у меня возникают вопросы,каким транспортом добираться из Варшавы до Бреста(ж.д.расписание из Варшавы найти не могу),какие вопросы могут возникнуть в миланском аэропорту.Для меня это 2-й полет на авиа(1-й во Францию),вообщем опыта нет никакого,и изменить маршрут уже не можем.
raisa-kisa вне форумов  
Старое 31.03.2007, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
raisa-kisa пишет:
День добрый!В ближайшее время собираюсь вместе с сыном поехать первый раз после получения 1-й карты сежур и для ребенка-карты циркулясьон домой в Беларусь.Путь следования-Марсель-Милан-Варшава.Из Варшавы надо добираться до Бреста.Хотелось бы узнать ваше мнение форумчане,по поводу сложности такого передвижения и у меня возникают вопросы,каким транспортом добираться из Варшавы до Бреста(ж.д.расписание из Варшавы найти не могу),какие вопросы могут возникнуть в миланском аэропорту.Для меня это 2-й полет на авиа(1-й во Францию),вообщем опыта нет никакого,и изменить маршрут уже не можем.
Если опыта никакого то советую почитать темы про Беларусь .Там уже писано ,переписано.Недавно в теме"Как дешевле добраться до Беларуси" ,я уже давала адрес сайта ж/д польского.Писала и про стоимось билетов и тд.
Sasa вне форумов  
Старое 31.03.2007, 22:40
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2006
Sasa спасибо большое за подсказку.Все прочитала,но если кто нибудь может раскрыть более подробно,пошагово действия после прибытия в Варшаву я смогла бы лучше ориентироваться-куда идти на автобус,где лучше обменять деньги(для покупки билетов),где находятся кассы на ж.д.вокзале,останавливаются все (в нужном мне направлении)поезда на центральном вокзале или надо ехать на Варшаву-Всходнюю и т.д.Надеюсь такая информ.будет интересна и полезна не только для меня одной ,но и многим людям которые будут ехать из Варшавы в Беларусь.
raisa-kisa вне форумов  
Старое 01.04.2007, 10:05
Мэтр

raisa-kisa пишет:
Саса спасибо большое за подсказку.Все прочитала,но если кто нибудь может раскрыть более подробно,пошагово действия после прибытия в Варшаву я смогла бы лучше ориентироваться-куда идти на автобус,где лучше обменять деньги(для покупки билетов),где находятся кассы на ж.д.вокзале,останавливаются все (в нужном мне направлении)поезда на центральном вокзале или надо ехать на Варшаву-Всходнюю и т.д.Надеюсь такая информ.будет интересна и полезна не только для меня одной ,но и многим людям которые будут ехать из Варшавы в Беларусь.
Эх,придется вам еще почитать. В одной из тем,я все подробно писала.
Хотела сейчас посмотреть,но куда-то пропала моя папка с бумагами.
Напишу что помню.
Приезжаете в аэропорт.Рядом есть автобусная остоновка,там садитесь на городской автобус ,номера не помню или ищите снова или кто подскажет.
Билет стоит около 1 евро,деньги надо менять сразу в аэропорту (но совсем мало,курс маленький,остальное меняете на ж/д вокзале).
Доезжаете до вокзала,там надо перейти через подземку(там только ступеньки) подяться на второй этаж ,только там продают билеты на Беларусь,Pоссию и тд.
Sasa вне форумов  
Старое 01.04.2007, 10:39
Мэтр

raisa-kisa пишет:
Все прочитала,но если кто нибудь может раскрыть более подробно,пошагово действия после прибытия в Варшаву
Почитаите эту тему,там все подробно девочки обьясняли
https://www.infrance.su/forum/showth...t=26497&page=1
TAL вне форумов  
Старое 01.04.2007, 10:40
Мэтр

про дешевые авиабилеты есть инфа в теме Кафе "Бульбяная" https://www.infrance.su/forum/showth...%F3%F1%F1%E8%FF примерно на 48 странице, но не только
Sasa вне форумов  
Старое 01.04.2007, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
Вот рекомендации которые я давала моей маме:

На счет как добраться Варшава аеропорт -> Варшава вокзал: от аеропорта идет автобус 175, 30 мин дороги. Билет стоит 2,40 Злт., обычно можно купить у водителя или в киосках Ruch.

Много денег лучше не менять т. к. поляки обманывают на каждом шагу, деньги надо считать не отходя от кассы, никому не верить, держать вещи при себе или в камере хранения (только автоматической)!

Кстати на вокзале есть окошко "информация для туристов" , там вежливо по англииски ответят на любой вопрос и дадут план Варшавы если попросишь, короче они там супер милашки, чего не скажешь о всех остальных поляках.

Общаться с простыми смертными (не "информация для туристов") лучше по русски и при необходимости гавкать, некоторые иначе не понимают.

Билет на поезд можно купить в кассе вокзала или у белорусских проводниц в самом поезде (меньше вероятности что обсчитают).

Удачи!
Amelie22 вне форумов  
Старое 01.04.2007, 11:10
Мэтр

Amelie22 пишет:
, чего не скажешь о всех остальных поляках.
Простите,а вы часто в Польше бываете,чтобы делать такие выводы о всеи нации?

Amelie22 пишет:
никому не верить
это относиться не только к Польше,а ко всем вокзалам мира

Amelie22 пишет:
при необходимости гавкать, некоторые иначе не понимают.
никогда ни на кого не гавкала,поляки обьясняли всегда вежливо.
Я в течение 11 лет бывала в Польше раз в две неделю,но никогда не сталкивалась с тем,о чем вы пишите.
TAL вне форумов  
Старое 02.04.2007, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Raisa- Kisa, Вчера вернулась из Беларуси. Летала через Варшаву, как обычно, если берете билет у водителя, то он стоит 3 Зл, а не 2.40 Зл как в киоске. Билет до Бреста стоит 79 Зл ( так же как и в прошлом году). Но в поезде отапливали безбожно, дышать было нечем. Хорошо до Бреста ехать не далеко.
При выезде меня немного , правда, разозлили, т.к. я ехала уже из Минска, до Барановичей была одна в купе, а в Барановичах сел какой то мужик, так он всю дорогу ну так храпел, глаз невозможно было сомкнуть!! а мне представитель Бел. Железной дороги в варшаве заверил , что там купе только женские и мужские, и с мужчиной в одном купе ну никак не выпадет ехать!
при выезде, правда, белорусские пограничники ко мне привязались , что я не похожа на саму себя в пасспорте( у меня этот паспорт 5 лет и никогда таких ексцессов не было!) причось с ними идти в коридор на свет, что бы они там мою "репу" как следует разглядели! но я думаю они меня тормошили из за того, что я им французкий паспорт не показала, а так как виз в паспорте белоруском нет ни одной, одни штампы при пересечении границ, вот они и всполошились!
долетела до Лиона без проблем.
А про то что поляки обманывают на каждом шагу- не замечала, и ни на кого гавкать не приходилось!
да, чуть не забыла, когда приземляетесь в Варшаве, и если вас будет доставлять на терминал автобус, будьте внимателны, т.к. перед холлом прелетов, автобус останавливается у выхода для трансферов, ( там будет работник аэропорта стоять с табличкой " transfert only " , так вам надо ехать до следующей остановки, на выход.
Violette69 вне форумов  
Старое 02.04.2007, 11:09
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2003
Автобусы из Варшавы на Брест и Минск отправляются с автовокзала "Западный" (по-польски произноситься примерно так: двожэц заходнi). Находиться примерно в 15 мин. езды городским автобусом (номер не помню) езды от центрального вокзала. Как добираться туда из аэропорта - не знаю.
Обменять деньги и купить билеты можно там же - на автовокзале.

Расписание на сегодняшний день:
Отправление из Варшавы:
Понедельник и пятница - в 23:20, рейс Прага-Минск.
Четверг - в 13:00, рейс Варшава-Минск
Понедельник (до 23 апреля, включительно) в 5:10, рейс Прага-Минск.
MGI вне форумов  
Старое 02.04.2007, 15:41
Мэтр

Violettе69 ,с возвращением!Скажите,пожалуйста,а какой курс злотого к евро?Билет до Бреста 79 злотых,это в евро приблизительно сколько?Спасибо.
avrora вне форумов  
Старое 02.04.2007, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
Thumbs down

TAL пишет:
Простите,а вы часто в Польше бываете,чтобы делать такие выводы о всеи нации?.
Достаточно часто, проездом.

TAL пишет:
это относиться не только к Польше,а ко всем вокзалам мира.
К Варшавскому вокзалу в частности.

TAL пишет:
никогда ни на кого не гавкала,поляки обьясняли всегда вежливо.
Я в течение 11 лет бывала в Польше раз в две неделю,но никогда не сталкивалась с тем,о чем вы пишите.
Мне никто ничего обьяснять не хотел, и даже в кассе где билеты покупали умудрились обсчитать и не дать 2-й билет. Кстати на счет вежливости по отношению к иностранцам, мне 1-и случаино встретившийся поляк посоветовал быстреи отклеить аэропортовские наклейки от чемодана, чтоб не дай бог не посчитали за иностранку, не обсчитали и не обокрали. Так что такой вот у меня опыт. Я не говорю о западной Польше, только о Варшаве и в частности о варшавском вокзале.
Amelie22 вне форумов  
Старое 03.04.2007, 15:30
Мэтр

Amelie22 пишет:
Мне никто ничего обьяснять не хотел
без комментариев
Amelie22 пишет:
гавкать, некоторые иначе не понимают.
Посты,написанные красным шрифтом или заглавными буквами,означают крик или неумение доходчиво и цивилизованно высказать свое мнение.
TAL вне форумов  
Старое 03.04.2007, 18:48
Мэтр

Вижу тут много людей подключилось.
Девочки,а вы не можете написать какими компаниями летели и что вы думаете о их работе?
Буду очень благодарна.
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки