|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Lisyatko, я вот тут показывала дрожжи, которые предпочитаю. В био-магазинах брала (в частности в Биоазис), а недавно и в Ашане (Gramont) появились.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
в био-магазинах иногда есть
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Я покупаю в магазине Gammvert. Не помню сколько там грамм, давно не покупала. Очень выгодная цена. Да и дрожжи не плохие. Там же и мука бывает с мельницы по 5 кг. Но быстро разбирают.
Дрожжи Bruggeman. Поискала сейчас в Интернете. Есть упаковки 250 и 500 грамм. 500 гр стоит около 3,70.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2010
|
Marie des Anges,
Alyssia, Спасибо! А то я думала, что прийдется посылку из дому запрашивать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
Картофельный хлеб
![]() 500 гр. картофельного пюре, которое по консистенции напоминает заварное тесто для эклеров 170 мл картофельного отвара 150 мл. воды 1 ч.л. соли 8 гр. сухой закваски биофурнэ 50 гр. ржаной муки Т130 50 гр. муки Т110 600 гр. муки Т65 сахара я не добавляла, поскольку пюре было сладким(картошка хранилась в холодильнике) Программа: французский хлеб корочка средняя вес: 1500 гр. С вечера заложить ингридиенты в ведерко для выпечки хлеба. Утром при замесе следить за формированием колобка и по мере необходимости добавлять воды, т.к. может уйти жидкости на 20 мл больше. Все зависит от густоты картофельного пюре |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, malt d'orge Вы нашли в сиропе? Я вижу только в виде порошка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Да! В BioCoop, покажу фото:
![]() В интернете вот тут есть: http://www.eco-sapiens.com/acheter-4..._orge-bio.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
О, а я узнала баночку! Видела в Satoriz, но как-то внимания не обращала. Надо мне создать запас ценного продукта. Летом налажу производство кваса
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
В поисках новых рецептов нашла на одном из тематических форумов совет добавлять в пшеничную муку пакетик levure chimique, чтобы получить более пышное тесто.
Кто-нибудь пробовал так делать? Очень интересует результат. Не будет ли в готовом хлебушке привкуса соды?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отвечу сама себе, потому что успела снять пробу с первой порции хлебушка.
Если добавить пекарский порошок в муку для дрожжевого теста, то получится очень и очень вкусный результат. Мякиш будет более пористым, воздушным и пышным. Да, и сода совсем не чувствуется в тесте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я вчера пекла хлеб на сыворотке. Тоже, такой воздушный получился.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alyssia, всё то же самое, что и в обычном рецепте, который Вы обычно используете. Только в начале в муку добавить пекарский порошок, и просеять эту смесь через сито.
Мне весьма и весьма понравился результат. В следующий раз попробую эту маленькую хитрость при выпечке сдобы. Хлебушек на сыворотке мне тоже очень нравится. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Plushka, спасибо! Я думаю, будет такой же эффект, если добавить глютен.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
кто нибудь пек в машине pain d'epice?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
violystuff, если машинка предусматривает режим выпечки кексов, то пожалуйста
![]() У нас агрегат простейшей древней модели, я из изысков только куличик приготовить в нем могу. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Plushka, а рецептиком не поделитесь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
violystuff, каким именно? Тесто на хлебушек или на пирожки?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dav230, какой красивый хлеб!
![]() ![]() Корочка выглядит такой аппетитно хрустящей! И структура мякиша шикарнейшая. Видно, что хорошо расстоялось тесто. Поделитесь рецептом? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое!
Сначала нашла рецепт на сайте, который вы мне писали. Испекла. Но получился и правда башмак (чиабатта в переводе - стоптанный башмак ![]() http://kyxarka.ru/news/1286.html Вот по нему и делала. В первый раз у меня тесто было ну очень жидкое, но я решила муки не добавлять, думаю, сделаю все по рецепту. А в этот раз решила все таки добавить. Всего муки у меня ушло около 1 кг, и соли надо было чуть больше добавить на такое количество муки, как у меня. А да, еще я добавила в тесто 2 ст. л. оливкового масла. И в духовке держала минут 50, но это тоже думаю от духовки зависит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит не испечь мне этот паннетоне никогда
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Испечь, испечь.
![]() Уменьшить в масштабе количество ингредиентов и испечь маленький панеттон на пробу в бумажном стаканчике для выпечки из хозяйственного магазина. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тем,что за 9 копеек ;-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
violystuff,
![]() ![]() ![]() Высоко оценила Вашу аллюзию Итак, тот самый хлеб (или почти он) ![]() Берем 1 стакан ржаной муки, 1 2/3 стакана пшеничной муки, 1 1/2 стакана воды (примерно 300 мл), ложка мёда, 3 ложки нерафинированного растительного масла, пакетик дрожжей. Из дрожжей, трети стакана смеси ржаной и пшеничной муки делаем опару, имеющую портретное сходство с густой сметаной. Ставим опару в теплое место (в условиях моего скромного жилища опара заселяется на радиатор отопления), и ждём, пока она пойдет пузырями и увеличится раза в два. Оставшуюся муку и соль высыпаем в миску, устраиваем в центре небольшой кратер, куда одно за другим добавляем: мед, растительное масло и часть воды. Начинаем месить тесто, вводим опару, снова месим, льем воду, снова месим. И так до получения мягкого теста. Смазываем маслом или присыпаем мукой, помещаем в глубоку миску или большую кастрюлю. Накрываем тесто крышкой, пленкой или полотенцем, и оставляем подходить в тепле. Примерно через час тесто "вырастет", и квашня предпримет попытку к бегству. В этот момент тесто ловим, обминаем, избавляем от углекислого газа, и лепим буханку или каравай. Для буханки нужна хлебопекарная форма такого размера, чтобы тесто занимало от трети до половины объема. Каравай делаем произвольной формы. Заботливо накрыв каравай полотенцем, начинаем процесс расстойки. С ржаной мукой, особенно грубого помола, оно может расстаиваться часа полтора-два (если дома тепло, конечно ![]() Я разогреваю духовку до 180-200 градусов (термостат 5-6), и выпекаю хлеб минут 40, иногда чуть больше. Или же ставлю камень, и пеку на нём. Но на камне печь можно только караваи. ![]() Прошу не поминать меня лихом, если тесто потребует больше воды, чем в рецепте. Это от муки зависит ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кто печет хлеб с био-дрожжами PRIMEAL?
Какая-то засада с ними. Сначала я по привычке пекла с одной чайной ложкой дрожжей как в рецептуре. Вообще не поднялся. Потом как посоветовала свекровь, которая на них же печет - положила 2 столовые ложки, доза какая-то слоновья. Чуть поднялось, но все равно не то. Как у вас получается с этими дрожжами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Активировать обычные дрожжи для хлебопечки вообще не нужно. У меня и без активации хлеб такой , что может и крышку открыть, так поднимается. Так что там еще активировать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прочитала внимательно рецепт по ссылке.
![]() Мне понравилось, что автор подробно рассказывает о каждом этапе хлебопроизводства, и картинками иллюстрирует. В выходные попробую приготовить, только запасусь льняными полотенцами для расстойки. А знаете, у Вас чиабатта получилась выше и пышнее, чем на фотографиях сайта. ![]() Тесто очень удачное. ![]()
|
Закладки |