Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2013, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеAngara70 пишет:
Ваша дочь едет учиться в Лион, кажется? Мы будем там со 2 сентября.
Да, мы тоже со 2-го на месте, Лион 1, прикладная математика в соцнауках. В личку сбросила Вам ссылку на дочкин фейсбук, вдруг захотите пообщаться))))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2013, 17:01
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2013
demikri, поздравляю вас с визой!!!
Spirituelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2013, 17:48
Мэтр

Spirituelle, спасибо большое!
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2013, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Нам дали мульти на год, как обычно, с припиской несовершеннолетнего. В январе ей будет 18, сразу пойдем на карту подавать, даже без этой бумажки OFII.
Старое 29.08.2013, 21:23
Мэтр

Ruzana, в Украине несовершеннолетним дают на 14 месяцев визу. Думаю, что бумажку OFII нам не дадут. Просто ближе к совершеннолетию надо будет идти в префектуру с требуемыми по списку документами (Vasya G в ветке про несовершеннолетних описывала сей момент)
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Друзья, я тут вклинюсь немного не в тему)

Давайте, кому интересно, возобновим тему про обсуждение выбора банка для студента - http://www.infrance.su/forum/showthr...t=23246&page=6

Так-то вопрос очень важный и надо бы его, наверное, решить до начала самих занятий, чтобы потом не отвлекаться...
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 09:08
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2013
FFFavourite, Поддерживаю вас!Саму очень интересует этот вопрос!
Anastasiia964 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2013, 09:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2011
Здравствуйте )) ну вот и я со второй попытки в этом году и с четвертой если учитывать отказы прошлого года получила, получила свою студенческую визу))) так что теперь смело могу сказать три отказа это еще не конец)))
Cathyweiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2013, 09:44
Мэтр

Cathyweiss, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Представляю, сколько душевных мук и переживаний вы испытали! Удачи, везения, прекрасного настроения, быстрой приживаемости во Фр!
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2013, 10:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2011
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Cathyweiss, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Представляю, сколько душевных мук и переживаний вы испытали! Удачи, везения, прекрасного настроения, быстрой приживаемости во Фр!
Спасибо большое)) мук и в правду было много, и главное шок когда увидела свою визу. Первый раз две недели мурыжили, а во второй через два дня поставили визу)) модет G20 помог, кто его знает))
Cathyweiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2013, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Посмотреть сообщениеCathyweiss пишет:
Здравствуйте )) ну вот и я со второй попытки в этом году и с четвертой если учитывать отказы прошлого года получила, получила свою студенческую визу))) так что теперь смело могу сказать три отказа это еще не конец)))
Вот это ДА!!!! Примите поздравления!!! Теперь главное-не обмануться в ожиданиях.
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 09:26
Бывалый

Дата рег-ции: 30.09.2010
собираюсь подавать в вторник\среду на визу
есть маленькие вопросики, надо ли переводить справку НДФЛ-2 с места работы родителей? мб и на русском языке покатит? и придется получается переводить свидетельство о рождении, да?
sol1tary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 10:50
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2013
Cathyweiss, поздравляю Вас! Я и первый раз то перенервничал, а Вы прошли это четыре раза!

Посмотреть сообщениеsol1tary пишет:
есть маленькие вопросики, надо ли переводить справку НДФЛ-2 с места работы родителей? мб и на русском языке покатит? и придется получается переводить свидетельство о рождении, да?
У меня одну справку (не НДФЛ-2) взяли и без перевода, так что может и прокатит - зависит от консульства и их настроения в день подачи документов. Но если есть возможность перевести, то я бы лично не рисковал.
LevelUp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеsol1tary пишет:

Свидетельство о рождении нужно, чтобы связать вас и ваших родителей.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2013, 21:25
Бывалый

Дата рег-ции: 30.09.2010
Дали долгосрочную визу за три календарных дня
sol1tary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2013, 16:13
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2013
Добрый день! подскажите пожалуйста, если у меня диплом переведен и заверен 13 июня 2013 года, могу я этот же перевод подавать в январе 2014? есть ли какие-то сроки по переводам???
asiyan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2013, 17:41
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2013
asiyan, для дипломов срока годности перевода нет!только для справок
Anastasiia964 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2013, 22:26
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2013
Anastasiia964, спасибо!
asiyan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2013, 19:38
Бывалый

Дата рег-ции: 29.09.2013
Скажите, а обязательно ли работать в момент подачи документов? Я уже 2 года не работаю и не учусь, перебиваюсь случайными заработками, наверное, это не очень в плане мотивации на Мастэр?

Один знакомый обещал сделать фальшивую запись в книжке, раз это желательно для досье, но официальную справку, к сожалению, предоставить с работы не сможет...А обязательно справку с работы? И они прозванивают всех работодателей на предмет отзывов?
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2013, 20:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрэночка пишет:
Скажите, а обязательно ли работать в момент подачи документов? Я уже 2 года не работаю и не учусь, перебиваюсь случайными заработками, наверное, это не очень в плане мотивации на Мастэр?

Один знакомый обещал сделать фальшивую запись в книжке, раз это желательно для досье, но официальную справку, к сожалению, предоставить с работы не сможет...А обязательно справку с работы? И они прозванивают всех работодателей на предмет отзывов?

Нужно будет расписать, что вы делали эти 2 года.
Про фальшивую запись комментировать не хочу - могу только сказать, что не стоит.
Некоторые предоставляют и справку, и трудовую (я, например), кто-то вроде только что-то одно.
Иногда звонят на работу, иногда нет.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2014, 20:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
друзья, перечитав 45 страниц я все-таки пришла к выводу, что написать надо, ибо 2014 год на дворе.

а) За сколько максимум можно подать на визу? За полгода можно?

б) Подаваться буду скоро на визу в связи с принятием в ВУЗ (наконец-то) . В связи с прошлыми отказами прошу разложить мне по полочкам.
Предоставляю свои 615е за каждый месяц мастера - итого 7380е должно быть на карте
надо ли сверху еще класть деньги из расчета, что я сниму нечто за 600-800е ежемесячно (и вообще, откуда я знаю за сколько евро я сниму....)?
Я знаю, что это нигде не написано, но поймет ли Консульство из моих 7380е и только на счету, что я могу еще и что-то снимать? Подтверждения жилья же только на первые 3 мес.

Звонила, естественно, ничего не прокомментировали.
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2014, 22:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеpote пишет:
друзья, перечитав 45 страниц я все-таки пришла к выводу, что написать надо, ибо 2014 год на дворе.

а) За сколько максимум можно подать на визу? За полгода можно?

б) Подаваться буду скоро на визу в связи с принятием в ВУЗ (наконец-то) . В связи с прошлыми отказами прошу разложить мне по полочкам.
Предоставляю свои 615е за каждый месяц мастера - итого 7380е должно быть на карте
надо ли сверху еще класть деньги из расчета, что я сниму нечто за 600-800е ежемесячно (и вообще, откуда я знаю за сколько евро я сниму....)?
Я знаю, что это нигде не написано, но поймет ли Консульство из моих 7380е и только на счету, что я могу еще и что-то снимать? Подтверждения жилья же только на первые 3 мес.

Звонила, естественно, ничего не прокомментировали.

А) подавать документы на визу можно не ранее, чем за 2 месяца до даты выезда - об этом тут много писали и в прошлом году тоже.

Б) больше денег предоставите - хуже не будет, но раз требуют 615 на месяц, это их должно устроить. При этом, могут, например, позвонить и поосить предоставить спонсорское письмо от родителей с их счетом и еще какой-нибудь суммой. А могут и не позвонить.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2013, 14:26
Мэтр

Ирэночка, В прошлом году очень многие (и мы, в том числе) писали, что Консулат просил предоставить подтверждение от организации, что они в курсе того, что их работник увольняется для учебы во Франции. Поэтому подстрахуйтесь сразу на этот случай.
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2013, 15:49
Мэтр

Aleksa93, кстати да! Не у всех спрашивали, но это было!
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2014, 08:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
Ирэночка, В прошлом году очень многие (и мы, в том числе) писали, что Консулат просил предоставить подтверждение от организации, что они в курсе того, что их работник увольняется для учебы во Франции. Поэтому подстрахуйтесь сразу на этот случай.
слушайте, а если я не хочу, например, говорить работодателю пока мне не дали визу? Зачем лишний раз "пугать" людей? Если мне визу не дадут, то тут уже даже обсуждать нечего - а если они все равно будут это знать, решат что я уже по факту "бегунок". Плавала - знаю. У меня 3 отказа было и работодатель мне давал рекомендации в ВУЗ и вообще всячески меня поддерживал морально и отпуск аж 3 мес дал на учебу на курсы. Сейчас только сплошные сетования с его стороны и они мне, помню, сказали после 2 отказов, что "Ну ты наверное в любом случае учиться поедешь, поэтому мы уже тебе замену ищем". Могу ли я прямо так и написать в конс-во - пока нет визы - не о чем разговаривать?
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2014, 09:27
Мэтр

У меня 3 отказа было
pote, У Вас, в связи с этим, вообще "отдельная"программа по подготовки визового досье должна быть, ИМХО. Надо продумать железные мотивации и очень проникновенное объяснительно-разъяснительное письмо для Консульства. Девочки в теме "Мотивационные письма" очень дельные советы дают, почитайте прямо с самого начала, посоветуйтесь, выложите свои варианты, я уверена, Вам помогут. Письмо от работодателя, в данном случае, действительно не главное.
В любом случае, Вы большая молодец, что не сдаетесь и идете к своей цели! "Дорогу осилит идущий". Удачи Вам!
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2014, 14:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2012
слушайте, а если я не хочу, например, говорить работодателю пока мне не дали визу? Зачем лишний раз "пугать" людей? Если мне визу не дадут, то тут уже даже обсуждать нечего - а если они все равно будут это знать, решат что я уже по факту "бегунок". Плавала - знаю. У меня 3 отказа было и работодатель мне давал рекомендации в ВУЗ и вообще всячески меня поддерживал морально и отпуск аж 3 мес дал на учебу на курсы. Сейчас только сплошные сетования с его стороны и они мне, помню, сказали после 2 отказов, что "Ну ты наверное в любом случае учиться поедешь, поэтому мы уже тебе замену ищем". Могу ли я прямо так и написать в конс-во - пока нет визы - не о чем разговаривать?
Мне в прошлом году звонили из консульства и спрашивали про работодателя, я сказала что он не в курсе и я ему скажу только когда визу дадут. Этот ответ их устроил и визу мне дали в итоге.
NaNaNa222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2014, 11:36
Бывалый

Дата рег-ции: 24.01.2014
нужен ли билет?

Друзья, вопрос тем, кто уже подал или собрал документы на визу.
Нужно ли предоставлять сразу билет во Францию? В списке его нет, но где-то я читала, что билет тоже прикладывали к документам.
Просто будет дешевле потом купить неотменяемый билет, когда уже будет виза.
Elena13_MSC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 10:37
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2012
Собираю документы на визу, записалась в языковую школу, которая не подключена к Campus France.
Помогите пожалуйста с прояснением некоторых моментов:
Нужно ли переводить на французский и нотариально заверять данный список документов?
-справка с работы с окладом и о том, что я сохраняю рабочее место (работаю программистом на удаленке в Microsoft);
-справка о доходах 2-НДФЛ;
- письмо от моего начальника на фирменном бланке о том какой я мотивированный работник бла-бла и как пригодятся знания французского в работе;
- документы подтверждающие собственность.
-заверенная копия трудовой книжки с печатью организации

И еще, если занятия начнутся не совсем с того срока, который положен (не успеваю с записью в посольство), это не вызовет много сомнений у визового офицера?

Заранее спасибо!!
Greta Korff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеGreta Korff пишет:
Собираю документы на визу, записалась в языковую школу, которая не подключена к Campus France.
Помогите пожалуйста с прояснением некоторых моментов:
Нужно ли переводить на французский и нотариально заверять данный список документов?
-справка с работы с окладом и о том, что я сохраняю рабочее место (работаю программистом на удаленке в Microsoft);
-справка о доходах 2-НДФЛ;
- письмо от моего начальника на фирменном бланке о том какой я мотивированный работник бла-бла и как пригодятся знания французского в работе;
- документы подтверждающие собственность.
-заверенная копия трудовой книжки с печатью организации

И еще, если занятия начнутся не совсем с того срока, который положен (не успеваю с записью в посольство), это не вызовет много сомнений у визового офицера?

Заранее спасибо!!

Так в списке доков вроде так и написано - комплект оригиналов с переводами и комплект копий всего этого.

Справку с работы надо переводить и трудовую точно. 2-ндфл я не прикладывала, у меня была переведенная справка из банка со счетом.

Письмо от руководителя я сразу на английском написала и он подписал.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента