|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2013
![]() |
demikri, поздравляю вас с визой!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Spirituelle, спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Нам дали мульти на год, как обычно, с припиской несовершеннолетнего. В январе ей будет 18, сразу пойдем на карту подавать, даже без этой бумажки OFII.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ruzana, в Украине несовершеннолетним дают на 14 месяцев визу. Думаю, что бумажку OFII нам не дадут. Просто ближе к совершеннолетию надо будет идти в префектуру с требуемыми по списку документами (Vasya G в ветке про несовершеннолетних описывала сей момент)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Друзья, я тут вклинюсь немного не в тему)
Давайте, кому интересно, возобновим тему про обсуждение выбора банка для студента - http://www.infrance.su/forum/showthr...t=23246&page=6 Так-то вопрос очень важный и надо бы его, наверное, решить до начала самих занятий, чтобы потом не отвлекаться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
FFFavourite, Поддерживаю вас!Саму очень интересует этот вопрос!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
Здравствуйте )) ну вот и я со второй попытки в этом году и с четвертой если учитывать отказы прошлого года получила, получила свою студенческую визу))) так что теперь смело могу сказать три отказа это еще не конец)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathyweiss, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Представляю, сколько душевных мук и переживаний вы испытали! Удачи, везения, прекрасного настроения, быстрой приживаемости во Фр!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
Спасибо большое)) мук и в правду было много, и главное шок когда увидела свою визу. Первый раз две недели мурыжили, а во второй через два дня поставили визу)) модет G20 помог, кто его знает))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Вот это ДА!!!! Примите поздравления!!! Теперь главное-не обмануться в ожиданиях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
собираюсь подавать в вторник\среду на визу
есть маленькие вопросики, надо ли переводить справку НДФЛ-2 с места работы родителей? мб и на русском языке покатит? и придется получается переводить свидетельство о рождении, да? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2013
|
Cathyweiss, поздравляю Вас! Я и первый раз то перенервничал, а Вы прошли это четыре раза!
У меня одну справку (не НДФЛ-2) взяли и без перевода, так что может и прокатит - зависит от консульства и их настроения в день подачи документов. Но если есть возможность перевести, то я бы лично не рисковал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Свидетельство о рождении нужно, чтобы связать вас и ваших родителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
Дали долгосрочную визу за три календарных дня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2013
|
Добрый день! подскажите пожалуйста, если у меня диплом переведен и заверен 13 июня 2013 года, могу я этот же перевод подавать в январе 2014? есть ли какие-то сроки по переводам???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
asiyan, для дипломов срока годности перевода нет!только для справок
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2013
|
Anastasiia964, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Скажите, а обязательно ли работать в момент подачи документов? Я уже 2 года не работаю и не учусь, перебиваюсь случайными заработками, наверное, это не очень в плане мотивации на Мастэр?
Один знакомый обещал сделать фальшивую запись в книжке, раз это желательно для досье, но официальную справку, к сожалению, предоставить с работы не сможет...А обязательно справку с работы? И они прозванивают всех работодателей на предмет отзывов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно будет расписать, что вы делали эти 2 года. Про фальшивую запись комментировать не хочу - могу только сказать, что не стоит. Некоторые предоставляют и справку, и трудовую (я, например), кто-то вроде только что-то одно. Иногда звонят на работу, иногда нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
друзья, перечитав 45 страниц я все-таки пришла к выводу, что написать надо, ибо 2014 год на дворе.
а) За сколько максимум можно подать на визу? За полгода можно? б) Подаваться буду скоро на визу в связи с принятием в ВУЗ ( ![]() Предоставляю свои 615е за каждый месяц мастера - итого 7380е должно быть на карте надо ли сверху еще класть деньги из расчета, что я сниму нечто за 600-800е ежемесячно (и вообще, откуда я знаю за сколько евро я сниму....)? Я знаю, что это нигде не написано, но поймет ли Консульство из моих 7380е и только на счету, что я могу еще и что-то снимать? Подтверждения жилья же только на первые 3 мес. Звонила, естественно, ничего не прокомментировали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А) подавать документы на визу можно не ранее, чем за 2 месяца до даты выезда - об этом тут много писали и в прошлом году тоже. Б) больше денег предоставите - хуже не будет, но раз требуют 615 на месяц, это их должно устроить. При этом, могут, например, позвонить и поосить предоставить спонсорское письмо от родителей с их счетом и еще какой-нибудь суммой. А могут и не позвонить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирэночка, В прошлом году очень многие (и мы, в том числе) писали, что Консулат просил предоставить подтверждение от организации, что они в курсе того, что их работник увольняется для учебы во Франции. Поэтому подстрахуйтесь сразу на этот случай.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aleksa93, кстати да! Не у всех спрашивали, но это было!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pote, У Вас, в связи с этим, вообще "отдельная"программа по подготовки визового досье должна быть, ИМХО. Надо продумать железные мотивации и очень проникновенное объяснительно-разъяснительное письмо для Консульства. Девочки в теме "Мотивационные письма" очень дельные советы дают, почитайте прямо с самого начала, посоветуйтесь, выложите свои варианты, я уверена, Вам помогут. Письмо от работодателя, в данном случае, действительно не главное.
В любом случае, Вы большая молодец, что не сдаетесь и идете к своей цели! "Дорогу осилит идущий". Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
нужен ли билет?
Друзья, вопрос тем, кто уже подал или собрал документы на визу.
Нужно ли предоставлять сразу билет во Францию? В списке его нет, но где-то я читала, что билет тоже прикладывали к документам. Просто будет дешевле потом купить неотменяемый билет, когда уже будет виза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2012
|
Собираю документы на визу, записалась в языковую школу, которая не подключена к Campus France.
Помогите пожалуйста с прояснением некоторых моментов: Нужно ли переводить на французский и нотариально заверять данный список документов? -справка с работы с окладом и о том, что я сохраняю рабочее место (работаю программистом на удаленке в Microsoft); -справка о доходах 2-НДФЛ; - письмо от моего начальника на фирменном бланке о том какой я мотивированный работник бла-бла и как пригодятся знания французского в работе; - документы подтверждающие собственность. -заверенная копия трудовой книжки с печатью организации И еще, если занятия начнутся не совсем с того срока, который положен (не успеваю с записью в посольство), это не вызовет много сомнений у визового офицера? Заранее спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так в списке доков вроде так и написано - комплект оригиналов с переводами и комплект копий всего этого. Справку с работы надо переводить и трудовую точно. 2-ндфл я не прикладывала, у меня была переведенная справка из банка со счетом. Письмо от руководителя я сразу на английском написала и он подписал. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |