|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
hudozhnik, Решать и взвешивать все вам. Все зависит от ваших финансовых и "лингвистических" возможностей. Вы по французски-английски говорите ? Кто вам будет тут все объяснять-сопровождать ? Не все агентства говорят по-русски :-)
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Это шутка?
Ах, да... Вы же писатель, а не читатель ![]() ПЫСЫ. Тут на форуме все описано. Цитата:
![]() +1 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
Добрый день!
Я в замешательстве. После получения визы визитер, отправили документы в OFII, получили подтверждения avis de réception. Позвонила 2 дня назад туда, сказали, что документы рассмотрены, ждите письма. Звоню сейчас мне говорят, что вы должны получить l'attestation des dépots, а уже потом la convocation. Как я думала, когда узнала, что документы рассмотрены, что нам уже придет приглашение в OFII, а тут оказывается нет. Или я что-то путаю. Помогите разобраться, пожалуйста. Заранее огромное спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
не гоните лошадей, французская администрация работает очень медленно. Не волнуйтесь, получите письмо-приглашение в ОФИИ, но не ждите моментального ответа. В пределах трёх месяцев как правило приглашают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
То есть это а***, это только подтверждение, что документы рассмотрены. Правильно? а приглашение потом пришлют?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.11.2014
|
Подача досье в консульстве на Visiteur
Всем привет!
Сегодня состоялась подача документов на визу Visiteur во французском консульстве! Собирался долгое время и решился во многом благодаря этому форуму. Подача прошла более спокойно нежели я ожидал, никаких вопросов типа собеседования не было, называли документы по списку для каждого из членов семьи, отдавал оригинал и заверенные копии, после чего попросили сделать другие фото и донести в этот же день, оригиналы вернули, а в паспорта поставили отметку о получении документов. Ждем продолжения и развития ситуации, спасибо всем кто отвечал на форуме на вопросы, желающих подавать документы, также сам готов ответить на любые вопросы, связанные с подачей документов и подготовкой досье |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2014
|
Друзья, здравствуйте! кто-нибудь въезжал по визитеру (только что выданному) во Францию через Женевский аэропорт. у нас в памятке, кот выдало консульство, написано, что можно въехать транзитом через страну Шенгена. тогда штамп о прибытии должен поставить уполномоченный орган. какой это орган? куда бежать после прилета? кто-нибудь знает?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
Надо Вам не забыть отправить документы по почте в Префектуру с уведомлением о вручении и поменять водительское удостоверение на французское. Добро пожаловать во Францию!
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
именно так, в офии, это всё сейчас в префектуре.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.09.2013
|
Здравствуйте, возникла такая ситуация, возможно, кто-то сможет мне помочь советом:
У меня долгосрочная студенческая виза, учусь в магистратуре во Франции. Мой муж первые три месяца жил со мной по краткосрочной годовой шенгенской визе, теперь виза закончилась, встал вопрос, что делать дальше: пробовать ли получать визу "гость". Нам бы очень хотелось иметь возможность жить вместе в период более 90 дней в полугодии... Мы оба граждане РФ. Насколько наша ситуация подходит под критерий выдачи гостевой визы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Есть еще один немаловажный вопрос - ваши жилищные условия. То, что может подходить для учебы, может не подойти для визитера ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2013
|
Друзья, подскажите пожалуйста. В следующем году будем продлевать первый внж в префектуре. Где можно заранее постмотреть список документов? Едем на новый год в россию и хотим сразу там взять все необходимые документы которые надо заново перевести и заверить. Что кроме справки из банка о наличии средств надо делать заново в РФ? Слишком много противоречивой информации. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2012
![]() |
![]() Они и поставят печать на визу - это будет подтверждением даты въезда. У моей замечательной жены на визе визитёра стоит печать австрийских пограничников - ничего, всем нравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Как-то так. P.S. А нужна ли та виза вообще, если не торопиться? В конце концов можно приехать, отправить доки в Префектуру и уехать. Попросить кого-нить следить за почтовой корреспонденцией. Всего делов-то. Приехать к визиту в Префектуру. Зачем усложнять?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
Innash, вчера встречала маму в аэропорту Женевы, у нее тоже виза визитер. На паспортном контроле ей не поставили печать в паспорт, несмотря на то, что она пыталась им объяснить необходимость отметки о въезде (не хватило знаний языка для подробного объяснения). Уже после того, как она вышла я с ее паспортом ходила в швейцарскую полицию при аэропорте с просьбой о печати. В результате все получилось, но потребовалось полчаса, кучу объяснений, и т.д. Пограничники сказали, что его коллеги скорее всего не решились поставить печать, не так часто они видят фр. визы Д. Мой совет Вам - настаивайте на отметке на месте, теоретически можно это сделать потом на границе с Францией на машине, но не знаю какие нужно объяснения давать. В аэропорте Женевы этим занимается швейцарская полиция.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|