Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2014, 13:38
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2014
ОФИИ Ниццы
MRS вне форумов  
Старое 11.02.2014, 13:42     Последний раз редактировалось Nadine_; 11.02.2014 в 13:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
MRS, Попросите у арендодателя une attestation d'hebergement+ ксерокопию его удостоверения личности и приложите их. Можно еще копию вашего арендного договора добавить.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 11.02.2014, 15:42
Дебютант

Спасибо за ответ. А как вы думаете, просто договор аренды им не подойдет? Без счетов за газ и проч. и без удостоверения личности хозяина?
MRS вне форумов  
Старое 12.02.2014, 23:56     Последний раз редактировалось blanca94; 13.02.2014 в 00:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMRS пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Получили независимого визитер на всю семью. ОФИ прислало письмо, где написано иметь с собой на встрече (чтоб виньетку поставить)
quittance de loyer- facture d,electricite-de gaz-d,eau ou de telephone fixe a votre nome ou a defaut d,une attestation d,hebergement accompagnee de la copie du document d,identite de l hebergeant.
Арендодатель квартиры, где мы живем, не хочет переоформлять на нас телефон и коммуналку. У нас есть только договор аренды. А теперь вопрос - что нести в ОФИИ? Примут ли нас только с договором аренды?
По логике, они не могут требовать больше того что требует префектура. Для префектуры достаточно договор аренды+квитанция за квартиру ИЛИ квитанция электричествп ИЛИ квитанция за воду ИЛИ квитанция за интернет. Если же в ОФИ всетаки нужно предсталят все эти квитанции (в чем я очень сомневаюсь так как уже сказала что логически они не согут требовать больше чем префектура) то возьмите у хозяина attestation где он в свободной форме напишет что электричество вода и интернкт (телефон) включены в арендную плату. Таким образом он подтвердит что у вас нет и не может быть этиз квитанций (я так делала раньше когда наша префектура требовала все эти квитанции а не любую на выбор как сейчас).
blanca94 вне форумов  
Старое 13.02.2014, 00:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Дублинер, <visiteur> нужен не для постоянного виезда в страну, а чтобы получить например ВНЖ на 10 лет <resident>, который даёт вам возможность бесплатно лечится здесь, а это немаловажно для некоторых людей.
А разве это возможно получить десятилетку с визитером? Я во многих других темах читала что вроде как это невозможно
blanca94 вне форумов  
Старое 13.02.2014, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
MRS, интернет вам ведь по любому нужен? А он будет наверняка на ваше имя. Вот это счет и можете предъявить.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.02.2014, 00:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А разве это возможно получить десятилетку с визитером? Я во многих других темах читала что вроде как это невозможно
Так а зачем тогда , пардон, все эти манёвры с <visiteur> ?!
Конечно воможно, по крайней мере я так понял в разговоре с префектурой. Полагаю что наверное имеются живые экземпляры в подтверждение данной теории.
hiitola вне форумов  
Старое 13.02.2014, 01:35
Мэтр

Так а зачем тогда , пардон, все эти манёвры с <visiteur> ?!
Конечно воможно, по крайней мере я так понял в разговоре с префектурой. Полагаю что наверное имеются живые экземпляры в подтверждение данной теории.
Я в своей префектуре спрашивала год назад и они сказали что нельзя потому что нужно 5 последних налоговых деклараций с уплатой подоходного налога. А налоги визитер не платит потому как не работает. Я думаю что единственный возможный вариан это если есть например банковский счет и тогда уплата налогов с процентов с этого счета. НО сколько же нужно иметь на счету чтобы с процентов платить налог? Я считаю плохо, но интуиция мне подсказывает что имеющие такую сумму едвали будут заморачиваться чтобы сделать себе десятилетку с целью бесплатного лечения.
Незнаю, как на это смотрят в других префектурах, но та в которой я очень плохая (во всех отношениях, начиная с перманентного хамства сотрудников). Поэтому не исключаю что они мне и наврали специально что бы я ничего не просила
blanca94 вне форумов  
Старое 13.02.2014, 01:41
Заблокирован(а)

Я все-таки не усматриваю связи 10 летней карты с уплатой налогов .
Кто-то платит, так как работает, кто-то просто живет здесь (на иждивении или на собственные средтва) - при чем здесь уплата налогов ? Собственные средтва <visiteur> налоговую не касаются, равно как например если он работает в той же россии - у нас например ничего за 2 года не просили, да и я бы ничего им не показал.
hiitola вне форумов  
Старое 13.02.2014, 02:07
Мэтр

Я все-таки не усматриваю связи 10 летней карты с уплатой налогов .
Кто-то платит, так как работает, кто-то просто живет здесь (на иждивении или на собственные средтва) - при чем здесь уплата налогов ? Собственные средтва <visiteur> налоговую не касаются, равно как например если он работает в той же россии - у нас например ничего за 2 года не просили, да и я бы ничего им не показал.
Я то с вами полностью согласна. И подозреваю что они мне наврали, хотя сказали не раздумывая как заранее ответ приготовили. Ну буду там скоро, спрошу еще раз может теперь по другому скажут
blanca94 вне форумов  
Старое 13.02.2014, 02:15
Мэтр

Есть связь, и большая. Это многократно обсуждалось. Поэтому и советовали визитерам декларировать доходы во Франции. Понятно, что речь идет о визитерах со средствами. Собственно изначально этот статус именно для них. Не работать во Франции и показвать достаточные средства, минимум смик на человека. Есть с чего платить налоги..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.02.2014, 02:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Есть связь, и большая. Это многократно обсуждалось. Поэтому и советовали визитерам декларировать доходы во Франции. Понятно, что речь идет о визитерах со средствами. Собственно изначально этот статус именно для них. Не работать во Франции и показвать достаточные средства, минимум смик на человека. Есть с чего платить налоги..
А как их показывать этот смик на человека я что то слабо себе представляю? Одно что на ум приходит это проценты со счета но опять таки: каким должен быть этот счет (хотябы примерно) что бы с него пару копеек налогов заплатить? Или еще вариант - купить квартиру и сдавать за смик. Других способов просто не вижу. Ведь в налоговой вы декларируете на наличие ваших денег а ДОХОД причем не абы какой а полученный во Франции
blanca94 вне форумов  
Старое 13.02.2014, 07:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Я в своей префектуре спрашивала год назад и они сказали что нельзя потому что нужно 5 последних налоговых деклараций с уплатой подоходного налога. А налоги визитер не платит потому как не работает. Я думаю что единственный возможный вариан это если есть например банковский счет и тогда уплата налогов с процентов с этого счета. НО сколько же нужно иметь на счету чтобы с процентов платить налог?
нерезиленты не платят налоги с % по вкладу. Зато платят налоги, если сдают в наем жилье и прочее... Или показывают доход из заграницы...
Parka вне форумов  
Старое 13.02.2014, 13:13     Последний раз редактировалось Рыжая; 13.02.2014 в 13:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
А как их показывать этот смик на человека я что то слабо себе представляю? Одно что на ум приходит это проценты со счета но опять таки: каким должен быть этот счет (хотябы примерно) что бы с него пару копеек налогов заплатить? Или еще вариант - купить квартиру и сдавать за смик. Других способов просто не вижу. Ведь в налоговой вы декларируете на наличие ваших денег а ДОХОД причем не абы какой а полученный во Франции
Доход и СМИК необязательно должны быть во Франции. У нас (нашей мамы) он формируется как ее пенсия + сдача ее квартиры в аренду в России (подтвержденные выпиской со счета в Сбербанке) плюс как сдача в аренду части ее дома во Франции (подтвержденные контрактом сдачи и выпиской со счета тут в La Banque Postale). Все вместе получается больше СМИКа. Все это она декларирует в налоговой: российские доходы как заграничные, местные как местные. Со всего этого ей насчитывают налог, который она платит тут во Франции. Налог, кстати, за счет prélèvements sociaux получается нехилый - я слышала, от prélèvements sociaux можно как-то отписаться, хочу узнать, как это можно сделать. Никто часом не в курсе?
Рыжая вне форумов  
Старое 13.02.2014, 14:47
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Доход и СМИК необязательно должны быть во Франции. У нас (нашей мамы) он формируется как ее пенсия + сдача ее квартиры в аренду в России (подтвержденные выпиской со счета в Сбербанке) плюс как сдача в аренду части ее дома во Франции (подтвержденные контрактом сдачи и выпиской со счета тут в La Banque Postale). Все вместе получается больше СМИКа. Все это она декларирует в налоговой: российские доходы как заграничные, местные как местные. Со всего этого ей насчитывают налог, который она платит тут во Франции. Налог, кстати, за счет prélèvements sociaux получается нехилый - я слышала, от prélèvements sociaux можно как-то отписаться, хочу узнать, как это можно сделать. Никто часом не в курсе?
Со всего - это значит и с российских доходов?
Не совсем понятно, как технически заработанные деньги в России, облагаются налогом во Франции?
Topaz вне форумов  
Старое 13.02.2014, 15:01
Дебютант

Спасибо за ответы. Попробуем. Никто случайно не в курсе- за сколько месяцев надо подавать в префектуру документы на продление и получение непосредственно 1-й карточки- carte de sejour? Кто-то пишет за 2 месяца, кто-то за 4. И что будет, если подать за 2-3 недели до окончания визы Д ? Просто надо будет скорее всего отъехать на пару месяцев в те даты, нас не будет во Франции. И нужно ли будет покупать опять эту дорогую годовую страховку для продления визитеров для всей семьи? Тоже разные мнения на форуме Сумма на 4-х приличная получается. Если да, то получается, надо платить ежегодно за страховку?
Извините за сумбурные вопросы. Буду благодарен за ответы.
MRS вне форумов  
Старое 13.02.2014, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
MRS, за 2-4 месяца до окончания. Что вас смущает?
fille77 вне форумов  
Старое 13.02.2014, 15:20
Мэтр

Спасибо за ответы. Попробуем. Никто случайно не в курсе- за сколько месяцев надо подавать в префектуру документы на продление и получение непосредственно 1-й карточки- carte de sejour? Кто-то пишет за 2 месяца, кто-то за 4. И что будет, если подать за 2-3 недели до окончания визы Д ? Просто надо будет скорее всего отъехать на пару месяцев в те даты, нас не будет во Франции. И нужно ли будет покупать опять эту дорогую годовую страховку для продления визитеров для всей семьи? Тоже разные мнения на форуме Сумма на 4-х приличная получается. Если да, то получается, надо платить ежегодно за страховку?
Извините за сумбурные вопросы. Буду благодарен за ответы.
Вообще за 2 месяца. В нашей префектуре если приходишь раньше (хоть на неделю) то они заворачивают и предлагают вернуться позже. Если подадите за 2-3 недели то ничего страшного не будет просто какое то время будите жить без визы, карты, ресеписе. НО вы не будите нелегалом и с точки зрения местной администрации для вас ничего не изменится (на руках у вас будет бумажка с rv в префектуре которая подтверждает законность вашего здесь пребывания) при этом однако вы не сможите никуда поехать заграницу. Т к эта бумажка имеет вес исключительно на местном уровне.
blanca94 вне форумов  
Старое 13.02.2014, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
MRS, за 2-4 месяца до окончания. Что вас смущает?
Где вы это видели, не могли бы дать ссылочку а то вот я пришла за 2 месяца с маленьким хвостиком так они даже разговаривать не стали сказали вернуться когда останется не больше 2х месяцев
blanca94 вне форумов  
Старое 13.02.2014, 15:23
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTopaz пишет:
Не совсем понятно, как технически заработанные деньги в России, облагаются налогом во Франции?
Вероятно что-нить как офшорные активы.
hiitola вне форумов  
Старое 13.02.2014, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Где вы это видели, не могли бы дать ссылочку а то вот я пришла за 2 месяца с маленьким хвостиком так они даже разговаривать не стали сказали вернуться когда останется не больше 2х месяцев
раньше даже ОФИИ давало такую памятку в Париже, что являться в Префектуру именно Парижа за продлением можно за 2-4 месяца до окончания визы Д.
fille77 вне форумов  
Старое 13.02.2014, 15:32     Последний раз редактировалось blanca94; 13.02.2014 в 15:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
раньше даже ОФИИ давало такую памятку в Париже, что являться в Префектуру именно Парижа за продлением можно за 2-4 месяца до окончания визы Д.
Незнаю про Офи и Париж. У меня префектура Кретея. Строго 2 месяца. Раньше да, можно было и за 3 и может даже за 4. Но последние два года заворачивают и предлагают вернуться позже. И я думаю что делают они это специально. Вчера вот например неприятное открытие сделала. Дело в том что когда приходишь ровно за два месяца то rv дают через 2,5 месяца и эти две недели остаются "непокрытыми" с точки зрения всяких социалок. Вчера ходила с приятельницей в КАФ помочь ей так вот у нее карта кончилась 22 числа месяца а rv дали 5 числа следующего месяца И у нее в КАФЕ "вылетело" 2 месяца пособий: как они объяснили, если не хватает хоть одного дня в месяце с пособиями пролетаешь. Когда оттуда вышли то я вспомнила что и мне так дали с разрывом в неделю. Потом позвонила нескольким знакомым попросила их сверить даты старых карт и rv и У ВСЕХ без исключения был этот разрыв. Я думаю что это делается не просто так. Наверное новая политика на местном уровне. Другого объяснения я увы не нахожу
blanca94 вне форумов  
Старое 13.02.2014, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Никто случайно не в курсе- за сколько месяцев надо подавать в префектуру документы на продление и получение непосредственно 1-й карточки- carte de sejour? Кто-то пишет за 2 месяца, кто-то за 4.
В Ницце строго за 2 месяца, не раньше.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 13.02.2014, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеTopaz пишет:
Облагаются - если Вы их декларируете, конечно Вообще по закону и Франции, и РФ человек является налоговым резидентом той страны, где он постоянно проживает (более 183 дней в году). Конечно, пробовать доказать это российской налоговой я даже не предлагаю Но в данном случае, если в интересах человека декларировать все честно во Франции (в надежде на десятилетку), то делать это, конечно, стоит.
Рыжая вне форумов  
Старое 13.02.2014, 17:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Облагаются - если Вы их декларируете, конечно Вообще по закону и Франции, и РФ человек является налоговым резидентом той страны, где он постоянно проживает (более 183 дней в году). Конечно, пробовать доказать это российской налоговой я даже не предлагаю Но в данном случае, если в интересах человека декларировать все честно во Франции (в надежде на десятилетку), то делать это, конечно, стоит.
Я не уверена но по моему все то что касается недвижимости (полагаю что и сдача в аренду тоже) попадает под закон страны где эта недвижимость находится. Те если квартира в России то и платить налог надо там. Вы же не платите земельный налог за нее (недвижимость) во Франции? Тогда придется два раза платить и здесь и там. Потом опять таки, не уверена но думаю что подоходный платится там где этот доход получен. Хотя я могу и ошибаться. К тому же если вы ссумируете стоимость квартиры (московские и питерские стоят дорого!) и стоимость вашего дома во Франции то можете попасть и на налог на роскошь. Что то слишком сложно
blanca94 вне форумов  
Старое 13.02.2014, 18:06
Мэтр

blanca94, в любом случае, декларировать надо все. А будет ли облагаться налогом реально, это второй вопрос, зависит от деталей. Если вам десятилетка не нужна - тут все на вашей совести. Я догадываюсь, что многие, кто что получает в России не декларирует во Франции, ну скажем пенсию....
А если десятилетка нужна - можете не декларировать, это тоже на вашей совести, но помимо угрызений совести и десятилетку можете не получить.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.02.2014, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
[B]можете не декларировать, это тоже на вашей совести, но помимо угрызений совести и десятилетку можете не получить.
Да я на десятилетку вообщето никогда даже и не рассчитывала (всегда считала что все равно не дадут). А насчет моей совести так можите даже не переживать - она у меня кристально чиста, практически девственна потому как никогда ей не пользуюсь (шутка)
blanca94 вне форумов  
Старое 13.02.2014, 19:00
Мэтр

blanca94, ну я не лично вам писала. "Ты и вы" тут в безличной форме. В вашей совести я не сомневаюсь.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.02.2014, 10:59
Дебютант

Большое спасибо за пояснения! только осталось неясным
1. надо ли семье визитеров, продлевая каждый год карту в префектуре, ВСЕГДА предоставлять столь дорогую страховку, как при получении этой визы в Москве. У нас вышло 3400 евро.
2. И может быть, Вы еще подскажете, какой сейчас СМИК и какая минимально сумма должна быть на счете на семью из 4 человек, чтобы продлили карту?
MRS вне форумов  
Старое 14.02.2014, 15:24
Мэтр

1. надо ли семье визитеров, продлевая каждый год карту в префектуре, ВСЕГДА предоставлять столь дорогую страховку, как при получении этой визы в Москве. У нас вышло 3400 евро.
Я уже ссылалась в другом месте, вот недорогая и вроде бы надежная международная страховка, годная для "визитеров": http://visa-schengen-assurance.com/menu.php
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер