|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.09.2012
|
Ea neznayu na shiot jilia, no ea budu jiti vmeste s jenihom. Ne dumaiu shto shtonibudi mojet polucitza
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.06.2013
|
здравствуйте, я тоже ищу жилье в Париже. поступила в paris 8 на L1 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2012
Откуда: Петропавловск-Камчатский - Lyon - Versailles - Paris
|
А я подтвердила сегодня свой окончательный выбор в пользу Лион 3, устала уже тянуть)) хотя очень облизывалась на принявший меня Нант
![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Margie Mai, а я никак не решусь) везде свои плюсы и минусы
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2012
Откуда: Петропавловск-Камчатский - Lyon - Versailles - Paris
|
Helena_Paradis, это да
![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2013
![]() |
Неужели в Лилль никто не поступает???
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2013
|
Всем привет!
Наконец-таки мне тоже пришел положительный ответ! Ура! Ура! Ура! счастью нет границ!!! из третьего ВУЗа, L1. Только это не совсем университет, это - Conservatoire des arts et des metiers (CNAM) в Париже. Возможно есть люди, которые там учились, или как я, поступили? Хочу поделиться своим опытом и впечатлениями: Я уже писала на форуме о своем первом отказе от Дофина, которым Я просто грезила. Не обосновали, не ответили. В электронном досье - refusee и все. Почитала на форуме: Дофин, как выяснилось, мечта многих,и очень престижен. Для меня не raison. Скорее всего роль сыграла смена специальности: лингвист хочет стать экономистом. Но я же на L1!? Ни высокая мотивация, ни письма с работы, ни блестящие дипломы, ни C1... нет. В Сорбонну по мнению моих друзей, учившихся в ней же, берут всех... закончился май, ответа как не было, так и до сих пор нет. С 18 марта я каждое утро проверяю почтовый ящик. Звоню. Положив эн-ное количество денег на счет, после нескольких переключений номера мне удалось 2 минуты любезно поговорить с женщиной, как оказалось не имеющей отношения к кандидатам с досье КФ и 2 минуты повисеть на ожидании. Помогли французские друзья, которые также с трудом дозвонились до правильного человека (телефонные номера в demarches в разделе доп информация об университе отношения к нужным факультетам не имеют никакого). В итоге месье в своем электронном списке рядом с моей фамилией увидел отказ. Почему? - он не сказал, ответы высланы по почте. Упомянул только, что из 100 кандидатур было выбрано 12... Конечно, я была подавлена. Позвонила в КФ. Игорь мне ответил, что да, мое досье хорошее, но мне 25, ЕГЭ я не сдавала (видимо это влияет), у меня есть высшее образование, хорошая работа, т.е. я уже самостоятельный человек + Я выбрала престижные ВУЗы с большим конкурсом (А как иначе?), и дал мне совет сдавать экзамены (математику и экономику) и поступать в бизнес-школу. В моей голове пронеслось, что это еще 1 год... Третий вуз в моем списке был CNAM (conservatoire des arts et des metiers). Когда я пришла досдавать документы в КФ в декабре 2012 года, то девушка,которая там работает,была удивлена моему выбору,т.к.это не государственный университет, а частный ВУЗ с вечерней формой обучения (где об этом упоминалось ранее???). Я попросила поменять, ведь CNAM был в электронном списке, который формируется посольством, Я же не из головы его приписала. Менять не разрешили, сказали досье завалидировано. Не скажу, чтобы особо растроилась в тот момент, уж так сильно Я расчитывала на Дофин ((( КФ Я попросила отправить мое досье в третий ВУЗ, т.к. на дворе 07 июня, и третий ВУЗ возможно со дня на день начнет рассматривать документы, и мне ответили, что, поскольку 2 из списка ВУЗа неподключены, то Сорбонна сама перешлет документы в CNAM. и если есть возможность, проследите. Проследить оказалось нереально,никто ничего не знает, ни за что не отвечает, а только с одного телефона переводят на другой, либо диктуют адреса корпусов, разбросанных по всему Парижу. Имея большие сомнения, что CNAM, как частный ВУЗ, вообще будет рассматривать мое досье ( и сколько будет стоить эта учеба???) Я решила, что это конец. Мечте не сбыться. Ушла целиком в работу. На помощь пришли опять же друзья-французы. Решили довести дело до конца. Дописались до директора направления международных отношений и его зама. Я тоже написала сегодня утром на его имя письмо,в котором просила уточнить получение моего досье, и приложила копию досье КФ и мотивационное письмо. Ответ пришел буквально через час. Заместитель директора написал, как,куда и к кому мне нужно обратиться и поставил в копию этих нужных лиц! А еще через час мои неугомонные французы дозвонились до директрисы центра обучения, и она сказала, что мое досье КФ у нее на столе, что 2 дня назад состоялось комиссия, его внимательно изучили и дали ему очень высокую оценку (это со слов моих французов =)), решение положительное! Оригинал вручили моим французским друзьям, а скан копию она лично прислала мне на электронный яшик ВУЗ действительно частный, образование платное (не очень дорогое) и вечернее, расчитано в первую очередь на работающую аудиторию (на меня!). Увидев название компании (крупная французская), где я сейчас работаю, посоветовали срочно переводиться. Осталось только поговорить с шефом... Работа у меня замечательная, но я добьюсь большего на том карьерном пути, который я уже начала, получив образование в Париже. Еще эта мадам сказала, что, несмотря на вечернюю форму обучения, проблем с визой у меня не будет. Надеюсь, что это так... Я очень благодарна моим друзьям, если бы они не дозвонились сегодня до этой мадам и не забрали у нее мои документы, я бы еще минимум месяц была без ответа (от Сорбонны письменного подтверждения как не было так и нет), а теперь могу смело подаваться на визу! Даже копии не надо делать и у нотариуча заверять,все вернули))) Ура! Ура! Главное не сдаваться и верить в себя! P.S. и опять спасибо большое всем за советы, то, что испытано на практике, всегда работает! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Karpoteixie, поздравляю! Но всё-таки рекомендую уточнить по поводу возможности получения визы под это образование в CNAM. Это ведь <formation continue>? У моего мужа в своё время были проблемы с продлением студ. внж под такую учёбу, а с визой, мне кажется, и того строже...
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Присоединяюсь к поздравлениям! По поводу некоторых трудностей, которые могут возникнуть со CNAM, была тема на форуме - вот тут.
|
![]() |
|
Новосёл
|
Я поступила в Парис 8 2013-2014, на Л1.
Кто ищо поступил откликнитесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Всем привет!
Так получилось, что меня приняли в два университета. Подавала документы на L1, специальность Histoire de l'art et Archéologie. Ответили положительно Страсбургский университет и Лион-2. Если бы перед вами был такой выбор, что бы вы сделали? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
demikri, по правилам подачи досье на поступление такого не должно было быть, как я и сама думала. Выбирала вузы в Париже, Страсбурге и Лионе. По приоритетности был университет Sorbonne 4 в Париже, остальные два просто выбрала безо всяких оснований. Из Парижа пришел отрицательный ответ без объяснения причины. Затем документы были отправлены в Страсбургский университет, но так как он не подключен к процедуре кампюс франс, автоматически мое досье в режиме он-лайн также стала рассматривать комиссия университета Лион-2. Время шло, нервы сдавали, плюс госы и дипломная работа (заканчиваю 5 курс) и вот уже 10 июня! И никаких ответов. Надоело ожидание, написала по имейлу в два вуза по поводу моего зачисления. И вот результат: принята и в Страсбург, и в Лион.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2006
|
Здравствуйте форумчане,
я в дискуссиях не участвовала, т.к добавить к вашим исчерпывающим комментариям и советам мне неопытному поступальцу было нечего, но я тщательно следила за тем как постепенно количество французских студентов увеличивалось ! Всех от души поздравляю !!! Моя лепта такова, вчера меня приняли в Нанси (Nancy) на экономику на L3 с уровнем B1 Я не тороплюсь, т.к самые желаемые места учебы это Ницца и Париж. Видела, что были положительные ответы из Пари 13 с В1, поэтому терпеливо подожду конца июня для того что бы выбрать вуз и найти соседа и жилье в одном из городов. Спасибо за вашу позитивную обстановку дух взаимоподдержки ! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2013
|
Скажите, в доках на визу нужен последний полученный диплом. Я получу диплом бакалавра в середине июля + еще перевод и апостиль, займет время. В принципе, никуда не тороплюсь, могу подать на визу в августе, но хотелось бы пораньше, как раз таки в середине июля.
Что делать? Лучше все таки дождаться диплома? Или брать какие то выписки из универа? Зачетку? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
В УКРАИНЕ, на студенческую долгосрочную визу есть требование Цитата:
Требования к пакету документов на ДОЛГОСРОЧНУЮ СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ внимательно читайте на сайтах Посольства Франциии в ВАШЕЙ стране |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2013
|
Кстати, заметила разные требования на французском и русском языках. На франц написано апостиль диплома, о том, что дополнения надо апостилировать не говорят. А еще на французском требуют 3 анкеты и 3 фотографии, а на русском все по 4, на украинском не написано про деньги на счету. Интересно)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Написано в п.9 http://www.ambafrance-ua.org/DOVGOST...ZA-Students-ka
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2010
|
Мне пришел положительный ответ из Paris 7 Diderot на M1 ISIFAR и из Toulouse 2 на M1 ISMAG.
А есть тут кто-нибудь, кто поступил или ждет ответа из UPMC?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2013
|
у меня вопрос: что такое numéro identifiant Campus France.
со школы пришел ответ, просят его. но я подавал напрямую, в обход кампуса, перед этим звонил и спрашивал, они подтвердили, что в гранд эколь можно поступать без кампуса. |
![]() |
|
Закладки |