|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2013
|
Скажите, в доках на визу нужен последний полученный диплом. Я получу диплом бакалавра в середине июля + еще перевод и апостиль, займет время. В принципе, никуда не тороплюсь, могу подать на визу в августе, но хотелось бы пораньше, как раз таки в середине июля.
Что делать? Лучше все таки дождаться диплома? Или брать какие то выписки из универа? Зачетку? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
В УКРАИНЕ, на студенческую долгосрочную визу есть требование Цитата:
Требования к пакету документов на ДОЛГОСРОЧНУЮ СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ внимательно читайте на сайтах Посольства Франциии в ВАШЕЙ стране |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Кстати, заметила разные требования на французском и русском языках. На франц написано апостиль диплома, о том, что дополнения надо апостилировать не говорят. А еще на французском требуют 3 анкеты и 3 фотографии, а на русском все по 4, на украинском не написано про деньги на счету. Интересно)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Написано в п.9 http://www.ambafrance-ua.org/DOVGOST...ZA-Students-ka
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
demikri, а я смотрела на france-vac, там ничего не сказано, удивилась http://www.francevac-ua.com/ukrainia...documents.html
Я думала, деньги должны быть только на личном счету студента и придется с одного банка в другой переводить (со счета родителей на мою карточку в другом банке). То есть, я могу этого не делать, сделать выписку со счета родителей и просто копии их паспортов добавить? И больше ничего не нужно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lilisika, у меня такая ситуация. Есть депозитные счета.Что я показываю для несовершеннолетнего студента - непосредственно выписка (на англ.языке сразу - дороже обычной, но дешевле, чем переводить в конторе переводческой), из банка о наличии счета (слово депозитный нигде не указывается) на конкретное число и с указанием суммы на дочь (студентка) + пишу от руки спонсорство (ребенок ведь несовершеннолетний, мало ли чего и как будет использовать свои средства))) ) сразу на французском, прилагаю свою справку из банка, тоже на англ. Копию внутреннего паспорта в данном случае не прилагаю, потому что в пакете документов имеется мой внутренний паспорт к письму о передаче ответственности опекуну во Фр. Это я показываю финобеспеченность, а то, что потом я открою счет в Парибасе с двойной картой, это мои уже будут телодвижения и мои заботы КАК я буду имеющиеся деньги переводить-передавать на обучение-проживание.
Lilisika, по поводу списка документов - коль подаваться будете в Посольстве, там всегда и смотрите требования, а не в ВЦ |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2010
|
Мне пришел положительный ответ из Paris 7 Diderot на M1 ISIFAR и из Toulouse 2 на M1 ISMAG.
А есть тут кто-нибудь, кто поступил или ждет ответа из UPMC?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2013
|
у меня вопрос: что такое numéro identifiant Campus France.
со школы пришел ответ, просят его. но я подавал напрямую, в обход кампуса, перед этим звонил и спрашивал, они подтвердили, что в гранд эколь можно поступать без кампуса. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здраствуйте все.
Кто уже проходил до-визвое собеседование в Кампус Фр. Киев, насколько они загружены? Я с ними буду имень дело в первый раз ![]() Я поступил на Мастер, подавал напрямую на основании фр.диплома Лисанс. Жду результаты остальных ВУЗов. Думаю в середине июлю буду готов. В Посольство и правда записаться до собеседования в КФ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По загруженности киевского КФ не скажу, но имейте ввиду у них там с конца июля по какое-то августа - каникулы (информация есть на сайте Посольства в разделе студенческая виза).
До собеседования в КФ ОБЯЗАТЕЛЬНО записаться в Посольство. Для чего? В КФ заполняют на вас анкету и сразу там прописывают рандеву в Посольстве (очевидно почта сортируется в консульстве по датам). Так что к собеседованию в КФ вы должны чётко знать дату и время вашего визита в Посольство на подачу. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2006
|
Я получу диплом бакалавра в середине июля + еще перевод и апостиль, займет время.
Скажите, а все в дипломах Апостиль ставили? Я когда документы готовила, звонила в Кампюс они мне сказали, что он не нужен в принципе... И я не поставила Если кто-то знает, напишите пожалуйста, на что это в будущем может повлиять, если в университет меня уже приняли. Может лучше сейчас пойти и сделать чтобы во Франции это не стало камнем преткновения ? |
![]() |
|
Закладки |