Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2013, 21:35
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2013
Скажите, в доках на визу нужен последний полученный диплом. Я получу диплом бакалавра в середине июля + еще перевод и апостиль, займет время. В принципе, никуда не тороплюсь, могу подать на визу в августе, но хотелось бы пораньше, как раз таки в середине июля.
Что делать? Лучше все таки дождаться диплома? Или брать какие то выписки из универа? Зачетку?
Lilisika вне форумов  
Старое 15.06.2013, 00:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
Посмотреть сообщениеLilisika пишет:
Скажите, в доках на визу нужен последний полученный диплом. Я получу диплом бакалавра в середине июля + еще перевод и апостиль, займет время. В принципе, никуда не тороплюсь, могу подать на визу в августе, но хотелось бы пораньше, как раз таки в середине июля.
Что делать? Лучше все таки дождаться диплома? Или брать какие то выписки из универа? Зачетку?
зачем вам апостиль диплома?? это универ требует? нигде не встречала такого, достаточно нотариального перевода, который делается за один день
julia etc вне форумов  
Старое 15.06.2013, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеjulia etc пишет:
зачем вам апостиль диплома?? это универ требует? нигде не встречала такого, достаточно нотариального перевода, который делается за один день
Посмотреть сообщениеBaska пишет:
Скажите, а все в дипломах Апостиль ставили?
Опять к вопросу о разных требованиях в разных странах

В УКРАИНЕ, на студенческую долгосрочную визу есть требование
Цитата:
7. Дипломы и дополнения к ним, заверенные апостилем и переведенные на французский язык ( Le dernier diplôme obtenu (traduit et apostillé) et joint des notes et des appréciations des professeurs)

Требования к пакету документов на ДОЛГОСРОЧНУЮ СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ внимательно читайте на сайтах Посольства Франциии в ВАШЕЙ стране
demikri вне форумов  
Старое 15.06.2013, 10:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
7. Дипломы и дополнения к ним, заверенные апостилем и переведенные на французский язык ( Le dernier diplôme obtenu (traduit et apostillé) et joint des notes et des appréciations des professeurs)
Кстати, заметила разные требования на французском и русском языках. На франц написано апостиль диплома, о том, что дополнения надо апостилировать не говорят. А еще на французском требуют 3 анкеты и 3 фотографии, а на русском все по 4, на украинском не написано про деньги на счету. Интересно)
Lilisika вне форумов  
Старое 15.06.2013, 22:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеLilisika пишет:
на украинском не написано про деньги на счету. Интересно)
Написано в п.9 http://www.ambafrance-ua.org/DOVGOST...ZA-Students-ka
demikri вне форумов  
Старое 16.06.2013, 01:07
Дебютант

demikri, а я смотрела на france-vac, там ничего не сказано, удивилась http://www.francevac-ua.com/ukrainia...documents.html

Я думала, деньги должны быть только на личном счету студента и придется с одного банка в другой переводить (со счета родителей на мою карточку в другом банке). То есть, я могу этого не делать, сделать выписку со счета родителей и просто копии их паспортов добавить? И больше ничего не нужно?
Lilisika вне форумов  
Старое 16.06.2013, 10:13
Мэтр

Lilisika, у меня такая ситуация. Есть депозитные счета.Что я показываю для несовершеннолетнего студента - непосредственно выписка (на англ.языке сразу - дороже обычной, но дешевле, чем переводить в конторе переводческой), из банка о наличии счета (слово депозитный нигде не указывается) на конкретное число и с указанием суммы на дочь (студентка) + пишу от руки спонсорство (ребенок ведь несовершеннолетний, мало ли чего и как будет использовать свои средства))) ) сразу на французском, прилагаю свою справку из банка, тоже на англ. Копию внутреннего паспорта в данном случае не прилагаю, потому что в пакете документов имеется мой внутренний паспорт к письму о передаче ответственности опекуну во Фр. Это я показываю финобеспеченность, а то, что потом я открою счет в Парибасе с двойной картой, это мои уже будут телодвижения и мои заботы КАК я буду имеющиеся деньги переводить-передавать на обучение-проживание.

Lilisika, по поводу списка документов - коль подаваться будете в Посольстве, там всегда и смотрите требования, а не в ВЦ
demikri вне форумов  
Старое 17.06.2013, 14:52
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2010
Мне пришел положительный ответ из Paris 7 Diderot на M1 ISIFAR и из Toulouse 2 на M1 ISMAG.
А есть тут кто-нибудь, кто поступил или ждет ответа из UPMC?
Старое 20.06.2013, 17:01     Последний раз редактировалось db; 21.06.2013 в 03:13..
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2013
у меня вопрос: что такое numéro identifiant Campus France.
со школы пришел ответ, просят его. но я подавал напрямую, в обход кампуса, перед этим звонил и спрашивал, они подтвердили, что в гранд эколь можно поступать без кампуса.
db вне форумов  
Старое 20.06.2013, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеdb пишет:
что такое нумéро дьидентифиант Цампус Франце?
номер, который вам присваивается при создании досье кампюс франс
Actinida вне форумов  
Старое 20.06.2013, 18:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеActinida пишет:
номер, который вам присваивается при создании досье кампюс франс
В Украине ничего никому не присваивается((( Думаю, что те, кто напрямую, тоже без номеров)
demikri вне форумов  
Старое 20.06.2013, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
В Украине ничего никому не присваивается((( Думаю, что те, кто напрямую, тоже без номеров)
А в России без КФ визу вроде никак не получить...
FFFavourite вне форумов  
Старое 20.06.2013, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
FFFavourite, все верно. даже если поступление в обход, на сайте кампюса надо будет зарегистрироваться, чтобы получить 2 справки для визы (о создании досье и оплате взноса).
Actinida вне форумов  
Старое 20.06.2013, 20:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
А в России без КФ визу вроде никак не получить...
В Украине тоже. Перед Посольством обязательно собеседование в КФ, они заполняют анкету в электронном виде и отправляют её в Посольство под дату вашего рандеву. Вот только номеров у нас нет(
demikri вне форумов  
Старое 22.06.2013, 19:37     Последний раз редактировалось dimonvin; 22.06.2013 в 19:57..
Дебютант

Отправить сообщение для  dimonvin с помощью ICQ
Здраствуйте все.

Кто уже проходил до-визвое собеседование в Кампус Фр. Киев, насколько они загружены? Я с ними буду имень дело в первый раз Боюсь они назначают на месяц вперед а времени не хватит до сентября.

Я поступил на Мастер, подавал напрямую на основании фр.диплома Лисанс. Жду результаты остальных ВУЗов. Думаю в середине июлю буду готов.

В Посольство и правда записаться до собеседования в КФ?
dimonvin вне форумов  
Старое 22.06.2013, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеdimonvin пишет:
В Посольство и правда записаться до собеседования в КФ?
По загруженности киевского КФ не скажу, но имейте ввиду у них там с конца июля по какое-то августа - каникулы (информация есть на сайте Посольства в разделе студенческая виза).
До собеседования в КФ ОБЯЗАТЕЛЬНО записаться в Посольство. Для чего? В КФ заполняют на вас анкету и сразу там прописывают рандеву в Посольстве (очевидно почта сортируется в консульстве по датам). Так что к собеседованию в КФ вы должны чётко знать дату и время вашего визита в Посольство на подачу.
demikri вне форумов  
Старое 15.06.2013, 05:38
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2006
Я получу диплом бакалавра в середине июля + еще перевод и апостиль, займет время.

Скажите, а все в дипломах Апостиль ставили?
Я когда документы готовила, звонила в Кампюс они мне сказали, что он не нужен в принципе... И я не поставила
Если кто-то знает, напишите пожалуйста, на что это в будущем может повлиять, если в университет меня уже приняли.
Может лучше сейчас пойти и сделать чтобы во Франции это не стало камнем преткновения ?
Baska вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки