Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2006, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Ptu, а Вы не знаете случайно, те, кто уже приписан к консульству Марселя, тоже теперь должны ехать в Париж из Гренобля? Не спрашивали ли Вас, состоите ли Вы у них уже на учете или нет?
Старое 01.11.2006, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
vrubelru, извините. не заметила вопроса. У них на сайте есть пометка - и те, кто стоит на учете. Я сразу сказала, что не встала на учет в прошлый визит. Так что если Вы стоите, вроде порядок.
Ptu вне форумов  
Старое 01.11.2006, 00:04
Мэтр

belosnezhka, дело не в режиме работы - это само собой. А в зонах обслуживания. Марсельское консульство вывесило свои департаменты на сайте.
Ptu вне форумов  
Старое 01.11.2006, 11:38
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2006
Спасибо всем за ответы!
Скажите, а как долго в русском консульстве в Париже делается загранпаспорт на временное местожительство?
Обязательно ли предварительно записываться по телефону или же можно приехать в любой приемный день и подать все документы? Дело в том, что по записи я уже не успеваю, т.к. загранпаспорт заканчивается в июне 2007-го года, а запись на прием документов, как я прочитала на форуме, - только на конец июля!
belosnezhka вне форумов  
Старое 01.11.2006, 12:35
Мэтр

belosnezhka, говорят, что без записи принимают по четвергам, приходите пораньше. вставайте в общую очередь. Делают не знаю точно сколько, вроде месяца 4 не меньше. Потом расскажете новости. А вообще подниитесь выше по теме - много писали.
Ptu вне форумов  
Старое 01.11.2006, 12:51
Дебютант

Ptu пишет:
белоснежка, говорят, что без записи принимают по четвергам, приходите пораньше. вставайте в общую очередь. Делают не знаю точно сколько, вроде месяца 4 не меньше. Потом расскажете новости. А вообще подниитесь выше по теме - много писали.

Спасибо, Ptu, за ответ! А пораньше подъехать это во сколько? Я живу очень далеко от Парижа, но точно знаю, что отношусь к парижскому департаменту. Да и знать бы точно, что примут, а то приеду не за чем...

Ладно, попробую дозвониться в консульство и там еще спросить, но люди в форуме пишут, что туда невозможно дозвониться; тогда, как быть, не знаю...
belosnezhka вне форумов  
Старое 01.11.2006, 14:14
Мэтр

belosnezhka, посмотрите график приема, и соответственно приезжайте пораньше. Кажется в 9 открывают.
Ptu вне форумов  
Старое 01.11.2006, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
в 2000 году, когда еще наших было довольно немного во Франции, я приезжала за полтора часа до открытия консульства в Париже. Очередь уже стояла. Удачи вам при штурме консульства!
Старое 02.11.2006, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Получение загранпаспорта в России

У меня свадьба 9 декабря во Франции. И вот выясняется, что моя мама вряд ли на ней будет присутсвовать. Дело в том, месяц назад моя мама переехала из Киргизии в Россию в город Таганрог. Гражданство и внутренний паспорт она уже получила. А вот загранпаспорт сказали ждать 6 месяцев. Быстрее никак не получается, так как она не жила в России в течение 10 лет. Может кто-нибудь может посоветовать что можно сделать чтобы получить загранпаспорт в очень короткий срок? Или это никак невозможно. Заранее большое спасибо.
Ros вне форумов  
Старое 13.11.2006, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
У меня запись на 16 ноября, но она мне не понадобится. Пишите в личку, если вас это интересует.
Stranger вне форумов  
Старое 19.11.2006, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
скажите, плиз, справка с места учебы - имеется в виду certificat de scolarité , или же что-то еще нужно из университета представить?
спасибо
Beverly вне форумов  
Старое 20.11.2006, 23:21
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2005
Beverly пишет:
скажите, плиз, справка с места учебы - имеется в виду certificat de scolarité , или же что-то еще нужно из университета представить?
спасибо
Была недавно в Консульстве для обмена паспорта. Certificat de scolarité с печатью универа (не переведенного) было достаточно для досье.

PTU, у меня почти такая же ситуация замужем-студентка. Принесла аттестацию из универа , что было достаточно (на всякий случай приготовила даже и свидетельство о браке с апостилем и переводом).

Да и на сайте посольства написано, что для работающих достаточно справки с места работы. Этот документ требуется для того, чтобы показать, что в настоящее время вы не можете выехать в Россию для "делания" паспорта. Поэтому Консульство РФ этим занимается.
Mariouka вне форумов  
Старое 02.11.2006, 18:47     Последний раз редактировалось Albosha; 02.11.2006 в 18:52.. Причина: транслит
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2006
Белоснежка,
по четвергам принимаут только россииских граждан, выписанних на постоянное место жительства во Франции (иа так понимау ето не ваш случаы). У мена пасспорт закончильса в иуне етого года, иа позвонила в консулство в конзе маиа и мена записали (не поверите) на ИЮЛь 2007 года (болше года нусно здат). Но на етом ваше озидание не заканчиваетса (так как иа прописана в Питере, то оформление документов занимает около 3 месазев), а дла тех , кто прописан в россиыскоы глубинке до 5 месазев. При етом за оформление документов ви платите 100 евро.
sezanne вне форумов  
Старое 02.11.2006, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
sezanne пишет:
а дла тех , кто прописан в россиыскоы глубинке до 5 месазев.
у меня подруга уже 6 месяцев ждёт, до сих пор не дали, мол Москва не отвечает на их уже несколько запросов. И чего тянут? обещали 3,5 - 4 месяца. У людей планы рушатся из-за таких простоев. Но кому какое дело...
Старое 02.11.2006, 19:14
Дебютант

Всем большое спасибо за ответы и советы!
Сегодня я с большим трудом дозвонилась в консульство, меня записали аж на конец августа! Но я все-таки спросила, возможно ли подать документы на обмен загранпаспорта без записи, на что мне ответили, что на данный момент они без записи принимают, но нужно предварительно позвонить и уточнить, в какой день лучше подъехать. Без записи сказали позвонить не раньше, чем за 6 месяцев до окончания срока действия загранпаспорта, что я и попробую сделать, но также разведаю "почву" в России.
belosnezhka вне форумов  
Старое 02.11.2006, 19:27     Последний раз редактировалось belosnezhka; 02.11.2006 в 19:45..
Дебютант

Albosha пишет:
белоснежка, наверное, везде по-разному. Официально месяц. Я только во вторник вернулась из Москвы. В моем районе оформляют за 2 месяца. И быстрее никак, не поддаются ни на какие уговоры и просьбы. На то, что по закону - месяц, отвечают, что у них сильная загруженность.
Albosha, скажите, пожалуйста, а вам сделали паспорт уже по новым стандартам: с отпечатками пальцев, роговицей глаза и т.д.?
Вы сделали загранпаспорт на ПМЖ? Я спрашиваю, потому что в таком случае, как правило, в России его гораздо дольше делают, чем на ВМЖ...
А вообще, 2 месяца на оформление загранпаспорта в России, да еще в Москве,- это много! Представляю, что творится в глубинке России! Сроки по изготовлению загранпаспорта, наверное, зашкаливают.
belosnezhka вне форумов  
Старое 03.11.2006, 19:24
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2006
1,А как меняют загранпаспорта тем кто не прописан в россии и живёт тут на пмж?просто по предъявлению внутреннего паспорта?? а если например у меня истёк российский паспорт а мне его не меняют ,т.к. у меня нет рос. прописки.
2,Какие санкции будут применены при потери загран паспорта, на территории франции??и сделают ли мне новый тут, не выезжаю в россию?
3,когда введут новые 10 летние паспорта?
руслик вне форумов  
Старое 03.11.2006, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
руслик пишет:
Пока что, к сожалению,такого в проекте нет.
Rucya вне форумов  
Старое 03.11.2006, 20:27
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2006
Rucya пишет:
Просто я где то слышал, что новые паспорта, те что с какимито чипами, будут на 10 лет. И первыми они будут введены в калининградской области и такие будут выдавать в консульствах и посольствах при обмене паспортов. но возможно это не так.......
руслик вне форумов  
Старое 04.11.2006, 04:08     Последний раз редактировалось Albosha; 04.11.2006 в 04:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
руслик пишет:
Albosha, скажите, пожалуйста, а вам сделали паспорт уже по новым стандартам: с отпечатками пальцев, роговицей глаза и т.д.?
Нет.
belosnezhka пишет:
Вы сделали загранпаспорт на ПМЖ?
И опять нет. Я зарегистрирована в России. Хотела выписаться на ПМЖ, но оказывается, что это очень долгая процедура, о чем ранее писала Вики. Можно и за 3 месяца не уложиться. У меня, к сожалению, столько времени просто нет - сидеть в Москве в ожидании улаживания всех бумажных проблем, так что оставила это на потом.

Rucya пишет:
руслик пишет:

Паспорта нового образца (если, все-таки, их когда нибудь введут повсеместно) как раз сроком действия - 10 лет.
Albosha вне форумов  
Старое 04.11.2006, 04:11
Мэтр

руслик пишет:
1,А как меняют загранпаспорта тем кто не прописан в россии и живёт тут на пмж?просто по предъявлению внутреннего паспорта?? а если например у меня истёк российский паспорт а мне его не меняют ,т.к. у меня нет рос. прописки.
А зачем Вам эта волокита? Если Вы здесь стоите в Консульстве на ПМЖ, то без проблем поменяете за 2 недели.
Albosha вне форумов  
Старое 04.11.2006, 12:13
Дебютант

Albosha пишет:
А зачем Вам эта волокита? Если Вы здесь стоите в Консульстве на ПМЖ, то без проблем поменяете за 2 недели.
Albosha, очень благодарна вам за ответ на мой вопрос!

Из вашего ответа Rusliku я поняла, что если состоять в Консульстве на ПМЖ, то при необходимости они и внутренние паспорта обменивают? Не придется ли за этим при достижении 20-ти летнего, а кому и 45-ти летнего возраста ехать в Россию , но там ведь уже не прописаны? На сайте Консульства нигде не нашла информацию по обмене внутренних паспортов.
С уважением,
Белоснежка
belosnezhka вне форумов  
Старое 04.11.2006, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Albosha пишет:
в четверг я получила свой в Марселе в течении часа.до сих пор не верится!причем формальностей совсем мало и дядечка очень вежливый.
lecia вне форумов  
Старое 04.11.2006, 12:16
Мэтр

belosnezhka, нет. Консульство не меняет внутренние паспорта. Да и вообще, по закону, у стоящих в консульстве на ПМЖ внутренних паспортов нет, да они, собственно, и не нужны. Регистрация (консульская) у Вас будет в Вашем загранпаспорте
Albosha вне форумов  
Старое 04.11.2006, 16:44
Дебютант

Albosha пишет:
белоснежка, нет. Консульство не меняет внутренние паспорта. Да и вообще, по закону, у стоящих в консульстве на ПМЖ внутренних паспортов нет, да они, собственно, и не нужны. Регистрация (консульская) у Вас будет в Вашем загранпаспорте
Albosha, спасибо большое за ответ!
Скажите, пожалуйста, а "Долина Луары" к какому относится Консульству? Я недавно звонила в парижское Консульсво, записалась на день подачи документов по обмену загранпаспорта, но они меня даже не спросили, где я проживаю во Франции, а потом я прочитала в форуме, что каждый регион относится либо к парижскому, либо к марсельскому Консульству; вот я и засомневалась, туда ли я обратилась...
belosnezhka вне форумов  
Старое 04.11.2006, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
белоснежка,
к Парижскому.
Siberienne вне форумов  
Старое 08.11.2006, 15:42
Дебютант

Siberienne пишет:
белоснежка,
к Парижскому.
Siberienne, спасибо за ответ!
Belosnezhka
belosnezhka вне форумов  
Старое 08.11.2006, 16:00
Дебютант

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, как мне быть в такой вот ситуации: я решила поехать в Россию поменять загранпаспорт, срок действия которого истекает в июне 2007 года. Но дело в том, что "carte de séjour" у меня вклеена в этот загранпаспорт, который при обмене на новый будет, как я понимаю, аннулирован. Не возникнут ли у меня проблемы на таможне (российской и французской), когда я буду возвращаться во Францию? Имею ли я право пересечь границу с "carte de séjour", которая у меня будет уже в аннулированном загранпаспорте? И забираются ли сейчас вообще аннулированные загранпаспорта?
Кто-нибудь оказывался в подобной ситуации?
Спасибо заранее за помощь!
Белоснежка
belosnezhka вне форумов  
Старое 08.11.2006, 17:26
Мэтр

belosnezhka, аннулированный паспорт не забирают, вид на жительства там будет действителен, едете с двумя паспортами.
Ptu вне форумов  
Старое 08.11.2006, 17:50     Последний раз редактировалось belosnezhka; 08.11.2006 в 17:53..
Дебютант

Ptu пишет:
белоснежка, аннулированный паспорт не забирают, вид на жительства там будет действителен, едете с двумя паспортами.
Ptu, спасибо большое вам за ответ! Знаю точно, что можно без проблем пересечь границу с "récépissé", т.к. уже не раз это делала, когда у меня истекал срок действия "carte de séjour", но насчет загранпаспорта даже и не ожидала, что так просто.
А во на французской таможне точно не придерутся, что "carte de séjour" в старом загранпаспорте? Это уже проверено на практике?
Merci!
Белоснежка
belosnezhka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки