Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2006, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Уважаемые форумчане- садоводы! подскажите сорта груш поспевающих в октябре - ноябре(Я на югах живу), желательно с твердыми плодами.
incot вне форумов  
Старое 12.10.2006, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Любители цветов,подскажите,пожалуйста,какие условия нужно создать для нормального роста мини-роз? Купила несколько мини-роз,пересадила-так быстро пошли в рост и было огромное количество цветов.на днях занесла в дом,так как дожди холодные были,да и ночи уже не теплые.Листочки стали желтеть и засыхать,также засыхают нераспустившиеся бутончики цветов.А еще на листьях и цветах появился белый налет,похожий на мелкую муку.Это болезнь какая-то?Я цветовод-новичок,но так хочется,чтобы розочки не погибли.
Старое 13.10.2006, 00:18     Последний раз редактировалось Rucya; 13.10.2006 в 00:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
svinka, спасибо большое за ответ. Попробую воспользоваться вашей ссылкой и приобрести для следующего года. Потому как есть задумки для приготовления совсем другого рецепта.Интересно во Франции пользуются немецкими семенами или же есть свои?
Посмотрела по ссылке. От нас конечно далеко. Заказ только от 1000 руб.
Поэтому вопрос можно ли купить эти семена во Франции. Родители моих зятьев живут в Париже и Лионе.
Rucya вне форумов  
Старое 13.10.2006, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Rucya, семена во Франции можно купить и по Интернету.
Выбор большой -
http://www.aujardindedgar.fr/v2/prod...otimarron.html
http://www.graines-baumaux.fr/produi...scategorie=115
http://www.plantes-et-jardins.com/ca...ur=0&tri_nom=0

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 14.10.2006, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Iryna13, я брызгаю ср-вом от "мульти-болезней" в т.ч и мини розы(правда у меня все живет на воле,на улице)
incot вне форумов  
Старое 14.10.2006, 00:56
Мэтр

incot, спасибо,попробую.Я розы только на днях в дом занесла,ночи уже холодные,да и дожди заливали.У меня на "воле" пока ничего сажать нельзя-кроты,как термиты,уничтожают все в две секунды.Объявляю им войну. Когда одержу победу-ух,разгуляюсь! И садик,и огородик,и цветочки будут!
Старое 14.10.2006, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Svinka, спасибо спасибо за информацию.
Rucya вне форумов  
Старое 15.10.2006, 02:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Rucya, хорошего Вам урожая славненьких потимаррончиков (т.е. тыквочек Хоккайдо)

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 18.10.2006, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2004
У меня, думаю, проблема с рябиной. Деревце молоденькое, года три ему. Вместо осеннего "пожара" - листья желтовато-зеленые с коричневой окантовкой. Это болезнь или климат не тот? Посмотрите, пожалуйста, если поблизости растет рябина, какие у нее листья?
umka вне форумов  
Старое 18.10.2006, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
umka пишет:
У меня, думаю, проблема с рябиной. Деревце молоденькое, года три ему. Вместо осеннего "пожара" - листья желтовато-зеленые с коричневой окантовкой. Это болезнь или климат не тот? Посмотрите, пожалуйста, если поблизости растет рябина, какие у нее листья?
Вот-вот, и у моей рябины в саду такие же листья. Ну так у нее еще и ягод почему-то нет, хотя цвела она прекрасно . А вдоль дороги рябины как рябины, с ягодками.
janvier вне форумов  
Старое 28.01.2007, 13:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за денежным деревом. Ну никак оно у меня во Франции не растет. Первое привезенное из России умерло. А тут мне новое подарили, уже маленькие листочки на нем были, но почему-то все позасыхали, так и стоит мое деревце без движения, не растет.
И еще одно, завелись мошки, думаю проблема тоже в цветах. Поливаю раз в неделю.
Ленточка вне форумов  
Старое 28.01.2007, 19:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ленточка, у меня мошки всю зиму. Как цветы с балкона занесла, сразу и мошки появились. Сначала было много, сейчас одна-две появяться. Говорят в этом году у многих мошки. Я тоже раз в неделю поливаю цветы, но мошки все равно появляются.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.01.2007, 19:39
Заблокирован(а)

Iryna13 пишет:
incot, спасибо,попробую.Я розы только на днях в дом занесла,ночи уже холодные,да и дожди заливали.У меня на "воле" пока ничего сажать нельзя-кроты,как термиты,уничтожают все в две секунды.Объявляю им войну. Когда одержу победу-ух,разгуляюсь! И садик,и огородик,и цветочки будут!
У меня мини-розы в квартире не прижились. Так и выбросила я их все. А жалко было. На балконе очень красиво цвели. Видимо в домашних условиях их не вырастить.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.01.2007, 21:35
Мэтр

Alena77,Вот и у меня все мини-розы пропали:как занесла в дом,так появились мошки и зеленая тля(откуда только взялась,ведь не было,когда на террасе стояли).Постоянно(по инструкции)обрызгивала розы средством от болезни роз и от вредителей.На балончике было написано,что это средство совершенно безвредно для растений,а у меня розы после опрыскивания желтели,листья опадали и растение засыхало,а тля через день снова появлялась...Вот вчера последнюю розу обрезала,оставила только ствол и отнесла в подвал.Есть у меня слабая(очень слабая)надежда,что весной на свежем воздухе оживут мои цветочки.
Вот такие были розочки летом:
Старое 28.01.2007, 22:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2007
Iryna13 пишет:
а у меня розы после опрыскивания желтели,листья опадали и растение засыхало,а тля через день снова появлялась...
Нас постоянно мучает паутинный клещ. Бедные розочки больше всего страдают. Тоже брызгали разными средствами, так от них растения быстрее гибнут, чем от вредителей.
Мажьте водкой. Если листочки крупные и их относительно немного, мажте каждый листочек с обеих сторон, а также ствол и проч. Если много маленьких листочков, то можно из пульверизатора брызгать. Правда, не знаю, победит ли водка тлю, но попробовать стоит, т.к. растению это совсем не вредит.
Кстати, в помещении эту операцию лучше не проводить. Запах потом стоит... мамочки...
Little Martin вне форумов  
Старое 29.01.2007, 00:59
Заблокирован(а)

Little Martin пишет:
Мажьте водкой. Если листочки крупные и их относительно немного, мажте каждый листочек с обеих сторон, а также ствол и проч. Если много маленьких листочков, то можно из пульверизатора брызгать.
Легче новые купить по весне. Сколько водки надо, чтобы обрызгать все? Я сделала вывод, что они просто не могут жить в помещении. Только на воздухе. Я на зиму специальные цветы в этом году купила. Не цветущие. А на лето уже буду другие покупать.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.01.2007, 01:02
Мэтр

Little Martin, Спасибо за интересный совет,да где ж здесь водку нормальную найдешь...Да и муж у меня не только вкус,но и запах алкоголя не переносит. Может летом на террасе и попробую,а в доме,пожалуй,воздержусь.
Старое 29.01.2007, 01:06
Мэтр

А если осенью мини-розы в грунт пересадить? Кто-нибудь пробовал такое делать? Ну не может быть,чтобы эти цветы были только на один сезон...Или я ошибаюсь?
Старое 29.01.2007, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Iryna13 пишет:
А если осенью мини-розы в грунт пересадить? Кто-нибудь пробовал такое делать? Ну не может быть,чтобы эти цветы были только на один сезон...Или я ошибаюсь?
Пробовала - прижились, уже третий год растут, а то на балконе от паутинного клещика спасу не было! Я все что можно потом пересадить - тащу в сад (еще были гортензия и гиацинты, посмотрим - как перезимуют).
Старое 29.01.2007, 13:54     Последний раз редактировалось Верик; 29.01.2007 в 13:58.. Причина: Очепятки :)
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
У меня тоже прижились, только вот не у всех сад есть. Может быть, лучше их оставлять зимой на балконе, укутав горшок ? Они хоть и мини-, цикл у них, как у нормальных роз и требует зимнего отдыха.
Старое 29.01.2007, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
добрый день садоводам и огородникам!
у меня погибает цикламен, который еще совсем недавно радовал своими яркими цветами. Цветы опали, а листья вянут и морщатся. Сначала думали, что проблема в слишком обильном поливе - перестали поливать, потом, что в нашей уж очень теплой зиме, но уже и похолодало, и цветок убрали подальше от яркого солнца, а лучше ему не становится.
Будет ли выходом пересадка? (с момента покупки 2-3 месяца назад я его так и не пересадила).
Цветок в горшке стоит на очень солнечной терассе - юг, климат средиземноморский (днем на терассе около +18, ночью не меньше +5).
Подскажите, пожалуйста, можно ли спасти растение.
sally вне форумов  
Старое 30.01.2007, 01:38
Мэтр

Ludmilka пишет:
Пробовала - прижились, уже третий год растут, а то на балконе от паутинного клещика спасу не было! Я все что можно потом пересадить - тащу в сад (еще были гортензия и гиацинты, посмотрим - как перезимуют).
Iryna13 вне форумов  
Старое 30.01.2007, 01:41
Мэтр

Верик пишет:
У меня тоже прижились, только вот не у всех сад есть. Может быть, лучше их оставлять зимой на балконе, укутав горшок ? Они хоть и мини-, цикл у них, как у нормальных роз и требует зимнего отдыха.
У меня как раз участок есть,а балкона нет. А вот насчет нормального цикла и зимнего отдыха я и не подумала...
Старое 30.01.2007, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
sally, может он просто в спячку уходит?
http://wwwdb.dp.uz.gov.ua/indexh.php...0579&qs3=10002
Я мой цикламен, к превеликому моему сожалению, выкинула - муж "постарался" - очень он у меня любит поливать цветы.
Старое 30.01.2007, 11:11
Заблокирован(а)

В период цветения цикламену необходимо светлое, но не солнечное прохладное помещение. Оптимальная температура для зимнего периода 10 - 14 градусов тепла. На более высокую температуру растение реагирует плохо. В случае высокой комнатной температуры цикламен необходимо опрыскивать водой ежедневно, но следить, чтобы вода не попадала на ростковую зону клубнелуковицы и на цветы. Освещение: цветущий цикламен любит хорошее освещение, но его необходимо весной (если цветение задержалось) оберегать от прямых солнечных лучей. Я дома (окна выходят на запад) сделала дополнительно на окна легкие шторки из ситца, которые во второй половине дня летом, поздней весной и ранней осенью закрываю; этого притенения цикламенам достаточно.

Поливают цикламен равномерно, не пересушивая и не допуская застоя воды в горшке, обязательно мягкой отстоянной водой в край горшка (вода не должна попадать в ростковую зону). Ни в коем случае не допускайте попадания воды в середину розетки листьев. Завядшие цветки или пожелтевшие листья нельзя вырезать ножом или ножницами, только "откручивать" очень аккуратно, стараясь не повредить ростковую зону.

http://www.gardenia.ru/pages/ciklam_002.htm
Alena77 вне форумов  
Старое 30.01.2007, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
спасибо большое. боюсь я, что муж тоже перестарался с поливом поначалу...
от солнца попытаюсь спрятать, но все равно к полудню терасса полностью на солнце.
А вот насчет спячки, обидно, у соседей вовсю цветет, а мой спать собрался .
Алена, спасибо, наверное, поливаем не совсем правильно, да еще и ножницами пообрезали все завявшие листья.
буду исправляться!
sally вне форумов  
Старое 30.01.2007, 14:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.11.2004
Ленточка пишет:
Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за денежным деревом. Ну никак оно у меня во Франции не растет. Первое привезенное из России умерло. А тут мне новое подарили, уже маленькие листочки на нем были, но почему-то все позасыхали, так и стоит мое деревце без движения, не растет.
И еще одно, завелись мошки, думаю проблема тоже в цветах. Поливаю раз в неделю.
Толстянка любит солнце, поэтому лучше себя чувствует на южных или юго-восточных окнах, летом требует небольшого притенения от палящего солнца. С наступлением холодов неплохо найти толстянке холодное место, где при температуре 10-12 градусов и своенравном поливе она смогла бы перезимовать, в остальное время года полив скромный, без чрезмерного (!) залива. С наступлением огненных дней можно вынести толстянку на балкон или в сад, где она будет набираться здоровья и сил после не всегда удачной зимовки , на пользу ей также пойдет разница в дневных и ночных температурах. К земле не требовательна, будет расти в земле для суккулентов или в союзной. Можно добавить к почвенной смеси еще хорошего перегноя, песка, древесного угля, золы, горшок должен быть достаточно безграничный и не бездонный.
Старое 04.02.2007, 20:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2006
А не подскажите, вот почему у меня уже 2 куста домашних роз засохли? Я покупала их в цветочных магазинах, пересаживала в специальный грунт для роз, дренаж добавляла и ещё вермикулит, а они всё-равно сразу же начинают сохнуть и даже нераспустившиеся бутоны не открываются и тоже засыхают. И на солнце я их не ставила. Я уже зареклась покупать розы. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, ведь делаю все как написано?
Tombe_la_neige вне форумов  
Старое 06.02.2007, 04:02
Мэтр

Tombe_la_neige, к огромному сожалению домашние(мини)розы не приживаются в помещениях,слишком требовательны они к влажности,свету и температуре воздуха;да и клещи в квартире начинают размножаться с огромной скоростью.
Старое 14.02.2007, 15:27
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2003
Смородина красная и черная

Девочки, может быть кто-то уже сталкивался с такой проблемой и может посоветовать.

Посадили в прошлом году несколько кустов красной и черной смородины. Находятся они между елью и клубникой, солнце есть. Все начало нормально расти и были ягоды, много для первого года. Вдруг в середине или конце августа эти бедные кустики начали гнить непонятно от чего, вроде бы мы их не особо поливали. Вопрос которым я задаюсь: нужно ли их пересаживать на гораздо более освещенное место, сейчас весной, или нужно использовать какое-нибудь средство для подкормки.
Sveta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки