![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Любители цветов,подскажите,пожалуйста,какие условия нужно создать для нормального роста мини-роз? Купила несколько мини-роз,пересадила-так быстро пошли в рост и было огромное количество цветов.на днях занесла в дом,так как дожди холодные были,да и ночи уже не теплые.Листочки стали желтеть и засыхать,также засыхают нераспустившиеся бутончики цветов.А еще на листьях и цветах появился белый налет,похожий на мелкую муку.Это болезнь какая-то?Я цветовод-новичок,но так хочется,чтобы розочки не погибли.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
svinka, спасибо большое за ответ. Попробую воспользоваться вашей ссылкой и приобрести для следующего года. Потому как есть задумки для приготовления совсем другого рецепта.Интересно во Франции пользуются немецкими семенами или же есть свои?
Посмотрела по ссылке. От нас конечно далеко. Заказ только от 1000 руб. Поэтому вопрос можно ли купить эти семена во Франции. Родители моих зятьев живут в Париже и Лионе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Rucya, семена во Франции можно купить и по Интернету.
Выбор большой - http://www.aujardindedgar.fr/v2/prod...otimarron.html http://www.graines-baumaux.fr/produi...scategorie=115 http://www.plantes-et-jardins.com/ca...ur=0&tri_nom=0
![]() |
|
Мэтр
|
incot, спасибо,попробую.Я розы только на днях в дом занесла,ночи уже холодные,да и дожди заливали.У меня на "воле" пока ничего сажать нельзя-кроты,как термиты,уничтожают все в две секунды.Объявляю им войну. Когда одержу победу-ух,разгуляюсь! И садик,и огородик,и цветочки будут!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Rucya, хорошего Вам урожая славненьких потимаррончиков (т.е. тыквочек Хоккайдо)
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
У меня, думаю, проблема с рябиной. Деревце молоденькое, года три ему. Вместо осеннего "пожара" - листья желтовато-зеленые с коричневой окантовкой. Это болезнь или климат не тот? Посмотрите, пожалуйста, если поблизости растет рябина, какие у нее листья?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
umka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за денежным деревом. Ну никак оно у меня во Франции не растет. Первое привезенное из России умерло. А тут мне новое подарили, уже маленькие листочки на нем были, но почему-то все позасыхали, так и стоит мое деревце без движения, не растет.
![]() И еще одно, завелись мошки, думаю проблема тоже в цветах. Поливаю раз в неделю. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ленточка, у меня мошки всю зиму. Как цветы с балкона занесла, сразу и мошки появились. Сначала было много, сейчас одна-две появяться. Говорят в этом году у многих мошки. Я тоже раз в неделю поливаю цветы, но мошки все равно появляются.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77,Вот и у меня все мини-розы пропали:как занесла в дом,так появились мошки и зеленая тля(откуда только взялась,ведь не было,когда на террасе стояли).Постоянно(по инструкции)обрызгивала розы средством от болезни роз и от вредителей.На балончике было написано,что это средство совершенно безвредно для растений,а у меня розы после опрыскивания желтели,листья опадали и растение засыхало,а тля через день снова появлялась...Вот вчера последнюю розу обрезала,оставила только ствол и отнесла в подвал.Есть у меня слабая(очень слабая)надежда,что весной на свежем воздухе оживут мои цветочки.
![]() Вот такие были розочки летом: ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Iryna13 пишет:
Мажьте водкой. Если листочки крупные и их относительно немного, мажте каждый листочек с обеих сторон, а также ствол и проч. Если много маленьких листочков, то можно из пульверизатора брызгать. Правда, не знаю, победит ли водка тлю, но попробовать стоит, т.к. растению это совсем не вредит. Кстати, в помещении эту операцию лучше не проводить. Запах потом стоит... мамочки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Little Martin пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Little Martin, Спасибо за интересный совет,да где ж здесь водку нормальную найдешь...Да и муж у меня не только вкус,но и запах алкоголя не переносит.
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А если осенью мини-розы в грунт пересадить? Кто-нибудь пробовал такое делать? Ну не может быть,чтобы эти цветы были только на один сезон...Или я ошибаюсь?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Iryna13 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
У меня тоже прижились, только вот не у всех сад есть. Может быть, лучше их оставлять зимой на балконе, укутав горшок ? Они хоть и мини-, цикл у них, как у нормальных роз и требует зимнего отдыха.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
добрый день садоводам и огородникам!
у меня погибает цикламен, который еще совсем недавно радовал своими яркими цветами. Цветы опали, а листья вянут и морщатся. Сначала думали, что проблема в слишком обильном поливе - перестали поливать, потом, что в нашей уж очень теплой зиме, но уже и похолодало, и цветок убрали подальше от яркого солнца, а лучше ему не становится. Будет ли выходом пересадка? (с момента покупки 2-3 месяца назад я его так и не пересадила). Цветок в горшке стоит на очень солнечной терассе - юг, климат средиземноморский (днем на терассе около +18, ночью не меньше +5). Подскажите, пожалуйста, можно ли спасти растение. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ludmilka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верик пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
sally, может он просто в спячку уходит?
http://wwwdb.dp.uz.gov.ua/indexh.php...0579&qs3=10002 Я мой цикламен, к превеликому моему сожалению, выкинула - муж "постарался" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
В период цветения цикламену необходимо светлое, но не солнечное прохладное помещение. Оптимальная температура для зимнего периода 10 - 14 градусов тепла. На более высокую температуру растение реагирует плохо. В случае высокой комнатной температуры цикламен необходимо опрыскивать водой ежедневно, но следить, чтобы вода не попадала на ростковую зону клубнелуковицы и на цветы. Освещение: цветущий цикламен любит хорошее освещение, но его необходимо весной (если цветение задержалось) оберегать от прямых солнечных лучей. Я дома (окна выходят на запад) сделала дополнительно на окна легкие шторки из ситца, которые во второй половине дня летом, поздней весной и ранней осенью закрываю; этого притенения цикламенам достаточно.
Поливают цикламен равномерно, не пересушивая и не допуская застоя воды в горшке, обязательно мягкой отстоянной водой в край горшка (вода не должна попадать в ростковую зону). Ни в коем случае не допускайте попадания воды в середину розетки листьев. Завядшие цветки или пожелтевшие листья нельзя вырезать ножом или ножницами, только "откручивать" очень аккуратно, стараясь не повредить ростковую зону. http://www.gardenia.ru/pages/ciklam_002.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
спасибо большое. боюсь я, что муж тоже перестарался с поливом поначалу...
от солнца попытаюсь спрятать, но все равно к полудню терасса полностью на солнце. А вот насчет спячки, обидно, у соседей вовсю цветет, а мой спать собрался ![]() Алена, спасибо, наверное, поливаем не совсем правильно, да еще и ножницами пообрезали все завявшие листья. буду исправляться! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
Ленточка пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
А не подскажите, вот почему у меня уже 2 куста домашних роз засохли? Я покупала их в цветочных магазинах, пересаживала в специальный грунт для роз, дренаж добавляла и ещё вермикулит, а они всё-равно сразу же начинают сохнуть и даже нераспустившиеся бутоны не открываются и тоже засыхают. И на солнце я их не ставила. Я уже зареклась покупать розы. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, ведь делаю все как написано?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tombe_la_neige, к огромному сожалению домашние(мини)розы не приживаются в помещениях,слишком требовательны они к влажности,свету и температуре воздуха;да и клещи в квартире начинают размножаться с огромной скоростью.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2003
|
Смородина красная и черная
Девочки, может быть кто-то уже сталкивался с такой проблемой и может посоветовать.
Посадили в прошлом году несколько кустов красной и черной смородины. Находятся они между елью и клубникой, солнце есть. Все начало нормально расти и были ягоды, много для первого года. Вдруг в середине или конце августа эти бедные кустики начали гнить непонятно от чего, вроде бы мы их не особо поливали. Вопрос которым я задаюсь: нужно ли их пересаживать на гораздо более освещенное место, сейчас весной, или нужно использовать какое-нибудь средство для подкормки. |
![]() |
|
Закладки |