|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Очень спокойный. И безопасный - если установите бронированную дверь. Нашу квартиру ограбили в марте этого года, квартиру на 2 этажа выше нас тоже, на несколько месяцев раньше. И за нами дом 3 раза грабили. А все потому, что город-то спокойный и престижный, но рядом Сан-Дени и Gennevilliers. Так что бронируйте дверь и тогда город будет очень спокойным. Никакой плохой публики по ночам я не встречала, тут действительно тихо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Вы знаете, мой муж работает в Гаренн Коломб и когда я встречала обьявления о квартирах там с подходящей арендной платой, мой муж сказал, что это депрессивное место, лишенное шарма, и что работать там это еще куда ни шло, но жить....
Про Вернуе и Триэль я спросила, так как соседка обратила мое внимание. Это тихие и действително милые (не уродливые, а совершенно прелестные, старинные) города, причем не мертвые (правда, у меня минимальные требования - я на дискотеки не хожу, мне главное аптека, библиотека, почта, вкусная булочная), безопасные, в получасах езды от Сен Лазара. Вроде из трех городов самый дорогой это Верней. Там находится некая супер-пупер частная школа, в которую ученики ездят со всего региона и в том числе Сан Жермена. В Вернуе надо смотреть верхнюю часть, особенно центр; нижняя неплохая, но уступает по качеству жизни. Вот мнение нашей французской соседки, которая будет продавать свою квартиру в нашей резиденции и покупать там дом. Муж будет на машине ездить в Нейи. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если для человека важна не столько красота,зелень и тишина(как в вашем случае),а больше комфорт,5 мин от Парижа до 2 часов ночи,низкая преступность,наличие магазинов в ассортименте,престиж если хотите,то это Garenne-Colombes тот город |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ну вот видите,вы сами определились в соответствии со своими критериями какой город вам подходит!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Города, что вы назвали выше, мы тоже смотрим. Морекурт совсем крошечный. В остальных очень мало предложения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Подскажите, плз, кроме супермаркета "U" какие еще есть супермаркеты в городе? Есть ли киника, как в Шату? Как ходит транспорт? К примеру, если мы не найдем ничего около вокзала, хорошо ли ходят автобусы? В Шату нам стало сразу понятно, что с нашими запросами мы потянем квартиру только в верхнем Шату. Но тут что хорошо, нам тaк сказали в агенстве, что до станции Везинэ Центр ехать 10 минут и пробок практически нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
l'Etang-la-Ville,Noisy le Roi,Louveciennes,La Frette sur Seine,Maurecourt,Andresy.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Чаравичка, я ещё недостаточно хорошо изучила транспортное сообщение в секторе, но по-моему из Шавиля достаточно удобно добираться до Дефанс. В остальном городок спокойный и зелёный, лес вообще пешком из любого уголка города, достаточно близко и от Версаля и от Парижа, с 3-я станциями РЕР и большим выбором занятий для деток.
У меня было 2 критерия с точки зрения возраста деток: и чтобы пока маленькие было где развернуться, и чтобы когда вырастут были бы самостоятельми как в передвижении так и выборе досуга (в нашей теперешней деревне подросткам делать ну совсем уж нечего, благо есть много спортивный секций). Ещё в плане сумасшедшего шарма могу присоветовать Мёдон, там оч хорошо, но не знаю, как в плане добираться до Дефанс. Если бы мы нашли хоть что-то в Мёдоне, однозначно переехали бы туда. Версаль тож всем хорош, но вот в плане детских площадок, по-крайней мере, в центре, там не густо. Я ни одной не нашла пока ![]() Версальский парк большой, но только часть его доступна для жителей города бесплатно в туристический сезон. Открытая территория большая и там можно издалека увидеть овечек, лошадок.... После 4-х или 5-ти пускают и в платный сектор из боковых входов, там можно на самокатах и велосипедах развернуться с детьми, но детской площадки, даже самой захудалой, я за все посещения так и не обнаружула. Один из огромных минусов - это цены, не только на жильё но и на всё, возможно, ближе к окраинам с этим дела обстоят получше, но окраины Версаля - действительно за тридевять земель до центра. Даже из его пригорода ближе до центра, чем от некоторых окраин. Публика разнообразная, в зависимости от квартала, но в центре превалирует католическая буржуазия - это не очень доступная для свободного общения публика ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
В Вернуе есть автобус до Дефанса. Он останавливается в Оржевале (кстати наиприятнейший, но жутко дорогой городок) и идет 40 минут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
![]() ![]() Про префектуру (Palaiseau) - года два уже там не была, но последние впечатления нормальные, работа была организовнна более-менее четко, проблем не возникало. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
JuliaH,
Спасибо большое за отзыв! То есть, в плане обстановки везде хорошо, вопрос только в транспорте? Я смотрю сейчас аннонсы, если что-то конкретное спросить - постучусь к вам в личку, можно? ![]() kykyshka, спасибо, пойду еще искать информацию |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
![]() Если машину не водите, то да, нужно смотреть чтобы было недалеко от транспорта. А в Igny вам уже попадались квартиры внаем? Мне кажется тут только частные дома, есть с десяток 3-5 этажных небольших зданий, раскиданных по разным районам, но по-моему, это HLM...А вам именно квартира нужна? Я видела тут недалеко от нас сдается дом, как раз рядом с вокзалом... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
и очень дорого
Хороший городок!
![]() |
|
Мэтр
|
Еще раз напомните пожалуйста, про квартал в Верхнем Шату. Так ли он радикально отличается от остального Шату?
Сейчас сдается квартира за 1225 евро 83кв.метров. Сотрудник агентства так подробно расспрашивал нас о нашем желании посмотреть эту квартиру, будто сам удивлялся, что есть согласные снять квартиру в этом квартале... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Для жизни есть все необходимое - магазины, бытовые услуги. Школы государственные хорошие, кружки, библиотека, парк и стадион - все рядом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Мы тут видели в Верхнем Шату в районе (Europe) интересные по стоимости квартиры за 100м2 360 000евриков. Смущает транспорт, не знаем как работают автобусы до метро и долго ли их ждать. В Ле Пеке тоже ситуация интресная: те квартиры, которые на границе с Ле Везинэ или Сан Жармэн (те, что недалеко от РЕР и которые в нашем бюджете) не такие большие, всего лишь 85м2, а те которые площадью под 100 и больше уже дорогие (дороже 500 000евриков). Квартиры около Марли мы не рассматриваем, они дешевле, но очень уж далеко от РЕР. В общем, выбор сложный. Мы не привикли жить далеко от станции РЕР и пугают автобусы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В принципе, мы когда квартиру искали очень многие резиденции отсмотрели - так что по названию или по адресу могу сразу сказать про состояние домов и квартир, знаю какие хорошие резиденции, какие не очень. Так что могу подсказать - или здесь, или в личке.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите тут, чтоб всем было видно.
![]() Я смотрю по гугл мап, но все равно не очень понятно, насколько тихие улицы, невсегда понятно к какой школе относится дом и далеко ли эта школа. Residence André Derain, rue André Derain |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
По расположению - сама улица короткая, с одной стороны - несколько магазинчиков (булочная, продуктовая лавочка, химчистка и т.п.), другой конец упирается в почту (идти буквально три минуты), и прямо за поворотом там будет оживленный центральный перекресток (оживленный в том смысле, что тут вся "коммерция" - почта, супермаркет, банки, магазинчики и т.п.). Там же остановки автобусов - 2 маршрута до станции Chatou-Croissy (10-15 минут) и 1 маршрут, курсирующий между станциями RER в Houilles и в Le Vesinet-Le Pecq. Если пешком до станции - то взрослому минут 20-25. Минутах в 7-10 - городская библиотека, Maison pour tous (там масса занятий для детей). В другую сторону в 10 минутах - два парка и стадион, спортивный центр (плюс еще несколько детских площадок рядом). Эта улица относится к ecole maternelle Larris (не проверяла, но пешком от 5 до 10 минут до нее). В общем, если смотреть с точки зрения удобства и практичности - район хороший, рекомендую (хотя район относительно новый, поэтому нет шарма старинного городка в этой части Chatou). Да и цена за квартиру вполне адекватная, если исходить из метража (конечно, состояние еще важно - но это уже другой вопрос. ![]()
|
Закладки |