Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2012, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеalinda пишет:
А если отдалятся в сторону Мэрии, или Bois Colombes?
Кстати, может знаете, последний город - спокойный, вернее безопасный??
Очень спокойный. И безопасный - если установите бронированную дверь. Нашу квартиру ограбили в марте этого года, квартиру на 2 этажа выше нас тоже, на несколько месяцев раньше. И за нами дом 3 раза грабили. А все потому, что город-то спокойный и престижный, но рядом Сан-Дени и Gennevilliers. Так что бронируйте дверь и тогда город будет очень спокойным. Никакой плохой публики по ночам я не встречала, тут действительно тихо.
Старое 12.06.2012, 02:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеZara пишет:
Очень спокойный. И безопасный - если установите бронированную дверь. Нашу квартиру ограбили в марте этого года, квартиру на 2 этажа выше нас тоже, на несколько месяцев раньше. И за нами дом 3 раза грабили. А все потому, что город-то спокойный и престижный, но рядом Сан-Дени и Генневиллиерс. Так что бронируйте дверь и тогда город будет очень спокойным. Никакой плохой публики по ночам я не встречала, тут действительно тихо.
я наверное не понял,где Bois-Colombes,а где Saint-Denis ....Они близко по-вашему?
timofej вне форумов  
Старое 06.06.2012, 22:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
<Mantes-la-Jolie>, там есть только одно злачное место - <Val-Fourré>, которое лучше не посещать на досуге.
В остальном же - средний город ИДФа.
hiitola вне форумов  
Старое 06.06.2012, 22:29
Мэтр

Bois-Colombes тоже хороший город(только не возле Colombes),близко от Парижа
timofej вне форумов  
Старое 06.06.2012, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
Боис-Цоломбес тоже хороший город(только не возле Цоломбес),близко от Парижа
Вы знаете, мой муж работает в Гаренн Коломб и когда я встречала обьявления о квартирах там с подходящей арендной платой, мой муж сказал, что это депрессивное место, лишенное шарма, и что работать там это еще куда ни шло, но жить....

Про Вернуе и Триэль я спросила, так как соседка обратила мое внимание. Это тихие и действително милые (не уродливые, а совершенно прелестные, старинные) города, причем не мертвые (правда, у меня минимальные требования - я на дискотеки не хожу, мне главное аптека, библиотека, почта, вкусная булочная), безопасные, в получасах езды от Сен Лазара.
Вроде из трех городов самый дорогой это Верней. Там находится некая супер-пупер частная школа, в которую ученики ездят со всего региона и в том числе Сан Жермена. В Вернуе надо смотреть верхнюю часть, особенно центр; нижняя неплохая, но уступает по качеству жизни.
Вот мнение нашей французской соседки, которая будет продавать свою квартиру в нашей резиденции и покупать там дом. Муж будет на машине ездить в Нейи.
charavichka вне форумов  
Старое 06.06.2012, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Вы знаете, мой муж работает в Гаренн Коломб и когда я встречала обьявления о квартирах там с подходящей арендной платой, мой муж сказал, что это депрессивное место, лишенное шарма, и что работать там это еще куда ни шло, но жить....
мой ответ был адресован не вам,а alinda .Если там депрессивно,то весь сектор Ля Дефанс должен быть таким же,так как этот город окружен такими городами как Courbevoie,Puteaux,Asnieres,Bois-Colombes
Если для человека важна не столько красота,зелень и тишина(как в вашем случае),а больше комфорт,5 мин от Парижа до 2 часов ночи,низкая преступность,наличие магазинов в ассортименте,престиж если хотите,то это Garenne-Colombes тот город
timofej вне форумов  
Старое 06.06.2012, 23:30
Мэтр

Это тихие и действително милые (не уродливые, а совершенно прелестные, старинные) города, причем не мертвые (правда, у меня минимальные требования - я на дискотеки не хожу, мне главное аптека, библиотека, почта, вкусная булочная), безопасные, в получасах езды от Сен Лазара
ну вот видите,вы сами определились в соответствии со своими критериями какой город вам подходит!
timofej вне форумов  
Старое 07.06.2012, 09:32
Мэтр

ну вот видите,вы сами определились в соответствии со своими критериями какой город вам подходит!
Это я цитировала соседку, но мне и правда больше нравится Ле Пек, чем Сан Жермен, хотя это так хорошо - выбираться ИНОГДА на пару часов в Сан Жермен с его бутиками, кафе, большими и маленькими супермаркетами....

Города, что вы назвали выше, мы тоже смотрим. Морекурт совсем крошечный. В остальных очень мало предложения.
charavichka вне форумов  
Старое 08.06.2012, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Это я цитировала соседку, но мне и правда больше нравится Ле Пек, чем Сан Жермен, хотя это так хорошо - выбираться ИНОГДА на пару часов в Сан Жермен с его бутиками, кафе, большими и маленькими супермаркетами....
Да Ле Пек нам тоже понравился и Шату.

Подскажите, плз, кроме супермаркета "U" какие еще есть супермаркеты в городе? Есть ли киника, как в Шату?

Как ходит транспорт? К примеру, если мы не найдем ничего около вокзала, хорошо ли ходят автобусы?

В Шату нам стало сразу понятно, что с нашими запросами мы потянем квартиру только в верхнем Шату. Но тут что хорошо, нам тaк сказали в агенстве, что до станции Везинэ Центр ехать 10 минут и пробок практически нет.
Riska вне форумов  
Старое 06.06.2012, 23:35
Мэтр

Это тихие и действително милые (не уродливые, а совершенно прелестные, старинные) города, причем не мертвые (правда, у меня минимальные требования - я на дискотеки не хожу, мне главное аптека, библиотека, почта, вкусная булочная), безопасные, в получасах езды от Сен Лазара.
таких городов полно(только молодежь там не очень любит жить,так как скучно,да и с транспортом так себе):
l'Etang-la-Ville,Noisy le Roi,Louveciennes,La Frette sur Seine,Maurecourt,Andresy....
timofej вне форумов  
Старое 07.06.2012, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
l'Etang-la-Ville,Noisy le Roi,Louveciennes,La Frette sur Seine
обожаю эти города + Marly Le Roi
kykyshka вне форумов  
Старое 15.08.2012, 14:49     Последний раз редактировалось Baila-baila; 15.08.2012 в 15:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Чаравичка, я ещё недостаточно хорошо изучила транспортное сообщение в секторе, но по-моему из Шавиля достаточно удобно добираться до Дефанс. В остальном городок спокойный и зелёный, лес вообще пешком из любого уголка города, достаточно близко и от Версаля и от Парижа, с 3-я станциями РЕР и большим выбором занятий для деток.
У меня было 2 критерия с точки зрения возраста деток: и чтобы пока маленькие было где развернуться, и чтобы когда вырастут были бы самостоятельми как в передвижении так и выборе досуга (в нашей теперешней деревне подросткам делать ну совсем уж нечего, благо есть много спортивный секций).
Ещё в плане сумасшедшего шарма могу присоветовать Мёдон, там оч хорошо, но не знаю, как в плане добираться до Дефанс. Если бы мы нашли хоть что-то в Мёдоне, однозначно переехали бы туда.

Версаль тож всем хорош, но вот в плане детских площадок, по-крайней мере, в центре, там не густо. Я ни одной не нашла пока . В квартале Шантье, кстати, есть, да.
Версальский парк большой, но только часть его доступна для жителей города бесплатно в туристический сезон. Открытая территория большая и там можно издалека увидеть овечек, лошадок.... После 4-х или 5-ти пускают и в платный сектор из боковых входов, там можно на самокатах и велосипедах развернуться с детьми, но детской площадки, даже самой захудалой, я за все посещения так и не обнаружула.
Один из огромных минусов - это цены, не только на жильё но и на всё, возможно, ближе к окраинам с этим дела обстоят получше, но окраины Версаля - действительно за тридевять земель до центра. Даже из его пригорода ближе до центра, чем от некоторых окраин.
Публика разнообразная, в зависимости от квартала, но в центре превалирует католическая буржуазия - это не очень доступная для свободного общения публика , достаточно специфическая, на мой взгляд, люблю более разношёрстную. Кстати, квартал Монтрёй в этом плане, наверное, совмещает в себ приятность, большую доступность в финансовом плане и большую разномастность в хорошем смысле.
Старое 06.06.2012, 23:21
Мэтр

В Вернуе есть автобус до Дефанса. Он останавливается в Оржевале (кстати наиприятнейший, но жутко дорогой городок) и идет 40 минут.
charavichka вне форумов  
Старое 08.06.2012, 13:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2006
Продолжаю поиски квартиры, теперь на юго-западе, хочется отзывов о городах Igny, Bièvre, Verriere-le-Buisson. Как там транспорт, обстановка?
olga75 вне форумов  
Старое 08.06.2012, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеolga75 пишет:
Продолжаю поиски квартиры, теперь на юго-западе, хочется отзывов о городах Igny, Bièvre, Verriere-le-Buisson. Как там транспорт, обстановка?
кажеться мы уже обсуждали эти города и в 2 - х городах есть RER C а в городе Igny есть автобус который едит до метро Chatillon Montrouge и до RER B Robinsonи вообще сами городки считаються неплохим и безопасными....и цены на недвижимость нескромные...правда субпрефектуры и префектура в 91 департаменте несамые лучшие...
kykyshka вне форумов  
Старое 08.06.2012, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Я из Igny. Обстановка спокойная городок маленький, зеленый. Преобладает частный сектор. Население - тысяч 8. Про транспорт - смотря где вы будете жить. Я живу рядом с автобусной остановкой и 7 мин от РЕР С. Но есть такие районы, где лучше иметь машину. Igny считается немного более демократичным по сравнению с Verrieres le Buisson, у которого репутация буржуазного и цены там соответственно повыше. Примерно также и Bièvre. Если что то интересует, спрашивайте
Про префектуру (Palaiseau) - года два уже там не была, но последние впечатления нормальные, работа была организовнна более-менее четко, проблем не возникало.
JuliaH вне форумов  
Старое 08.06.2012, 19:31
Кандидат в мэтры

JuliaH,
Спасибо большое за отзыв!
То есть, в плане обстановки везде хорошо, вопрос только в транспорте?
Я смотрю сейчас аннонсы, если что-то конкретное спросить - постучусь к вам в личку, можно?

kykyshka,
спасибо, пойду еще искать информацию
olga75 вне форумов  
Старое 11.06.2012, 14:50
Мэтр

JuliaH,
Спасибо большое за отзыв!
То есть, в плане обстановки везде хорошо, вопрос только в транспорте?
Я смотрю сейчас аннонсы, если что-то конкретное спросить - постучусь к вам в личку, можно?
Пожалуйста, обращайтесь
Если машину не водите, то да, нужно смотреть чтобы было недалеко от транспорта. А в Igny вам уже попадались квартиры внаем? Мне кажется тут только частные дома, есть с десяток 3-5 этажных небольших зданий, раскиданных по разным районам, но по-моему, это HLM...А вам именно квартира нужна? Я видела тут недалеко от нас сдается дом, как раз рядом с вокзалом...
JuliaH вне форумов  
Старое 12.06.2012, 12:59
Кандидат в мэтры

JuliaH,
Я думаю, что дом в наш бюджет не войдет - видела обьявления с домами, они все от 2000€, поэтому ищем квартиру.
olga75 вне форумов  
Старое 08.06.2012, 20:49
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2011
94410! Saint Maurice! Super!
Уютно, удобно, красиво и спокойно!
kourova вне форумов  
Старое 08.06.2012, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Посмотреть сообщениеkourova пишет:
И дорого!
Старое 08.06.2012, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеkourova пишет:
и очень дорого
Хороший городок!

Старое 12.06.2012, 15:55
Мэтр

Да, дорого. Если квартиру, то скорее в Верьере смотрите, там есть immeubles и резиденции, как правило, недалеко от линии автобуса. Правда городок, как я писала, достаточно буржуазный, след-но дорогой
JuliaH вне форумов  
Старое 03.07.2012, 16:06
Мэтр

Еще раз напомните пожалуйста, про квартал в Верхнем Шату. Так ли он радикально отличается от остального Шату?
Сейчас сдается квартира за 1225 евро 83кв.метров. Сотрудник агентства так подробно расспрашивал нас о нашем желании посмотреть эту квартиру, будто сам удивлялся, что есть согласные снять квартиру в этом квартале...
charavichka вне форумов  
Старое 03.07.2012, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Ой charavichka, узнайте хорошо, сама этот город, считающийся буржуазным, не знаю, но муж не раз говорил, что там оочень даже зависит, в какой его части жить.
lumumba вне форумов  
Старое 03.07.2012, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Еще раз напомните пожалуйста, про квартал в Верхнем Шату. Так ли он радикально отличается от остального Шату?
Сейчас сдается квартира за 1225 евро 83кв.метров. Сотрудник агентства так подробно расспрашивал нас о нашем желании посмотреть эту квартиру, будто сам удивлялся, что есть согласные снять квартиру в этом квартале...
Я живу в верхнем Шату, там где высотные резиденции. Мне нравится в целом, не могу сказать, что хуже, чем в нижней части - единственное отличие в удаленности от станции, но автобусы ходят хорошо и часто, если пешком до станции - то взрослому минут 20-25.
Для жизни есть все необходимое - магазины, бытовые услуги. Школы государственные хорошие, кружки, библиотека, парк и стадион - все рядом.
Старое 07.08.2012, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Charavichka, как у вас с поиском квартиры?
Мы тут видели в Верхнем Шату в районе (Europe) интересные по стоимости квартиры за 100м2 360 000евриков. Смущает транспорт, не знаем как работают автобусы до метро и долго ли их ждать. В Ле Пеке тоже ситуация интресная: те квартиры, которые на границе с Ле Везинэ или Сан Жармэн (те, что недалеко от РЕР и которые в нашем бюджете) не такие большие, всего лишь 85м2, а те которые площадью под 100 и больше уже дорогие (дороже 500 000евриков). Квартиры около Марли мы не рассматриваем, они дешевле, но очень уж далеко от РЕР. В общем, выбор сложный. Мы не привикли жить далеко от станции РЕР и пугают автобусы.
Riska вне форумов  
Старое 03.07.2012, 23:06
Мэтр

В принципе, мы когда квартиру искали очень многие резиденции отсмотрели - так что по названию или по адресу могу сразу сказать про состояние домов и квартир, знаю какие хорошие резиденции, какие не очень. Так что могу подсказать - или здесь, или в личке.
Старое 05.07.2012, 16:46
Мэтр

Подскажите тут, чтоб всем было видно.
Я смотрю по гугл мап, но все равно не очень понятно, насколько тихие улицы, невсегда понятно к какой школе относится дом и далеко ли эта школа.

Residence André Derain, rue André Derain
charavichka вне форумов  
Старое 06.07.2012, 15:44
Мэтр

Подскажите тут, чтоб всем было видно.
Я смотрю по гугл мап, но все равно не очень понятно, насколько тихие улицы, невсегда понятно к какой школе относится дом и далеко ли эта школа.

Residence André Derain, rue André Derain
Улица хорошая, тихая, машин очень мало. По-моему, на этой улице две резиденции, сходу так не могу сказать какой именно дом вам предлагают смотреть - если номер дома скажете, тогда смогу точнее сказать.
По расположению - сама улица короткая, с одной стороны - несколько магазинчиков (булочная, продуктовая лавочка, химчистка и т.п.), другой конец упирается в почту (идти буквально три минуты), и прямо за поворотом там будет оживленный центральный перекресток (оживленный в том смысле, что тут вся "коммерция" - почта, супермаркет, банки, магазинчики и т.п.). Там же остановки автобусов - 2 маршрута до станции Chatou-Croissy (10-15 минут) и 1 маршрут, курсирующий между станциями RER в Houilles и в Le Vesinet-Le Pecq. Если пешком до станции - то взрослому минут 20-25.
Минутах в 7-10 - городская библиотека, Maison pour tous (там масса занятий для детей). В другую сторону в 10 минутах - два парка и стадион, спортивный центр (плюс еще несколько детских площадок рядом).
Эта улица относится к ecole maternelle Larris (не проверяла, но пешком от 5 до 10 минут до нее).
В общем, если смотреть с точки зрения удобства и практичности - район хороший, рекомендую (хотя район относительно новый, поэтому нет шарма старинного городка в этой части Chatou). Да и цена за квартиру вполне адекватная, если исходить из метража (конечно, состояние еще важно - но это уже другой вопрос. ).

Закладки