![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Doumkie, а может быть, в каком-то из этих городков -Ле Пеке, СенЖермен или Везине - много пенсионеров? Такое я тоже видала, тихие населенные пункты, одни пенсионеры живут. Не хотела бы в таком месте оказаться: не с кем ребенку будет играть, общаться. Ходить в кружки некуда и.т.п. Но я знаю, что города, о которых мы говорим, в целом семейные, а не пенсионерские.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
![]() ![]() Я бы не сказала, что здесь много пенсионеров, много молодых семей, много детей, поэтому для детей здесь много чего есть. Переезжайте к нам !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Не могу не вставить слово о Saint Nom La Breteche, место крутое, не спорю, но вокзал находится практически в лесу и два года назад один челевек был зарезан, а второй изнасилован. Так что стоит подумать для тех, кто пользуется общественным транспортом. Зимой темнеет рано..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Не, ну жить в St Nom и ездить туда на общественном транспорте, это просто оксюморон...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Doumkie, да для детей много чего. Но я обратила внимание, что на сайте с комментариями почти все жаловались, что подросткам в городе (не только тут в Ле Пеке, но и в рядом близлежащих городах) делать почти нечего. Мол, все занятия для малышей.
Я специально подростками не интересовалась, но знаю, что в Ле Пеке - самая сильная команда по фехтованию. Чемпионы, в основном, из Парижа, но усредненный результат - самый лучший у нас. И еще лепекцы (по-французски - les alpicois) - замечательно прыгают на батуте ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оксю́морон, оксиморо́н (др.-греч. οξύμωρον — «умная глупость») — стилистическая фигура или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого).
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Фиалка, очень интересно Вы написали, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну лично я этот город знаю, как место, где жил Джо Дассен, коего я фанат...
Он в стороне от всего (насколько я знаю, даже поезда туда только с пересадкой из Парижа доходят), окружен лесом и полями для гольфа.
![]() |
|
Мэтр
|
расскажите потом, а то я была только в президентском домене. Сам город я не видела, но у меня там несколько коллег жили (с хорошими доходами), так как там проводились несколько компаний по постройке индивидуальных домов, что как известно привлекает семьи с детьми.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2011
|
Какой пригород Парижа выбрать
зачем Вы уж так про Версаль?
Ну,буржуазный город, где много зажиточных пенсионеров и цены заоблачные. А в остальном идеальное место для семей с детьми и главное тихое и безопасное, именно этот критерий наиболее важен в наши дни, а для того, чтобы "потусить" можно в Париж съездить. Мы так иногда делаем, а когда возвращаемся прям такое спокойствие, тишина у нас после шумной столицы,моим всем здесь нравится. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спокойные и буржуазные есть и другие города(Fontainebleu,Houdan,...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
![]() В Сан Ном иногда обедаем с коллегами, там хороший китайский и Итальянский. Но, честное слово, ни за что не хотела бы там жить. Я люблю города, типа, Версаля, где с одной стороны спокойней, чем в Париже, а с другой стороны, есть чем заняться. В этих же городах тоска смертная. Там кроме гольфа, как Вы правильно заметили, где одни пенсионеры, больше заняться не чем. И транспорт не очень работает, в отл. от Версаля. Но, наверное, каждому свое. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
на мой взгляд Версаль для всех подходит....для молодых...и для студентов и для семей и для пенсионеров....есть куда сходит...шато с парком...бассейн...что касаеться коммерции то есть большой коммерческий центр Parly 2 в городе Le Chesnay...что касаеться учебы то образовательных учереждений хватит на всех...а про траспорт можно и не говорить..и вокзалов сколько и разных веток...и автодорог...и даже автобус до булонь...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Может кто знает есть ли планчик IDF с отражением экологической обстановки по департаментам и городам, что -то где были бы нанесены мусороперерабатывающие заводы, различные производства итд.?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Смотря какую квартиру. За такую стоимость не то, что совсем не бывает квартир....
![]() |
|
Мэтр
|
Вернон, Жизор...
Кто знает Вернон, Жизор?
Смотрели там цены, очнеь привлекательно. Транспорт есть до Сэн-Лазара. В Верноне жили родители мужа в 90е годы, говорили про воровство и вандализм, которые несколько раз коснулись лично их. Оные явления есть буквально везде. Главное, в каком объёме там этого, может не так уж и много...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
maman N, В Жизоре у меня есть несколько знакомых, как то пару лет назад я хотела доехать до них на электричке, приехала на станцию Шар а в этот день забастовка и электрички не ходят до 19 часов, и вообще после 20 часов из Парижа вроде уже нет электричек до Жизора, а так вообще симпатичный городок
![]() |
|
Мэтр
|
Byzacena,
Сапсибо. А как там школы? Есть ли "опасные крваталы"? Мне понравилось, КАК написано: Je sais que c'est toujours mal vue de dire la vérité mais il ne faut pas se voiler la face. Mon frère qui travaille à Paris a été cambriolé deux fois en plein jour ; triste retour du travail pour lui. En résumé, la ville charmante et très chaleureuse que j'ai connue est dans mes souvenirs mais malheureusement n'existe plus. http://www.linternaute.com/ville/vil...ge/304/vernon/ Это мнения о Верноне. А вот такие вещи: как "le non respect total des règles de circulation et de stationnement", забастовки и прочее - это везде и всюду. Выбор ограничен, если искать мкесто, где "жить хорошо". Это уже как бы из другой реальности: "Trop d'alcooliques" М-да...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
maman N, мои знакомые особо поздно по улицам не ходят, поэтому точно подсказать не могу, но говорят нормально и спокойно в городе Жизоре им живется. Одна из знакомых возвращается почти всю неделю с работы в 1 час ночи пешком уже много лет и никогда никаких проишествий не было.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Район очень неплохой ....престижный и безопасный и есть куда с детьми сходить.. дисней..аквариум...но вот что касаеться квартиры и недвижимости то за 100 тыс евро максимум студию купить и опять смотря какой город.... а что касаеться РЕР А вот что хочу сказать....однажды в воскресенье в этом месяце надо было поехать в коммерческий центр Val D'Europe....доехала за 40 минут от Chatelet и все обошлось без произшествий ...да и сам поезд каждые 10 -15 минут ехал...многие автобусы в 1 или в 2 или в 3 зоне не настолько часто ходят по воскресениям...
|
![]() |
|
Закладки |