Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2010, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
спасибо!
Oliida вне форумов  
Старое 29.07.2010, 18:11     Последний раз редактировалось Nancy; 01.08.2010 в 13:25.. Причина: нарушение правил форума
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2004
Девочки, кто получал этот сертификат, может быть у кого-нибудь сохранилась скан копия этой бумаги? Очень нужно
Tatiana вне форумов  
Старое 30.07.2010, 16:19
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2010
Девочки! Только-только после получения визы невесты во французском посольстве в Москве. есть вопросы - задавайте! свежая инфо)). Просто вы мне все так помогли! если бы не этот форум, велика вероятность того, что меня бы и не было сейчас во франции).
Katsalina вне форумов  
Старое 30.07.2010, 16:23
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2010
Кстати, когда я приехала во Францию (Мартиг), мерия потребовала от меня ertificat de celibat, хотф раньше она ничего не говорила по этому поводу. В итоге, свадьба переносится с 24.07 на 14.08. Дозвонилась в российское консульство в Марселе с 30-ого раза (звоните непрерывно по двум телефонам до обеда и после - как во фр.консульство в Москве, и вам обязательно ответят))))). Мне сказали: "Sertificat de coutume et sertificat de celibat стоит 83 евро за два. Получить можно в тот же день. если народу немного"
Katsalina вне форумов  
Старое 11.08.2010, 19:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.09.2008
Отправить сообщение для iuliia7 с помощью Yahoo
Tasy , никто не составляет этот документ дома . Все на этой страничке форума - все последние новости ...
iuliia7 вне форумов  
Старое 15.08.2010, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Нет, в России не возможно получить certificat de célibat, этот документ выдает только консульство. В России можно получить только некоторый не полный аналог ему - выписку из архива, что вы не вступали в брак в данной местности. Что совершенно не одно и то же, но кое-где такой документ принимался мэрией. Или можно написать нотариальное заявление, что вы не состоите в браке. Тоже такой вариант иногда проходит, но не всегда.
Ptu вне форумов  
Старое 15.08.2010, 21:05
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нет, в России не возможно получить certificat de célibat, этот документ выдает только консульство. В России можно получить только некоторый не полный аналог ему - выписку из архива, что вы не вступали в брак в данной местности. Что совершенно не одно и то же, но кое-где такой документ принимался мэрией. Или можно написать нотариальное заявление, что вы не состоите в браке. Тоже такой вариант иногда проходит, но не всегда.
Спасибо большое за инфо!! Просто молодой человек уверяет меня,что я должна certificat de celibat взять в России))))
maria_poisson вне форумов  
Старое 15.08.2010, 21:06
Мэтр

maria_poisson, а зачем Вы его слушаете, он же ничего о российских документах не знает. Да и о французских тоже знает наверняка раз в 10 меньше, чем большинство на форуме. Это не в обиду жениху, но просто они с этим не сталкиваются и не знают.
Ptu вне форумов  
Старое 15.08.2010, 21:12
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
maria_poisson, а зачем Вы его слушаете, он же ничего о российских документах не знает. Да и о французских тоже знает наверняка раз в 10 меньше, чем большинство на форуме. Это не в обиду жениху, но просто они с этим не сталкиваются и не знают.
Ptu, просто я абсолютно уверена, что здесь же на форуме читала, что девушки получали certificat de celibat в России, поэтому думала, что он прав. Он, со слов мэрии,мне объяснял, что это похожие доки, но получается он в в России, а другой во Франции, типа мэрия так подстраховывается....
maria_poisson вне форумов  
Старое 15.08.2010, 21:19
Мэтр

maria_poisson, делайте, как хотите. Я все пояснила, что есть что. Имейте в виду, что в мэрии ничего не знают о наших документах, и еще могут требовать оригинал свидетесльтва о рождении, так как просто не знают разницы наших систем. Так что советую не отдавать.
Девушки в России получали не certificat de celibat, а справку из архива ЗАГС. Если вы уверены , что ее примут - делайте. У нас не принимали, так как это как раз и не certificat de celibat, и выдано не консульством.
Ptu вне форумов  
Старое 15.08.2010, 21:08
Мэтр

"незамужество" и "способность к вступлению в брак" практически идентичные понятия и поэтому - это один документ, что вы в браке не состоите и способны вступать в брак. Что тут писать в двух разных документах?
Ptu вне форумов  
Старое 22.08.2010, 22:52
Новосёл

Дата рег-ции: 08.02.2008
Здравстуйте,
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно предоставить в консульстве для запроса certificat de coutume и в каком окне ?
Заранее спасибо за ответ
la Russie вне форумов  
Старое 23.08.2010, 00:04
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
la Russie,
Вы могли бы немного "полистать" тему и найти ответ на свой вопрос - всего пару страниц назад (по-крайней мере, о консульстве в Париже был подробный рассказ):
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059003569
Старое 26.08.2010, 08:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в списке документов для подачи досье в мэрию мне сказали делать certificat de celibat inclus dans le certificat de coutume и еще поставить апостиль! Кто-нибудь уже ставил апостиль на эти документы?

Заранее спасибо за ответ!
Simka вне форумов  
Старое 26.08.2010, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеSimka пишет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в списке документов для подачи досье в мэрию мне сказали делать certificat de celibat inclus dans le certificat de coutume и еще поставить апостиль! Кто-нибудь уже ставил апостиль на эти документы?

Заранее спасибо за ответ!
А вы уверены, что вы правильно их поняли? Certificat celibrat/coutume выдается Консульством России во Франции, на него никакой апостиль не ставится. Апостиль обычно на свидетельство о рождении или о разводе ставится.
elena ag вне форумов  
Старое 26.08.2010, 12:29
Мэтр

Simka, и пожалуйста, не дублируйте вопросы в разных темах.
Ptu вне форумов  
Старое 13.09.2010, 15:16
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2006
здравствуйте! я извиняюсь, слишком много инфы, но по существу я так и не поняла(может быть не все почитала) ... Мне нужен sertificat de sélibat для PACS и sertificat de coutume две совершенно разные бумаги, и я лично несколько раз переспросила в Трибунале где их нужно брать... на что мне утвердительно ответили что sertificat de sélibat только по месту рождения, и справка из консульства их не устроит((((

и еще по свидетельству о рождении остался открытым вопрос, у меня оно уже давно переведено и оригинал у меня, но сроки в 6 мес на документы меня смущают, не знаю как быть, обновить перевод или (как вариант просить маман мою переслать повторное, что не совсем просто, т.к. ЗАГСы их выдают только при изменениях или по утере, насколько мне известно)
извините, что это по другой теме уже
ferrarirus вне форумов  
Старое 13.09.2010, 18:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеferrarirus пишет:
ЗАГСы их выдают только при изменениях или по утере, насколько мне известно
Загсы их выдают безо всяких препятствий, надо просто объяснить, для чего вам нужно, а в заявлении на выдачу они попросят вас написать "в связи с утерей".
Airin вне форумов  
Старое 13.09.2010, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеAirin пишет:
ЗАГСы их выдают только при изменениях или по утере, насколько мне известно
Загсы их выдают безо всяких препятствий, надо просто объяснить, для чего вам нужно, а в заявлении на выдачу они попросят вас написать "в связи с утерей".
Еще выдают "в связи с легализацией документов"
sunsmile вне форумов  
Старое 14.09.2010, 17:29
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2006
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Еще выдают "в связи с легализацией документов"
спасибо за ответ, таким образом надо просить маму получить новое свидетельство о рождении? или может все таки прокатить вариант просто с обновленным переводом, потому что новое придется апостилирловать заново и переводить да еще и пересылать, не хочется напрягать родных, тем более учитывая то, что все это суматоха....
Бреф...
в любом случае спасибо за форум и информацию...
ferrarirus вне форумов  
Старое 14.09.2010, 23:31
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
спасибо за ответ, таким образом надо просить маму получить новое свидетельство о рождении? или может все таки прокатить вариант просто с обновленным переводом, потому что новое придется апостилирловать заново и переводить да еще и пересылать, не хочется напрягать родных, тем более учитывая то, что все это суматоха....
Бреф...
в любом случае спасибо за форум и информацию...
Делать новое свидетельство нет никакого смысла, обновите перевод, чтобы соответствовать установленным датам, сроки давности свидетельства о рождении относятся к французским гражданам.
Natela_k вне форумов  
Старое 15.09.2010, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
спасибо за ответ, таким образом надо просить маму получить новое свидетельство о рождении? или может все таки прокатить вариант просто с обновленным переводом
Попросите вашу переводчицу дать перевод с обновленной датой. Мы пользовались во Франции услугами официального переводчика по спискам мерии - Ирина MATVIICHINE. Она без проблемм поменяла нам дату и без доплат, вроде бы.
Tatiana72 вне форумов  
Старое 13.09.2010, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2007
а знает ли кто-нибудь, можно ли получить cértificat de coutume в посольстве франции в москве?
спасибо
tata20 вне форумов  
Старое 13.09.2010, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеtata20 пишет:
а знает ли кто-нибудь, можно ли получить cértificat de coutume в посольстве франции в москве?
спасибо
теоретически можно, наверное, если кому-то из французов в России понадобится этот документ. Но ваше-то гражданство не французское, если документ нужен лично вам, вам его может выдать только Россия (ее консульство), но никак не Франция
Старое 19.09.2010, 00:50
Новосёл

Дата рег-ции: 31.03.2010
взяла справку о том, что не замужем в ЗАГСе по месту жительства за 200 руб., здесь по месту перевела и заверила у переводчика за два дня.в мэрии этого было достаточно.в консулство ехать не пришлось.советую на всякий случай взять такую справку в ЗАГСе, а вдруг и не придется в консулство ехать
E.Lena вне форумов  
Старое 19.09.2010, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2007
но за certificat de coutume все-равно придется обращаться в консульство в париже, стразбурге или марселе
tata20 вне форумов  
Старое 19.09.2010, 15:31
Новосёл

Дата рег-ции: 31.03.2010
у меня этот certificat de coutume мерия и не просила и сказали все впорядке с доками.
E.Lena вне форумов  
Старое 19.09.2010, 23:07
Мэтр

Certificat de coutume обязательный документ, так что вряд ли удастся избежать поездки в консульство. Ну разве что повезет, как Вам, с невнимательным сотрудником мэрии.
Ptu вне форумов  
Старое 21.09.2010, 21:46
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2007
Может быть для кого-то информация будет актуальна. Сегодня получала Certificat de coutume и сertificat de sélibat в консульстве в Марселе. Очень уютный маленький особнячок, места практически нет, но и очереди нет, 4 человека впереди- это, простите, не очередь. Так что 35- 40 минут, и все готово. Документы на 2 бланках раздельных. Браков до сего момента у меня не было. Кроме паспорта внутреннего и загран попросили свидетельство о рождении, чего в списке необходимых документов я не видела. Работают с 9 до 12 пон.вт. четв. пятница.
allay вне форумов  
Старое 02.11.2010, 16:03

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеallay пишет:
Может быть для кого-то информация будет актуальна. Сегодня получала Цертифицат де цоутуме и сертифицат де сéлибат в консульстве в Марселе. Очень уютный маленький особнячок, места практически нет, но и очереди нет, 4 человека впереди- это, простите, не очередь. Так что 35- 40 минут, и все готово. Документы на 2 бланках раздельных. Браков до сего момента у меня не было. Кроме паспорта внутреннего и загран попросили свидетельство о рождении, чего в списке необходимых документов я не видела. Работают с 9 до 12 пон.вт. четв. пятница.
вам выдали в тот же день? вы доплачивали? в чем разница между двумя сертификатами?
заранее спасибо
nokipokifoki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака