Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2012, 22:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеLoones пишет:
скажите, пожалуйста, так в пункте 27 родственником муж считается? или только кровные родственники должны быть?
В 27 п вписываете мужа и его адрес
sveta35 вне форумов  
Старое 21.06.2012, 16:33
Новосёл

Дата рег-ции: 02.06.2012
здравствуйте,помоги заполнить анкету на визу д жены в посольстве,а то не как не могу разобраться с этими вопросами как их правильно заполнить?
dikkant вне форумов  
Старое 23.06.2012, 12:08
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Тест обязательно сдается и для жен и для тех, кто по воссоединению семьи.
http://www.ambafrance-ua.org/Novii-p...vno-otrimannya
Цитата:
Згідно закону № 2006 – 911 від 24 липня 2006 р., доповненого законом № 2007-1631 від 20 листопада 2007 р. стосовно правил імміграції, інтеграції та надання притулку, іноземні громадяни, віком від 16 до 65 років, зазначені у статтях L .211 – 2-15 (подружжя громадян Франції) та L.411-8 (воз’єднання сім’ї ) можуть пройти у своїй країні випробування для оціннювання рівня володіння французькою мовою та знання надбань Французької Республіки та, якщо необхідно, можуть пройти безкоштовний курс підготовки (40 годин). Після закінчення навчання вони мають знову пройти оцінювання, яке є обов’язковою умовою для отримання довгострокової візи “подружжя громадянина Франції” та довгострокової візи “воз’єднання сім’ї OFII”. Видача візи залежить від отримання документу про проходження підготовки.
Старое 24.06.2012, 09:13
Бывалый

Дата рег-ции: 22.06.2012
огромное спасибо!
Старое 26.06.2012, 17:02
Бывалый

долго, конечно... надеюсь, обещанные 3 недели не перерастут в 7 недель..
Старое 26.06.2012, 17:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеLoones пишет:
долго, конечно... надеюсь, обещанные 3 недели не перерастут в 7 недель..
не хочу вас огорчать, но срок в 3 недели - какая-то нереальная сказка! Тем более касательно мсье Ларше... Это только кажется, что он зайчонок пушистенький и розовый.. У нас он тоже, при первой встрече, был как мед.пластырь. В итоге разрешение на брак только через полгода, проблемы в загсе из-за срока бумаги и тд, и тп.( не хочу флудить). Нигде из всего форума, по-крайней мере за последний год я, не нашла кого-то, кто бы получил за такой краткий срок. Это должно быть какое-то божественное проведение. Нам сказали 6 недель минимум
OlaBola вне форумов  
Старое 26.06.2012, 21:00
Бывалый

мдя..... что ж, будем ждать...
Старое 28.06.2012, 22:11
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2012
здравствуйте.
помогите, пожалуйста разобраться.
я сейчас готовлю документы на долгосрочную визу жены француза.
и у меня возник вопрос.
какие документы должны быть о доказательстве проживания моего мужа во франции?
и за какой срок?
спасибо
voligor1982 вне форумов  
Старое 28.06.2012, 23:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvoligor1982 пишет:
здравствуйте.
и у меня возник вопрос.
и за какой срок?
спасибо
Доки аренды, если арендует либо/либо, если свое. Газ, электричество, телефон и прочее. Срок-не больше 3 месяцев
Старое 28.06.2012, 23:23
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
Посмотреть сообщениеvoligor1982 пишет:
здравствуйте.
и у меня возник вопрос.
и за какой срок?
спасибо
---
Мы подавали документы на квартиру + счет за электричество + 2 счета за телефон (моб., стационарный+интернет).Все счета мы подавали за последние 2 месяца.
nati35 вне форумов  
Старое 28.06.2012, 23:42
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2012
спасибо за быстрые ответы!
вы нам помогли разобраться!
voligor1982 вне форумов  
Старое 02.07.2012, 20:36
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2012
Привет,форумчане))). Давно здесь,но зарегестрировалась только сегодня,потому что эмоции переполняют,а поделиться не с кем(кто в теме)00)). У меня вся волокита с регистрацией брака тянулась около 7 месяцев. Сейчас жду транскрипцию свидетельства о браке 2 месяца!!!!!!вместо обещанных 3 недели!! на вопросы м.Ларшер овечает,что доки в процессе подготовки...Это уже не смешно,потому что похоже на какой-то цирк.Что делать?(((Поделитесь,может быть не одна я такая((((
ElenaMaria вне форумов  
Старое 02.07.2012, 22:54
Кандидат в мэтры

ElenaMaria, документы в "процессе подготовки" не только у вас Муж сегодня получил письмо от своего "лучшего друга" как он называет Ларше, мол, я работаю! Работаю я! Он такой Мы ждем месяц, но я даже не расчитывала на получение транскипции за такой малый срок. 3 недели, я уже писала,- это должен пойти снег летом!)) Ни одной жены, с которыми общалась, с таким сроком скорости выдачи документов не нашла.. 5-6 недель минимум, а там как карта ляжет. А 2 месяца- реально. И, возможно, вы в самом близжайшем будущем его получите. Удачи
Старое 03.07.2012, 15:13
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2012
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
ElenaMaria, документы в "процессе подготовки" не только у вас Муж сегодня получил письмо от своего "лучшего друга" как он называет Ларше, мол, я работаю! Работаю я! Он такой Мы ждем месяц, но я даже не расчитывала на получение транскипции за такой малый срок. 3 недели, я уже писала,- это должен пойти снег летом!)) Ни одной жены, с которыми общалась, с таким сроком скорости выдачи документов не нашла.. 5-6 недель минимум, а там как карта ляжет. А 2 месяца- реально. И, возможно, вы в самом близжайшем будущем его получите. Удачи
Девченки! у нас тоже в "процессе подготовки". Тоже ждем уже обещанный месяц!Ваш муж хотя бы получил ответ, а мой пишет "своему лучшему другу" с прошлой недели с понедельника и даже еще не получил никакого ответа! Дозвониться вообще не реально, я думаю все знают. Удачи всем!
cortomalt13 вне форумов  
Старое 03.07.2012, 15:45
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
всем привет!у меня вопрос к девчонкам,которые уже здали тест,пожалуйста напишите сколько именно вопросов спрашивают о жизни франции?спасибо
musichka1 вне форумов  
Старое 03.07.2012, 21:03
Кандидат в мэтры

musichka1, одной- двумя страницами выше этот же вопрос уже задавали. Посмотрите повнимательнее по ссылкам. Я тоже давала "куда пойти"
Старое 03.07.2012, 21:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеcortomalt13 пишет:
Девченки! у нас тоже в "процессе подготовки". Тоже ждем уже обещанный месяц!Ваш муж хотя бы получил ответ, а мой пишет "своему лучшему другу" с прошлой недели с понедельника и даже еще не получил никакого ответа! Дозвониться вообще не реально, я думаю все знают. Удачи всем!
Ну, так мой муж ему написал 100500 писем уже Пишите. Это вернее, чем звонить..
Старое 07.07.2012, 10:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Ну, так мой муж ему написал 100500 писем уже Пишите. Это вернее, чем звонить..
Та Ларше до 17 июля в отпуске... я тоже жду докоменты...
Старое 04.07.2012, 13:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
Скажите, пожалуйста! Тему читаю с начала, но вопрос стал актуален для меня сейчас.
1. Свадьба в конце июля. Затем возвращаюсь в Украину. Там у меня ребёнок. Мои дальнейшие действия? Я с собой должна забрать в Украину
livret de famille и
интегральную копию свидетельства о браке, (апостиль ставится во Франции?),
а так же справки мужа:
-об оплате за эл.энергию,
-тел.,
-справка о зарплате с работы,
-об аренде квартиры.
Это всё?
2. Итак, свадьба в конце июля. Мой окончательный переезд планируется только в январе 2013, а то и летом 2013..Это возможно - въехать в страну через 6-12 месяцев после свадьбы или даётся определённый ограниченный срок с момента свадьбы?
Благодарю
yabella вне форумов  
Старое 04.07.2012, 16:14
Кандидат в мэтры

yabella, а зачем тогда сейчас подавать на визу жены, если вы будете уезжать аж через год. Насколько мне известно, если не сейчас вы будете запрашивать на визу жены, то потом будет другая процедура- воссоединение семьи. На нее, по словам прошедших оную, уйдет больше времени.
Но, вообще, этот вопрос очень деликатный. Напишите консулу (но не Ларше, который доками занимался), или позвоните; спросите, что делать в подобной ситуации. Здесь вам дадут 100500 советов, но лучше узнать все у компетентного работника посольства..
далее по документам:
-об оплате за эл.энергию,
-тел.,
-об аренде квартиры
Как-то так. ЗП не обязательно, и в списке этой бумаги нет, но вы можете предоставить все, они просто ненужное вам вернут.

И еще: у вас свадьба во Франции (интегральная копия необходима для брачующихся в Украине для подачи на визу). Так что книга. Здесь есть форумчанки, которые с подобными вопросами могут ответить.
Желаю вам успехов
Старое 04.07.2012, 16:39
Дебютант

Ура! Сегодня мне написал ,,лучший друг,,.В пятницу иду сдавать доки на визу!!!! ...и резервировать дату теста...)))
ElenaMaria вне форумов  
Старое 04.07.2012, 17:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеElenaMaria пишет:
Ура! Сегодня мне написал ,,лучший друг,,.В пятницу иду сдавать доки на визу!!!! ...и резервировать дату теста...)))
Старое 04.07.2012, 23:45
Дебютант

Мой муж только сегодня получил ответ на свои письма с прошлой недели, мол, я же вам говорил, минимум 4-6 недель, хотя тогда говорил 3 недели. Короче, ждем
cortomalt13 вне форумов  
Старое 04.07.2012, 23:56
Кандидат в мэтры

cortomalt13, не отчаивайтесь, в вашем положении -это бессмысленно. Поберегите здоровье Все пишут, что, в среднем, ждут по 2 месяца +/-. Так что все то, что говорит мсье Ларше нужно делить на 2,5 , либо же прибавлять к срокам- как вам нравится
Старое 05.07.2012, 10:21
Дебютант

ElenaMaria, напишите потом как все происходило, на когда назначили экзамен? Удачи Вам!
cortomalt13 вне форумов  
Старое 05.07.2012, 10:55
Дебютант

ElenaMaria, напишите потом как все происходило, на когда назначили экзамен? Удачи Вам!
Спасибо за поздравления После подачи доков обязательно напишу,как все прошло
ElenaMaria вне форумов  
Старое 07.07.2012, 09:38
Дебютант

Добрый день,форумчанки. Как и обещала,пишу,как все происходило при подпчи доков:приехала,подождала м.Ларшера минут 30,отдал копии транскрипции. После 14.00 отдала доки на визу. Спрашивали или владею я французским,потом несколько вопросов на французском.,, Сколько раз Ваш муж приезжал в Украину,покажите его миграц.карту и т.д,сколько раз он был в браке....?,, Я все ответила,она дала мне приглашение на тест на 16.07. на 16.00. Жаль,что поздновато,но другой свободной даты не было. Ну кажется все...Буду готовится к тесту.
ElenaMaria вне форумов  
Старое 04.07.2012, 20:32
Новосёл

Дата рег-ции: 16.07.2010
а кто вам сказал,что вы приедете и сразу вам откроют визу? дай бог ,чтобы вы за месяца 3 справились,виза жены дается на год
okca вне форумов  
Старое 04.07.2012, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеokca пишет:
а кто вам сказал,что вы приедете и сразу вам откроют визу? дай бог ,чтобы вы за месяца 3 справились,виза жены дается на год
Не говорите глупости! 3 месяца - это максимум и то, редкое исключение. В основном у всех, вместе с тестом (если у вас есть французский хотя бы на начальном уровне) на это уходит месяц. Лично я справилась за три недели, с учетом майских праздников.

Посмотреть сообщениеyabella пишет:
Так как же тогда поступить?..Т.е. мне нужно уехать по визе жены, но как можно позднее..
Может кто-то посоветует здесь, на форуме..
я бы на вашем месте получила бы визу жены, попросила дату визы как можно ближе к планируемому отъезду (на форуме писали, что так возможно). Но помните, что на визу жены подавать нужно в ближайшие три?(может ошибаюсь, но мне кажется, что такая информация есть на сайте посольства, да и на форуме ни раз об этом говорили)месяца. А уж после - воссоединение.
Старое 04.07.2012, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Но помните, что на визу жены подавать нужно в ближайшие три?(может ошибаюсь, но мне кажется, что такая информация есть на сайте посольства, да и на форуме ни раз об этом говорили)месяца. А уж после - воссоединение.
это где такая информация ??
ximera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина