![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<algambra>, спасибо большое! Пышненькая такая, симпатичная
![]() Я посадила у себя 2 цреветки, прижились вроде, листики выпускают. <MARGO737>, спасибо, ну если ваш сынок легко косит, то я уж точно смогу ![]() А Физалис мне сестра, гостившая у меня недавно, посоветовала посадить, когда увидела, что я фрукты а рынке покупаю. Говорит, что он и в Прибалтике вызревает, вобщем пока он у меня в горшке под пленкой, а потом посмотрим. У меня Полония выдала листья, наконец ( а то я уже испугалась),черные такие. Надя, и Ваша - тоже. Ура! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Да, если хотите иметь розовые побеги - надо хорошенько обрезать каждый год.
У меня есть электрическая косилка для для бордюров. Проплешины она оставляет только так. Нужно постоянно держать угол наклона, в противном случае леска срезает траву с корнем. На склоне вам надо будет приноровиться, чтобы ею манипулировать. Я своей могу работать минут 15 подряд, потом отваливаются руки. Термической косилкой работать в этом смысле удобнее, потому что она крепится на плечи и пояс, в то время как этого масика надо держать в руках. Но если с колесиком - то может и полегче, только я не очень представляю, как она в плане маневренности. Поздравляю с полонией! Мне Галина говорила, что ее можно выращивать и как куст тоже. Если ее обрезать очень низко каждый год. Я хочу попробовать, тем более, что у меня опять куча малышей ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Кстати, обнаружила луковицы мелких гладиолусов и анемон. Забыла...
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прищипывают третий настоящий лист (первые два - семядоли, потом появляются листики огуречной формы, вот третий из них и удаляют. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для стимуляции роста боковых побегов и увеличения продуктивности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Вот те на,а я никогда ни огурцы,ни помидоры не прищипывала(просто не знала об этом),а урожайность была ого-го какая.Надо будет попробовать.
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, Вот тут все подробно про прищипку огурцов:
http://www.arsvest.ru/archive/issue7...view11540.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<
Правда?! И я попробую тогда. А этот, с колесиком, надо будет таскать по газону как пылесос по полу,я думаю. Но это все-таки лучше, чем толкать по склону(с риском уронить) тяжелую газонокосилку с мотором или как мы сейчас - механическую косилку без мотора - ужас как трудно! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, Спасибо большое.А то я как раз сегодня рассаду огурцов в грунт высадила.Пойду завтра листочки считать и экзекуцию делать.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Во-первых, их пасынкуют. Убирают ветки, которые растут из пазух главных приствольных веток. Смысл операции в том, что развитие этих "пасынков" замедляет формирование плодов и их вызревание. Они на себя сок тянут. Это неплохо в условиях очень долгого вегетативного периода, как в Ташкенте, например. В наших же широтах это означает, что помидоры, не успев созреть, уже подцепят болезни и загниют на кусте. Поэтому пасынков оставляют как можно меньше, в средней полосе России - 2-3, там, где поюжнее, можно рискнуть и оставить больше. Но не все. Во-вторых, их прищипывают. Удаляют все несформировавшиеся соцветия в начале августа. Почему? Потому что они все равно уже не успеют вызреть, и только замедлят вызревание уже развитых плодов. Еще у них удаляют листья, которые затеняют плоды, опять же в целях быстрейшего созревания. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Так и говорила про то, что в начале обрывают боковые побеги, формируя ствол. Я в прошлом году оборвала все листья у помидориков в конце сезона, муж охнул и долго шумел, соседи удивлялись, мужнины родственники-огородники-садоводы со стажем сказали, что я была не права. А мне очень даже понравились голые помидоры!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, не побеги. Пасынки:
http://foto.rambler.ru/public/j/e/je.../2/1/1-web.jpg Побеги оставляют, потому что на них формируются букеты. Удаляют только те, на которых не образовались соцветия, и которые затеняют плоды. И уже в июле. А пасынки - с младых ногтей. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2007
|
algambra,
camilla, Livi Добрый день всем! Я как-то набегами в интернете ![]() ![]() Радует, что все дикие гости из леса: черемша, ландыш, папоротник - прижились. Хоста пошла в рост. Все перселенцы - пионы, розовые кусты, лилии, гортензии - принялись. Фиалка - гостья из Швеции - проросла. А вот с тюл'панами - не получилось - ушли в лист ![]() ![]() Ну и косим, косим, косим ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Вопрос у меня опять.Можно ли замульчировать "Coques de cacao" весь садик.
Не навредит ли?И будет ли красиво?Чем -то надо засыпать,потому как после мистралей,земля просто коркой каменной становиться.Дождь вчера прошел и нужно что делать быстрее,пока не началось... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я вчера купила тунбергию, уже цветущую. Боюсь на улицу высаживать, вдруг заморозки. или она не боится? Свекровь вчера отговоила петунию покупать, сказала она заморозкой не выносит, а они еще будут. У меня, кстати, ранняя картошечка.. примерзла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тут наблюдаю, как местные крестьяне обходятся с картошкой. В Швейцарии видела. Они ее сажают под белой тканью, полупрозрачной, типа марли. Издали кажется, что поля покрыты снегом. Пару дней назад, когда растения уже заметно поднялись, ткань сняли. Теперь, я думаю, заморозки картошке не страшны.
А мы картошку посадили один раз и так замучались с жуками этими, <doryphores> забыла, как называются по-русски, что решили больше этим не заниматься. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Ну разобрались, получаеться, что у меня декоративный многолетка, значит надо купить еще и однолетки.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тунбергия легко размножается семенами, которые высевают ранней весной.
Ха! Сколько раз пробовала ее посеять - ничерта. Правда, может, слизни "слизнули". Они у меня в этом году снова многое скушали. Весь мак сожрали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я Вам жаловалась, что у меня многие тюльпаны были съеденны, но в итоге после установки звукового аппарата некоторые тюльпаны все таки были спасенны чем доставили мне неимоверную радость
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
К моему счастью я их еще у себя в этом году не видела, тфу тфу, хосты, лилии и другие растения смогли проклюнуться без проблем.
Закладки |