|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Так и говорила про то, что в начале обрывают боковые побеги, формируя ствол. Я в прошлом году оборвала все листья у помидориков в конце сезона, муж охнул и долго шумел, соседи удивлялись, мужнины родственники-огородники-садоводы со стажем сказали, что я была не права. А мне очень даже понравились голые помидоры!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Нет, не побеги. Пасынки:
http://foto.rambler.ru/public/j/e/je.../2/1/1-web.jpg Побеги оставляют, потому что на них формируются букеты. Удаляют только те, на которых не образовались соцветия, и которые затеняют плоды. И уже в июле. А пасынки - с младых ногтей. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2007
|
algambra,
camilla, Livi Добрый день всем! Я как-то набегами в интернете ![]() ![]() Радует, что все дикие гости из леса: черемша, ландыш, папоротник - прижились. Хоста пошла в рост. Все перселенцы - пионы, розовые кусты, лилии, гортензии - принялись. Фиалка - гостья из Швеции - проросла. А вот с тюл'панами - не получилось - ушли в лист ![]() ![]() Ну и косим, косим, косим ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может, жируют? Азоту слишком много в почве? У вас там не бывшее пастбище часом?
По мне - так не можно, а нужно! Я бы все тоже замульчировала. Но у нас наводнения, может уплыть в Бордо ![]() А где вы их покупаете и почем? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
алгамбра, да нет, не пастбище у нас точно. Это я сама виновата - не удержалась в прошлом году, не дала листьям засохнуть - повыкопала.
![]() В этом году собираюсь терпеть и... может не выкапывать? Пусть размножаются. А слизни похоже в бой пошли. Я вся брошена ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Цветок, как человек, имеет свой жизненный цыкл. Если он не засох, то есть, мы его до его "спячки" выкопали, его клубень слаб для цветка. А красиво-некрасиво.... Мне только жирные немецкие ирисы "некрасиво" после цветения, все остальное - красиво. Вон японцы, если что листком украшают, то непременно каким-нибудь умирающим
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Терпеть не надо. Лучше их замаскировать. Посадите на переднем плане хосты, пионы, да что угодно, что начинает расти после луковичных: это их отлично замаскирует.
Вопрос выкапывать - не выкапывать достаточно сложный. Сортовые тюльпаны со временем выродятся и будут каждый год радовать вас всякими сюрпризами: то новый цвет, то размер, то новая форма... пока совсем не исчезнут. А ботанические размножатся и образуют заросли.
Я тоже хочу: Лимас на дорожку выполз. Время цветения вишен настало. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
алгамбра, да так и буду планировать, но уже на будущий год. Ждала в этом году море тюльпанов, а получила мясистые листья.
"Абидна, панимаишь" ![]() ![]() Мои 5 копеек в японскую поэзию: Кот замер на клумбе задумчиво. Время цветения хризантем не наступит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
На прошлой недели
Облетели лепестки азалии,но видишь Зацвели ирисы ![]() Девы!Как же красиво у всех!!! ![]()
Не любУ.Я даже ранение как-то получила из-за них.Испугалась,отпрыгнула в сторону и на гвоздь,который мне проткнул ногу. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |