|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Я от руки всегда пишу, в Екатеринбурге принимали без проблем.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
поскольку я вопрос задавала в этой теме, то и небольшой отчет напишу тут. Сегодня родители подали документы на визу с напечатанным приглашением с моей подписью. Сотрудница консульства отнеслась к нему с подозрением, спросила, не распечатали ли они его с интерннета, но приняла. В итоге визы родителям дали, но исключительно на даты поездки, хотя в приглашении я просила визу на год. У папы это первый шенген, а у мамы третья виза. Предыдущие мамины визы были даны на период дольше периода планируемой поездки (по моему на полгода). Из чего я делаю вывод, что приглашение лучше подавать рукописное, или как минимум надо подавать заполненную от руки модель приглашения, которая висит на сайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Ellka, позвольте с Вами не согласиться, я уже овечала Вам, и еще раз повторю, моя мама получила визу на 2 года в том же Екатеринбурге в мае этого года, никто подозрительно к ее напечатанному приглашению не относился. Это ее третья виза, в приглашении я просила на 5 лет. Думаю, что от того, написано ли приглашение от руки или распечатано на компьютере, срок не зависит. Каждый случай индивидуален и какими принципами руководствуются сотрудники консульства нам знать не дано, рискну предположить, что это произошло от того, что для Вашего папы это первая виза. Желаю Вам в следующий раз получить визу на более долгий срок. Удачи.
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, ну мне кажется это очевидно, как вы подпись на компьютере-то на нарисуете? На мой скромный взгляд слишком большое внимание уделяется этому "рукописному" приглашению.
NATusha, так и писала, что в связи с тем, что мама пенсионерка и живет далеко от Москвы прошу выдать визу на 5 лет. А в итоге она поехала сама в Екатеринбург. ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MaryIr, Возможно, конечно и не это повлияло на срок, но то, что им не понравилось мое приглашение, факт. Они собственно это и озвучили и посоветовали в дальнейшем использовать бланк приглашения с сайта. Может просто такая сотрудница попалась мнительная. Но главное, что визу все таки дали, причем в тот же день.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Скажите, пожалуйста, по поводу приглашения : если я хочу попросить для родителей визу на 1-5 лет, то это в датах поездки надо указывать, правильно? или добавить строчку: дата действия визы, а в строчке дата поездки - указать реальные даты двух недельной намечающейся поездки?
или в приглашении указывать только намечающуюся поездку, а про 1-5 летнюю визу - в дополнительном сопроводительном письме? Заранее спасибо.
![]() |
|
Мэтр
|
Sachounette, я писала даты первого пребывания. А потом отдельным обзацем, после данных приглашаемого, указывала просьбу о более длительным сроке визы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Ой, я что-то распереживалась : распечатала два вида : одно на даты поездки, другое - на 5 лет
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Sachounette, ну это уж Вам решать, как хотите))) Зачем только еще какие-то сопроводительные письма писать? У Вас ситуация в общем-то стандартная, понимаю, когда описывают с доп. письме что-то особенное. Но в любом случае, решение за Вами.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2010
|
Подскажите пожалуйста, виза для родителей по моему приглашению (живут в новосибирске) обязательно должна запрашиваться в москве? Раньше они брали через турагентство, но там приходится платить за отель, на весь срок пребывания во Франции, в котором они не будут жить,
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
MelissaT, Есть возможность подавать в Екатеринбурге , визовый центр от вокзала 15 минут пешком , может один из родителей .. поехать на один день, подать документы,оформить доставку паспортов и вернуться обратно , мульти на несколько лет можно конечно запросить ,но ... неизвестно
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2010
|
SVETI88, о вы тоже из новосибирска
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
SVETI88, я тоже живу в Сибири (Кемерово). Но ни разу не пыталась подать на визу (краткосрочную) из Екатеринбурга. Даже не знала,что такое возможно. Только в ВЦ Москвы. Если такое возможно,то каким образом? Наверное,только по знакомству?Мне бы тоже было удобнее съездить на поезде до Ек.,чем лететь в Москву и останавливаться в Подмосковье до получения визы. Билеты туда обратно покупаю сразу. Рискую. Но т.к. они не меняемые,то и бронь на них долго не держат. На визу подавала всегда в понедельник.А на пятницу,обычно вылет в Ниццу. Виза уже 4-я будет по приглашению. Светлана,так как можно подавать нам,сибирякам в Екатеринбург? Если это не тайна поделитесь. Вы живете в 83? Наши тоже там живут в Сан-Максим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
|
приглашение близкому родственнику
скажите пожалуйста срок приглашения указывается в графе Dates du séjour?првильно я понимаю,здесь я могу поставить например с сентября 2012 по сентябрь 2017, если хочу оформить приглашение для сына на 5 лет,спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
|
приглашение близкому родственнику
скажите пожалуйста а какая анкета заполняется DEMANDE DE VISA POUR UN LONG SEJOUR?если мама приглашает сына.и хочет что бы он мог приезжать например в течении 5 лет,раз в год.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Забыла, чтобы запросить визу до срока окончания паспорта, где какие даты нужно ставить? По-моему, в анкете с начала первой поездки и до окончания срока действия паспорта, продолжительность 90 дней, а в письме-приглашении по билетам. Так, или я что-то напутала?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
|
Всем здравствуйте, очень нужен совет знающего человека. Можно ли позвонить в консульство и узнать информацию о визе, а именно: готова ли она или когда будет готова. Очень волнуюсь т.к. билеты уже куплены и осталась всего лишь одна неделя до вылета, а визы так и нет.
|
![]() |
|
Закладки |