![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2009
![]() |
Спасибо за участие. Каждое утро пью левотирокс 100, все время потею, вечная усталость, неделю сидела на перловой каше, хотела немного сбросить, но поправилась на о,5 кг и конечно нервничала по поводу отказа в гражданстве. Спасибо всем-всем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Как будут результаты анализов, советуйтесь с врачом, надо ли уменьшать дозу левотирокса. Ну и нам напишите, может, чем поможем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Tora, ну вот.. короткое резюме: Действительно источником заражения может является больной человек ОЛ, механизм заражения аспирационный ( воздушно- капельный ) , также как и у Ветрянки, НО в отличие от ветрянки у человека больного ОЛ вирус на слизистых оболочках дыхательных путей обнаруживается только у 10% заболевших, те не так много людей больных ОЛ представляют опасность заражения окружающих не болевших Ветряной оспой. Методы профилактики: провести уборку –с хорошим проветриванием помещений в солнечный день ( вирус не стоек и быстро инактивируется) , исключить близкий контакт ребенка с заболевшим, исключить контакт ребенка с предметами личной гигиены больного ( мочалки, полотенца, ложки, чашки , зубные щетки, нательное белье, подушка , наволочка итд).
А вообще я сейчас и американцев посмотрел , однозначного ответа они тоже не имеют , опасен ли на предмет заражения больной или нет…. Но в регистре вирусов однозначно разделены на два подтипа вирус ветрянки и вирус ОЛ. В общем дело темное…..как впрочем и вся вирусология)))) |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Прошел месяц и я снова к Вам с вопросами. Но сначала напомню нашу ситуацию:
А пока мы были на днях у другого педиатра и он назначил сдать анализ Ac actha glutanue (вроде так, врач написал очeнь не разборчиво). Может быть кто знает, что это за анализ? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо Candy, по вашему совету обязательно схожу к врачу. У меня еще одна болячка: Болит нижняя часть спины, утром поднимаюсь с постели в три этапа, сначала поворачиваюсь на бок, потом опускаю ноги с кровати, а потом хватаюсь за спинку кровати и потихоньку встаю на ноги, идти сразу не могу, все надо днлать медленно... днем расходишься, а утром все сначала. Делала снимки-Hipoplasie de la 12éme cote droite,Pincements discaux L-4 et L-5 et L-5 et S-1 fvec legere discarthrose et zigarthrose. Как это по нашему называется? Иногда боль уходит вниз и вправо и я начинаю хромать на эту ногу, в последнее время все чаще и чаще. Делаю массаж, ничегоне помогает. Подскажите, что мне делать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Вдогонку, еще упустила - Uncodiscarthrose C5-C6 avec pincement global du disgue C5-C6, ostéophytose des plateaux vertébraux...Это что за зверь такой? Но шея болит. Разъясните пожалуйстаааа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Родная 279
у Вас ущемление поясничных межпозвоночных дисков (L4-L5 et L5 - S1), поскольку в данной области есть поясничное и крестцовое нервное сплетение (в том числе седалищный нерв) которые иннервируют таз и нижние конечности (защемление одной из веток сплетения дает боль в нижных конечностях) по поводу Uncodiscarthrose C5-C6 - это в проекции шеи, также с ущемлением межпозвоночного диска. Плюс имеются дегенеративные изменения позвоночников, которые могут вызывать сужение позвоночного канала (где находится спинной мозг) А что говорит Ваш доктор???? Он Вас не направил к специалисту по позвоночнику????
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Roksanne, у дочки на бассейне обнаружили VERRUE.К дерматологу по этому вопросу попали только через месяц.Он ей прижег жидким азотом.Вроде все ппрошло,но на днях я заметила на натопыше опять похожую мозоль. Что делать,опять ждать больше месяца,чтоб к дерматологу попасть или можно самим как-то с этим справиться?
Мы прошлым летом отдыхали на юге и дочь из бассейна не вылезала.Я у нее тогда обнаружила на стопе странную молозь,скорее похожую на занозу.Пыталась вытащить,но дочь не далась. Вот теперь даю ей в бассейн специальные носочки,купленные в Декатлоне.Нам через месяц в отпуск ехать,в Россию,там река.Что с собой в аптечку взять,чтоб под рукой иметь в случае чего? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Vendredi, он мне дал направление к кине-остеопату и Thiocolchicoside я так поняла, что это для снятия мышечной боли или вообще боли, но пока без результатно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Лёля, в реке-то как раз, я так понимаю, этой гадости нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Я бы хотела узнать, какого типа справку требуют тут для бассейна? И где ее запрашивать?
В прошлом году я ходила на аквагимнастику и никакой справки не требовали. А на новый год написано "certificat médical est demandé" Вот я и озадачилась ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Насколько я знаю , такую справку может дать любой врач-терапевт (généraliste).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Девочки, а есть ли во Франции мазь что то типа синтамициновой или тетрациклиновой?очень нужно!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
У меня вопрос по поводу щитовидки. Год назад делала анализ на гормоны, было все в порядке, хотя у меня много лет назад был гипертиреоз, но вот уже лет 10 я не пью таблеток и чувствовала себя нормально. А вот сейчас сдала анализ и T.S.H ultra-sensible повышен почти в 2 раза - 6,95 (при норме написано 0,474-3,269). Это может быть признаком начинающегося обратного процесса - гипотиреоза? Хотя смотрю прошлогодний анализ, там нормы другие 0,25-5,0 (делали разные лаборатории, но почему нормы так отличаются?)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
lotos111, из разговора с опытным эндокринологом в Минске я поняла, что уровень гормонов проверяется не по одному показателю, а по совокупности. Я доказывала, что один показатель у меня далёк от нормы, надо бить тревогу, но она сказала, что это ничего не значит, так как другой, рассматриваемый в паре, в порядке. В разных листках анализов на гормоны могут быть разные единицы измерения, - отсюда возможна разница. Но я всего лишь пациент, врачи лучше подскажут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
лотос111, у меня был тоже сначала гипер, а потом на таблетках перешла в гипо: если у вас TSH в 2 раза увеличисла, то наверное развивается гипотериоз. Вам надо к врачу. Сдать все анализы на гормоны Т3 и Т4, хотя когда я лечилась, то все прописывали практически по уровню TSH. У меня есть очень грамотный эндокринолог в Лионе, если вы недалеко живете, могу посоветовать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Small_birdie, Violette69, спасибо за отклик. Но что-то врачи ничего не отвечают.
У одной моей подруги тоже вот также было, сначала гипер, а потом перешел в гипотиреоз. Посадили на гормоны, пару лет попила. начала печень болеть, поджелудочная и вообще плохо себя чувствовала. Бросила. Правда это в Белоруссии было дело. Мой врач говорит, давайте подождем еще месяц, опять сделаем анализ, и если TSH снова будет повышен, даст направление к эндокринологу. Violette69, да, я недалеко совсем от Лиона живу. Если мне все же понадобится эндокринолог, можно я вам потом в личку напишу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
лотос111, если у вашей подруги в Белоруссии так лечили, то понятно- ее просто залечили, у моей мамы тоже щитовидка больная, так вот ее в Белоруссии тааак лечат- вернее калечат. Здесь все иначе- ваш терпевт правильно сказал, надо ждать месяц, а потом снова на анализ. Мой эндокринолог меня вылечил, первый раз был рецидив, а сейчас уже два года без проблем. Конечно пишите, дам кординаты- мой врач просто гений!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Леля, спасибо, а это специалист по болезням позвоночника? Я никогда не слышала об этом. Направление к нему дает женералист? Какое лечение он вам прописал?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Славик, мне доктор рекомендовал ходить не менее двух часов в день и плавать. У меня на обеих ногах были страшные вывихи, от боли в спине начинаю хромать на правую, а на левой пятке шип, много не походишь,и к тому же плавать не умею, и от воды аллергия. И как лечиться и чем? даже зарядку делать не могу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Родная 279, Мне делают:
1.Веерный душ. 2 Циркуляционный душ. 3. Контрастные ванны. 4. Скипидарные ванны 5. Подводный или простой массаж. 6.Токи Бернара на спину с магнезией. на колени 1. Грязи. 2. Магнитрон А Вы нет пробовали Структум или Терафлекс ( его долго пьют) но мне кажется помогает. |
![]() |
|
Закладки |